Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Госдолг Украины растет ― ЗВР тают

Золотовалютные резервы страны тают на глазах. Согласно отчету Нацбанка, в марте ЗВР Украины сократились на 1,2% ― до $18,19 млрд. Основная причина ― осуществление правительством и НБУ платежей по госдолгу. Только в прошлом месяце на погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга (кроме платежей Международному валютному фонду) ушло $1,284 млрд. Еще $186 млн было уплачено МВФ.

Золотовалютные резервы Украины уменьшаются уже четвертый месяц подряд и с начала года сократились практически на $620 млн (на 1 января стратегический запас страны составлял почти $18,81 млрд).

На фоне тающих на глазах ЗВР госдолг выглядит просто астрономическим. По данным Минфина, за февраль он увеличился еще на $650 млн и достиг $76,76 млрд, что является абсолютным антирекордом для Украины за все годы независимости.

В текущем году стране нужно заплатить по долгам, в том числе перед МВФ, $7,4 млрд из золотовалютных резервов. Всего, по данным Национального банка, в 2018–2020 годах только по внешнему долгу правительство и НБУ обязаны перечислить кредиторам $16 млрд. Суммы просто неподъемные для подсевшей на кредитную иглу Украины.

Ради новых траншей кредиторов «реформаторы» готовы идти на любые уступки. При этом они забывают основополагающие принципы построения успешной экономики. Во-первых, главным инвестором является народ. Во-вторых, погашение долгов возможно лишь в условиях работающей экономики и активного роста ВВП. Восстановленная промышленность, новые рабочие места, высокие зарплаты и, как следствие, повышенная покупательная способность, увеличение налоговых отчислений (и физлиц, и бизнеса) ― единственный способ поднять экономику и наполнить казну.

Однако еврореформаторы не способны работать на развитие, на перспективу. Стратегия «реформ» Яценюка ― Гройсмана и иже с ними ― ходить по миру с протянутой рукой: занимать, чтобы отдавать, отдавать и снова занимать. Такая стратегия не только ведет к обнищанию миллионов украинцев, но и обрекает Украину на долговую кабалу.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Аналитик | 13.04.2018 11:43

Долги отдавать придется. Но вот что интересно - это про Канаду и Казахстан в этом материале (об Украине - ни слова, кстати):
https://zolotoman.ru/banki-i-rynki/zolotoj-zapas-stran-mira.html

ГостьСкептик | 13.04.2018 10:22

А тем временем ЗВР сохранится, потому что мы ихних долгов отдавать не будем

ГостьЗлой | 13.04.2018 10:06

Да что за неистовства? К стенке, казнить… В резервацих - ию без дорог, с платной медициной и т. п. и на прожиточный минимум года на полтора, вот это дело!
Привластные – особи ушлые, дороги проложат, больницы устроят, магазины с социальными продуктами откроют, еще производство организуют и церкви откроют – грехи свои замаливать

вольф | 12.04.2018 20:53

такого геноцида вермахт и сс нетворили как эти твари при власти. казнить как в Румынии.

Гость | 12.04.2018 17:12

Ставить к стенке?