Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
«Голодные игры» для украинского народа

По информации СМИ, Украина и МВФ в ближайшие дни подпишут Меморандум о сотрудничестве Международного валютного фонда и Украины, который позволит получить транш на $1 млрд. Разумеется, для украинских псевдореформаторов, так долго и упорно об этом договаривавшихся, это означает сорвать куш. Но для простых украинцев новые условия МВФ означают лишь увеличение долгового бремени и  очередные испытания в борьбе за выживание.

Вполне вероятно, что еще более болезненными для украинцев будут обнародованные требования меморандума, которые Киев должен выполнить для продолжения сотрудничества с МВФ: проведение пенсионной реформы, сокращение количества госслужащих и бюджетников, открытие рынка земли, отмена системы рассрочки платежей за жилищно-коммунальные услуги (и это лишь часть антисоциальных «рекомендаций» кредитора).

Хотя документ пока еще не подписан, уже очевидно: реализация программы сотрудничества Украины и МВФ создает такие условия для украинцев, что они вынуждены покидать страну в поисках лучшей жизни. И ничтожные подачки власти под видом повышения минимальной зарплаты до 3200 грн ничего, по сути, не изменят. Такие «реформы» власть имущих и внедрение «европейских стандартов» никак не побуждают граждан страны приобщиться к строительству новой европейской Украины. Люди продолжают активно выезжать «за бугор», и эта тенденция грозит стать устойчивой. Так, согласно данным польского издания Rzeczpospolita, только в Польшу на протяжении 2016 года из Украины приехали 1,2 млн украинцев ― на две трети больше, чем в 2015-м.

Снижение уровня жизни, ужасающе низкие пенсии, высокий уровень коррупции и преступности вынуждают трудоспособных украинцев, а нередко и высококвалифицированных специалистов, уезжать из страны. Касается это и студентов, которым правительство создает дополнительные «стимулы» — в 2017-м власть начала процесс сокращения академических стипендий.

При этом, по информации обнародованной в инфляционном отчете Национального банка Украины за январь 2017 года, результатом роста расходов на оплату труда станет существенное снижение занятости населения. Таким образом, вследствие повышения минимальной заработной платы в Украине может быть уволено около 630 тыс. человек!

Так, на фоне повышения «минималки» в государственных больницах зарплата молодых врачей практически сравнялась с зарплатами медсестер и санитарок, в связи с чем руководство вынуждает медсестер «добровольно» переходить на 0,75 оклада. Именно в медучреждениях сейчас наблюдаются самые массовые увольнения. По прогнозам председателя Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Л. Канаровской, если в ближайшее время не найдутся деньги, то без работы может остаться порядка 6,5 тыс. сотрудников сферы здравоохранения. Разве в таких условиях украинцы не будут пополнять ряды «заробитчан» в той же Польше? Причем нередко им приходится работать сиделками или в домах терпимости, удовлетворяя прихоти «дряхлой Европы».

Утверждения представителей МВФ о том, что украинские земли станут ресурсом для привлечения инвестиций, — очередная попытка обмануть украинцев. Ведь так называемая земельная реформа — это не что иное, как превращение земли в товар, чтобы скупить ее и получить в собственность. И не только землю, но и полезные ископаемые, другие природные ресурсы. И все это не в интересах украинцев, а для получения прибыли зарубежными инвесторами-миллиардерами или нашими доморощенными латифундистами, 200 из которых являются арендаторами 90% земель сельскохозяйственного назначения. С ними доведенные до нищеты украинцы при проведении тендеров конкурировать попросту не смогут. А между тем статья 13 Конституции Украины четко определяет, что земля «является объектом собственности Украинского народа». И вопрос купли-продажи земли должен решаться не политиками, а народом.

В январе министр социальной политики А. Рева, анонсируя законопроект, касающийся пенсионной реформы, предупредил украинцев: «Шок у наших сограждан может быть таким же, как после повышенных тарифов». Так что, вполне возможно, за «тарифным геноцидом» последует «пенсионный геноцид» — неизвестно, чем обернется предстоящая пенсионная реформа.

Если оценивать политику власти в последние три года, то складывается впечатление, что «партия войны» ставит своеобразный эксперимент над людьми ― очень уж всё это напоминает сюжет известного фильма «Голодные игры», в котором героям за бунт против государства устраивают жесткие испытания на выживание. Особенно это касается тех украинцев, которые проживают на временно неподконтрольных Украине территориях. Ведь, пытаясь «военным, экономическим, политическим способами» изолировать людей, проживающих на этих территориях, горе-реформаторы обрекают их на нищенское существование и борьбу за выживание.

Стоит отметить, что лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» В. Медведчук неоднократно акцентировал внимание на том, что реализация последних инициатив МВФ «приведет к дальнейшему росту безработицы в Украине, снижению уровня государственной поддержки граждан, резкому оттоку вкладов из банковской системы… уничтожению малого и среднего предпринимательства».

К сожалению, считаться с мнением граждан в нашей стране не принято. Власть имущие, говоря о воплощении принципов «европейской демократии», устраивают для людей испытания сродни «голодным играм» и принимают решения, которые только усиливают раскол в стране, делают ее еще более бедной и зависимой от зарубежных кредиторов.

«Поводыри» у власти все еще надеются вывести страну из кризиса, «посадив» государство на «долговую иглу» и переложив бремя проблем на плечи простых украинцев? Не получится. Потому что, пока власть ставит интересы иностранных кредиторов выше интересов собственного народа, выйти из кризиса страна не сможет. А значит, такая власть должна уйти в отставку. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)

Большинство людей не хотят работать. Найти сотрудника, который добросовесно будет относится к обязанностям - не реально, и это при достаточно высокой белой зарплате.

Марьяна Коровай | 14.02.2017 13:25

Рева очень деликатно нас готовит к лучшему: «Шок у наших сограждан может быть таким же, как после повышенных тарифов».

Я бы не сказал, что деликатно))))

Не подпишут.

МВФ уже требует прекратить оплату услуг ЖКХ в рассрочку.

А кто ее платит в рассрочку? У нас все на субсидиях сидят тихо. Там профита больше.