Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Системные проблемы государственности

Культура должна служить фронту, или Доктрина промывки мозгов в действии

Культура должна служить фронту,  или Доктрина промывки мозгов в действии

Похоже, «власть камикадзе» намерена всерьез заняться промывкой мозгов украинцев. Ни возмущение отечественных экспертов, общественных деятелей и представителей СМИ, ни критика международных организаций ее не остановили ― в Украине все-таки было создано Министерство информационной политики. В народе ему тут же дали несколько названий — Минправды, Минпропаганды, Минцензуры, беспощадно точно охарактеризовав цели нового ведомства. Совершенно очевидно, что создавалось оно не столько для «противодействия информационной агрессии со стороны России», как утверждали чиновники, сколько для насаждения в обществе нужных «демократической» власти идей.

Глава нового ведомства  Юрий Стець (отсюда, кстати, еще одно название министерства — «Минстець») убежден: «Если мы сейчас не начнем заботиться о мозгах людей, то мы потеряем их». Примечательно, что это заявление он сделал задолго до того, как ВР со скандалом утвердила его на должность министра несуществующего министерства. Как знать, возможно, именно благодаря такой мировоззренческой позиции Юрий Стець и был назначен главой Минправды.

«Забота» власти «о мозгах людей» напоминает методы идеолога фашизма — рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса, заявлявшего: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Пример того, как следует промывать мозги народу, подал сам глава «правительства камикадзе», сообщивший миру о «советском вторжении как в Украину, так и в Германию». Заявления премьер-министра должны были послужить великой цели — сформировать новую идеологическую доктрину прозападно настроенной киевской власти. Правда, ради этого господину Яценюку пришлось пожертвовать исторической достоверностью… но, видимо, в понимании премьера историческая правда — вещь не только необязательная, но даже опасная. Как говорил Геббельс, «отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом».

Претворять в жизнь начинания премьера взялся и господин Кириленко — вице-премьер-министр, отвечающий за весь гуманитарный блок, и по совместительству министр культуры. Он тут же заявил, что его ведомство намерено инициировать исключение из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех памятников деятелям «тоталитарного режима». Дальше — больше. Министр дал установку отечественной культуре: «Работать на фронт!» «Культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта. Теперь это становится тем орудием, которое должно использоваться, чтобы мы побеждали, а враги ― бежали», — подчеркнул вице-премьер. О принципиальности для власти данного направления деятельности свидетельствует и тот факт, что одно из ближайших заседаний СНБОУ будет посвящено вопросам гуманитарной политики и культуры. И снова возникают ассоциации с Третьим рейхом, где Имперская палата культуры осуществляла идеологический контроль за деятельностью «людей искусства». Сегодня подчинить культуру идеологии пытается «демократическая» украинская власть. Впрочем, ее попытки обречены на провал: в Украине уже сформировалось гражданское общество, представители которого способны мыслить самостоятельно и не позволят политикам и чиновникам манипулировать сознанием граждан.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)
Артем Луцик | 23.01.2015 09:38

У нас сейчас сколько проблем,вас действительно только за памятники переживаете?

Вова Бойченко | 23.01.2015 09:26

Памятники это ещё не вся история,история важна и поучительна только в том плане,когда народ делает с нее выводы а не повторяет вновь и вновь.

Данный текст характеризует автора как российского коллаборанта...
Как гражданин соседней Беларуси, советую господину "путинскому куму" прекратить публикацию антиукраинских, воистину геббельсовских измышлений
Весь цивилизованный мир симпатизирует восставшей, героически сражающейся братской нам, беларусам, Украине и солидарен с ней.
Господин "кум"! Русский выбор - лживый и мерзостный выбор.Дальнейшая апологии которого чревата для вас повторением судьбы Царёва...
Вам это надо?!

Мы вас мормонов-американских сатанистов, Иуд-предателей единой и неделимой России, выкурим и с Окружной, и с Днепропетровска, и с Танковой, и с Денвера- Стенфорда, и с Женевы, и с Гонконга. Привет Дидье Буркхальтеру и всему керивныцтву Бнай Брит, чекайте.

Давайте,без питань.

Алим Билалов | 21.01.2015 17:49

"Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы." Махатма Ганди

Николай Кричук | 21.01.2015 14:25

Достаточно ликвидировать Минстець - и жизнь наладится.

Анна Полищук | 21.01.2015 17:42

Ликвидируют Министерство правды - придумаю еще что-то.

Анна Полищук | 21.01.2015 12:10

Бороться с памятниками - это не то, в чем сейчас нуждается страна. Я понимаю, что у власть имущих проблем особых нет, скучают люди, придумывают подобные вещи. Но народу не до памятников сейчас как-бы.

Николай Кричук | 21.01.2015 14:26

Ну инициатива на месте Лена в Киеве соорудить памятник Богородице - это тоже крен, только в другую сторону, согласитесь.

Леонид Сачевник | 21.01.2015 12:00

Война против своего народа - признак отсутствия культуры.

Инстинкты старше интеллекта. https://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8&feature=em-uploademail

С каждым днем Украина становится все более "демократической"....