Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Исправлять свои ошибки, а не перекладывать ответственность на внешние силы

Исправлять свои ошибки, а не перекладывать ответственность на внешние силы

Не успел консул Республики Польша Кшиштоф Савицки сделать заявление о том, что считает обстрел здания генконсульства Польши в Луцке терактом, как последовала незамедлительная реакция главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина. «Возмущен провокацией против генконсульства Польши в Луцке. Это подлость тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша», ― написал он в Twitter.

Это далеко не первое заявление господина Климкина, в котором он намекает на некую таинственную внешнюю силу, инспирирующую польско-украинские конфликты. Не так давно, комментируя осквернение памятников полякам в селе Подкамень Львовской области, Климкин заявил, что это «известный почерк третьей стороны». Глава украинского МИДа пытается навязать общественности мысль, что Киев прилагает все усилия для укрепления дружеских отношений с Варшавой, но происки «третьей стороны» сводят на нет все старания. Такие голословные обвинения иначе как манипуляциями и не назовешь.

Во-первых, господин Климкин умалчивает о том, что в апреле 2015 года Верховная Рада приняла закон о героизации ОУН-УПА («О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке»). Закон, оскорбительный для Польши, которая до сих пор оплакивает жертв Волынской резни, в Варшаве восприняли как пощечину, ведь он был проголосован сразу после выступления в Верховной Раде польского президента Бронислава Коморовского. Именно это решение подорвало дружеские отношения Киева и Польши, которая была самым последовательным евроадвокатом и лоббистом интересов Украины в Евросоюзе.

А во-вторых, главе МИДа не мешало бы вспомнить, что все «вольности» украинских ура-патриотов и радикалов: от нападений на телеканалы и офисы общественных организаций до погромов российских банков ― оставались и остаются безнаказанными. Это вдохновляет экстремистов на всё новые и новые «подвиги», которые вполне прогнозируемо перерастают в террористические акции. И в Европе уже понимают это. Закрывшиеся генконсульства Польши в Киеве, Харькове, Одессе и Виннице ― лучшее тому подтверждение.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)

"главе МИДа не мешало бы вспомнить, что все «вольности» украинских ура-патриотов и радикалов: от нападений на телеканалы и офисы общественных организаций до погромов российских банков ― оставались и остаются безнаказанными"
-----------------------------------------
У Климкина и ему подобных память очень избирательна. Поэтому не вспомнит

Юра Касьян | 30.03.2017 18:25

послухати всіх, то УПА були покруче Алькаїди

Никола Яременк | 30.03.2017 17:01

А если это таки рука Кремля, конкретно Путина, ну в крайнем случае Пескова, тогда что? ))

Рука. Кремля. 100%. Без вариантов.

Просто Климкин не может поверить, что в Украине могут быть такие плохие люди, которые стреляют по консульствам. Таких априори в Украине не может быть)))