Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Инфляция, тарифы и коррупция

Национальный банк Украины выступил с более чем спорным заявлением о связи роста тарифов ЖКХ и уровня инфляции в стране. Заместитель главы НБУ Д. Сологуб заявил буквально следующее: «Мы поддерживаем такое решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса НАК «Нафтогаз Украины» и не будет иметь существенного влияния на инфляцию».

То, что НБУ поддерживает все антисоциальные решения Кабмина, не новость. Новостью стало то, что значительный рост тарифов на газ, горячую воду и отопление, по мнению замглавы Нацбанка, не является основанием для повышения уровня инфляции. Это как же нужно рассчитывать уровень инфляции, чтобы рост тарифов ЖКХ не имел на нее «существенного влияния»?

Экспертное сообщество уже давно обращало внимание общественности на то, что официальные расчеты уровня инфляции в Украине явно направлены на его занижение. Очередное  и, думается, неслучайное высказывание на эту тему одного из высших чиновников ― Д. Сологуба ― еще раз подтверждает худшие опасения экспертов относительно достоверности расчетов уровня инфляции в стране.

По уровню цинизма высказывания Сологуба могут соперничать только с утверждениями, прозвучавшими на высшем государственном уровне: повышение тарифов на газ для населения ― это неоценимый вклад в борьбу с коррупцией в Украине. Действительно, зачем расследовать масштабные коррупционные схемы в теплоэнергетике? Можно просто поднять тарифы для населения и объявить это борьбой с коррупцией…

Кстати, а чем занято профильное Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), о котором так много говорили и которое действует уже целый год? Оказывается, за все это время НАБУ смогло передать в суд лишь девять уголовных дел в отношении 12 фигурантов, обвиняемых в нанесении ущерба государству на сумму в 786 млн грн. При этом независимые эксперты считают, что только в сфере теплоэнергетики можно говорить о коррупционных схемах на десятки миллиардов гривен. Но у НАБУ с его немалым штатом  (422 человека) до коррупции в жилищно-коммунальной сфере руки так и не дошли.

Путь, по которому идет правительство Гройсмана при стабильном «одобрямсе» НБУ, ― это путь в никуда. Уже результаты работы Кабмина Яценюка показали, что нельзя бесконечно заменять отсутствие эффективной деятельности очередными увеличениями тарифов и повышениями цен. Нельзя из года в год последствия собственного непрофессионализма перекладывать на плечи народа. Его терпение не бесконечно…

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Володимир Ющик | 22.05.2016 14:23

Зачем эти разговоры надо делом заниматься.

А если завтра выборы? Все же понимают путь нынешней власти. Только в небытие. Вот и стараются по-максимуму истребить народ. Чтобы у власти подольше продержаться.

Сергей Шепелев | 10.05.2016 19:37

Путь, по которому идет правительство Гройсмана при стабильном «одобрямсе» НБУ, ― это путь в никуда
_______________________________________-

для вас может и никуда. А вот он точно знает куда путь ведёт и поверьте он не прогадает.

Гонтарева не так давно заявляла, что это пенсионеры курс гривны валят. А тут инфляция... То ли еще будет!

Мочить пенсионеров надо?

Игорь Андреевич | 10.05.2016 14:04

Откровенно говоря, связь НБУ с реальностью уже давно не прослеживается.

Мы поддерживаем такое решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса НАК «Нафтогаз Украины»
______

Рост тарифов как раз и связан с оздоровлением карманов Укргаздобычи и Нафтогаза. Больше ни с чем. Потому что при себестоимости 1500 гривен/1 тыс кубов даже с затратами на логистику лупить с народа три шкуры могут только слуги сатаны.