Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Андрей Бовин 29.04 13:06 — комментирует новость В.Медведчук: По ЗСТ с ЕС пора делать официальные выводы
Прозрение евроинтеграторов
Андрей Бовин 29.04 13:05 — комментирует статью Прозрение евроинтеграторов
Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Татьяна Лебединец 29.04 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: Политики продолжают стравливать граждан Украины
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Василий Волошин 28.04 21:48 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 21:06 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Лаала Лаала 28.04 18:29 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Владимир Коваль 28.04 18:10 — комментирует статью Антлантический альянс: ШИВОРОТ-ъ НАВЫВОРОТ-ъ
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Лаала Лаала 28.04 17:11 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
«Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Никола Яременк 28.04 16:51 — комментирует статью «Украинский выбор» требует возбудить уголовное дело против мэра Конотопа…
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Владимир Коваль 28.04 16:38 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Никита Васильков 28.04 13:29 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:31 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Зеник Вайсберг 28.04 11:30 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:28 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:28 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Григорий Сечкин 28.04 11:27 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Олег Мороз 28.04 11:12 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Дмитрий Грозовский 28.04 11:05 — комментирует видео Альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может
Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Сергей Шепелев 28.04 10:25 — комментирует статью Не оправдавшая надежд Украины Гаага
Дональд Трамп уверен,  что Минские соглашения необходимо выполнить
Сергей Шепелев 28.04 10:23 — комментирует статью Дональд Трамп уверен, что Минские соглашения необходимо выполнить
Системные проблемы государственности

Из европейской житницы ― в экспериментальную площадку для выращивания ГМ-продукции

Из европейской житницы ― в экспериментальную площадку для выращивания ГМ-продукции

21 марта исполнится два года с момента подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Сделав геополитический выбор от имени народа и даже не поинтересовавшись при этом его мнением, прозападно ориентированная власть поставила евроинтеграционные идеи во главу угла новой государственной политики. На протяжении двух лет Яценюк и его команда агитировали за экономическую интеграцию со странами Евросоюза, рассказывая мифы об экспансии украинских товаропроизводителей на рынки стран ЕС и инвестиционном буме, о том, что Украина, совершив технологический прорыв, займет достойное место среди европейских стран, которые производят высокотехнологичную продукцию. 

Однако через два года «реформ» евроинтеграторам пришлось признать неутешительные факты. Во-первых, стремительный прорыв на европейские рынки закончился полным провалом (теперь Яценюк и Ко в срочном порядке призывают отечественных производителей переориентироваться на рынки африканских стран). Во-вторых, разрыв торговых отношений с РФ, заградительные меры и зеркальные санкции нанесли миллиардные убытки экономике. В-третьих, Украина стала аграрно-сырьевым придатком Запада. 

Правда, на достигнутом «реформаторы» не останавливаются. Они вынашивают новые грандиозные планы ― превратить Украину, европейскую страну с богатейшими черноземами, в… экспериментальную площадку для выращивания ГМ-продукции.

Год назад, в марте 2015-го, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе Украинско-американского аграрного конгресса в Вашингтоне сделал резонансное заявление: корпорация Monsanto намерена в 2016 году запустить в Украине завод по производству семян. Профильный министр попытался представить сотрудничество с Monsanto как выгодный для нашей страны инвестиционный проект: «Иностранные инвестиции, направленные в отрасль семеноводства в Украине, позволят отечественным производителям применять современные технологии в растениеводстве».

Но при этом чиновник забыл упомянуть (по недоразумению или же сознательно), какие именно «современные технологии» будут внедряться в нашей стране. Министр ни словом не обмолвился о том, что корпорация специализируется в том числе и на производстве генетически модифицированных семян, в частности семян генетически модифицированных тыквенных и кукурузы (достаточно зайти на сайт Monsanto, чтобы в этом удостовериться). Сделку с мировым лидером в области производства ГМ-семян правительство подает как якобы выгодную Украине, но при этом умалчивает о рисках, которые несет стране такое «партнерство». Могу напомнить, что в 2013 году Monsanto уже планировала построить завод под Винницей. Однако местное население, ученые, экологи выступили категорически против такого соседства. Власти города (а мэром Винницы в то время был Владимир Гройсман), несмотря на солидную сумму возможных финансовых вливаний ($140 млн), вынуждены были свернуть проект. 

Интересный факт: о строительстве нового завода в Украине информации практически нет. Где он строится, на каких условиях, что будет производить ― тайна за семью печатями. Власти хранят молчание и даже не пытаются выносить этот вопрос на обсуждение с общественностью. Причина, по которой «прозрачная» власть пытается скрыть информацию от своих граждан, проста. Monsanto ― не тот инвестор, сотрудничеством с которым можно было бы гордиться. Ежегодно во всем мире проходят многомиллионные акции протеста против генно-модифицированных продуктов и, в частности, продукции корпорации Monsanto. Акции корпорации продолжают дешеветь, убытки растут, пришлось свернуть даже строительство завода в США.

Поэтому для Monsanto сегодня так важно закрепиться в Украине. Огромные угодья, выгодное месторасположение, а также зависимое от воли Запада украинское правительство сулят корпорации немалые выгоды. 

Генеральный директор «Монсанто Украина» Джастин Вулф не скрывает: «Мы рассматриваем Украину как страну, в которой планируем работать в долгосрочной перспективе». Главная причина заинтересованности западных инвесторов ― это украинские черноземы. На протяжении двух лет «реформаторы» готовили страну и народ к открытию рынка земли. «Общий потенциал земель, которые будут проданы, ― $100 млрд», ― уже подсчитали в Кабмине. Правительство даже привлекло к сотрудничеству Всемирный банк. В 2015 году группа депутатов немецкого Бундестага обнародовала сенсационную информацию: несмотря на действующий в Украине мораторий на продажу земли, ЕБРР, Всемирный банк и немецкая банковская группа KfW начали предоставлять кредиты крупным компаниям для приобретения… угодий в нашей стране. Более того, именно мировые гиганты в области производства ГМ-продукции ― Monsanto и DuPont ― лоббировали вопрос свободной продажи земель в Украине. 

И вот час пробил ― премьер анонсировал мегараспродажу земли: «Считаю необходимым на открытом, прозрачном аукционе продать 1 млн гектаров государственной земли». Заявление об открытом и прозрачном аукционе сделано для галочки. Совершенно очевидно, что в условиях нынешнего кризиса украинские фермеры не смогут приобрести землю даже на «прозрачном аукционе». Наши черноземы достанутся либо олигархам и ФПГ, либо транснациональным корпорациям.

Думаю, в правительстве прекрасно осведомлены о рисках, которые несет выращивание ГМ-культур. Уверен, что «реформаторы» в полной мере осознают, какой удар будет нанесен по репутации Украины: о продвижении отечественной сельхозпродукции на европейские рынки, в страны СНГ и на Ближний Восток после этого можно будет окончательно забыть. Более того, в правительстве не могут не понимать: производство ГМ-семян и выращивание ГМ-продукции ― это риск для здоровья нынешнего и будущих поколений украинцев. Однако нынешнюю власть это не останавливает. Слепо подчиняясь западным спонсорам, украинские «реформаторы» предпочитают не думать о будущем страны. Ради сиюминутной выгоды они готовы пожертвовать не только украинскими черноземами, но даже здоровьем и благополучием нации, будущим Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (22)
Владимир Коваль | 04.03.2016 15:25

Так шо ,адекваты(выше плинтуса) и неадекваты(и близко плинтусом не пахнет)встречаемся в Киеве 15 марта у стен родной ВР или как....
Вот вам и проверочнка на вшивость.А.Лузана туда и танком не затянешь,а дай поиграть во взаимопонимание и порядок на кубиках со знакомыми буффочками..

ну блин, это ж рабочий день.
И почему сразу у стен ВР?

Даёшь Украине миллион тонн голандского сала!
+++
Лозунг вполне в стиле 70-х

Импорт 200 тыс. тонн.
Безобразие, импортеров нифига не волнуют интересы народа. Миллион тонн и не меньше!

Во,еще одни не адекват...

Салолюб

Сергей Шепелев | 04.03.2016 13:42

Да мало ли вы (народ и прочие) думаете. Думайте даже можете говорить вам не будем мешать.

А пока мы будем продавать ибо вы сами дали нам на это право избрав как представителей народа.

Мы лучше знаем что надо вам. Да и запретить вы не в силах ибо ваша идея по Ковалю "мояхатаскраю".

С.Ш
( народ и прочие)
Стесняюсь, а прочие это кто? Индюки?
Или то, что я думаю.

Владимир Коваль | 04.03.2016 12:40

ЗАЯВА

Громадська спілка «Аграрний союз України» разом з Асоціацією фермерів та приватних землевласників України з великою стурбованістю сприйняли заяву Прем‘єр-Міністра України Яценюка А.П. про наміри продати 1 млн га державних земель.
Селяни й не сумнівалися, що після внесення змін в Податковий кодекс щодо відміни спеціального режиму ПДВ, якими в господарюючих суб‘єктів вилучено майже 23 млрд обігових коштів, Уряд піде далі і спробує виставити на продаж те, що має дуже великий попит - державні сільськогосподарські землі. Принаймі така можливість закладена у законопроекті “Про обіг земель сільськогосподарського призначення” який є умовою для зняття мораторію на продаж сільськогосподарських земель.
Таким чином поставиться хрест на вітчизняному землеробстві. Адже за умов безгрошів‘я, відсутності доступу до дешевих кредитів купити цю землю ні фермер, ні селянин, ні керівник господарства не зможуть.

Можливо піти далі – і виставити на продаж Україну. Таким чином можна позбутися всіх турбот та вирішити проблеми, які роками очікують свого вирішення.
ГС «Аграрний союз України» та Асоціація фермерів і приватних землевласників України заявляють про категоричне неприйняття таких безвідповідальних дій Уряду Арсенія Яценюка і закликають селян та громадян України вжити всіх заходів для недопущення реалізації такого невігластва.
Не дивлячись на всі застереження і запевнення, що землі будуть купувати тільки вітчизняні виробники, можна очікувати, що в найближчий рік-два українські землі опиняться в руках іноземних копаній, які мають відповідні кошти для того, щоб вкластись в такий прибутковий бізнес, а закон, як завжди можна обійти.
Уряд нехтує Конституцією України, де встановлено, що земля є обєктом права власності Українського народу, основним національним багатством, що перебуває під особливою охороною держави.

Та схоже що Уряд просто не бачить інших шляхів залучення в економіку цих земель.
Можливо необхідно звернутися до досвіду інших країн? Наприклад, коли орендна плата за державні землі надходить до Пенсійного фонду та забезпечеє виплату соціальних гарантій на довгі роки?
Звертаємося до Верховної Ради України з вимогою діяти виключно в правовому полі, відстоювати інтереси держави та всіх людей, які проживають на цій землі.
Звертаємося до Президента України Петра Порошенка як гаранта Конституції не допустити розбазарювання національного багатства, покласти край не виваженим заявам урядовців, які зобов‘язані у своїй роботі керуватися виключно законами України, і в першу чергу – Конституцією.
ГС «Аграрний союз України»
Асоціація фермерів та приватних землевласників України

опубліковано: 2016-03-02
---
Вот что думают сами землеробы об продаже земли.

"Они вынашивают новые грандиозные планы ― превратить Украину, европейскую страну с богатейшими черноземами, в… экспериментальную площадку для выращивания ГМ-продукции."

Не только для выращивания, но и для употребления ГМ-продукции. Несколько десятков миллионов компактно проживающих, изолированных от внешнего воздействия "подопытных кроликов".

Никита Василько | 04.03.2016 12:29

"На Украине экологическая безопасность "державы" приносится в жертву корпоративной прибыли". В. Медвидчук

Асоціація визначає наступні напрями діяльності:
внесення пропозиції до органів влади з питань земельної реформи, по можливості приймає участь у розробці проектів нових законів, підзаконних актів, проектів доповнень та змін до чинних нормативних документів;
сприяння проведенню аграрної реформи в Україні;
сприяння організації фермерських господарств, діяльність яких базується на приватній власності на землю, засоби виробництва, вироблену продукцію та доход і на вільному кооперуванні товаровиробників між собою та підприємствами промисловості і торгівлі;
сприяння освоєнню і відбудові покинутих сіл, господарському використанню родючих земель, які не використовуються або використовуються незадовільно.
---
Вот почему бы ВВМ не приметить для себе и своей Ко вот такое направление,уже существующее и объединяющее сотни фермеров,а..?.
Не примечает по одной причине,что его уже давно нет здесь на сайте,куда он и не заглядывает, да все статьи он и не пишет,а пишут люди предусмотренные сметою

Думаю, в правительстве прекрасно осведомлены о рисках, которые несет выращивание ГМ-культур
---------------------------------
А что им до тех рисков? Живут одним днем и думают, что править будут вечно

Анна Крупіцька | 04.03.2016 11:02

Уверен, что «реформаторы» в полной мере осознают, какой удар будет нанесен по репутации Украины
________
Інколи здається, що нижче падати все просто нема куди, але Кріль та його команда знаходять все нові низини...

Игорь Андреевич | 04.03.2016 10:54

Мне не совсем ясна логика господ из Монсанто и прочих буржуазных контор. Известно, что выращивание рапса и других культур для биотоплива изнуряет почву настолько, что 10 лет на ней ничего расти не будет.
Получается, что ни о каком своем будущем господа ни разу не думают, стремясь освоить богатые украинские черноземы для такого маловыгодного дела?

Анна Крупіцька | 04.03.2016 11:03

Земель багато, вигоди теж.

Раз заявили, значит распродадут. И никто им не помеха, ни Конституция, на народ.

О народе выгодно говорить перед выборами, или когда деньги на социалку пилить надо, или когда рейдерство. Больше ни для чего народ в принципе не нужен.
Да и раз народ позволяет так над собой издеваться, то ему это нравится. Другими причинами я этого объяснить не могу.

Анна Крупіцька | 04.03.2016 11:03

100%. Поки жертва не дає відпору, доти мусить терпіти. Так і наш народ.