Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Сергей Шепелев 21.02 01:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Игорь Жерновский 20.02 20:35 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Киев против участия Беларуси в миротворческой миссии на Донбассе
Саша Жук 20.02 14:41 — комментирует новость Киев против участия Беларуси в миротворческой миссии на Донбассе
От русофобии выигрывают не простые украинцы, а «партия войны» и ее ручные титушки…
Олег Ростовцев 19.02 18:27 — комментирует статью От русофобии выигрывают не простые украинцы, а «партия войны» и ее ручные титушки…
В. Медведчук: Вятрович — это ничтожество, не создавшее ничего ценного
Саша Жук 19.02 10:30 — комментирует новость В. Медведчук: Вятрович — это ничтожество, не создавшее ничего ценного
В. Медведчук: Вятрович — это ничтожество, не создавшее ничего ценного
Саша Жук 19.02 10:23 — комментирует новость В. Медведчук: Вятрович — это ничтожество, не создавшее ничего ценного
ВБ: Украина должна побеспокоиться о выплате своих долговых обязательств…
Олег Ростовцев 19.02 10:15 — комментирует новость ВБ: Украина должна побеспокоиться о выплате своих долговых обязательств…
ВБ: Украина должна побеспокоиться о выплате своих долговых обязательств…
Саша Жук 19.02 10:03 — комментирует новость ВБ: Украина должна побеспокоиться о выплате своих долговых обязательств…
Кому служат «Национальные дружины» в Украине?
Виктория Грон 18.02 18:38 — комментирует статью Кому служат «Национальные дружины» в Украине?
Кому служат «Национальные дружины» в Украине?
Виктория Грон 18.02 18:33 — комментирует статью Кому служат «Национальные дружины» в Украине?
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Сергей Шепелев 16.02 23:07 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
МВФ посоветовал Украине начинать продавать госпредприятия
Олег Ростовцев 16.02 10:04 — комментирует новость МВФ посоветовал Украине начинать продавать госпредприятия
В «ПриватБанке» взялись за расследование по банковской тайне
Олег Ростовцев 16.02 10:03 — комментирует новость В «ПриватБанке» взялись за расследование по банковской тайне
Украина и Молдова начали политические консультации
Олег Ростовцев 16.02 10:03 — комментирует новость Украина и Молдова начали политические консультации
В МЭРТ анонсировали первые приватизационные конкурсы в «ProZorro. Продажи»…
Олег Ростовцев 16.02 09:59 — комментирует новость В МЭРТ анонсировали первые приватизационные конкурсы в «ProZorro. Продажи»…
Системные проблемы государственности

«Коалиция раздора», или Как реализовать идею национального единства

«Коалиция раздора»,  или Как реализовать идею национального единства

История постевромайданной Украины является прекрасной иллюстрацией афоризма Бернарда Шоу: «Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам».

На протяжении трех лет представители так называемой демократической проевропейской власти, управляемой из Вашингтона и Брюсселя в «ручном» режиме, рассказывая о демократии, верховенстве права и европейских стандартах, цинично «шарят… по карманам» украинцев. Сначала этим занималось правительство Яценюка, теперь — правительство Гройсмана. Вступление Гройсмана в должность (ну как тут не вспомнить его слова «Я покажу, что такое управление государством!») ознаменовалось внеочередным повышением тарифов на газ, а также обещаниями провести распродажу госимущества и отказаться от моратория на землю — всё в строгом соответствии с требованиями МВФ.

Повышение тарифов на коммунальные услуги стало причиной тотального обнищания граждан. «На сегодня 6,7 млн домохозяйств в Украине получили социальную защиту относительно оплаты жилищно-коммунальных услуг», — гордо отчитался Гройсман, не задумываясь о том, чем, в сущности, гордится: увеличением количества бедных людей в стране. Впрочем, одним лишь повышением тарифов власть не ограничилась: проявив креативность, НКРЭКУ ввела абонплату за газ. Чтобы успокоить возмущенную общественность, это скандальное решение было приостановлено, затем НКРЭКУ его отменило, но… оно должно вступить в силу. Ведь введение абонплаты предусмотрено меморандумом с МВФ, а требования кредитора, как известно, для «народной» власти превыше всего.

Упомянутый меморандум, в котором власть ради получения очередного транша взяла на себя обязательства разрешить продажу земли, приватизировать госпредприятия, сократить бюджетников и провести пенсионную реформу, лишь подтверждает: «реформаторы» действуют в интересах не своей страны, а международных ростовщиков. Обещания, данные народу на евромайдане, давно забыты. Впрочем, как и условия подписанного еще в ноябре 2014 года коалиционного соглашения — соглашения, которое должно было стать альфой и омегой отечественной программы реформ.

Антикоррупционная реформа свелась к созданию шести новых структур, ни одна из которых не дает реальных результатов. Согласно исследованиям, проведенным аудиторской компанией Ernst & Young (изучалась ситуация в 41 стране мира), Украина на первом месте по уровню коррупции: мы опередили не только государства Европы, но и Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми и развивающимися рынками.

Не выдерживает критики и реформа децентрализации: вместо расширения прав территориальных общин власть предприняла попытки ужесточить административную вертикаль. Так называемые реформы в системе здравоохранения возмущают не только рядовых украинцев. Борис Тодуров — кардиохирург с мировым именем, директор Института сердца — открыто обвинил и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в преступном бездействии: «Ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы».

Очевидно, что коалиционное соглашение не выполняется. Более того, само существование «коалиции раздора» сегодня вызывает немало вопросов. А это ставит под сомнение способность парламента обеспечить законотворческий процесс и дееспособность коалиционного правительства. И граждане Украины  подтверждают неэффективность власти: 73% населения считает, что за 2016 год в большинстве сфер жизни положение в стране значительно ухудшилось (результаты соцопроса КМИС и Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива). Уровень доверия народа к власти критично низок: согласно февральским данным КМИС, правительству доверяют только 9,5%, а «перезагруженной» ВР – лишь 5,3%.

Эти цифры со всей очевидностью доказывают: перевыборы в ВР и формирование нового правительства, правительства национального единства, — жизненная необходимость. Практика показала, что главными критериями при подборе министров должны быть профессионализм и опыт работы. Партийно-квотный принцип формирования исполнительной власти показал свою неэффективность, не говоря уже о принципе земляческом, который сохраняется, несмотря на «перезагрузку» власти (если в правительстве Азарова всё решали «донецкие», то в Кабмине Гройсмана правят бал «винницкие» и «киевские», отстаивать интересы Юго-Востока Украины в нынешнем правительстве просто некому).

Именно правительство национального единства, в котором будут работать эффективные управленцы, представляющие все регионы страны, выражающие интересы граждан со всех уголков Украины, сможет, осуществляя взвешенную внешнюю и внутреннюю политику, вывести страну из кризиса, восстановить ее территориальную целостность и единство. Только таким образом мы сможем реализовать идею национального единства и воплотить в жизнь предложенную Виктором Медведчуком Формулу национального успеха.

 

Юрий Загородний,

заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Источник: www.aif.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)

Реализовывать идею национального единства сложно, когда при власти те, что кровно заинтересован в национальном раздоре

Для воплощения этой формулы нужны государственники во власти. Но где же их взять?

очень похоже на то, что эта коалиция вовсе и не коалиция никакая. но внеочередных выборов никто не хочет, потому и держатся из последних сил, кто как может...

Но выборы рано ил поздно состоятся. И страшно подумать. кто придет на смену этим "народным избранникам".

мы ведь верили, что хуже Януковича и его режима никого и ничего не может быть. Но жизнь показала, что у дна нету дна на самом деле....

В том и проблема, что альтернативы нет. Или есть, но народ не готов ее увидеть