Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Системные проблемы государственности

Как уберечь страну от правовой деградации

Как уберечь страну от правовой деградации

К сожалению, в последнее время нарушение законности и прав человека стало в Украине уже привычным явлением. Одна из главных причин этого заключается в том, что украинская власть потворствует радикалам и экстремистам, как это было в случае с «гражданской блокадой» Крыма.

Объективная оценка действиям украинских радикалов дана в обнародованном 3 марта 13-м докладе ООН о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в Украине по результатам работы Мониторинговой миссии Организации в период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.

«Гражданская блокада» Крыма осуществлялась активистами, которые противоправно исполняли правоохранительные функции, что отмечалось ущемлениями отдельных прав человека», ― говорится в документе. «На данный момент правонарушители не установлены и не задержаны», ― констатирует Мониторинговая миссия ООН. Говоря о повреждениях ЛЭП, которые привели к прекращению подачи электричества в Крым, авторы доклада констатируют, что это имело серьезные последствия для проживающих на полуострове людей, особенно для лиц «с ограниченной подвижностью и низким уровнем доходов». Однако «до настоящего момента никто из совершивших этот акт не установлен и не задержан», говорится в докладе. Более того, участники «гражданской блокады» до сих остаются на блокпостах в Херсонской области, несмотря на решение правительства о снятии блокады, принятое в декабре 2015 года.

В связи с этим Мониторинговая миссия ООН, готовившая доклад, настоятельно рекомендует Киеву «расследовать все заявления об ущемлениях прав человека во время “гражданской блокады” на административной границе между материковой Украиной и Крымом, совершенные ее сторонниками, и задержать нарушителей».

Доклад ООН со всей очевидностью показывает, что ситуация с соблюдением законности и прав человека в Украине не улучшается, несмотря на то, что у власти уже два года команда евроинтеграторов, обещавших народу обеспечить справедливость и верховенство права в стране. Очередным доказательством того, что власть не контролирует ситуацию и не пресекает попытки нарушить закон, стало блокирование украинскими радикальными силами российских большегрузов в десяти областях. Акции экстремистов на границе нанесли ущерб не только экономике Украины (по оценкам экспертов, лишь за один день блокирования фур потери украинских перевозчиков составили 5 млн грн, а товаропроизводителей ― $5 млн), но и ее имиджу, поставив под вопрос репутацию нашей страны как транзитера и надежного партнера.

Безнаказанность радикалов и потакание им власти, ее бездействие очень беспокоят всех наших соседей, а также страны ― члены ЕС. Может ли Украина защищать закон и порядок на своей территории? От ответа на этот вопрос зависит имидж нашей страны на международной арене и ее инвестиционная привлекательность.

«Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров в Сомали со всеми негативными последствиями», ― так прокомментировал ситуацию с  блокированием российских фур представитель Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль. Уберечь страну от правовой деградации, чтобы она не скатилась до уровня  Сомали, может только одно: власть должна наконец взять на себя ответственность за порядок в стране и решительно пресекать экстремистские акции радикальных сил.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)
Наталья Лит | 10.03.2016 21:59

ну и как " уберечь страну от правовой деградации"? Автор дал "вразумительный и исчерпывающий" ответ на свой вопрос. В духе УВ.

"власть должна наконец взять на себя ответственность за порядок в стране и решительно пресекать экстремистские акции радикальных сил"
-------------------------------------
А власти это не выгодно просто напросто

случае затягивания конфликта, Украина потеряет в 7-10 раз больше чем Россия. Если общие потери российских автоперевозчиков составят почти 100 млн. евро в год, поскольку экспорт автомобилями занимает лишь небольшую долю российских поставок в ЕС (3%), то по подсчетам Украинского клуба аграрного бизнеса, только производители отечественных продуктов питания потеряют от блокады около $700 млн в год. Минэкономразвития Украины считает, что в результате российского эмбарго на ввоз украинских товаров и ограничения транзита со стороны России наша страна может потерять от $800 до $1,1 млрд. По подсчетам АсМАП, убытки от прекращения автотранзита составят около 4,2 млрд грн в год.

Пока что от транзитной войны между Украиной и Россией выигрывает только Беларусь. Против белорусских грузоперевозчиков никто запретов не вводил, соответственно, их услуги стали востребованы грузоотправителями конфликтующих сторон.

http://apostrophe.com.ua/article/economy/2016-02-20/medvejya-blokada-pochemu-ukraina-proi

И снова в этой грязной игре выигрывают белорусы. Это ж как стране повезло: пока одни вводят санкции против других, у Беларуси ВВП вырос в 3,5 раза!!! Вы только вдумайтесь в эту цифру.

Игорь Андреевич | 10.03.2016 11:12

Доклад ООН со всей очевидностью показывает, что ситуация с соблюдением законности и прав человека в Украине не улучшается, несмотря на то, что у власти уже два года команда евроинтеграторов, обещавших народу обеспечить справедливость и верховенство права в стране.
_____
Это потому что при власти люди, которые плюют на закон. Как же они законность и правопорядок обеспечат?

Говорящие Уши | 10.03.2016 11:13

Друзьям - всё, врагам - закон.

У них нет друзей - подельники все они. Никто никому не доверяет и в случае чего сдаст без заминки.

А почему бы не посмотреть на блокаду как на действия гражданского общества? И наукой уже давно доказано, что при падении ЛЭП была усталость металла, вот они и упали.

И при этом не забывать, что за оккупированные территории ответственность несет оккупант, а не Украина.

Крым чей? ... теперь хоть камни с неба.

Да и Женевская конвенция еще не отменена...

Говорящие Уши | 10.03.2016 11:13

А насчет блокады грузовиком что скажете? Ведь Украина потеряла больше, чем РФ. В 5,5 раз больше, если не ошибаюсь (нету под рукой статистики).

Говорящие Уши | 10.03.2016 11:14

грузовикоВ

А есть статистика, сколько там проукраинских граждан? С ними как, как с донецкими беженцами поступать? А как же взаимопонимание, любовь к ближнему и просто человеческое отношение?

Так, как с переселенцами поступает наше "европейское государство", никто в мире не поступает. Даже Европа с сирийскими здоровыми лбами.