Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Киев продолжает социальную блокаду Донбасса

Киев продолжает социальную блокаду Донбасса

13 июня давно нараставшее возмущение переселенцев отношением власти к их проблемам выплеснулось в акцию протеста. Митингующие перед Министерством социальной политики требовали от власти выполнения ряда требований: внедрения программы предоставления внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) временного жилья, принятия Закона о компенсациях за утраченные имущество и жилье во время проведения АТО, возврата переселенцам права голоса на выборах, а также отставки вице-премьера Павла Розенко. Однако главное требование протестующих — отмена постановления Кабмина № 365.

Как известно, Постановлением Кабмина № 365 «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам», принятым правительством 8 июня 2016 года, внесены серьезные изменения в Порядок назначения (возобновления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам (установленный еще в ноябре 2014 Постановлением КМУ № 637 «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам») и утвержден Порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания/пребывания.

Согласно внесенным изменениям, требуется проводить проверку достоверности сведений о фактическом месте проживания переселенца до назначения пособия, а также в случаях наличия информации «о возвращении внутренне перемещенного лица на временно оккупированную территорию Украины» или об изменении им фактического места проживания. Переселенцы обязаны в 10-дневный срок информировать структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения о любых своих перемещениях за пределы места проживания. Один из пунктов данного нормативного акта требует «физической идентификации»: чтобы переселенец, которого не оказалось дома на момент проведения проверки, в трехдневный срок подтвердил свое физическое присутствие на месте регистрации.

Дискриминационные нормы постановления № 365 возмущают не только переселенцев, но и правозащитников. В известной благотворительной организации «Восток SOS» предупреждают, что «следует ожидать осложнения и без того непростых процедур оформления и восстановления социальных выплат для переселенцев». Опасения общественной организации  вызывает множество положений постановления: и то, что проверки фактического проживания будут проводиться в рабочее время, когда переселенцев дома нет, и то, что выехать даже на пару дней из населенного пункта, где они проживают, без уведомления органов соцзащиты переселенцы не могут, и многие другие детали.

Однако не это главное. Дело в том, что в правительственном постановлении речь идет не только об адресной помощи ВПЛ на оплату аренды жилья, но и обо всех других видах социальной помощи от государства: пенсиях по возрасту и инвалидности, пособиях одиноким матерям и малообеспеченным семьям. Этим постановлением правительство официально подтвердило: пенсии и другую социальную помощь будут получать лишь те украинцы, которые выехали из ОРДО и ОРЛО. А это значит, что Киев, продолжая финансовую блокаду Донбасса, нарушает международные нормы, отказывается выполнять взятые на себя в Минске обязательства и остается глух к призывам европейских лидеров.

Более года назад ПАСЕ назвала постановление Кабмина, запрещающее выплачивать социальную помощь жителям Донбасса, «противоречивым» и ведущим «к увеличению лишений живущих там людей». Весной этого года верховный комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс утверждал, что с точки зрения международного гуманитарного права пенсия ― это собственность, на которую люди имеют право, независимо от того, где они проживают.

Такой же позиции придерживается и министр социальной политики Андрей Рева: «Неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях… являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации». Разделяет это мнение и министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, заявивший, что «все граждане Украины имеют одинаковые права… в том числе на пенсии и все виды социальной помощи».

К сожалению, все эти аргументы Киев, декларирующий с высоких трибун единство страны, игнорирует и продолжает антигуманную, противозаконную, дискриминационную политику по отношению к жителям Востока Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)
Павло Бурлак | 18.06.2016 07:07

иной раз почитываю, и поражаюсь, сколько свидомитского дерьма прилепилось к этому сайту.
или это все клоны одного и того же неугомонного "мистера Кирпича"?
Вова Коваль, а ты как думаешь?

Паша.Это все вещи однопорядковые в основе которых одно единственное:ХАЛЯВА.Жизнь в стране на халяву в ожидании очередного транша(работать то нафига) и тоже самое касаемо этого информресурса-чем меньше клепок и прямее одна-единственная извилина,тем больше можно дури лить на сайте.Ведь никто ни слова за это не скажет:ХАЛЯВА.И устроителям сайта тоже хорошо и опять думать не надо,массовость налицо и чего еще нужно,если САМ никогда на нем не бывает и за него опусы пишутся и хлопцы и девчата смету не даром отрабатьвают.А насчет "Юрки Кирпича",тоже верно-это все техкэмпы россовские себя показывают.В госдепе не дураки же сидят и федеральные налоги жуют..

Все исключительно по Эйнштейну:. Аквариумные рыбки угнетены
«Представьте себя рыбкой, живущей в аквариуме с выпуклыми стенками. Что вы знали бы о нашем мире, если бы всю жизнь смотрели на него в искажении от стекла и не имели возможности выбраться? Невозможно познать истинную природу реальности: мы считаем, что чётко представляем себе окружающий мир, но, говоря метафорически, мы обречены всю жизнь провести в аквариуме, так как возможности нашего тела не дают нам выбраться из него.» — рассуждает Хокинг.
Впечатлённые этой метафорой власти города Монц, Италия, несколько лет назад законодательно запретили держать рыбок в круглых аквариумах, чтобы искажение света не мешало рыбкам воспринимать мир таким, какой он есть.
--
У нас наоборот законодательно закреплено воссоздание круглых аквариумов везде,даже в общественных туалетах:за свою физиологическую потребность надо платить.

Иван Пидгурский | 17.06.2016 15:40

С панами и депутатами все уже давно ясно - им нет дела до обыкновенных граждан. Гражданин для них это лишь средство с помощью которого данная публикации занимает кабинеты и как следствие проводит собственное обогащение завидными темпами (чего стоят только первые лица президент и премьер). Но вот что больше всего пугает это продажность журналистов. Те кто должен был бы вовсю кРичард о нарушении прав украинского народа. Об убийства мирных граждан путем самого настоящего геноцида (а иначе такие поступки назвать нельзя), заняли позицию "патриотичных" работников украинской прессы... мол мы не можем информационных войну проиграть. Поэтому будем врать дальше... вы только вдумайтесь - лечение если вчерашних граждан Украины еды.воды.електричества... оправдывают штампом БЛОКада. И это не фашисты которые напали на нас с целью поработать это в отношении граждан Украины такие меры принимаются.... ПОЗОР

Все более очевидным становится ничтожно низкий квалификационный уровень и гражданская зрелость нардеповского состава ВР и чиновников Кабмина. а также обслуживающей их камарильи политологов и журналистоов.

Пани чубляться, а простим людям чуби тріщать(

Губа им трещит. Столько разворовали и разокрали на неподконтральных территориях, а теперь еще и пенсии, и восстановление, и еще что-нибудь...

Гречка Дорогая | 17.06.2016 12:54

А как вы хотели? Кому война, а кому...

Самые предприимчивые, имеющие «связи» и «крышу», зарабатывают состояния на всем, что стало новым дефицитом.

За определенную дополнительную плату организовывают поездки через блокпосты, оформление пропусков, обналичивание банковских карт и вкладов, пенсионный туризм, переоформление пенсий, занимаются распределением гумпомощи, ГСМ, углем и металлом, поставками продуктов и товаров из Украины и России и др.

Вот и не закончится война, пока у власти будут те, "кому война, а кому..."

С обеих сторон, ага. не нужно делать с данецких мучеников и святых.

Аврелий Фейкин | 17.06.2016 14:34

Да в принципе ничего не изменилось. Как торговали все со всеми, так и торгуют. Только Налоговая недополучет.

Григорий Сечкин | 17.06.2016 12:53

На территории ЛНР и ДНР в настоящее время проживают примерно 2,5 млн чел. Из них где-то 700 тыс. — пенсионеры. Пенсии выплачивают с 55-летнего возраста. Соцвыплаты и гуманитарная помощь незащищенным слоям населения — ежемесячные.

Гречка Дорогая | 17.06.2016 12:56

Самые умные оформили социалку и в Мариуполе, и в "республике".

Так что постановление 365 не такое уж и дискриминационное для отдельных граждан. Беда в том, что государство всех под одну метелку гребет. А зря!

Аврелий Фейкин | 17.06.2016 14:34

К сожалению, в одном постановлении всех не упомянешь. А тех, кто был хитрым, достаточно было и при советах.

Аврелий Фейкин | 17.06.2016 12:22

Выгодно. Вот и нарушают.

А коррупции сколько при этом всём.

Гречка Дорогая | 17.06.2016 12:57

Но люди то причем?? им как жить - с детьми, больными стариками, без денег и всего остального?? К Ахмету идти на поклон, чтобы не умереть?

В чем логика тут - не понимаю!!!!!

А поможет к Ахмету то на поклон?