Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Коррупция и популизм властей — главные враги Украины

Коррупция и популизм властей — главные враги Украины

Популизм, коррумпированность и непрофессионализм. Так в нескольких словах можно охарактеризовать деятельность «правительства камикадзе». Сегодня это стало очевидным и для украинских граждан, и для мирового экспертного сообщества.

На днях Всемирный банк снова (четвертый (!) раз за год) ухудшил прогноз падения украинского ВВП в 2014 году — с 5% до 8%. Инфляция, по мнению экспертов, составит 19%. Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан убежден, что только проведение реформ могло бы спасти Украину и привлечь жизненно необходимые для спасения украинской экономики зарубежные инвестиции. Он считает, что иностранные инвесторы не будут вкладывать деньги в украинский аграрный сектор, пока в стране процветает коррупция, а малый и средний бизнес крайне зарегулированы.

Проводить внутренние реформы призвали киевскую власть и в Парламентской ассамблее Совета Европы. Председатель мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах назвал основными проблемами в Украине «недостаточную четкость в функционировании государственных учреждений», коррупцию и борьбу между олигархическими кланами.

Примечательно, что все вышеизложенные рекомендации, озвученные Всемирным банком, ПАСЕ и МВФ, практически слово в слово повторяют обещания представителей нынешней власти, данные народу на Майдане. В феврале 2014 года они заверяли, что евроинтеграционный курс и кредиты МВФ станут залогом реформ и европейского уровня жизни для украинских граждан. Спустя семь месяцев можем констатировать: Соглашение об ассоциации с Евросоюзом подписано, кредитов взято сверх меры, но… страна ни на йоту не приблизилась к обещанным реформам, не повысилось и благосостояние граждан. Более того, результатом деятельности евроинтеграторов стало катастрофическое обнищание украинцев. Но вместо того, чтобы приступить к преобразованиям, «правительство камикадзе» достает из пыльных сундуков наработанные «папередниками» законопроекты, выдавая их за новаторские, прогрессивные и крайне необходимые для страны. Правда, реформаторские потуги «сильной команды для сложных времен» подвергают беспощадной критике не только оппоненты, но даже сторонники новой власти (как в Украине, так и за рубежом).

Особая тема — борьба с коррупцией. Чиновники решили жить по принципу «не можешь обезвредить — возглавь» — и стали использовать теневые схемы в интересах… спонсоров своих политических сил. Старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона и эксперт по Восточной Европе и России Андерс Аслунд в своей статье для Journal of Democracy пишет, что «от масштабов взяточничества в Украине… захватывает дух», и называет коррупцию «старым внутренним врагом» страны.

Трудно не согласиться с экспертом, особенно после того, как крупные зарубежные инвесторы открыто обвинили высокопоставленных чиновников в продаже проходных мест в партийных списках на будущих парламентских выборах, рейдерских захватах, усилении налогового давления.

Вероятно, украинским политикам и чиновникам пришло время понять, что терпение народа и мировой общественности не безгранично, и сделать соответствующие выводы. Пока новый Майдан не провел «мусорную люстрацию» и не выбросил этих чиновников — горе-реформаторов и политиков-популистов на свалку истории.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (34)
Мария Родько | 09.10.2014 13:54

Вообще, давайте будем честными: коррупция есть везде. И в Европе, и в штатах. Даже Китай с его жестокостью к коррупционерам не смог побороть коррупцию (а в Китае коррупционеров расстреливают - самый радикальный метод борьбы, куда уже круче?). Вопрос только в масштабах. И в стремлении, конечно. В целом, можно сказать, что коррупция - это как некое математическое явление, которое должно стремиться к нулю, но объективно навряд ли когда этого нуля достигнет. И в условиях Украины невозможно бороться с коррупцией, пока не установится сама система власти. Пока власть представляет собой, по сути, борьбу внутри элит - "на местах" ничего меняться не будет. Это бурлящая и потому мутная вода, в которой многим удобно ловить рыбку. С коррупцией не смогут бороться до тех пор, пока хотя бы вода не перестанет бурлить.

Злата Смуглів | 12.10.2014 22:06

Ще є така штука, як жадібність. в наших вона зашкалює.

Так было все 23 года. Кого мы можем вспомнить добрым словом? Каждый раз - на одни и те же грабли! Возможно, благодаря выборам в ВР зайдут молодые компетентные люди, для которых на первом месте будет страна, а не собственное обогащение.

Елена Бабий | 09.10.2014 13:28

Как до парламентских выборов можно требовать от власти глобальных реформ? Ведь все законы, необходимые государству, не набирают парламентского большинства. Только приход НОВЫХ депутатов позволит стране сдвинуться в нужном направлении.

Елена Фридман | 09.10.2014 17:39

Главное не допустить к власти тех, кто был при Януковиче. Тем более, если они лояльно настроены к России. Нам теперь не по пути.

Родион Сокол | 09.10.2014 13:20

Господи, сколько уже можно нудить, о коррупции. Нужно сдавать взяточников, правда это будет кум, брат, сват. Правильно?

Леонид Сачевник | 09.10.2014 11:23

Верховная рада Украины проголосовала за пакет антикоррупционных законопроектов, внесенных Петром Порошенко и правительством страны, и они окажутся инструментом в политической борьбе.

Как всегда.Ты далеко и глубоко видишь.Землекоп по-видимому?.Не шахтер,а именно землекоп с орлиным взором.

Анна Одинцова | 08.10.2014 20:17

Стать полноценной европейской страной за полгода нереально. С самого начала было очевидно, что выполнить свои обещания правительство не сможет. Странно что народ этого не понимал тогда. Если Украина хочет быть самостоятельной страной, то зачем от России уходить к Европе? Получается сменить барина. Украина великолепная, самобытная страна, с великой культурой, но никогда Украине не стать полноценной частью Европы, равно как и России. Мы слишком самобытны и уникальны для этого.

Новый антикоррупционный орган, Бюро или как его там, как раз коррупцию и возглавит))) Если зарплаты у этих ребят будут стартовать от 18 тыс. грн., то какими будут суммы взяток, чтоб заинтересовать "пламенных борцов с коррупцией" остается только догадываться? Коррупция в этом государстве вечна. Меняются названия, суммы, партии, лица, неизменна только продажность всех ветвей власти. Порошенко после инаугурации как-то упоминал успешный опыт Сингапура в этом контексте, но кроме констатации фактов и умничания, дело дальше не пошло....
З.Ы. Популизм — болезнь всех без исключения политиков (и оппозиционеров тоже), а не только нынешних рулевых. Это к слову...

С чего вы взяли что майдан будет.Он уже давно есть.Ведь теперь слово"Майдан" является брендом Украины.На мой взгляд страну просто купили кучка олигархов,и люди в таком количестве им не нужны.Люди по сути своей стали крепостными в новой интерпритации этого слова.Придаток к большой стране.А зачем платить пенсии,если старушки не приносят доход,и тд.Хоть какой кровавый майдан устрой,изменений не будет.Никто из олигархов не захочет со своим "кровным"расставаться.И сколшько ты в эту экономику не суй денег,всеравно по карманам разойдется,а людям что останется.

Да уж! До чего же докатились. Как же можно довести страну до такого состояния...в голове не укладывается.

Что толку от этих призывов евробюрократов? Все же понимают, что новой власти недолго осталось, зачем им стараться?

Анна Пяткина | 08.10.2014 16:27

Жаль Украину, что страдает из-за коррупции политиков.

Медведчук б на себе подивився, і свою корумпованість переглянув. Задовбали, тільки те і вміють робити, що поливати один одного брудом, тільки безтолку це все.

Анна Козина | 08.10.2014 16:18

Новый тренд? Медведчук призывает к Майдану? Но по теме статьи - согласна.

Дарья Романова | 08.10.2014 16:20

Ну он может и не призывает, то точно напоминает о нём и даже я бы сказала пытается припугнуть, не без основательно конечно.

А в России даже популизмом во время выборов пренебрегают. Все административный ресурс решает. И неизвестно, что тут хуже? О коррупции промолчу...

Административный ресурс, используемый во благо экономики, сохранения продуктивного равновесия и развития намного лучше, чем деструктивный популизм и охлократия.

Ну, реформы бывают разные... Порой это дело только усугубляет ситуацию. И при нынешних правителях реформы, если они случатся, будут направлены только на полное уничтожение страны.

Анна Флай | 08.10.2014 16:08

Точно-точно, пчёлы в этом улье под названием Верховная Рада явно против мёда, и только лохи, в пчелиный рой не входящие, как нибудь перетерпят, если выживут.

А может хватит уже майданить? Ничего хорошего от него нет, что в 2004 году, что сейчас - итог один, к власти приходят недостойные людишки, которые прикрываясь патриотическими лозунгами и европейскими ценностями, фактически дали добро на разруху и правовой беспредел.

А может хватит уже майданить?
---
Мария.Это надо киевлянам сказать,а то они уже как скоро с год как оглохли и ослепли.Майдан это дело их рук.Это им Янукович не пришелся ко двору.

все верно на 100 процентов. Что у киевлян в голове неизвестно.Им действительно просто не нравился Янукович. Мол, бывший зэк и все такое. Они все жутко были настроены против него, вот и поднялись на майдан. Но ТАК ХОЧЕТСЯ чтобы эти киевляне сами свое говно, как говорится, разгребали. Сами наворотили - пусть сами и собирают плоды. А ухудшение идет же во все области и сказывается на всех, особенно на тех кто в этом майдане и не участвовал!

Не разгребут никогда. Ибо Киевлян не осталось. Их поглотило это майданное дерьмо.

Дмитрий Кирилов | 08.10.2014 16:06

Майданы возникают не от недовольства простых украинцев по отношению к власти , их создают люди имеющие огромные деньги, с целью свергнуть неугодную власть руками народа. А популисты наподобие депутата Ляшко пользуясь случаем пиарятся

Умело направить толпу и решить свои задачи. Это то с чем справились американские политтехнологи. Вот только результат оказался не тот который ожидали. И куда теперь этот воз повернет, одному Богу известно.

Роман Хронов | 08.10.2014 16:45

Все думали, что этот майдан возник как предыдущий, но не тут, то было.

Вика Вор | 08.10.2014 16:02

Депутаты думали, что майдан прошел и все по малые утихнет и они дальше будут делать все что делали раньше, они до конца не понимают, что так, как раньше уже не будет никогда.

Андрей Петракин | 08.10.2014 15:59

Чувствую, что новый Майдан не за горами. С такой ситуацией в стране, "выполненными" обещаниями о Евросоюзе, у народа просто лопнет терпение

Наташа Тишкова | 08.10.2014 16:03

И мне кажется, что майдан назревает по круче прежнего.

многократно круче. Тут уже бабахнет неподетски..

Не бабахнет. Команды не будет. А без команды даже майдан не собирается.

-:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-хаха-ха-ха-ах-........................................................................................................................ ................................................................................................................................................................................................................................................................ ................................................................................................................................................................................................................................................................ .......................................................................................................