Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Системные проблемы государственности

Кабмин продолжает следовать антисоциальной политике МВФ

Кабмин продолжает следовать антисоциальной политике МВФ

Правительство уже запланировало отменить мораторий на взыскание банками залогового имущества заемщиков. Это означает, что у граждан, имеющих задолженность перед банками по валютным ипотечным кредитам, снова начнут забирать их квартиры.

По оценкам экспертов, ипотеку оформили около 4 млн семей. Финансовое положение большей части этих заемщиков очень непростое в силу ряда объективных причин: безработицы, обвального падения уровня доходов, резкого подорожания товаров и услуг, а главное — стремительного роста курса доллара. Очевидно, что в этих условиях правительство обязано найти механизмы для смягчения финансового удара по украинским семьям и реструктуризации задолженности заемщиков ввиду валютно-курсовых потерь. Тем более что, объективно говоря, ответственность за большинство валютно-курсовых и общеэкономических проблем страны лежит именно на нынешнем Кабмине.

Однако вместо того, чтобы искать пути решения ипотечной проблемы, правительство традиционно идет на поводу у МВФ с его откровенно антисоциальным курсом. Игнорируя очевидные проблемы большинства украинских семей, в Фонде заявляют, что значительная часть заемщиков сознательно уклоняется от выплаты кредитов. Естественно, украинских граждан это возмущает. Как сообщают СМИ, люди, попавшие в такое безвыходное положение, готовы защищать свои интересы любым путем и уже создают группы физического сопротивления отъему квартир.

Таким образом, МВФ в очередной раз выдвигает Украине требования, выполнение которых неизбежно приведет к обострению социального противостояния. И совершенно непонятно, почему украинское правительство слепо следует столь непродуманным и явно антисоциальным рекомендациям.

Кстати, эксперты утверждают: проблемы с выплатой валютных кредитов таким образом все равно решить не удастся. Тогда уж совсем непонятна настойчивость МВФ — похоже, что, настаивая на выполнении этого требования, Фонд сознательно стремится еще больше обострить ситуацию в Украине.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (30)
Андрей Шевчук | 08.09.2014 09:54

Статья о борьбе Кабмина украины СШИзраиля с русским народом на уровне 7 приоритета ОСУ-оружия.
Если образно – ты пассажир корабля, который плывёт в океане. Твоя жизнь, жизнь твоей семьи зависит от курса и надёжности этого корабля. И, естественно, все твои усилия должны быть направлены на обеспечение этого перечисленного. Но. Если ты работаешь на иностранную фирму (интересы другого корабля), то эта иностранная фирма, в какой то момент, может дать распоряжение сверлить дырочку в днище твоего корабля. И именно за это будет платить. !!! и вот тут, многие не понимают этого момента. А многие стараются его «не замечать». А к чему это приведёт? Надеются, что за ними пришлют спасательную лодку?
http:/?5.com.ua/9-glavnyj-razdel/1471-sedmoj-prioritet.html

Андрей Шевчук | 08.09.2014 09:58

http://?5.com.ua/9-glavnyj-razdel/1471-sedmoj-prioritet.html

Андрей Шевчук | 07.09.2014 22:48

И вот что за это будет Кабмину-
https://www.youtube.com/watch?v=lbznEPkkb4k

Обострения социального противостояния не избежать с такой политикой внутри государства. Складывается впечатление, что наши правители ничего и никого не боятся

Светлана Кучма | 05.09.2014 20:28

Господин Медведчук! Идея федерализации придуманная и навязанная Вами , привела к трагедии в Украине!!! Кайтесь!!!! Вы же прекрасно знаете, что сценарий ВАШ, а режиссер Путин! Мне страшно за судьбу ваших детей и Оксанки, их проклинает вся Украина! Уходите в монастырь уже сегодня .

Сергей Волгарь | 08.09.2014 13:15

Понимаю, что бесполезно комментировать вас, но ... федерализацию спровоцировал майдан, ВВП даже и не помышлял на ОИ, что Крым отойдет без единого выстрела, а за отделение Новороссии такие как вы будут отстаивать с оружием в руках.

Михаил Баевский | 05.09.2014 16:24

А ЧТО БЫЛИ СОМНЕНИЯ???

Елена Фридман | 05.09.2014 16:13

Но квартиры будут забирать только в случае не выполнения условий договора. А так как ипотека это долгосрочный кредит, банки тоже можно понять. Риск!

Марьяна Иванова | 05.09.2014 15:17

Запланировало отменить мораторий, и отменило мораторий две очень большие разницы! Возможно будут предложены другие варианты защиты граждан, ведь увеличение курса доллара есть, а значит будут что то думать. Не нужно сеять панику, раньше времени.

Вот так страна будет расплачиваться за очередные 1,5 млрд. Так это только начало. Изменений в социальной политике в Украине только начинаются.

Татьяна Петрова | 05.09.2014 13:33

Мне кажется тут не все однозначно. Возможно забирать квартиры будут не сразу, предоставят пару раз отсрочку. А вот кто, постоянно не платит и давно, будут забирать, но скорей всего по решению суда.

Андрій Дронов | 05.09.2014 13:42

Ваша попытка защитить правительство похвальна,но! Кредиты были выданы по курсу, вдвое меньшему, чем сейчас. С этим что прикажете делать? Если денег нет, то после третьего прихода исполнительной службы они не появятся.

Кирилл Петрович | 05.09.2014 11:57

Мда, трясут украинцев только так. Похоже просто на какой-то геноцид. Хоть как, но дать пинок народу...

Андрій Дронов | 05.09.2014 13:09

Кирилл, Кисилева насмотрелся? А в РФ всё в шоколаде?

Андрій Дронов | 05.09.2014 11:06

Очень странно, что правительство пилит сук, на котором само же и сидит. Если они таким образом хотят довести людей до третьего Майдана, то в случае его реализации чиновникам никакой МВФ не поможет.

Украинское правительство делает все для обострения ситуации в стране. На что они надеются?

Артур Гришин | 05.09.2014 10:58

Думаю ни для кого не секрет, что на данный момент у правительства просто очень ограниченый выбор, поэтому и приходится принимать условия МВФ.

Ольга Гранчак | 05.09.2014 12:22

Пора уже начинать жить и нести ответственность за свои поступки, а не перекладывать ее на правительство.

Андрій Дронов | 05.09.2014 13:12

В данной ситуации как раз правительство принимает решения. И выдав валютнык редиты по 5,05, теперь требует погашать задолженность по 13,50. И что конкретно может сделать человек, взявший ипотеку? Правильно - организовать группу и "встретить" тех, кто придет у него отбирать жилье.

Лори Грей | 05.09.2014 10:54

Я не считаю, что МФВ стремится к обострению ситуации в Украине. Он преследует другие цели. Но в результате, как обычно, страдают рядовые граждане.

Андрій Дронов | 05.09.2014 11:08

А с чего МВФ преследовать цели украинцев? Они для того и денег дали, чтобы три шкуры содрать. Обычное ростовщическое дело - бизнес.

Влад Сысоев | 05.09.2014 10:53

Ситуация трагичная, но не безвыходная. Правительство должно договориться с банками на предмет отсрочки платежей или что- то в этом роде, пока ситуация не прояснится.

Ирина Силенкова | 05.09.2014 10:46

Не секрет, что среди должников по квартплате большая часть людей имеют возможность оплатить, но не делают этого. Регулярно и точно в срок платят как раз неимущие пенсионеры. Может быть, и с ипотеками не всё так однозначно. Снять мораторий не означает немедленное начало выселения, наверное, в каждом конкретном случае будет принято справедливое решение.

Нюра Нюра | 05.09.2014 10:41

Людей жалко. У меня нет родственников или друзей на Украине, но сердце все равно разрывается. Не дай бог никому оказаться на их месте. Власть предала свой народ. Предала и продала. А теперь еще и дожимает. Последнее вытряхивает. Подло это все.

Не только наша власть виновата в этом, не хочется разжигать бурные баталии, но нам тут виднее в чем настоящая причина происходящего.

Странно, у Вас нет друзей и родственников на Украине, и сами, судя по всему не проживаете в этой стране, откуда такие познания о действии власти? И если СМИ Украины и России публикуют прямо противоположные сведения и комментарии, то кому из них Вы доверяете и делаете потом свои выводы? Не лучше ли опираться на свои собственные наблюдения.

Сергей Волгарь | 05.09.2014 14:45

В век Инета не обязательно проживать,чтобы быть в курсе

Анна Полищук | 05.09.2014 10:37

Закручивание гаек ни к чему хорошему не приведет. Народ долго терпеть не будет. Так что Майдан-3 - не за горами. А нужен ли он и в без того тревожной ситуации в стране?

Анна Пяткина | 05.09.2014 10:34

Украина- бедная страна, и поэтому она так и руководствуется требованиям МВФ, так как у нее не остается других вариантов.

Правительство идет по пути требований МВФ, иначе следующий кредит не будет предоставлен.