Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Господа политики, начните менять страну с себя

Господа политики, начните менять страну с себя
Недавно назначенный руководитель Министерства доходов и сборов, которое народ метко окрестил «министерством дани и оброков», Александр Клименко предложил ввести всеобщее декларирование.

«Главная идея всеобщего декларирования, чтобы каждый налогоплательщик почувствовал себя равноправным партнером с государством. Это как библейская притча о лепте. Неважно, сколько человек платит – миллиард или сто гривен. Важно, чтобы он это делал сознательно. Вот такое сознание мы и должны сформировать. Невозможно возле каждого плательщика поставить налогового инспектора. Это неэффективно и дорого. Нужно сделать так, чтобы каждый гражданин понимал свои обязательства перед государством и обязательства государства перед ним», – дословно заявил министр.

Идея вполне здравая и обоснованная, декларировать свои доходы и платить налоги граждане обязаны. С этим никто не берется спорить.

Вопрос в ином: если власть хочет, чтобы народ был законопослушен и сознателен, то она должна первой подать пример, стать открытой и прозрачной. Сейчас же о «равноправном партнерстве с государством» не может быть и речи. Ведь одна часть наших высокопоставленных чиновников живет по принципу Людовика XIV – «Государство – это я». Другая исповедует принцип фаворитки Людовика XV – «После нас хоть потоп». По сути, разницы никакой.

В результате мы имеем зашкаливающий уровень коррупции (сейчас Украина находится на 144-м месте в мире и является самой коррумпированной страной в Европе!!!), демографический, экономический и социальный кризисы, полный крах системы здравоохранения и образования.

Как показали последние парламентские выборы и первые пленарные недели, политики по-прежнему не собираются выполнять предвыборных обещаний.

Заставить их нести ответственность можем только мы – украинский народ, объединив усилия и громко озвучив свои требования. Мы вправе требовать от них принятия нового Налогового кодекса, который возродит малый и средний бизнес в Украине и вернет реальных зарубежных инвесторов.

Мы вправе требовать принятия Закона по противодействию коррупции с введением принципа «презумпции виновности» чиновников, а также обязательного декларирования их доходов и имущества, расходов, долговых и кредитных обязательств и прав имущественного характера, включая права и обязанности в сфере арендных правоотношений.

Концепция такого закона уже разработана экспертами Общественного движения «Украинский выбор».

Мы вынесли ее на всенародное обсуждение и призываем всех граждан к открытой дискуссии. Если мы не навяжем такую дискуссию власти, она еще много лет будет кормить нас обещаниями.
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (25)
Кузьма Демиенко | 12.01.2013 12:58

иа-иа Буржую

"Чист как слеза младенца" - об этом никто не говорит. Таковых политиков в природе не существует.

Речь идет о том, что если бы у ВВМ был явные "грешки", то он, наверно, никогда бы не организовывал общественное движение с критикой существующей власти. Иначе, его бы сразу подловили на чем-то и привлекли.

Это, как бы, и козе понятно, только, почему-то не всем разумникам...

И фраза для постановки вопроса перед каждым из нас:

"Пока я руковожу партией, она не будет дискуссионным клубом для безродных литераторов и салонных большевиков"
А.Гитлер
Может чего-то поконкретнее? ... действенного?... революционного?...

А мы уговариваем кота не лямзить рыбу.. Ну в крайнем случае, дожидаемся когда воришка доест рыбу, чтобы предложить ему туалетной бумаги помягче...

Для собеседников о ГЛАВЕНСТВЕ ЗАКОНА:

"Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от закона" Вольтер.

Это западный принцип: справедливо то, что законно. У нас, на Руси изпокон веков нравственность была выше закона, а справедливость имела надмирный смысл и касалась всех.

Не забыть бы в концепцию закона внести декларирование доходов и членов семьи чиновника и депутата. В качестве яркого аргумента можно было бы привести материальное состояние "церковной мыши" Тимошенко и украинского Павлика Морозова .. Чур меня... Павлуши Лазаренко. Относительно обещаний политиков, то мне, понятное дело, на них на.рать. Мало ли мы слышали обещаний от "соискателей народной любови"... Кстати, и от Виктора Медведчука обещаньица проскальзывали... На мой взгляд нужно установитm взаимоприемлемые правила игры, если можно так назвать киплинговское "водное перемирие". И неукоснительно выполнять обоюдно: и "королями и фаворитками". Пусть эти правила будут жесткими, в чем-то жестокими, но для всех... Для ВСЕХ. Коррупционеру -смертная казнь. Насильнику -смертная казнь.Вору, мошеннику, зазравшемуся чиновнику, менту,наркоману и наркотовгорцу - принудительные работы на народной стройке... Неотвратимость применения закона для ВСЕХ...

2 раз перечитал статью. И увидел СМЕХ и ГРЕХ.
Мы вправе требовать от них принятия нового Налогового кодекса, который возродит малый и средний бизнес в Украине и вернет РЕАЛЬНЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ ИНВЕСТОРОВ. Возникает вопрос ктото головой ударился? Хотя тут в коментах можно писать, что угодно автор не читает эти коменты. Эслибы читал и его организация была направленна для Людей то по стране былиб люди которые занимались Кадровой политикой. А так это очередная закладка в пиар компании.

А теперь самое интересное - хотелось бы услышать от автора историю как он создал свой капитал и увидеть основные финансовые показатели деятельности его компаний.
Зачем ждать пока концепция перерастет в закон - начинать с себя - тогда и следует начать с себя.

Если ванька чего не понимает, то не удивительно, судьба у него такая...

Разъясню мысль статьи:
начинать с себя должны те, кто находится во власти, показывая прежде собственный пример того, что они намерены потребовать от других. Мысль эта абсолютно правильная и справедливая.

Что же до автора, то, судя по всему, он законопослушный гражданин и никто его в обратном пока что не уличил. И можно не сомневаться, что если нужно будет, то и расскажет и предъявит. Но, естественно, не будет этого делать по требованию каждого неизвестно откуда взявшегося умника...

А-Йа Буржуй | 11.01.2013 22:58

Человек, работавший на посту Главы Администрации Президента, чист аки слеза младенца? Я Вас умоляю! В наше время человек, который взлетел до таких высот априори не может считаться честным гражданином. И в обратом Вы народ не переубедите. Это лично мое мнение.

Кузьме. Это сколько же мы будем выковыривать из носа.. кому начать перлюстрацию доходов первым. Та на кой хрен их объявлять и высвечивать?! Только карающий меч ЗАКОНА заставит декларировать свои доходы каждого "нашедшего червонец". Каждого быть заинтересованным к легализации доходов, для того чтобы затем справедливо и открыто применить нажитое по назначению. А пальму первенства можно и переходящим призом сделать.. Или принудительное соревнование среди "вислопузых и висложопых" затеять на предмет кто больше отдаст награбленного и от народа умыкнутого....

Ну-ну, точно что "Министерство Дани и Оброков".
Вопрос только в том, что с этими кретинами никаких материальных активов практически не создаётся, а всё только распределяется и изредка перераспределяется между их кланами.
А вот простому народу отведена роль какого-то волшебного цемента, которым залепливают зазоры вызванные их попустительством и недоработками.

"...Нужно сделать так, чтобы каждый гражданин понимал свои обязательства перед государством и обязательства государства перед ним», – дословно заявил министр.
Простите,г-н министр,а какие обязательства имеет государство перед гражданином,позвольте узнать?.....

Кузьма Демиенко | 10.01.2013 20:41

Бессмысленно принимать законы, когда власть захватила криминальная банда, единственная цель которой - обдирать эту страну как липку и жиреть за счет обнищания народа. Существование законов для неё является лишь ширмой, за которой они обделывают свои грязные делишки.

Для того, чтобы наша "Ненька", не то, чтобы стала на пусть ведущий к процветанию, а лишь начала выползать по направлению к нему из той сточной канавы, в которой очутилась, нужны две вещи...

Тесный союз с Россией во всех, не только экономической, сферах и объединение вокруг реального национального лидера, которого, заметим, Бог, за 20 лет "незалежности" пока Украине так и не дал.

А способен ли сам народ узнать и воспринять этого лидера?
Вот еще вопрос...

Сергей Куликов | 10.01.2013 20:02

А может именно КРАХ и есть выход из этого ТУПИКА! Если Рада принимает резолюцию по евроинтеграции,власть не даст провести референдум. УВ становится ПШИКОМ! У нас прекрасная перспектива господа-товарищи! На этом можно и закончить наши горячие обсуждения. Готовьтесь говорить на украинском и учиться жить в евросоюзе!

Закон о корупции, может быть что то и изменит, мнение проекта, это изменение выбора и назначения на руководящие должности системы от простого клерка до премьера. И головная ответственность за расходованием средств должна быть.

Второе пока не работает правовая система все законы это илюзия и они по сути ничего не значат в обществе.

Сергей Куликов | 10.01.2013 17:45

Посмотрите,что творится в Раде! Какой закон,какая коррупция?! Какой ТС? Для меня сегодня понятно,что пока Украина не рухнет как государство со всеми ужасающими последствиями-ничего не будет! Видимо правы те,кто говорит,что народ заслуживает той участи,которую уготовили их правители! И даже референдум тут не поможет!

)))))Народ имеет таких правителей,которые его имеют.

Дойдет до того,что часть страны сама упадет в Россию,как переспелый плод и наши с Вами здесь сотрясания будут смешными просто.Честно говоря,ситуация в стране достала,куда не кинься ,одни тупики.Такое впечатление,что кто-то специально ведет к этому моменту.....

Сергей Куликов | 10.01.2013 21:05

Видимо это самый лучший выход!

Катя Рюрикович | 10.01.2013 15:54

Коррупция заложена в самой системе устройства демократического общества и института частной собственности. От масштабной коррупции можно избавиться двумя способами. Первый способ либеральный, разрешить все, отказаться от участия государства в экономики полностью. Тогда вся преступная деятельность станет законной.

Второй способ это бить по причинам коррупции. Главных причин три. Первая это возможность извлекать огромные личные доходы. Вторая причина это возможность реализовать эти доходы и третья причина это власть богатого меньшинства( либерально-демократическое законодательство)

Самая масштабная по своим объемам коррупция в США и что то главных коррупционеров не сажают.

http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/korrupciya.html

Чтобы менять надо ходябы ответиь на вопрос зачем и для чего менять.
Пункты
1 Идиологический базис должен быть соединение Инглиизма и КОБ
2 Все кто достиг определённого уровня в жизни должен брать на работу людей с схожей идиологией и при этом оценивать их професионализм и потенциал и если професиональный уровень невысок при условии высокого потэнциала создавать условия для его поднятия.
Таким образом это поднимет илиологический финансовый и духовный уровень людей и определит болие чотко противников. Можно изложить болие широко и глубоко если требуеться.
3 Также в вести закон примерно такой сути Люди окончившие КПИ, КИГА, Шевченко, Могилянку и другие учебные завидения такого уровня не киевляне при возврощении в провинциальные города получают 100 процентное трудоустройство либо по специальности либо в адменистративно-управленчиском апарате.

Валера Руденко | 10.01.2013 16:15

КОБ, что это?

ГУГЛ в помощ

Владимир Есть | 10.01.2013 14:03

Возможность воровать предусмотрена самой Конституцией Украины, которая ПРЯМО разрешает мошенничать, не считая ссудный процент - САМЫМ страшным общественным ЗЛОМ. Поэтому коррупция, как с ней не борись, остается способом межклановых разборок "элит". Пока не изменим Конституцию, введя прямой запрет ростовщичества, все остальные законы работать не будут. За это и проголосуем на Всенародном Интернет-Референдуме, вот здесь: http://blog.i.ua/user/5434668/

Кузьма Демиенко | 10.01.2013 11:59

Даже, если мы "навяжем такую дискуссию власти", она не перестанет кормить нас обещаниями.

Даже, если мы навяжем ей принятие данного закона, она его не будет выполнять, разве что использовать для подавления сопротивления своим действиям.

Нынешняя власть даже не погрязла в коррупции - она стала олицетворением коррупции, которая является ее сущностью, целью пребывания во власти для всех украинских чиновников, начиная с самого верха является грабеж населения и национального достояния. Учрежденное "министерство поборов" является квинтэссенцией сущности современного украинского государства.

А потому, нынешняя "влада" должна будет, рано или поздно, предстать перед судом, и вернуть народу все награбленное...