Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Как Министерство культуры ведет страну к социальному взрыву

Как Министерство культуры ведет страну  к социальному взрыву

Служба безопасности Украины обвинила Министерство культуры в действиях, которые «дискредитируют деятельность действующей власти», наносят удар по ее имиджу и дают повод для упреков в недемократичности и нарушении прав граждан. Думаю, украинцы такой оценке не удивятся, ведь в демократической стране главные задачи государственного органа, занимающегося вопросами культуры, ―  сохранение и развитие культурного наследия народа, а также создание благоприятных условий для реализации творческого потенциала нации.

Однако министр культуры придерживается иного мнения. Главной (если не единственной) своей задачей господин Кириленко считает цензуру, репрессии и массовые зачистки в сфере культуры. По идеологическим соображениям.

Исходя из этого, министерство чуть ли не ежемесячно штампует «черные» и «белые» списки актеров и артистов, инициирует запреты каналов, фильмов и сериалов, отстаивает идею введения квот на украиноязычные песни в радиоэфире, подпитывая ксенофобские настроения и усиливая раскол в обществе.

Примечательно, что инициативу Кириленко о введении квот на музыкальный контент раскритиковали даже его коллеги. Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко назвал «идиотизмом» законопроект № 3822, отметив, что «у нас нет такого количества украинской музыки», чтобы заполнить 75% от общего объема песен, звучащих на радио.

«Квоты Кириленко» возмутили и украинских артистов. «Разделение украинских авторов и исполнителей на своих и чужих, на правильных и неправильных является ложным путем и может стать причиной раздора внутри музыкального сообщества и в обществе в целом, в то время как Украина требует максимальной консолидации», — говорится в заявлении, подписанном более чем 50 украинскими исполнителями.

Стоит ли удивляться, что супербдительность Минкульта возмутила даже Службу безопасности Украины. Василий Грицак обратился к Вячеславу Кириленко с письмом, в котором упрекает Министерство культуры в тотальном запрете российских фильмов. В «черный список», говорится в письме, «попали отдельные фильмы, запрет на показ которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан». По мнению главы СБУ, повальный запрет российской кинопродукции «отрицательно воспринимается обществом, усиливает в нем раскол и дополнительно дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в стране». В СБУ понимают, насколько это опасно. На фоне высоких тарифов, роста безработицы и общего обнищания населения такие запреты могут стать той последней каплей, которая, переполнив чашу народного терпения, приведет к социальному взрыву.

Но ни Кириленко, ни представителей «реформаторской» власти это не останавливает. Увлекшись процедурой «выявления и обезвреживания врагов», «культурное» ведомство забыло о своих прямых обязанностях. Оно лишь создает дополнительные препятствия развитию национальной культуры.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (14)
Юра Касьян | 13.04.2016 21:13

українського контенту багато, є маловідомі гурти, які непогано співають, але не мають коштів на брендінг і рекламу. Таланти треба шукати і виставляти на показ і заслуховування для всіх.

Олег Мороз | 13.04.2016 14:28

Читать противно...

Олег Мороз | 13.04.2016 14:30

Змея сама укусила себя за хвост.

Кириленко и К° поставили себе за цель создать из Украины культврную резервацию. Дай свині иоги, вона й небо поколе.
Які культурні шедеври створив Кириленко, що йому
напялили мундир міністра, та ще й. - культури. На що
найбільше він здатний, так це бути наглядачем у "зоні". Мабуть
мало чим відрізняється і Ніщук. З політичних зомбі нічого очікувати культурної широти і свободи.

Сергий Трофимов | 13.04.2016 12:53

Политики никогда не смогут решить вопросы культуры. Их должны решать деятели культуры.

Григорий Сечкин | 13.04.2016 12:12

Кроме запрета фильмов, министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В черный список деятелей культуры входят 83 человека, в частности Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский, Никита Михалков, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и многие другие. В список даже попали французский актер Жерар Депардье, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам – демонстрацию фильмов и передач с их участием.
На Украине также существует так называемый белый список деятелей культуры, которые поддерживают Украину и которым следует оказывать «максимальное содействие» в стране. В белый список, составленный министерством культуры Украины летом прошлого года, входят, в частности, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие.

ри этом глава Минкультуры России Владимир Мединский сообщил, что Москва не будет в ответ на действия Киева готовить черный список деятелей культуры Украины, потому что «у нас с головой все в порядке».

http://vz.ru/news/2016/4/12/804954.html

Было бы у вас с головой в порядке, вы бы на Донбасс смертников не посылали. Или их там по-прежнему нет?

Одно к другому отношения не имеет.

К сожалению, имеет.

Кириленко на посту министра культуры является олицетворением всей этой власти- тупой, недалекой, непрофессиональной

Смешно что-то запрещать взрослым людям в эпоху развития цифровых технологий.

Олаф Безлер | 13.04.2016 12:00

Им спустили указание "чистить" - вот они и чистят как могут.

цензура в интернете будет последним, что сделает минстэць, его растерзают