Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Сергей Зленко 16.12 20:28 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Сергей Зленко 16.12 20:25 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 16.12 20:18 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Олег Ростовцев 16.12 19:43 — комментирует новость Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Олег Ростовцев 16.12 19:39 — комментирует новость Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Олег Ростовцев 16.12 19:36 — комментирует новость Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Олег Ростовцев 16.12 19:31 — комментирует новость Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Олег Ростовцев 16.12 13:19 — комментирует новость Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Олег Ростовцев 16.12 13:12 — комментирует новость Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
Олег Ростовцев 16.12 13:04 — комментирует новость Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Олег Ростовцев 16.12 12:59 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
Олег Ростовцев 16.12 12:57 — комментирует новость Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Олег Ростовцев 16.12 12:52 — комментирует новость США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Поздравляю с заслуженной победой!
Олег Ростовцев 16.12 12:51 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Олег Ростовцев 16.12 12:45 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
Олег Ростовцев 15.12 22:20 — комментирует новость Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
Олег Ростовцев 15.12 22:15 — комментирует новость НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Олег Ростовцев 15.12 22:14 — комментирует новость В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
Олег Ростовцев 15.12 19:30 — комментирует новость Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Олег Ростовцев 15.12 19:23 — комментирует новость МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Системные проблемы государственности

«Казус Саакашвили»: буффонада с импортом управленческой «элиты» провалилась

«Казус Саакашвили»: буффонада с импортом управленческой «элиты» провалилась

«Нации, как и женщине, ― отмечал классик политической мысли, ― не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие». К чести Украины нужно сказать, что на этот раз ей удалось защитить себя от вызывающих домогательств пришлого авантюриста, рвавшегося к высшим государственным должностям. По поступившей 27 июля информации, Михаил Саакашвили без лишних церемоний лишен гражданства нашей страны. Согласно разъяснениям, представленным Государственной миграционной службой, данное решение принято на основании п. 2 ст. 19 Закона «О гражданстве Украины». Саакашвили указал ложные данные в анкете, скрыв, что находится под следствием.

Напомним, в Грузии Михаила Николозовича обвиняют по различным статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют растрату, превышение служебных полномочий, незаконное завладение имуществом скончавшегося олигарха Бадри Патаркацишвили и так далее. На родине помнят разнообразные «художества» эпохи Саакашвили. За лакированным фасадом его режима оказалось слишком много грязных дел. К примеру, в сентябре 2013 года власти Грузии в присутствии журналистов уничтожили один из наиболее омерзительных в истории архивов незаконной слежки, которая осуществлялась подручными режима Саакашвили в отношении тысяч граждан этой страны. Годом ранее в Грузии вспыхнул «тюремный скандал». Оказалось, что пенитенциарная служба, разрекламированная как свидетельство успешности европейских реформ команды Саакашвили, в системном порядке практиковала массовые пытки и изнасилования заключенных. Немало вопросов возникало в Грузии и в отношении смерти премьер-министра Зураба Жвании, согласно официальной версии, отравившегося угарным газом вследствие неисправностей обогревательного прибора иранского производства.

Из всего этого отнюдь не следует, что те политические деятели в Украине, которые наиболее агрессивно конфликтуют с Саакашвили и радуются лишению его украинского гражданства, достойны хотя бы одного доброго слова. Зачастую их отличают такие же крайне сомнительные повадки и самоуверенный нахрап, в которых обвиняют самого Михаила Николозовича.

Однако важнее иное. История с лишением гражданства Саакашвили наглядно демонстрирует крах наивной веры части нашего общества в способность заезжих горе-реформаторов изменить жизнь украинцев к лучшему. На сегодняшний день не существует ни одной истории успеха министров и губернаторов, принятых на службу в расчете на их опыт за рубежами нашей страны. Нелепая буффонада с импортом управленческой «элиты» закономерно провалилась. Такой же крах ожидает и все иные затеи, порожденные простодушной верой в политические чудеса.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (37)
Сергей Зленко | 31.07.2017 10:12

Саакашвмлм снес Мемориал воинской славы в Кутаиси. Вопреки протестам общественности (никому ничего это не напоминает?) Однако это "усердие" ему не помогло остаться у власти.

Сергей Зленко | 31.07.2017 11:19

Извините за опечатку: Саакашвили

Это Сакакашвилли-это кто?Твой друг,однокашник,однокурсник...?

Сергей Зленко | 31.07.2017 15:20

Защищаете Михо? Собираетесь вступить в его политическую силу? Может, лучше к Нино Бурджанадзе?))

В гробу я его видел как и весь город-герой этого грузина,который никогда не был грузином,а настоящий ашкинази...

Сергей Зленко | 31.07.2017 16:39

Вы верите в то, что национальность определяет личные качества человека? Вас бы дополнил Адольф Алоизович! "Это Сакакашвилли-это кто?Твой друг,однокашник,однокурсник...?" - вопрошали, будто брат родной Вам. Так выглядит, во всяком случае!

Для особо одаренных:в гробу я видал одного,второго, третьего...

Сергей Зленко | 01.08.2017 09:56

Ковалю лихо, что в кузнице тихо

Ирина Ревина | 30.07.2017 19:16

Наивно полагать, что политика основана на человеческих отношениях. Саакашвили курируется теми же и оттуда же, откуда Порошенко. Он нужен в будущем как тех.кандидат Порошенко в президенты.

""Ирония судьбы. Совсем недавно, в мае, Саакашвили поучал Порошенко, требуя лишить гражданства Украины оппозиционного политика Виктора Медведчука за помощь в организации «Бессмертного полка». Тогда Медведчук дал суровую отповедь иностранному гастролеру: «Я являюсь гражданином Украины. В этой стране похоронены мои родители и учатся мои дети. Я никому свою страну уступать не собираюсь — ни американским прихвостням из Грузии и Прибалтики, ни национал-радикалам. Никогда не позволю себе уподобиться этим ублюдкам с кучей гражданств, которые, как Саакашвили, сначала предают свою родину, а потом и приютившую их Украину в угоду своему маниакальному стремлению к власти».

Наступил июль — и Порошенко лишил гражданства самого Саакашвили. Честно говоря, вместо того, чтобы ломать голову над тем, почему Порошенко принял такое решение, волнует другой вопрос – как вообще настолько одиозные личности могли появиться в нашей стране да еще претендовать на участие в украинской политике.

как вообще настолько одиозные личности могли появиться в нашей стране да еще претендовать на участие в украинской политике.
--
это на кого пальцев тычешь,а?

Ответ в том, что в последние три года смута накрыла Украину. Сегодня у власти в Украине отщепенцы, для которых «в любом Париже дом родной» и которым на самом деле плевать и на Украину, и на украинцев, и на наше будущее. Война и смута — это для них бизнес, а по-настоящему интересует их исключительно собственный достаток. Но история каждому воздаст по заслугам.

Учёный С.Г. Кара-Мурза, кстати, как-то писал, что «хотя и бывают моменты в истории, когда именно отщепенцы распоряжаются у власти, но это всегда моменты смуты, долго длиться они не могут». Ну что же, всё по классике. Жизнь всё расставила на свои места: Саакашвили пытался угрожать оппозиционному политику, а по заслугам воздалось самому.

Истинную оценку деяний разыскиваемого грузинского преступника Саакашвили ещё дадут и Интерпол и правоохранительные органы Грузии. А Медведчука, который действует по закону, оценивать будут украинцы.
---------------
Записью Александра Скубченко любезно поделился Алексей Калиниченко.

-Але оп! А сейчас - черный ящик!
-----------------
"Рекомендую, очень интересное и на мой взгляд искреннее интервью Саакашвили, после лишения его гражданства... То, что Саакашвили теперь бегает по западному миру и взахлеб рассказывает горькую правду о (...) и Ко, является лучшим подарком для ВВП...Произошедшее лишний раз доказывает глупость, близорукость и невежество киевской власти...."
https://elise.com.ua/2017/07/29/saakashvili-zagovoril-na-ves-mir-ot-uzhasa-kotoryj-on-rasskazal-krov-stynet-v-zhilah/

Лаала Лаала | 28.07.2017 23:25

https://www.youtube.com/watch?v=3cKROGkWJ6o.......
Все токо начинается...
Налицо нарушение конституционных прав гражданина Саакашвили М.К.
В Конституции Украины есть статья о невозможности лишения гражданства.Не ошибаюсь,а конституведы?
Посмотрим чем закончится сия история....
Похоже поддержка у Мишико мошшшшная.На сегодня.

Вопрос не в лишении его гражданства,а вопрос в том,что как кандидат на престолонаследие он вычеркивается по уважительной причине.Когда это грязное дело закончится,может и в суд подавать,решение которого как раз будет в день объявления результатов,так что демократия продолжает расцветать буйным цветом.

Лаала Лаала | 29.07.2017 22:34

В Литве предложили рассмотреть возможность дать гражданство бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, сообщает L!fe со ссылкой на Lietuvos žinios.

По словам европарламентария Пятраса Ауштрявичюса, выдача гражданства Литвы - это комплексная процедура, правовое регулирование этого вопроса серьезное, но отбрасывать такую возможность нельзя.

Он также предложил предоставить Саакашвили вид на жительство, чтобы тот мог создать организацию по политическому анализу, консультациям. СМИ ранее сообщили, что Саакашвили улетел в США. Грузинского политика лишили гражданства Украины, так как он предоставил недостоверные данные о себе.

ШИКАРНЫЙ ВЫБОР,я вам скажу:))
Не пропадет.

Ахметов - Ляшку : Фсё! Хватит.
Комментарии в сети
Георгий Самсонов/ Почему мы называем их " народные" депутаты. Нужно называть вещи своими именами алигархичные депутаты или не правоохранительные органы, а власте-алигархатскоохранительные органы. Называем вещи своими именами!!!
Inna Ivanochko /..... что-же "скотыняка" будет делать .... как жить-то будет )))) .... хотя свободно может работать в коровнике )))) .

Тю,еще К.Маркс назвал их приказчиками назначаемых крупным капиталов для выполнения их воли.

ბასილ თხა | 28.07.2017 19:40

https://youtu.be/uJU45WmAiLo
и в конце-концов я хочу принять ванну.

Сергей Шепелев | 28.07.2017 17:57

Согласно разъяснениям, представленным Государственной миграционной службой, данное решение принято на основании п. 2 ст. 19 Закона «О гражданстве Украины». Саакашвили указал ложные данные в анкете, скрыв, что находится под следствием.
_____________________________________________________

Ну да, никто не знает и не знал, особенно миграционный и лично Порошенко..... Тошнит уже от всего этого...

Гость | 28.07.2017 17:16

Официально у него теперь нет ни грузинского, ни украинского паспорта, а гражданство какой-либо другой страны экс-президента Грузии не подтверждено. Но это отнюдь не означает, что экс-губернатор Одесской области теперь лишен права проживания в Украине.

Гость | 28.07.2017 17:15

Остро, метко, точно!

Сергей Зленко | 28.07.2017 16:45

Цитата из классика:"Я тебя породил, я тебя и убью!" Я дал гражданство - я гражданство заберу. А если серьезно, то похоже, что эпоха "импортных" горе-реформаторов подходит к концу. Глядишь, присмотрятся к достижениям Балчуна - и проблемы "Укрзализныци" уже не будут отвлекать человека от творческой карьеры!

Олег Ростовцев | 28.07.2017 16:25

Надобно устранить существующую систему, не позволяющую выдвинуться в делах государственных и прочих отечественным представителям. А история Украины свидетельствует, что страна наша никогда не была бедна талантливыми людьми, любящими Родину больше денег.

Для чего создан этот инофрмресурс сайт ОДУВ?Чтобы взамен существующей системы, не позволяющую выдвинуться в делах государственных и прочих отечественным представителям,создать систему,когда это станет возможным.
Ведь никто из вас пришедших довольно поздно на сайт, не внимают словам:
Виктор Медведчук
Политик, общественный деятель, юрист
Сегодня меня тревожит то, что политики во власти становится все меньше. Да и уровень решаемых задач все чаще сводится к решению вопросов распределения: кому и сколько, да так, чтобы обиженные не кинулись с вилами на кованные ограды. А политика все больше уходит из институтов государственной власти в общество, где формируются самоорганизующиеся движения людей, умеющих защищать свои интересы, в том числе и политическими средствами. Я еще не знаю, хорошо это или плохо. Но настоящая политика созревает и проявится именно там, в обществе, - я это вижу.

Но если Олег Ростовцев,автор 14528,
журналист, руководитель инициативной группы во Львовской области, отдельное подразделение
№ 462045
контактный моб. телефон № +38 096 304 97 84
Публикаций: 52 Видео: 0 Комментируют: 46 Просмотров: 22032,
это что-то,то автор 16223 просто дубль пусто.Факт налицо:
Сергей Зленко
Публикаций: 0 Видео: 0 Комментируют: 0 Просмотров: 0
..no kommentz

Сергей Зленко | 28.07.2017 17:31

Вы напали на мой комментарий без серьезных аргументов. Любите послушать песни Балчуна, господин Коваль? Так у него будет больше времени для творчества, больше возможности усовершенствоваться! А значит, сможет больше радовать своих поклонников. Но то, что он делает с УЗ, предполагаю, еще станет материалом для проверки ГПУ!

Сегодня меня тревожит то, что политики во власти становится все меньше. Да и уровень решаемых задач все чаще сводится к решению вопросов распределения: кому и сколько, да так, чтобы обиженные не кинулись с вилами на кованные ограды. А политика все больше уходит из институтов государственной власти в общество, где формируются самоорганизующиеся движения людей, умеющих защищать свои интересы, в том числе и политическими средствами. Я еще не знаю, хорошо это или плохо. Но настоящая политика созревает и проявится именно там, в обществе, - я это вижу.
-=
я уже заболдел давать этот тезис..

Дятел?

Во-во.Задолбался...

Любите послушать песни Балчуна,
--
Не имею чести знать кто это такое.Мое вот здесь:http://music.i.ua/artist/20451/

Сергей Зленко | 31.07.2017 16:18

Правильно! Не смотрите видео песни с участием Балчуна! Разврат-с! ))) https://www.youtube.com/watch?v=c3W1MlibzUY

А политика все больше уходит из институтов государственной власти в общество, где формируются самоорганизующиеся движения людей, умеющих защищать свои интересы
--
вот этим мы и занимаемся,в отличие от остальных 16000,а почему мы?Да потому что не только умеем читаем ВВМ,но и многому следуем из его исследований,аналитики,докладов,хотя времена здорово меняются.