Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

«Конкретные дела» для восстановления мира

«Конкретные дела» для восстановления мира

Минская встреча в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» заложила основу для решения Киевом комплекса проблем, накопившихся за полгода деятельности новой власти. Должен констатировать: недальновидной и непрофессиональной деятельности. Участники переговоров в Минске обсудили вопросы, касающиеся урегулирования ситуации на Востоке Украины, решения газового спора, экономического сотрудничества Украины и стран ТС после подписания Киевом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

По итогам встречи (в том числе и личного общения президентов РФ и Украины) Петр Порошенко заявил, что все участники переговорного процесса принципиально поддержали мирный план по урегулированию ситуации на Востоке Украины, и дал понять: пришло время переходить к «конкретным делам».

Радостно, что Киев готов вернуться к мирному плану. Прискорбно, что выполнять его центральная власть намерена избирательно. Например, обещанная на всех уровнях (от министров до Президента) децентрализация власти, возобновление деятельности местных органов власти, проект изменений в Конституцию — обо всех этих жизненно важных для жителей Донбасса требованиях власть почему-то «забыла». Равно как и о проведении досрочных местных выборов и «согласовании губернаторов до выборов с представителями Донбасса». Зато «вспомнила», что в мирном плане есть положение о досрочных выборах, и не преминула этим воспользоваться, дав старт парламентской кампании.

Киев нисколько не смущает тот факт, что часть украинцев 26 октября просто не смогут проголосовать (по данным ООН, число внутренних переселенцев и беженцев составляет около 400 тыс., и это только официальная статистика), да и многие жители регионов в зоне АТО возможности попасть на избирательные участки иметь не будут. А значит, новый состав парламента после перевыборов не будет представлять интересы всего Украинского народа, что только усилит внутренние противостояние в стране.   

Решение провести досрочные выборы в условиях, когда жители Востока Украины в силу тех или иных причин не смогут выразить свою волю, глубоко ошибочно. Если мы хотим, чтобы выборы в ВР были честными и демократическими, чтобы вся Украина, весь мир признали их легитимность, парламентскую кампанию следует начинать только после восстановления мира в стране. Для этого действительно необходимо вернуться к мирному плану, к «конкретным делам», но реализовывать такой план нужно системно, последовательно, а главное — в интересах всего Украинского народа.

Проблема же Украины состоит в единстве власти и оппозиции в борьбе с народовластием.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)
Ольга Махетова | 03.09.2014 23:26

Пока украинский народ разделён гражданской войной. Какие могут быть выборы?довыборы?Для начала должна быть третья сторона, которая зафиксирует прекращение огня.Только после этого можно попытаться договариваться.Да только беда в том,в этом конфликте слишком много шкурно заинтересованных сторон, которые не дадут остановить это кровавое действо.

И еще их не смущает, что некоторые украинцы уже никогда не смогут поголосовать на выборах, им не дали выбора... На обеспечение украинской армии средств нет, зато на выборы всегда есть! Очень печально.

Роман Ревин | 03.09.2014 11:52

Переговоры начались лишь после того, как украинская армия явно доказала свою недееспособность. Вот собственно говоря и пришел сигнал от людей X, дескать пора начинать мирные переговоры, дабы возмущенные жители Донбасса до Киева не дошли.

Вы пишите «мирный план», «договариваться». Кому и с кем?! Люди, в Украине идёт война, агрессором является Россия. Всё о чём можно договариваться, так это пусть Путин выведет войска. В Украине нет внутреннего противостояния, а пару десятков тысяч недовольных жителей Донбасса особой роли не играют и в общей массе не заметны. А выборы, хотя для них сейчас не лучшее время, провести очень просто на всей свободной территории, а когда закончится война, то провести довыборы, как на Донбассе, так и в Крыму (не забывайте о Крыме – это тоже территория Украины!).

Елена Фридман | 03.09.2014 12:45

Единственный выход уговорить Путина забрать свои войска, чеченцев и остальную мразь с нашей страны. Как хотят, так пусть и увозят. Большинство и так пришло грузом 200. И не финансировать! И тогда и конфликт будет исчерпан.

пришло грузом 200.
--
а шо это за еще груз?Знаю трехтоннку,пяти-десяти и т.д.
Елена.Вы автомобилист?

Война – выгодный бизнес для некоторых. Эти некоторые, кто может повлиять, неплохо зарабатывают.

Андрей Шевчук | 02.09.2014 19:03

Проблема же Украины состоит в единстве власти и оппозиции в борьбе с народовластием./

Абсолютно верно, кодло паразитов-управленцев борется с народом, псевдоэлита - с толпой.
Отсюда задача толпы, народа:
Обрезать элиту .
Обрезать буквально, по-военному. Потому что это паразиты, слуги транснациональных корпораций убийц империи Ротшильда.

Андрей Шевчук | 02.09.2014 19:12

Именно этим сейчас занимаются шахтеры Донбасса и все честные советские люди, жители УССР - реабилитируют себя и свою совесть за трусливое невмешательство периода уничтожения СССР ренегатами КГБ и ЦК КПСС.

Кравчук, тук-тук-тук, я твой друг, шахтер Донбасса, учитель Киева, тощо.

Александр Лузан | 02.09.2014 16:17

Вообще все переговоры со стороны Украины проводились с целью передышки, перегруппировки сил и новой атаки, обвинив про этом обязательно Россию.

Владимир Коваль | 02.09.2014 15:43

Эх,Юрий Иванович,слушай сюда,дорогой наш друг:.
— Хочу рассказать вам историю, произошедшую в этом году на закрытии фестиваля «Новая волна» в Юрмале, — говорит Юрий Энтин. — К организаторам подошли Лев Лещенко и Владимир Винокур и сказали, что хотят исполнить песню, которую мы с Лорой Квинт когда-то для них написали — «Гей, славяне!», где есть такие слова:

Гей, славяне! Гей, славяне!

Москали и киевляне,

Нам ли с вами родину делить?

Неужель наставлю пушку

На свою жену-хохлушку?

Лучше буду я ее любить…

Вы бы видели, что творилось в зале, когда они ее спели — люди повставали с мест, начали обниматься и целоваться. Если бы что-то подобное могло произойти не только в зале «Дзинтари», но и в жизни! Но, боюсь, наши народы в своих отношениях перешли черту, после которой, как и в семье, уже нельзя жить вместе, надо только расставаться и уходить к другим. Возможно, все еще и наладится, но должно пройти время.
http://fakty.ua/187256-yurij-entin-artisty-perebrali-so-spirtnym-i-na-zapis-ne-p

Вот это и читать приятно. У всякого человека есть основы для взаимопонимания.

Ирина Лех | 02.09.2014 12:49

Читаю со слезами на глазах, так сказать...
Цитата: "пришло время переходить к «конкретным делам» - да неужели? И это они поняли только после миллиардов слитых на АТО денег и тысяч погибших людей? Что они там курят в ВР и администрации президента? Война еще ни к чему хорошему не приводила, конечно нужно договариваться!
Провести выборы в ВР - опять наступить на те же грабли... Опять проголосует только часть страны... какое ж тут единство будет...

переходить к «конкретным делам»
--
надо было обратить внимание на закавыченность этих слов.Ну что ,Ирина,будут какие-то возможные пояснения на сей счет?.

Макс Пэйн | 02.09.2014 12:38

Мне кажется дело в правильной расстановке приоритетов: выбрать новый Парламент крайне важно, учитывая полнейшую дискредитацию нынешнего, и это важнее того, что несколько сот тысяч или даже миллион дончан с непонятными вообще симпатиями к стране-агрессору и местным террористическим группировкам не сможет проголосовать. Подавляющее большинство не обязано подстраиваться и ждать меншества. В любом случае, после освобождения той части Донбасса можно провести по отдельным округам повторные выборы. Это не проблема.

Владимир Коваль | 02.09.2014 07:11

Проблема же Украины состоит в единстве власти и оппозиции в борьбе с народовластием.
---
Ну а кто в этом повинен в такой "единстве"?.Почему СДПУ(о) и ее лидер Юрий Иванович Загородний не пытается разрушить это единство и вместо какого-то квази объединения не восстановить народовластие?Статьи писать это хорошо,дело тоже нужное,а кто же дела будет делать?Или придет добрый дядя из-за границы и прогонит другого,плохого дядю из-за границы?.

Владимир Герман | 02.09.2014 02:25

Признаюсь, что я никак не могу представить, как в нынешних условиях могут быть проведены запланированные Президентом выборы в Раду. Да, провести ротацию в Раде крайне необходимо, но как обеспечить право голоса гражданам Донбасса?