Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Народ не признает курс, выбранный властью

Народ не признает курс, выбранный властью

Украинцы считают, что провластная команда ведет страну в неправильном направлении. Согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС), такого мнения придерживаются 76% опрошенных. Разочарование в «реформах» и «реформаторах» растет с каждым днем. Для сравнения: еще в апреле курс, которым идет страна, не одобряли около 72% украинцев (данные социологической службы Центра Разумкова).

Бесспорным лидером народного недоверия стала «перезагруженная» проевропейская, реформаторская (как нас уверяют) Верховная Рада — почти 87% респондентов негативно оценивают ее деятельность. Этому есть простое и логичное объяснение. Украинцы понимают: народные депутаты, которым они делегировали право представлять их интересы, не выполняют свои функции. Центр принятия решений находится не в сессионном зале ВР. Кулуарные договоренности и торги стали нормой в парламенте «европейского образца». О государственной позиции народных избранников говорить не приходится. Голосуя за законы, которых от Киева требуют международные институции и кредиторы, депутаты ВР руководствуются соображениями геополитической, политической или евроинтеграционной целесообразности, но никак не интересами страны и народа.

Очевидный пример: сегодня 66,7% украинцев считают единственно правильным способом урегулирования конфликта на Донбассе «продолжение международных переговоров до полного урегулирования». Однако представители «партии войны» в ВР отказываются слышать их требования. Депутаты откровенно саботируют решения, необходимые для мирного урегулирования этого конфликта. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что «Народный фронт» не намерен голосовать за изменения в Конституцию по децентрализации, если там будет «особый статус Донбасса». Депутаты провластных политических сил не скрывают, что они не будут голосовать не только за изменения в Конституцию, но и за «закон об амнистии», специальный статус Донбасса, закон о выборах. По сути, это означает невыполнение политической части Минских соглашений и замораживание конфликта на Донбассе. Но при этом представители власти убеждают украинскую и мировую общественность, что ищут дипломатические пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Еще один парадокс от евроинтеграционной команды: во власти признают, что ЗСТ с ЕС обернулась для Украины многомиллиардными потерями, но по-прежнему считают западный вектор внешнеэкономической интеграции стратегически правильным и единственно возможным для Украины. Их нисколько не смущает, что такая позиция ведет к дальнейшему ухудшению экономической ситуации. На днях в НБУ признали: в 2016 году Украина потеряет еще $1,3 млрд из-за сокращения экспорта в РФ.

Украинский товаропроизводитель так и не смог выйти на «емкий и перспективный» рынок стран Евросоюза. Все, что интересует ЕС, ― это дешевое украинское сырье. На робкую попытку Киева ограничить экспорт металлолома и древесины Брюссель отреагировал молниеносно: не позволим нарушать принципы свободной торговли! При этом на целый ряд конкурентоспособных украинских товаров, экспорт которых действительно мог бы наполнить казну, Европа установила смехотворные квоты. Лимит на беспошлинный ввоз в ЕС мяса птицы, виноградного и яблочного соков, обработанных томатов, кукурузы, меда, сахара, ячменной крупы был исчерпан еще в первом квартале. К 1 июня «житница Европы» Украина исчерпала квоты даже на пшеницу. Декларируя принципы свободной торговли, Европа защищает внутренний рынок от украинского товаропроизводителя.

Стоит ли удивляться, что большинство украинцев считают неверным направление, в котором движется страна. И с каждым днем таких людей в Украине становится только больше: на людей, разуверившихся в «европейских ценностях», уставших от нищеты, бесправия и неопределенности, евроинтеграционные мифы и сказки больше не действуют.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (40)

Конфликт на Донбассе может закончить не только РФ. Есть другой вариант- дать хорошенечко по роже православным бурятам в Донбассе.

Жалко, Обама слюнтяй. Буш ,когда РФ на Грузию напала, подогнал Эсминец и сказал, что давайте ребятки домой по добру по здорову. И великие россы обделались.

Сам им заднее место подмывал?

Аврелий Фейкин | 17.06.2016 11:47

Так выходит, что «блокада» получается липовой, только для «серой массы». Нет украинских банков, а финансовые потоки работают. Нет официальных поставок товара, но он идет нелегально. Не выплачивают открыто пенсии, но их оформляют «черные» маклеры. Все виднее становится скрытая договоренность чиновников с обеих сторон, осуществляющих все это «нелегально».

Олег Мороз | 17.06.2016 12:45

Да ешо автобусы ходют через Россию. А ешо говорят экспорт "за бугор" налажен.

Как Сакашвили обделался видели все. Галстук жрал. Как буш обделался тоже видели. А чтобы великоросы обделались, так таких в природе не бывает.

Александр, у Аврелия есть свои, очень секретные источники, а не какая-то французская пропаганда. так что не спорьте. великороссы обделывались постоянно везде и всюду. особенно в 45-м. да и сейчас в Питере на форуме тоже. вообще никто не приехал. вообще. там в зале одни двойники. И если вы этого еще не знаете то включите ТСН, вам Алла скажет.

Роман Романыч | 16.06.2016 17:06

Ох как же господин Медведчук сгущает краски, как мастерски манипулирует информацией. Не смотря на то, что господин Медведчук не дал ссылку на первоисточник, я её нашел. И, как оказалось, несмотря на то, что 76% считает, что страна движется в "неправильном направлении" (что усиленно и выборочно обсасывается в данной статье и просто таки поэтически излагается), но большинство опрошенных за вступление в ЕС и НАТО. Точка.

http://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=628&page=1

http://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=628&page=1

но большинство опрошенных за вступление в ЕС и НАТО,за повышение коммунальных услуг,энергии,воды,кварплаты,удлинее рабдня,укорочение летних детских каникул..Точка.Нэ,одной точки будэ мало,пока такие плинтусники как плесень водятся по оврагам и буеракам схронам.

Олег Мороз | 17.06.2016 14:29

Роман.Р. А дальше двуеточие: во первых оставим Медведчука в покое, нам всем после развала СССР была дарована Богом СВОБОДА, изза таких как вЫ "вступателей" страна за годы зависимости от запада превратилась в ничто, для меня непонятно как можно СВОБОДУ променять на "нато" и для чего? Во вторых если принять во внимание инерцию от проведённой рекламной кампании по вступлению в ЕС и "нато" то от неё скоро мало что останется в виду обективных причин (тотальный грабеж населения). Какие ещё точки нужны чтобы понять что "своя хата це своя".

как внеблоковая страна Украина устраивала все стороны.

У нас не принято народ спрашивать вообще-то.

ВладимирЪ КаволЪ

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
а народ сам не мычит,не телиться

Зеник Вайсберг | 16.06.2016 16:17

У 2015 році українські підприємства продали в країни Європи одягу на 500 мільйонів доларів. Директор асоціації «Укрлегпром» Тетяна Єзовіт, повідомила в ефірі радіостанції Голос Столиці, що водночас в Україні основну частку ринку займають не вітчизняні, а китайські товари.
«Українці беруть те, що подешевше і те, що у великому асортименті. На сьогоднішній момент, вже другий десяток років, в Україні на внутрішньому ринку товарів легкої промисловості до 70% тінізації. Тобто дається можливість торгувати без обліку та контролю дешевими, безпечними і небезпечними товарами легкої промисловості», - сказала Єзовіт.

Григорий Сечкин | 16.06.2016 15:29

Кастрюли, как жить дальше собираетесь? Опять скакать?

Андрей Бовин | 16.06.2016 15:31

Гриша, только скакать. И тебя спрашивать не будем, да?

Без тебя, дорогой и таких, как ты. Жить.

Лаала Лаала | 16.06.2016 17:25

Жить...
Северный поток экономически выгоден и обоснован.Экономия-до 43-х миллиардов.
Демонтаж газовой трубы,транзитной.
Только выгода и экономия.
Что не так?

Все так.Но есть одно обстоятельсво:бабушке Меркель было намекнули насчет должности в правлении СП-2,но она оказалась тугодумом.Сейчас говорят что жалеет,но...

Лаала Лаала | 16.06.2016 22:33

Не "модная"она...

Юра Касьян | 16.06.2016 14:54

Ага, чекають нас в Європі, аж бігом.Кому ми там потрібні, хіба як дешева раб сила, і сировинний придаток. А на більше не дадуть претендувати. Навіщо їм конкуренти?

Вот и уничтожают вас, конкурентов. Доскакались? Небось за Януковичем уже 100 рас пожалели.

Андрей Бовин | 16.06.2016 15:33

Расскажи-ка нам, мил человек, об импортозамещении. О том, как колосится в поле густая российская рожь и пахнет хлеб из российского зерна.

О ваших "высоких технологиях" в оборонном комплексе, без которых Украина должна была исчезнуть с карты мира, мы о сих пор смотрим ОРт И РашаТудой. Парады у вас знатные)))

Алексей Стукан | 16.06.2016 16:16

С импортозамещением вполне терпимая ситуация... Попробуйте теперь залезть на российский рынок с продуктами. Очень сложно. И насчет технологий - своих хватает. Так что, меньше ТСН нужно смотреть. :))))

Зеник Вайсберг | 16.06.2016 16:18

Угу. Спочатку в Ладу Калину треба залізти - і відчути на собі імпортозамєщєніє. І умнічать.

Ну еще пармезан по-костромски, тоже впечатляет.

Лаала Лаала | 16.06.2016 17:21

Уже попробовал?;)))

наверное потому россиян впечатляет пармезан по-костромски, приехав случайно в Украину, эти самые рассияне скупают наш, украинский сыр, конфеты и колбасы.

Лаала Лаала | 16.06.2016 22:36

Ну конешно! Случайно заехав в Украину-сразу в очередь за конфетами "рошен",прям охотятся за ними!
Повеселили.

От і здулися рейтенги і довіра. В черговий раз народ повівся на популістів і демагогів. Пора вже людей діла до влади обирати.

А есть кому избирать? Разве за президента не те же люди голосовали????

Люди тогда еще во что-то верили

Обществу однозначно нужен институт референдумов

Андрей Бовин | 16.06.2016 15:33

Зачем?

Зеник Вайсберг | 16.06.2016 16:18

Імітація.

Андрей Бовин | 16.06.2016 12:51

А как некоторые прозреют после того, как за отопление и воду получат платежки!!

Люди уже собираются не платить по тем платежкам

Андрей Бовин | 16.06.2016 14:33

И остаться без жилья? На улице?

Всех не выгонят

Андрей Бовин | 16.06.2016 15:34

Это вы зря. Они закон под это приняли неслучайно.

Зеник Вайсберг | 16.06.2016 16:19

Так у тому то й справа, що коли йдеться про можновлдаців, то у нас закон, як дишло. А коли про людей - то все по закону!!!