Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Международные наблюдатели не признают Украину независимым государством?

Международные наблюдатели не признают Украину независимым государством?

Влиятельная международная организация Transparency International представила доклад об уровне коррупции в оборонной сфере. Согласно этому документу, Украина находится в группе государств с очень высоким риском коррупции. Компанию нашей стране составили Португалия, Турция и Армения. Комментируя доклад, директор Transparency International по вопросам обороны и безопасности Кэтрин Диксон, в частности, отметила, что «только лишь реформ Министерства обороны недостаточно для того, чтобы сделать антикоррупционную борьбу эффективной, необходим сильный внешний контроль».

Что касается доклада и комментария к нему Кэтрин Диксон, носящих характер откровенного и беззастенчивого посягательства на государственный суверенитет Украины, то хотелось бы отметить несколько моментов.

Обращает на себя внимание рекомендация обеспечить «сильный внешний контроль» над украинской антикоррупционной политикой в сфере обороны, а по сути — над оборонной сферой в целом. Ни Армении, ни Турции таких рекомендаций не предлагается. Той же Турции, к примеру, в докладе советуют более активно привлекать гражданское общество к обсуждению вопросов, связанных с обороной. А в чем же тогда особенность украинской ситуации? Да в том, что международные эксперты не считают украинскую власть и институты украинского государства в целом способными проводить эффективную политику в сфере борьбы с коррупцией. В связи с этим фактически предлагается организовать внешнее управление внутренними процессами в Украине. Что это как не покушение на государственный суверенитет? Впрочем, думаю, в нынешней ситуации тот факт, что Украине позволяют давать такие советы, уже мало кого удивляет.

Но, может быть, международные эксперты правы и действительно необходим внешний контроль? Сомневаюсь. Их рекомендация вряд ли позволит решить задачу борьбы с коррупцией. Ведь коррупция, в том числе и в оборонной сфере, — это лишь следствие. Для результативной борьбы с коррупцией необходимо повышение эффективности работы институтов государства и одновременно расширение влияния гражданского общества, простых граждан на государственную политику, создание эффективных механизмов гражданского контроля за деятельностью власти. К сожалению, ничего этого эксперты не предлагают. Впрочем, возможно, истинной целью является лишь установление внешнего контроля…

Наконец, нельзя не отметить еще один любопытный момент. Из четырех стран, находящихся в группе с очень высоким уровнем коррупции в оборонной сфере, две — это страны, являющиеся членами НАТО. Сразу вспоминаются заявления сторонников Альянса, которые уже не один год убеждают нас, что присоединение к НАТО гарантирует Украине, в частности, реализацию демократических стандартов. Беспристрастная статистика свидетельствует о том, что коррупция процветает как в государствах ― членах НАТО, так и в тех странах, которые к Альянсу не присоединились. Выходит, дело отнюдь не в НАТО.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)

Вячеслав Азаров
49 мин ·
Пишут, что по прибытии в Киев Нуланд первым делом отправилась в СБУ. Большей независимости и представить себе трудно.

Лапша Ивановна | 07.12.2015 10:07

В России очередная победа над космосом. Один из военных спутников, запущенных 5 декабря на ракете-носителе "Союз-2.1В", не отделился от нового разгонного блока "Волга". В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении этой связки. Турция ничего не сбивала - само поломалось. Эта информация нам необходима для понимания всей грозной мощи российских воздушно-космических сил. Мне кажется, что с тем же результатом можно просто кидать камни в воду. Или спутники сразу топить - так дешевле и безопаснее для экологии.

Радость-то какая! Ты уже скачешь?

Юлія Підлісна | 07.12.2015 12:17

Дурне створіння, ти вважаєш, що українцям більше нема що робити?

Комментируя доклад, директор Transparency International по вопросам обороны и безопасности Кэтрин Диксон, в частности, отметила, что «только лишь реформ Министерства обороны недостаточно для того, чтобы сделать антикоррупционную борьбу эффективной, необходим сильный внешний контроль».
----------------------------------------
В Украине уже имеется "сильный внешний контроль", а коррупция меньше не становится

Никола Яременк | 05.12.2015 17:04

Министерство обороны требует реформирования практически во всех направлениях, заявляет Андрей Загороднюк, руководитель Офиса реформ главного оборонного ведомства. По его словам, только в вопросе логистики отчет, оценивающий различия между украинским положением дел и стандартам НАТО, насчитывает 260 страниц. Офис реформ Министерства обороны официально работает около 3 месяцев. За это время его команде удалось запустить несколько пилотных проектов, в частности изменения системы питания военных и обновления их снаряжения.



http://www.radiosvoboda.org/content/article/27407767.html

Владимир Коваль | 05.12.2015 16:24

Никита Васильков | 05.12.2015 15:55 ↑
Ответить

Привет, Гриша. Пустые щи не греют - пришел к нам подзарядиться?
Григорий Сечкин | 05.12.2015 15:58 ↑
Ответить

А ты уже сайт УВ приХВАТизировал?

На вопрос ответишь или про щи привычнее, скакун?
Василь Козаренко | 05.12.2015 15:55 ↑
Ответить

это новый тренд? 51 штат?
--
коза.Нет,это даже не штат,а вот смотри:

Григорий Сечкин
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0).

Никита Васильков
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
-------------
Как видишь,занудные нули 00 или МэЖо в первоначальном виде.

Како речиши?

ВладимирЪ КаволЪ(автор 15245-мертворожденный)

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
Саше Лузану.Вот тебе и результаты твоих мыслей-вилосипедов.Какое по счету чучело создается под Коваля? Шото АлександровЪ ЛузановЪ пока не додули создавать.Да и к чему этому вилосипедисту такие страшилки?.

Вячеслав Азаров
1 ч ·
Грантоед Самопомощи Соболев выступает за назначение новым премьер-министром только иностранца. Я возмущен такими полумерами. Начальники ЖЭКов у нас не менее коррумпированы, чем премьеры. Поэтому майданный режим должен последовательно выступать за иностранцев на всех руководящих должностях в Украине. Чтобы уже последнему прорежимному ослу было очевидно

Юлія Підлісна | 07.12.2015 12:19

Простіше у всіх начальників жеків забрати українське громадянство. От і будуть не громадяни керувати))

Зеник Вайсберг | 05.12.2015 15:53

У нас головна перешкода у боротьбі з хапугами - ГПУ, яка в один момент, маючи на то політичнцу волю, могла би припинити розкрадання бюджету.
Але доки на чолі ГПУ сидить Шокін, тоди вся країна буде в шоці.

Шокин и Аваков пойдут на выход вместе с резидентом.

"Майдановские дела" легче всего было расследовать по горячим следам, а "похерил" их первый пост-майдановский прокурор Махницкий (свободовец). Так что дело действительно в системе.
ответить

Леонид Леонидис
48 мин ·
Порошенко - секретарю:
- Вызовите ко мне прокурора.
- Вам какого, антикоррупционного или коррупционного?

Ладно, Порошенко его снимает, НФ тут же выходит из коалиции и вступает в союз с Коломойским против Порошенко. Вот ТОГДА - он действительно ДОИГРАЕТСЯ. Голосовал? Власть выбрал? ЕШЬ!

Сергий Трофимов | 05.12.2015 15:50

Не соглашусь с автором.

Только сильный внешний контроль способен остановить коррупционную вакханалию в стране. Посмотрите, как только в некоторые госкопании зашло руководство извне, так и прибыль появилась. Как по мне, то и генпрокурора и премьера надо из иностранцев назначить. Годика на два. Да и глав Нефтегаза и МВД. Глядишь, и жизнь бы поменялась потихоньку.

А Саакашвили, Лордкипанидзе, Згуладзе, Абрамавичюс и Квиташвили - это не внешние креатуры?

И что, МВД стало прозрачным, а лекарства подешевели?

Привет, Гриша. Пустые щи не греют - пришел к нам подзарядиться?

А ты уже сайт УВ приХВАТизировал?

На вопрос ответишь или про щи привычнее, скакун?

это новый тренд? 51 штат?

Евгений Шабала | 05.12.2015 17:15

...Только сильный внешний контроль ...
-----------------
На все посты назначить негров - штангистов. В МВД - негров-боксёров. Пожизненно.

Что чиновникам отчеты - так, бумажка.

4 декабря сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины, СБУ и военной прокуратуры при получении части взятки задержали в Одессе директора одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины и его заместителя.

Наградить и отпустить!
Понять и простить!

В связи с этим фактически предлагается организовать внешнее управление внутренними процессами в Украине.
----
Я думаю, что многие со мной согласятся - Украине действительно нужен внешний ЖЁСТКИЙ контроль, а то она, Украина уже сама не справится, как говорится: - Назло России отморозим уши.
Так вот самое разумное решение - это объявить войну России и сразу же сдаться в плен. Так сработает "социальное сито", народ под защитой и контролем, а олигархия на поверхности как с голым задом на пляже.

Кэтрин Диксон, конечно , надо вежливо послать. Но по иным мотивам: пусть воруют, пусть разворуют эту армию до основания, нихрена такие ВС ?

Для начала неплохо бы сам доклад прочесть.

Погугли, но не думаю, что автор там что-то от себя добавил.

Я как раз погуглил еще в день публикации отчета.

И потому все "аналитикам" рекомендую для начала читать первоисточники, а уж только потом - комментарии к ним.

А что не так с выводами Медведчука?

а там не про доклад, а про КОММЕНТАРИЙ К ДОКЛАДУ, и в кавычках прямого цитирования. так шо мимо кассы.