Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Команда еврореформаторов затягивает страну в средневековье

Команда еврореформаторов затягивает страну в средневековье

Нидерланды намерены следить за соблюдением свободы слова в Украине, так как обеспокоены давлением на журналистов в нашей стране. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер, отметив, что качественные медиа и независимые журналисты, которые критикуют власть, — это «краеугольный камень демократии», а потому «правоохранители должны сосредоточиться на своих первоначальных задачах и не мешать ни экономике, ни демократии».

Обеспокоенность Амстердама вполне основанна ― говорить о реальном улучшении ситуации со свободой слова в нашей стране не приходится. По данным Института массовой информации, за пять месяцев этого года в Украине зафиксировано практически столько же нарушений свободы слова (102), сколько за тот же период 2016-го (108). Причем большинство нарушений относится к категории «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», а среди «основных агрессоров и нарушителей прав журналистов» ― правоохранители, силовики, местная и судебная власть. Задержание Игоря Гужвы, главного редактора «Страна.ua» ― интернет-газеты, позволяющей себе критиковать власть, ― еще одно тому подтверждение.

Тот факт, что коллектив «Страна.ua» обратился с просьбой о защите в связи с уголовным делом, сфабрикованным против Игоря Гужвы, к послам «Большой семерки» и представительству Евросоюза в Украине, свидетельствует об одном: хоть право на свободу слова и гарантировано Конституцией Украины, оно не реализуется, за него приходится бороться. Именно на этом акцентирует внимание редакция в своем обращении: «Мы боремся не только за существование нашей интернет-газеты, но и за право на свободу слова в Украине».

Впрочем, на свободу слова в Украине посягают не только правоохранительные органы. Украинский журналист Руслан Коцаба, выступивший против кровопролития на Донбассе, почти два года содержался под стражей по обвинению в государственной измене, а недавно подвергся нападению национал-экстремистов, пообещавших ему «сценарий Бузины» и уверенных, что останутся безнаказанными. Такой разгул радикализма в стране ― реальная угроза не только свободе слова, но и жизни журналистов.

Парадоксальным образом Майдан, восставший против нарушения демократических норм режимом Януковича, привел к власти команду, которая давно уже превзошла своих предшественников в ущемлении свободы слова в стране. Лишение лицензий неугодных телеканалов и закрытие газет, административное давление на редакции украинских СМИ и отказ в аккредитации российским журналистам, погромы в редакциях и нападения на сотрудников медиа, запрет российских соцсетей и поисковиков ―  эти методы борьбы с инакомыслием  давно вошли в арсенал «демократической» власти. Оправдывая все свои действия «национальной безопасностью», она ведет агрессивную зачистку информационного поля ото всех, кто не разделяет точку зрения официального Киева.

Результат такой политики ― ограничение свободы слова в Украине ― сегодня уже очевиден. Как, впрочем, и то, что наступление на демократические свободы не пойдет на пользу стране. Такие действия, по мнению голландского посла Кломпенхаувера, «…могут быть неразумными и как следствие — даже непатриотичными». Декларируя европейские ценности, команда еврореформаторов все больше отступает от демократических норм, затягивая страну в средневековье. Того и гляди  костры инквизиции для журналистов начнут зажигать…

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (69)
Гость | 05.07.2017 22:16

Люди, вам заняться больше нечем?

Никита Василько | 05.07.2017 17:46

Ребята! А может лучше отпразднуем День рыбака, в конце с "Ты меня уважаешь?" http://vybor.ua/article/Tradicii/rybak-dvajdy-moryak-1.html Всем привет...

Дорогая редакция!
Займите делом журналиста Зленко.

Совсем плох человек, не понимает, где кто. Утомил уже.

Гость | 05.07.2017 16:09

в обществе капитализма, и при разгуле и безнаказанности национал-шовинизма, ни о какой свободе прессы и даже совести не может быть и речи.нечего даже эти темы обсуждать, ибо и так всё очевидно.Только слепой и скудоумный ,или же слишком заинтересованный человек может это не заметить. Аминь !

«Страна.ua» это издание совершенно таблоидного типа. Да, таблоиды успешны во всем мире, поскольку публике интересны трусы, романы, беременности и загадки «гей или нет?». Но разговоры о сперхуспешности, влиянии и глубокой аналитике явно преувеличены.

Сергей Зленко | 05.07.2017 13:52

Если проект провальный, тогда почему власть уделяет столько внимания "преувеличнному" изданию?

Гость | 05.07.2017 13:35

Как страшно жить, кругом враги!

Сергей Зленко | 05.07.2017 13:24

Зачем дискутировать с журналистами, инакомыслящими? Уничтожили - и нет человека. нет проблемы! Выходит так?

Не с журналистами, а с работниками отдела пропаганды. Ферштейн?

Сергей Зленко | 05.07.2017 13:38

Господин Васильков, Вы уже в форме СС?))

Тов. Васильков - старожил УВ, уважаемый многими автор.

Вы, я так понимаю, новенький. Осторожнее на поворотах. Особенно с формой СС.

Сергей Зленко | 05.07.2017 13:45

Извините, это - шутка (про СС): в разговоре со мной перешли на немецкий! )))А Вы хотите, чтобы с Вами общались или находили по IP-адресу и физически уничтожали, вменяя Вам, что вы не журналист, не личность, а "работник отдела пропаганды"?

Громче всех "держи вора" кричит всегда сам вор.

Сергей Зленко | 05.07.2017 13:46

Вы против дискуссий, вижу, а за арт-дуэли?

Дискуссий о чем?
если Вы о Бузине, то почему не вспоминаете о Шеремете? Оба журналисты, хотя и идеологические противники.
Отсутствие дискуссии, по мне, лучше, чем однобокая дискуссия.
К тому же многие детали, которые могли бы прояснить картину, мы узнаем в лучшем случае лет через 10. Если вообще узнаем.
Мое мнение о нынешних журналистах, увы, невысокое. Все прикормлены и сидят на грантах. Без возможности объективно освещать события.

Сергей Зленко | 05.07.2017 13:54

Вам ближе единая (и непогрешимая) политика единственной партии?

Вы о чем?

Сергей Зленко | 05.07.2017 13:59

Разве Вы не отметаете саму возможность дискуссии, разве не оставляете за собой право называть дискуссию односторонней и закрывать?

Вы не ведете дискуссию. А занимаетесь флудом.
До сих пор внятную позицию от Вас я не увидел.

Кроме формы СС.

Сергей Зленко | 05.07.2017 14:04

Нет, веду! Я - за возможность свободно высказывать позицию любому журналисту! Не согласны? Докажите, что Ваша позиция - лучше! Или предлагаете закрыть в клетку всех, кто с Вами не согласен? Есть критерии уже? Только у власти могут оказаться те, у кого появится соблазн так же поступить с Вами!

Янина Бойко | 05.07.2017 14:21

моя позиция: В Украине не осталось журналистов - либо они уехали, либо расслабились и проявили все свое нутро по полной, либо заткнулись и работают за деньги. Потому что иначе они не живут долго в этой стране. Свободно здесь высказываются только власть имущие на своих страницах в соцсетях. Остальные -переквалифицировались, притворились шваброй за дверью... Истина - это не про Украину, увы

Сергей Зленко | 05.07.2017 14:24

Вы за то, чтобы сегодня преследовать журналистов (логика: "В Украине не осталось журналистов")?

Янина Бойко | 05.07.2017 15:13

я за то, что журналисты - это не цимус нации. что угнетение их - не есть проблема. Они просто громкоорущие: два жура перекрикивают 42 мил чел., выставляя свои проблеммы - болью нации...

Сергей Зленко | 05.07.2017 15:16

Не согласен! Журналисты - это те, кто задает неудобные вопросы власть имущим о жизни простых людей. Поэтому тот, кто обижает журналиста, не хочет слушать собственный народ!

Янина Бойко | 05.07.2017 15:18

не согласна! пока они выродят неудобные вопросы- половина нации сбежит с этой Богом забытой территории, оставив здесь разруху и зло

Янина Бойко | 05.07.2017 15:21

Для меня - Бузина - один из лучших. Но почему-то вспоминается бессмертное светловское - "отряд не зметил потерю бойца..."

Сергей Зленко | 05.07.2017 15:23

Так об этом-то и разговор! Нужна ли сегодня матушка-инквизиция для физического устранения инакомыслия?

Сергей Зленко | 05.07.2017 15:24

К слову, об убийстве Вы узнали из прессы? А то, как идет расслелование, то это уже вопрос не совсем к журналистам!

Сергей Зленко | 05.07.2017 15:21

Если закроют рот прессы, закроют рты правозащитникам, то кто будет отстаивать Ваши интересы?

Янина Бойко | 05.07.2017 15:46

а вот вопрос: почему пресса рассказывает через 10 минут о своих мучениях и лишь через год - о моих проблемах моих проблемах

Сергей Зленко | 05.07.2017 15:53

Только что Вы обвинили прессу, что о смерти Бузины молчали... Так же говорили, что в Украине не осталось журналистов. (Нужно ли их защищать?) Сейчас мы перешли к Вашим проблемам, наконец. В Украине еще есть несколько каналов с прямыми эфирами, с возможностью задать вопрос о своих проблемах политикам. Вы это уже пытались делать?

Янина Бойко | 05.07.2017 16:18

Если вы ко мне, то я обвиняю сми в личной заинтересованности, продажности и наплевательстве на налогопательщиков. не более, но и менее того

Сергей Зленко | 05.07.2017 16:25

Так легко обвинять. Я не говорю, что все - святые. Однако Вы не привели пример, кто именно наплевательски к Вам отнесся..

От того, что ваш "канал" спрашивает тетечек на лавочке, как они относятся к изменению формата АТО толку мало. Во первых тетечки не военные люди, а вы - не журналисты, раз даже целевую аудитория выбрать не смогли.
У вас есть добавить в защиту "попранной журналистской чести"?)))

Сергей Зленко | 05.07.2017 17:38

Вы, вижу, хотите закрыть рот всем, кто не так поет или неверено (по Вашему убеждению) работает?

Янина Бойко | 05.07.2017 15:16

понимаю, что каждый тянет на себя. политик - за политиков, жур - за жур, уЁ - за уЁ... а я - народная масса - за простых, неотягощенных властью людей. Хочу, чтобы сначала думали о стране, оее нарое, а потом - о себе и себе подобных. да!

Сергей Зленко | 05.07.2017 15:19

Журналист занимается собиарет информацию, ведет расследования, готовится к интервью. То есть, делает то, на что у Вас (если Вы работаете, конечно) нет времени! Журналист также несет ответственность за свою работу, есть профессиональная этика, в конце концов

Дайте пруф на свои расследования, а?

Сергей Зленко | 05.07.2017 17:00

Вы превратились в Янину? Какой отдел собирает информациюобо мне?

Янина Бойко | 05.07.2017 17:12

Спасибо, что заподозрили Никиту и меня в родстве. Где-то даже лестно. Увы. Вы там что-то про ай-пи шептали. Попробуйте сравнить.
Информацию о вас собирать - [Вы переоцениваете собственную значимость

Сергей Зленко | 05.07.2017 17:15

Вы не ответили на вопрос: кто из журналистов игнорировал Ваши просьбы?

Янина Бойко | 05.07.2017 17:23

я уже не верют в помоь абстрактную, некасающуюся тебя, в помощь "помощь незаинтересованных лиц". МОИпроблеммы - были и остаются МОИМИ. В моей жизни был период, когда я наивно верила в светлое и бескорыстное. На свои многочисленные просьбы о помощи я не получила ни одного ответа (хотя, и отказа тоже не было). По роду своей работы я периодически сталкиваюсь с просьбами простых людей к власть имущим или просто успешным-состоятельным; Они не отвечают. Ни организации, ни люди. Потому что нет у них личной заинтересованности. Перед выборами - да, выбираются потенциально резонансные просьбы и демонстративно удовлетворяются. Но... исключения подтверждают правило - так меня учили в школе

Сергей Зленко | 05.07.2017 17:29

То есть, простите за настойчивость, огульно выругали всех журналистов Вы просто потому, что имеете право критиковать, а не из личной обиды?

Вы в себе? Причем тут Янина?)))

Сергей Зленко | 05.07.2017 17:39

Назовите отдел, пожалуйста!

Не согласны? Докажите, что Ваша позиция - лучше!
________
Почему я должен Вам что-то доказывать?
Перечитал то, что вы отвечаете другим пользователям, и еще раз убедился в правильности своего решения.
Вы не дискутант, извините.

Сергей Зленко | 05.07.2017 16:51

Еще раз. Или предлагаете закрыть в клетку всех, кто с Вами не согласен? Есть критерии уже? Только у власти могут оказаться те, у кого появится соблазн так же поступить с Вами!
- Нет ответа от Вас!

Я предлагал кого-то закрывать в клетку?

Какой же Вы журналист, если даже не читаете мои ответы???

Сергей Зленко | 05.07.2017 16:57

"Не с журналистами, а с работниками отдела пропаганды. Ферштейн? "Где Ваша форма?))) Вы, простите, из какого отдела? ;)

Вы не ведете дискуссию. А занимаетесь флудом
--
Зленко
Публикаций: 0 Видео: 0 Комментируют: 0 Просмотров: 0

Шо в первом,шо во второи ни первого.ни второго,так что?А да,верно дырка от бублика

Сергей Зленко | 05.07.2017 14:43

Извините, Владимир Коваль! Стиль Ваших статей отличается от комментариев, свои статьи Вы не пересказываете (главные мысли), а просто бросаете ссылки и копируете. Вам кто-то помогает их писать? Они не совсем Ваши?

Зленко
Публикаций: 0 Видео: 0 Комментируют: 0 Просмотров: 0

зы:
Зленко
Публикаций: 0 Видео: 0 Комментируют: 0 Просмотров: 0

на всяк випадок,если сразу не дошло:
ЗЫЫ:
Зленко
Публикаций: 0 Видео: 0 Комментируют: 0 Просмотров: 0

Сергей Зленко | 05.07.2017 14:46

УхОдите от ответа! Где Коваль-мыслитель из статей Коваля? Вы и тот Коваль - разные люди?

Не дошло
Ну тогда контрольный:
Зленко
Публикаций: 0 Видео: 0 Комментируют: 0 Просмотров: 0

Сергей Зленко | 05.07.2017 14:48

Вы подтверждаете мои догадки: копипАстите! Да и повторяетесь (а это не свежО!) А где мысли Ваши? Вы за преследование журналистов?

Олег Мороз | 05.07.2017 14:54

Это до ваС ковалЬ плохо доходит. Или мимо проходит тугой вЫ какойто.
Как говорится "каждому своё".
Впрочем "хамство не порок, а большое свинство".

Олег Мороз
Публикаций: 0 Видео: 0 Комментируют: 0 Просмотров: 0

Ни хамства,ни свинства.Еще одно отверстие от бублика,но большое.

Жив, курилка?))

Прорвемся!

)))

Гость | 05.07.2017 12:18

Гужва с Коцабой - не лучший пример для подражания, сколько о притеснениях не пиши.

Но в общем и целом поведение власти не только со СМИ, но особенно с политическими оппонентами свидетельствует скорее о торжестве ручного управления, а не поеду демократии.

Посмотрите, с кем они водятся, притесненные наши. И пазл сложится сразу.

Андрей Бовин | 05.07.2017 12:25

По Коцабе не интересовался, а вот дело Гужвы мягко говоря состряпано на ходу. Это понимают даже люди без высшего юридического. На этих "обвинительных пленках" состава преступления нет, и человек, предложивший Гужве схему "работы" с радикалами, на 99% в разработке МВД. Потому и пошел на такое.

В этой ситуации самое печальное для Украины то, что Гужва подаст в ЕСПЧ и выиграет. Как и Химикус, в которого стрелял "демократ всея Верховной Рады" Пашинский. А заплатим за вседозволенность этих господ и продажность судейского корпуса все мы - налогоплательщики Украины.

Да за что мы только не платим! Причем с каждым годом все больше и терпеливее...

Олег Ростовцев | 05.07.2017 11:41

В Украине на журналистов не только оказывают давление...Их убивают, как Олеся Бузину. Их бросают за решетку, как Руслана Коцабу. Свобода слова здесь - пустой звук, как и все звуки, что издают политиканы.

Коцаба просто идиот. И свобода слова тут ни при чем.

Андрей Бовин | 05.07.2017 12:25

А что ему инкриминировали, раз вы в теме?