Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:22 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:18 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 04:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 03:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Саша Жук 21.09 02:36 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 01:00 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:53 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:40 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:39 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:39 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:28 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Вредность раскола общества
Владимир Каравай 21.09 00:05 — комментирует статью Вредность раскола общества
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 23:02 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:36 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:34 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:29 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Біла Церква — місто спорту
Олег Ростовцев 20.09 22:15 — комментирует видео Біла Церква — місто спорту
Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Олег Ростовцев 20.09 22:10 — комментирует новость Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Системные проблемы государственности

Государство, теряющее контроль над границами, превращается в бесхозную территорию

Государство, теряющее контроль над границами,  превращается в бесхозную территорию

«Грузинское шествие» через западную границу Украины (будем называть вещи своими именами – беспрецедентно наглое и циничное нарушение государственной границы) – это еще одно подтверждение того, что наши политики-недоразумения продолжают вести межклановые войны, не имеющие ничего общего с интересами Украинского народа и страны. А ведь, по сути, все эти Тимошенко, Саакашвили, Садовой, Семенченко и другие представители «партии войны», совершившие «прорыв» государственной границы, чем они так гордятся, дискредитировали Украину как государство, обладающее монополией на власть, правоохранительную систему и защиту своих границ. Эта свора (более точно таких проамериканских горе-политиков, словно слепленных из одного теста, и не назовешь) не занимается делами страны. Зато демонстрирует миру, что уважать законы Украины и созданную в соответствии с ними систему охраны и контроля границ государства вовсе не обязательно, особенно «небожителям». Только вдумайтесь: представители законодательной власти открыто демонстрируют неуважение к власти исполнительной!  Стоит ли удивляться, что мировое сообщество все меньше волнуют проблемы Украины и оно все меньше готово считаться с ее интересами, ведь даже для украинских политиков интересы эти – едва ли не на последнем месте. Для наших политиканов внутренняя грызня оказалась куда важнее защиты интересов государства и защиты его границы (ее запросто можно пересечь кому ни попадя).

Из-за несостоятельности власти мы уже имеем конфликт на Донбассе – Киев не контролирует восточную границу Украины. А теперь по факту можно говорить об утрате надлежащего контроля над западной границей страны! И это в то время, когда отношения между Украиной и Польшей достаточно напряженные, когда МИД Украины вынужден направлять Варшаве ноту протеста в связи с намерением разместить изображение львовского Мемориала орлят на новом паспорте гражданина Польши!  Раскол внутри Украины и никчемность власти, неспособной обеспечить порядок и защиту собственной границы, – дополнительный козырь для той же Польши. А для всего ЕС – это еще одно подтверждение того, что с Украиной можно не считаться. Не считаются же со страной и народом евроинтеграторы, подписавшие ассоциацию с ЕС и легко закрывающие глаза на нарушение интересов Украины: браконьерский вывоз карпатского леса, янтаря, многотысячная трудовая миграция, ущемление прав внутренне перемещенных лиц и многое другое. А народ безмолвствует…

С точки зрения как международных норм права, так и национального законодательства 11 сентября 2017 года в западной части Украины (село Шегини Львовской области) имело место посягательство на суверенитет Украинского народа и целостность государственных границ вследствие противоправного вторжения группы граждан (прорыва), совершенного по предварительному сговору с массовым применением физической силы и нанесением травм разной степени тяжести представителям Госпогранслужбы и Национальной полиции.

Указанные противоправные действия стали возможны лишь благодаря организаторам и непосредственным исполнителям плана по дискредитации институтов власти. Думается, назвать как исполнителей, так и организаторов труда не составит – причинно-следственная связь между деятельностью группы прекрасно всем известных деятелей (в том числе и не являющихся гражданами Украины) и произошедшим на границе Украины очевидна. И все это делается исключительно ради получения политических дивидендов!

Как предшествующие, так и последующие события дают основания утверждать: это были заранее спланированные действия, на что указывает факт создания своего рода штаба во Львове как предвестника реализации плана формирования теневого правительства в Украине.

Как это напоминает историю государственности, зарождавшейся на Западе Украины, когда апологеты УНР уже прибегали к приглашению квартирьеров в центр Украины. Когда «немецким сапогом» была растоптана апрельская Конституция 1918 года, а по Варшавскому договору с Западной Украины пришли оккупанты Пилсудского – и все это по челобитью правительства. А в ХХІ веке государственность оказалась под угрозой из-за насаждения идеологии «розбрата» и национал-шовинизма, из-за того, что идеология немногочисленных, но радикально настроенных партий, таких как «Самопомощь» и «Свобода», возводится чуть ли не в ранг национальной идеи.

Тем, кто пытается оправдать такие действия, хотелось бы напомнить: с точки зрения Конституции Украины и уголовного законодательства нарушение существующего порядка пересечения государственной границы, насильственное ее пересечение и проникновение на территорию государства является уголовно наказуемым деянием.

Согласно диспозиции статьи 332 УК Украины, любое незаконное переправление лиц через государственную границу Украины, организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, руководство такими действиями или содействие их совершению советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий, совершенное организованной группой и сопровождающееся причинением ущерба здоровью, имеет квалифицирующие признаки тяжких преступлений.

Разве совершение указанных действий не является подтверждением нового витка антиконституционной деятельности, основу которой составляет намерение свергнуть действующую власть? Если вдуматься, мы становимся свидетелями событий, по сути своей аналогичных тем, которые привели к утрате контроля над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Это дает основания предполагать, что отдельные политические силы и радикалы намерены создать очередной очаг эскалации – на этот раз на западных границах Украины.

Вопрос территориальной целостности Украины сейчас актуален как никогда. Американские марионетки украинского происхождения получают задания уже от разных источников – такое ощущение, что территорию нашей страны разыгрывают, словно в игре «Монополия», «партия слона» и «партия осла» Соединенных Штатов, лишь подкидывая доллары тем украинским политиканам, которые более ловко и дерзко могут реализовывать поставленные американцами задачи. Политический замес в Украине уже такой многослойный, что точно сказать, кто кому Рабинович, сложно.

Удастся ли разодрать на части нашу прежде единую страну? Крым власть уже трусливо сдала вместе с населением, бросив на произвол судьбы всех граждан Украины, в том числе и людей, находящихся в местах лишения свободы, следственных изоляторах АРК; проигнорировала, не исполнив, решение Конституционного Суда Украины о неконституционности «крымского референдума». Уже четвертый год неподконтрольны Киеву и часть территорий Донбасса, и восточная граница. Теперь создан прецедент нарушения западной границы страны. И это в условиях латентного притязания Польши (об этом предпочитают не говорить, но это уже ни для кого не секрет) на наши земли! Украина превращается в государство, теряющее контроль над всеми своими границами! И при этом украинскому обществу навязывается идеология ненависти, нетерпимости и национал-шовинизма, ведущая к расколу по территориальному, духовному, национальному и гуманитарному признакам. В такой ситуации сохранение территориальной целостности становится вопросом сохранения самого государства Украина.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)
Виктор | 14.09.2017 19:42

Верить нельзя, ни одному политику из старых, они уже себя показали и не в лучшем виде, все врут и делают большие деньги на Украине.
Нужно искать решение, я не знаю другого пути.

Гость | 14.09.2017 10:54

»Крым ВЛАСТЬ (!) уже трусливо сдала...«
%%%%
То надо понимать так, что Турчинов на двух креслах с хутой то и была та ВЛАСТЬ? Легитимная действующая в соответствии с духом и буквой Конституции?
Это с позиции ЧЬЕГО Права?

Федор Байдал | 14.09.2017 09:02

Формулировочки - только по обстановочке:
"Из-за НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (!) власти МЫ (!) уже имеем конфликт на Донбассе – Киев не контролирует восточную границу Украины."
"Крым ВЛАСТЬ (!) уже трусливо сдала вместе с населением, бросив на произвол судьбы всех граждан Украины, ...проигнорировала, не исполнив, решение Конституционного Суда (!) Украины о НЕКОНСТИТУЦИОННОСТИ «крымского референдума»" (Выделения текста и вставки в скобках - мои. Ф.Б.)
Умиляет.
Нет-нет, МЫ (теперь уже МЫ, а не псевдогосударственники, среди которых Вы вращаетесь)- не против.
Продолжайте, Василий.
Полезно.

Так кто там у Нас идет на замену Захарченко?

Вопрос автору:а кто придет взамен?

еще не вечер | 14.09.2017 08:49

И это в условиях латентного притязания Польши (об этом предпочитают не говорить, но это уже ни для кого не секрет) на наши земли!
--
какие еще там притязания,если уже есть десятки тысяч решений польских судов о реституции и пока Брюссель тормозит этот процесс,но как только,так сразу полЛемберга будет в один день ополячено.

Теперь создан прецедент нарушения западной границы страны.

Достоевский | 14.09.2017 07:28

Автор правильно расставил акценты,нынешние правители уже не контролируют ситуацию в стране,всем заправляют радикалы и экстремисты. Властями трусливо всё делается к распаду некогда сильного государства на национальные анклавы, прямо Югославия получается в результате.

"а помнишь как все начиналось..." (известная песня)
Так вот Союз ЕЩЕ, но УЖЕ
https://youtu.be/diLMVRl-MT8

Гость | 13.09.2017 20:26

Такое ощущение, что территорию нашей страны разыгрывают

Олег Ростовцев | 13.09.2017 17:37

Точная и ответственная оценка ситуации в Украине.

а после оценки последуют выводы.
Или не последуют?

Сергей Зленко | 13.09.2017 17:36

За рубежом известным гонщикам выписывают астрономические штрафы за нарушение правил дорожного движения. По моему мнению, тоже стоит делать и с публичными людьми, которые демонстративно нарушают закон. Почему кому-то позволено ради личных амбиций разрушать основы государственности: незаконно пересекать границу?