Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Вместе с водой и детей выплескивают...
Владимир Коваль 21.08 22:13 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Владимир Коваль 21.08 22:04 — комментирует статью Шварценгольд forever
Вместе с водой и детей выплескивают...
Василь Козаренко 21.08 22:02 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:55 — комментирует статью Шварценгольд forever
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:48 — комментирует статью Шварценгольд forever
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:44 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:27 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:23 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:20 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 21:15 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:14 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:10 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:09 — комментирует статью Классы
Классы
Лаала Лаала 21.08 21:05 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:00 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Владимир Коваль 21.08 20:56 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 20:43 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Сергей Шепелев 21.08 20:40 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 20:29 — комментирует статью Классы
Классы
Сергей Шепелев 21.08 20:22 — комментирует статью Классы
Системные проблемы государственности

Народ протестует против антинародной политики «режима камикадзе»

Народ протестует против антинародной политики «режима камикадзе»

Украинцы доведены до отчаяния политикой «затягивания поясов», развалом экономики, разгулом коррупции и чиновничьим беспределом. Митинги и акции протеста становятся обыденным явлением. «Валютно-кредитные», «коммунальные» и «тарифные» майданы сменяются «голодными бунтами». 16 декабря под стенами ВР прошла акция протеста под названием «финансовый майдан». 18 декабря в столице бастовали сотрудники «Киевпастранса», требуя выплатить долги по зарплатам.

Это только первые ласточки народного недовольства. Можно не сомневаться, что попытки «перезагруженной» власти протолкнуть в ВР новый Налоговый кодекс, который узаконит тотальный фискальный гнет на население, и принять откровенно антинародный проект госбюджета спровоцируют новый «налоговый» майдан и многочисленные акции протеста бюджетников. Так, на улицы обещают выйти сотрудники Национальной академии наук Украины, поскольку проект госбюджета на 2015 год на четверть урезает финансирование науки. Акциями протеста грозят студенты ― из-за решения отменить выплаты стипендий. Против планов Кабмина сократить расходы на социальную сферу выступили профсоюзы. В Федерации профсоюзов Украины уже предупредили, что в день голосования по госбюджету парламент готовы пикетировать свыше 10 тыс. активистов ФПУ. А на 24 декабря всеукраинскую акцию против подорожания топлива анонсировали автомобилисты.

Украинцы демонстрируют готовность активно противостоять политике властей, они намерены контролировать ее действия, требовать выполнения данных на Майдане обещаний. Народ долгих девять месяцев ждал от чиновников и политиков реформ, борьбы с коррупцией. Не дождался. Поэтому больше не верит в клятвенные заверения власти изменить страну к лучшему. Год назад люди возмущались скандальными тендерами, рейдерскими захватами, миллионными взятками и «откатами», «налоговыми ямами», отшлифованными схемами разворовывания бюджетных средств при режиме Януковича. Сегодня то же самое творит проевропейская, демократическая и народная власть (как именуют себя ее представители). А народ тем временем пытается найти хоть несколько различий между «преступным режимом» Януковича и… «народным» «режимом камикадзе».

 

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (21)
Олег Мороз | 24.12.2014 21:03

Це наываеця -- злазьте панове. Где была эта вшивая професура во время переворота на майдане небось, или им с их кафедер казалось что они будут нужны любой власти только стоит пониже "поклонится" и сразу "картуз бабла насыпют" и начхать на то что гдето в провинции нет денег детям на столовку что государство катится в ад, они привыкли жрать в любом случае. БОГ палкой не бёт, вы панове такое отношение заработали сами и по трудам вам воздаётся.

Николай Кричук | 23.12.2014 10:04

Политика "камикадзе" очень похожа на поведение кота: сначала он одной лапой лезет куда-нибудь, если получает по лапе - сидит смирно ( как с планами отменить стипендии и вчерашнем заявлением профильного министра о том, что никто их отменять не будет); потом второй лапой лезет (запустили слух о налоговой тридцатине - и выжидают), и если по лапе не получит - обязательно чего-нибудь разольет, перевернет, испортит.
Обществу пора дать понять всем этим деятелям, что даже не стоит пытаться испытывать людское терпение - можно не только по лапе, но и по голове получить.

Очень важно всем понять народ выбирает и распределяем власть а не наоборот.Вы прави а то и в живых можно не остаться

Свято наближається (ФБ)


Анатолий Шарий
2 ч. ·
Завтра Госбюджет. Свято наближається, свяяято наближається... Это будет феерично. Не пропустите, такое бывает раз в сто лет.

Михаил Баевский | 22.12.2014 20:10

Нынешняя власть с кровью и горами трупов размажет любой новый майдан. И "демократический" запад этого и не увидит и не заметит. Ибо это свои "сукины сыны"

В яблочко !

Украинцы демонстрируют готовность активно противостоять политике властей, но настоящего противостояния власть не допустит

Ну да у людей не останется при таких ценах даже выйти на майдан.

Владимир Карпов | 22.12.2014 15:10

В том-то и дело, что «митинги и акции протеста становятся обыденным явлением», вальцманы и гройсманы просто на них не обращают внимания. По этому поводу точно сказано:
«Что дает стране … умствования на псевдо-оппозиционных телеканалах и митингах? Иллюзию перемен, не более: «Собака лает – караван идет». Надеяться на то, что подобные акции «расшевелят» народ, усилят его политическую активность – «детский лепет на лужайке». Массы ничего не меняют и не решают, ими манипулируют. Для власти опасны «демонстрации в коридорах Кремля», появление инакомыслия и оппозиции внутри властной элиты, игры же уличных демократов – это лай Моськи на слона».
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

Леся Іванченко | 22.12.2014 16:06

Свого часу Янукович так само не звертав увагу на майдани, або разганяв їх. І чим то для нього закінчилось?
Так от Петю чекає те саме

мечтайте. Это Вам не соплежующий, боющийся всего Янукович. Эти рассусоливать не будут и трупы пересчитывать тоже. У них на руках кровь начиная с убитых ими "небесной сотни", сожженных одесситов, пассажиров "Боинга", перемолотых в фарш десятков тысяч украинцев в Донбассе и увеличение ее количества не проблема. Они следующую даже не заметят

Николай Кричук | 23.12.2014 10:05

будем посмотреть, как говорится.

прощай дорогой, Колюня. И не говори в последнюю секунду своей жизни, что я тебя не предупреждал. Небесная сотня тоже не думала, что снайперы Парубия будут их убивать. Тоже жаждала будем посмотреть...

До поры до времени масса ничего не решает...Нам самим нужно понять что мы предполагаем власть а не наоборот.и правда майдан мы еще один не переживём..но если уж слишком то народ говорил ещё прийдём

Артем Луцик | 23.12.2014 11:06

Обыденным и повседневным событием в жизни народа а время работать спокойно нет.

Этот народ предал СССР и щас чето хочет?
Яценюх на пару с Байденом украл у народа все золото и увез в Гонконг Ротшильду, а Нацбанк продаёт населению крашеный свинец.
Народ радостно покупает жёлтый свинец в Нацбанке Украины и благодарит разбогатевшего Байдена,-
https://www.youtube.com/watch?v=_AAj56ewz34

Про крашеный свинец из Нацбанка здесь,
https://www.youtube.com/watch?v=89hTSMnTQ_Y

Анна Полищук | 22.12.2014 11:49

Правительство камикадзе становится "режимом" - очень точно подмечено, кстати.

Теперь уже не дадут протестовать, как при "диктаторе" Януковиче. Разгонят все протесты в лучших европейских традициях

Николай Кричук | 22.12.2014 11:33

Вот пока у нас народ не перестанет быть серой массой, до тех пор на нем будут ставить опыты представители всех политических мастей и идеологий. Выехали на крови Майдана во власть - и поминай как звали, делают то, что МВФ приказал.

Сам ты серый и недолудженый.