Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Минимальная зарплата и инфляционная спираль ― обман народа и самообман правительства

Минимальная зарплата и инфляционная спираль ―  обман народа и самообман правительства

Госстат Украины сообщает о том, что потребительские цены в октябре 2016-го по сравнению с сентябрем выросли на 2,8%, а с начала года ― на 9,4%. При этом цены на продукты питания по сравнению с сентябрем этого года выросли на 2,0%, а с декабрем 2015-го ― всего на 0,4%. Оставим такую оценку инфляции на совести Кабмина ― ему не привыкать. Только отметим, что с начала года тарифы на отопление и горячую воду, согласно той же официальной статистике, увеличились «всего» на 54,3%. Правда, объяснять, исходя из этих цифр, суммы, указанные в октябрьских платежках за услуги ЖКХ, похоже, никто не собирается.

Вообще, когда дело касается страны, а не собственного кармана, со здравым смыслом у Кабмина все очень непросто. В правительстве не устают повторять, что минимальная зарплата в 3 200 грн будет соответствовать «реальному прожиточному минимуму». И на фоне этих громких деклараций как-то почти незаметно прошло утверждение Кабмином постановления № 780 от 11 октября 2016 года, которым определены параметры этого самого «реального прожиточного минимума».

Впрочем, особых изменений, если сравнивать с редакцией аналогичного нормативного акта от 2000 года, в «реальном прожиточном минимуме» нет. На каждого трудоспособного (!) украинца по-прежнему полагается, к примеру, по 2 кг сала и гречки в год (!). Не менее интересны позиции по одежде и обуви. На каждую трудоспособную (!) женщину от кабминовских щедрот полагается сроком на 3 (!) года ― 1 пара зимних сапог, на 2 (!) года ― 1 пара туфель осенних и 1 пара летних. Очень интересный норматив, учитывая качество не очень дорогой обуви и то, что человеку каждый день надо ходить в ней на работу…

Но главное даже не это. На каждого украинца предусмотрена норма жилья в 21 м2! Это, наверное, самый «эпохальный» тезис «минималки», если принять во внимание, что миллионы украинцев не имеют и половины жилплощади от этой «нормы». При этом, если оплатить отопление, воду (включая горячую), электричество и прочие обязательные начисления на такую жилплощадь (21 м2 на человека), то не то что на туфли на 2 года, даже на гречку (2 кг на год) денег просто не останется…

И все это происходит сейчас, когда еще не пришли платежки ЖКХ за ноябрь, когда еще не начался предновогодний всплеск цен. Правда, доллар уже стал расти, а это явный признак предстоящего скачка цен.

Инфляционная спираль снова начинает раскручиваться, и простым украинцам будет с каждым днем все труднее сводить концы с концами. Правительство же, судя по всему, предпринимать ничего не намерено и надеется и дальше обманывать и народ, и себя официальными цифрами инфляции и более чем сомнительными «реальными прожиточными минимумами».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Виктор Правдин | 15.11.2016 10:47

Центр Киева наглухо перекрыт. Власть боится любого шороха.

Янукович кусает локти на Рублевке.

Порошенко уже приготовил мешки с валютой для отлета к другу в Ростов? Принимаю ставки.

Олег Литкевич | 13.11.2016 18:15

Избирательный участок в Украине - Это стойло , куда загоняют граждан как скотину на убой ! Вместо того , чтобы заниматься своим развалившимся хозяйством ( Н.В. Гоголь , "Мертвые души" ) - погружены в рассуждениях о выборах в США , о Мелании , о старухи Клинтон и др. Граждане Украине должны принудить Украинское государство имеющее Фамилии Имена и Отчества выполнять требования "Конституції ГРОМАДЯН України" . Текст был опубликован мною ранее .

Сергей Сергеев | 12.11.2016 23:51

"Правительство же, судя по всему, предпринимать ничего не намерено..." Как раз - намерено! "В правительстве не устают повторять, что минимальная зарплата в 3 200 гр..."

Василь Малиця | 13.11.2016 08:31

В КОГО?
мінімальну зарплату ппідняти треба, а також треба підняти мінімальну пенсію.

Поднять нужно. Но,главное, чтобы это поднятие не повлекло за собой рост инфляции

Лично будеш ходить по администрациям супермаркетов и рынкам и просить не поднимайте цены?

Интересно, а депутаты и Кабмин вот так сходу смогли бы сказать, сколько стоит хлеб, пакет молока, пачка хорошего масла, килограмм гречки?

Судя по наполнению потребительской корзины, мы с чиновниками нашими вообще в разных странах живем: они продолжают в СССР, а нам приходится при развитом капитализме выкручиваться.

Игорь Андреевич | 12.11.2016 12:28

Достаточно посмотреть на курс валют, чтобы понять, что ничего утешительного нас пока не ждет.

А вот я уверен, что рядовым украинцам не до курса валют. У нас зарплаты в евро пока еще не платят, хоть мы так упорно и движемся в ЕС.

Это Вы на Королевскую намекаете или на кого?

Рядовые украинцы как раз обеспокоены курсом валют, потому что понимают, что гривна обесценивается и покупательная способность падает