Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Клевета как инструмент агонизирующей власти

Клевета как инструмент агонизирующей власти

К сожалению, за последние 5 лет в украинской политике клевета стала уже привычным инструментом, который без зазрения совести используют против оппонентов политиканы – как рвущиеся к власти, так и желающие остаться у власти любой ценой.

Национал-радикалы который год устраивают одну за другой информационные атаки против Виктора Медведчука. В ход идет все: ложные обвинения, бредовые инсинуации, манипуляции.

Чем же так опасен для политиканов всех мастей Виктор Медведчук, не занимающий никаких государственных должностей? Ответ очевиден: своей активной гражданской позицией, умением ее отстаивать и тем, что его идеи находят поддержку в украинском обществе. Более того, украинцы начинают как минимум задумываться о том, что же сделано властью для страны. И в итоге осознают ее бездействие или, что еще печальнее, преступления власть имущих против собственного народа.

Кто только за эти 5 лет ни устраивал информационные атаки на Виктора Медведчука – от Левусов – Парубиев – Билецких до даже таких, казалось бы, совсем амебных персонажей, как Садовой. Впрочем, Садовой озвучивал все это не сам – роль рупора, возглавляемой им политсилы (а правильнее было бы сказать – политслабости) «Самопомощь» исполняла заместитель председателя ВР Сыроед. Та самая Сыроед, которая предлагала «отрезать» Донбасс, перестать выплачивать соцпомощь – по сути, отказаться от части украинского народа и части территорий Восточной Украины. Что это, если не самый настоящий сепаратизм? Но пока мадам во власти, кто ж будет ей вменять «криминал»?

Что касается Садового, то проблема львовского мусора очень четко показала, чего он стоит как политик и мэр. Как, впрочем, и проблема целостности и единства возглавляемой им партии – «Самопомощь» раскалывается на глазах, причем процесс деления амебной партии начался буквально с момента захода в ВР.

Видимо, чтобы поднять свой низкий рейтинг, Садовой и решил попиариться на теме минского процесса, обмена удерживаемыми лицами и переговоров. Но поскольку во всем этом он совершенно не разбирается, была выбрана стратегия нападок на Медведчука, ведь именно Медведчук у всех ассоциируется с Минскими соглашениями, минским процессом и переговорами. Вот только результат всех этих нападок Садовой получил совсем не тот, который ожидал: не растущие рейтинги, а разбирательство в суде.

Более того, Садовой, партия которого препятствовала принятию закона о реинтеграции отдельных районов Луганской и Донецкой областей, вообще не имеет морального права говорить о Минских соглашениях – он лишь препятствовал их реализации. В отличие, кстати, от того же Медведчука, приложившего немало усилий, чтобы вернуть в Украину сотни удерживаемых лиц.

Все эти годы, в том числе и с подачи президента Порошенко, через ручных политиков и политологов обществу внушалась мысль о токсичности личности Медведчука, об опасности его идей для будущего Украины. Для власть имущих он виноват без суда и следствия, потому что все нападки и обвинения в его адрес – прекрасный повод переключить внимание, заставить забыть о своей бездарной политике, обелить себя. Будь у национал-радикалов и политиканов всех мастей хоть какой-то факт, доказательство, что Виктор Медведчук нарушил закон или пусть даже косвенно к чему-нибудь причастен, они бы, не мешкая, инкриминировали ему все, что только можно, приписав себе очередную «перемогу». Но на нет, как говорится, и суда нет. Поэтому по судам ходят как раз клеветники, позволяющие себе использовать имя председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в своих целях.

Видя тяжелейшие последствия для страны от действий нынешней власти за последние 5 лет, Виктор Медведчук пришел к выводу: свою многолетнюю взвешенную позицию нужно не только выражать, но и реализовывать через конкретную политическую силу, сплотив единомышленников ради блага Украины.

Медведчук, пользующийся авторитетом и коммуницирующий как с восточными, так и с западными партнерами, не раз подчеркивал: Украине нужна многовекторность. Сколько бы ни навязывали нам курс на ЕС как единственно верный вектор развития, нужно признать: в XXI веке одновекторность существенно ограничивает возможности, а значит, и наше развитие.

Островные государства и те сотрудничают с соседями, а что уж говорить о государствах, у которых есть общие границы. Россия, с которой у нас общая граница протяженностью более 2000 км, никуда не денется, рано или поздно нам все равно придется восстанавливать с ней отношения. Тем более что РФ – кладезь энергоресурсов, в которых так нуждается Украина.

К тому же Европа не придумала ничего более экономного, чем создать консорциум по транспортировке газа в обход старых логистических путей. Уже более 20 лет Еврокомиссия оставляет в силе право членов ЕС самостоятельно решать, какой поставщик будет снабжать страну энергоресурсом. И никакие политические обстоятельства не дают права Еврокомиссии запретить такие контракты, указывая на энергоснабжение как на суверенное право государства-члена. С 2004 года страны Балтии добиваются закона, согласно которому проводилось бы голосование относительно таких контрактов, но экономически сильная Германия и ряд других стран оценивают подобное регулирование как «прямое вмешательство в национальные дела».

Теперь, когда обнародованы скрытые механизмы так называемого реверсного обеспечения Украины газом, становится понятно, что Порошенко и Гройсман обесценивали отношения с РФ только потому, что сами не могли обеспечить переговоры. С ними никто не хотел вести переговоры, а страдал народ, вынужденный платить по заоблачным тарифам, искусственно созданным этой властью. Медведчук и его единомышленники уже получили от РФ гарантии снижения цены на газ, что вызвало неприкрытую ненависть со стороны власти.

Раскрытие коррупционной схемы «Дюссельдорф+» стало возможным в том числе и благодаря Медведчуку, последовательно и четко разъясняющему, что стоит за всем этим. Схемы военного мародерства и коррупционного синдиката «Свинарчук и компания», реализуемые под эгидой первого заместителя секретаря СНБО Гладковского, не были бы возможны без ведома или даже согласия первой величины совета, а также молчаливого согласия коррупционного картеля с Банковой. Вот где стоит говорить о токсичности!

Объективно позицию и деятельность Виктора Медведчука оценивают те, кто вникал в минский процесс по долгу службы. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, говоря о Викторе Медведчуке, особо подчеркнул: хоть в Украине пока еще не господствует верховенство права, но в стране есть закон, позволяющий каждому гражданину иметь свою, отличную от власти, точку зрения. Волкер признал и роль Медведчука в переговорном процессе по реализации Минских соглашений, ведь удалось освободить 485 удерживаемых лиц. Сам Медведчук на теме обмена никогда не пиарился, и этим скромным молчанием пользовались все, кому не лень – от Рубана и Савченко до власть имущих пустышек наподобие Садового.

И предложенный Медведчуком План-концепцию урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины критикуют как раз те, кто ничего не может предложить сам. Клеветой и грязными инсинуациями агонизирующая власть пытается прикрыть свою беспомощность и пустоту. Потому что, в отличие от Медведчука, не знает, как вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс, да и не заинтересована в этом.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)