Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Французские политики предрекают "смерть" Евросоюзу
Гелий Арцибонский 27.03 11:28 — комментирует новость Французские политики предрекают "смерть" Евросоюзу
Первые официальные экономические «достижения» торгово-транспортной блокады…
Гелий Арцибонский 27.03 11:28 — комментирует статью Первые официальные экономические «достижения» торгово-транспортной блокады…
Первые официальные экономические «достижения» торгово-транспортной блокады…
Гелий Арцибонский 27.03 11:28 — комментирует статью Первые официальные экономические «достижения» торгово-транспортной блокады…
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 27.03 10:38 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Никола Яременк 27.03 10:34 — комментирует видео Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Виталий Козаченко 27.03 08:09 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Владимир Коваль 27.03 07:23 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 27.03 00:37 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Константин Киричек 27.03 00:11 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Виктория Грон 26.03 23:19 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Дмитрий Грозовский 26.03 22:01 — комментирует видео Блокада Донбасса наносит удар по экономике Украины
Старт
Владимир Коваль 26.03 21:52 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:51 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:47 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 21:28 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:15 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 21:15 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 21:10 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 21:00 — комментирует статью Старт
Старт
Василий Волошин 26.03 20:17 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 19:43 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 19:43 — комментирует статью Старт
Старт
Сергей Шепелев 26.03 19:41 — комментирует статью Старт
Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Лаала Лаала 26.03 19:33 — комментирует статью Двоевластие, как в 17-м. Грядет октябрь?
Старт
Василий Волошин 26.03 19:14 — комментирует статью Старт
Системные проблемы государственности

Нас ожидает холодная зима и, возможно, в неотапливаемых квартирах

Нас ожидает холодная зима и, возможно, в неотапливаемых квартирах

Вице-премьер В. Гройсман в очередной раз заявил, что Украина обеспечена газом на зиму и все регионы укладываются в государственный лимит. Чиновник уверяет, что отопительный сезон пройдет на должном уровне при одном условии: предприятия во всех регионах страны должны сократить потребление газа на 30%.

В то же время эксперты говорят о том, что отечественная теплоэнергетика переживает нелегкие времена, поэтому обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона весьма проблематично.

Специалисты утверждают: все зависит от того, будет газ или нет, но, к сожалению, решение этого вопроса находится в политической плоскости. Эксперты уверены, что два-три месяца назад еще можно было провести эффективные переговоры с зарубежными поставщиками об импорте газа. Однако государство настаивало на том, что это монопольное право НАК «Нафтогаз Украины».

Сейчас позиция меняется, но, во-первых, в Европе выросла цена на газ (это реакция на события на Востоке Украины), а во-вторых, если два месяца назад, до начала активных боевых действий, еще можно было говорить о долгосрочных 6–9-месячных контрактах на реверс на приемлемых условиях, то сейчас, пожалуй, уже нет.

Руководство «Киевэнерго», например, прямо заявляет жителям столицы: газа нет, поэтому и горячей воды не будет. В таких условиях, убеждены в «Киевэнерго», единственный выход — это экономия газа, чтобы пройти отопительный сезон с тем объемом топлива, который успели закачать в хранилища.

Пока не ясно, каким будет объем реверса газа из Западной Европы. Для нормального обеспечения отопительного сезона через Словакию необходимо импортировать не менее 15 млрд кубометров газа в год. Сейчас уже понятно, что этого не будет. Ответа на вопрос «как решить проблему?» правительство явно не знает.

Кроме проблем с газом, в Украине серьезные проблемы с углем. Аналитики отмечают падение добычи угля и резкое сокращение его закупки государством для формирования зимних запасов. Так, если общее сокращение добычи каменного угля за январь–июль 2014 г. составило 7,4%, то по сравнению с июнем этого года в июле добыча уменьшилась на 14,8%, а по сравнению с июлем прошлого года — на 26,1%.

Таким образом, под угрозой оказалась энергетическая безопасность страны, причем накануне отопительного сезона. Похоже, нас ожидает холодная зима и, весьма возможно, в неотапливаемых квартирах.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (35)

Ха-ха, он заявляет, что хватит газа, если предприятия сократят его потребление на 30%. Хорошо, что не сказал, что газа хватит, если и население им не будет пользоваться. Предприятия смогут снизить его потребление, если не будут работать, но тогда какая разница помирать от холода или голода. Что делать людям без зарплаты тогда? Гнать таих правителей, пусть придут нормальные люди, восстановят отношения с Россией и начнут подъем экономики. Украина не нужна Европе, у них своих проблем хватает.

Отопление будет, я в этом не сомневаюсь, но при этом температура воды в системе не будет превышать 20 градусов. Если это не будет сделано, то от мороза все коммуникации лопнут!

Рустам Буневин | 27.08.2014 13:03

Да уж, в такой ситуации остаётся только пожелать что бы простой народ не пострадал, хотя трудом в это верится.

Александра Сова | 27.08.2014 12:49

А как же школы, детские сады? Почему в этих "жестоких" играх в политических верхах должны страдать дети, пенсионеры, обычные люди?

Я хорошо помню, как зимой 1994/95 дети в харьковских школах сидели за партами в зимних пальто и не смимали рукавичек. Тогда было мирное время. Сейчас время другое.

Теперь те дети,став взрослыми дядями,приделывают то же самое уже сегодняшним детях,что помнили.

На все приходить час розплати! - це тим, хто голосував за олігарха в перщшому турі, мовляв, собі накрав, тепер для нас тягатиме щоночі... Не тягатиме! А носом ткнути в г. хочесться всіх тих, хто підтримували десять років ще одну крисюльку, яка проголошувала: " Нам газа не нада- ми будемо палити саломою!)
Ой як хочеться на "майдані" побачити благодійну роздачу "саломи" всяким крисюлькам від політики...

Тони Банана | 26.08.2014 13:01

"Зима близко" - Слова Эддарда Старка сейчас очень хорошо подходят для ситуации на Украине, надеюсь серьезных потерь не будет.

Василий Мигович | 26.08.2014 12:41

К сожалению, газа на сегодняшний день на зиму не достаточно, уж слишком мы раньше надеялись на Россию и были, есть и будем еще какое-то время зависимы от нее. Кооперация между нашими странами слишком велика. Те, кто раньше перешел на альтернативное отопление, особенно используя солому, которой в Украине достаточно, - тот будет спать спокойно. Нужно вводить экономию, а также активно заменять старые ржавые трубы на утепленные новые.

Юлия Крамарева | 24.08.2014 15:45

В Днепропетровске лет 10 нет горячей воды и никто не умирает. Ставьте водонагреватели.

Украина цэ европа! Скакать!

Елена Фридман | 26.08.2014 12:48

Выживем. Нет горячей воды - поставим бойлеры. Нет отопления - поставим обогреватели.

Оптимизм - это прекрасно. Без него не выживешь. Но вы, по-видимому, забыли, что такое "веерное отключение электроэнергии". Это когда в квартире температура 14 градусов и вы хотите погреться у рефлектора, но он не работает часов шесть. Моя маленькая дочка тогда спрашивала: "Папа, это правда, что сегодня вечером снова свет отключат?" - "Да, дочка." - "Ура! Мы будем снова ужинать при свечах!"
Более 40% украинской электроэнергии вырабатывают станции, сжигающие уголь. Добыча угля на Украине сейчас резко снизилась, и его будет сильно не хватать зимой. Поэтому скоро всем украинцам придётся вспомнить, что такое "веерное отключение".

Более 40% украинской электроэнергии вырабатывают станции, сжигающие уголь
---
Сила,ты должен знать,что не всякий уголь можно палить на ТЭЦах,а только марки "Т" и которых рубят только в Донбассе.

Mariya Gordevskaya | 24.08.2014 15:21

Не могу понять, почему для Киева отключение горячей воды превращается в страшную трагедию? Мы в Запорожье уже накупили водонагревателей и комнатных радиаторов. Правда, проводка, расчитанная при советских временах на телевизор и холодильник, во многих домах уже не выдерживает нагрузки.
И к ресурсам действительно нужно экономно относиться. В Европе все рекомендации, которые у киевлян вызывают недоумение, являются аксиомой. Проблема же не в том, что вам за газ дорого 15 грн в месяц заплатить. Платите хоть 100 - рано или поздно его запасы закончатся. Вообще.

Мария Беликова | 26.08.2014 12:45

Остается только надеятся, что в период проблем с газообеспечением не будет отключения электроэнергии. Тогда водонагреватели и радиаторы окажутся бесполезными.
По поводу рационального потребления ресурсов согласна. Когда к нам раньше приезжала тетка из Германии, было дико, что она за всеми в комнатах выключает свет и умудряется буквально в чашке воды помыть голову.

Более чем уверенна никто всерьез этим вопросом не занимается. Какие монопольные права...???Народ будет замерзать!! Мне то не менее интересно, деньги на войну пошли, не те ли что народ собрал со своего кармана?

Андрей Петракин | 24.08.2014 14:40

Такое ощущение, что власти вообще наплевать на людей. Живем еще хуже, чем при Януковиче

Антон Григорян | 24.08.2014 14:39

мда... ну Слава Богу что мы хоть на ету зиму газом обеспечены, хотя у меня в квартире зимой всегда до +14-15,так что на мне ето особо не скажется

Да уж.. Ну ничего, как-то перебьемся.. Уже 23 года перебиваемся. Долго еще ждать "покращення"?

Леонид Сачевник | 23.08.2014 22:04

Власть не собирается отвечать за своё неумелое или преступное управление.Газовый контракт в угоду США сорвали.Деньги съела война. Вымрут самые слабые и больные - экономия для пенсионного фонда.

Владимир Коваль | 23.08.2014 20:57

Википедия список укрТЭЦ
Запорожская ТЭС 3625 MВт
Углегорская ТЭС 4x300+3x800 = 3600 MВт
Криворожская ГРЭС 10x300 = 3000 MВт
Змиёвская ГРЭС 6x200+4x300 = 2400 MВт
Старобешевская ГРЭС 2300 MВт
Бурштынская ГРЭС 2000 МВт
Ладыжинская ГРЭС 6x300 = 1800 MВт
Приднепровская ГРЭС 4x150+4x300 = 1800 MВт
Трипольская ГРЭС 6x300 = 1800 MВт
Приднепровская ГРЭС 1755 MВт
Кураховская ТЭС 1482 MВт
Зуевская ТЭС 1245 MВт — под контролем ДНР.
Мощностью менее 1000 МВт[править вики-текст]
Славянская ГРЭС 880 МВт
Луганская ТЭС 810 MВт
Добротворская ТЭС 3x100+2x150 = 600 МВт
ТЭЦ-5 (Харьков) 540 MВт
Северодонецкая ТЭЦ 10x26 = 260 MВт — под контролем ДНР.
Черниговская ТЭЦ 210 MВт
Шосткинская ТЭЦ 2х30 МВт + 1х63 МВт = 123 МВт
Мироновская ТЭС 115 MВт — под контролем ДНР.
Херсонская ТЭЦ 12,8 MВт
Зуевская ЭТЭЦ 12 MВт — под контролем ДНР.
Мощность неизвестна[править вики-текст]
Эсхаровская ТЭЦ-2
Киевская ТЭЦ-5
Киевская ТЭЦ-6
Львовская ТЭЦ
Дарницкая ТЭЦ
Лисичанская ТЭЦ.

Леонид Сачевник | 23.08.2014 20:35

Завтра 23й год ожидания "щеневмерлаУкраина". День траура - для сатанистов праздник.В холоде вампиры хорошо хранятся.

Виктория Грон | 23.08.2014 14:58

Специалисты утверждают: все зависит от того, будет газ или нет...
---
Надо же! А мы, лапотные, без специалистов об этом даже не догадывались. Что с нас возьмешь - темнота.

Владимир Коваль | 23.08.2014 14:49

Специалисты утверждают: все зависит от того, будет газ или нет,
---
А те ТЭЦы что работают на угле,а что с ними делать?Ихние угольные склады пусты и Гройсману это хорошо известно.А ведь нужен только донецкий уголь марки "Т".Щахты стоят.

Леонид Сачевник | 23.08.2014 11:22

Кто и что препятствует Миру, теплу в квартирах и душах? Препятствия устраняются

Без внутренней духовной роботы - ничего само не произойдёт.Существуют мантры,молитвы,заговоры по устранению препятствий.Выбирай что ближе и читай утром и вечером по 1000, по 70000 раз в течении недели, месяца, года, жизни. Мысль материальна. Успехов!!!

Пока бездействует добро - существует зло.

Виктория Грон | 23.08.2014 14:59

Есть другая версия - добро существует только для того, чтобы уравновешивать зло.

Пути у них разные и не пересекаются.Путь добра, мира,любви,жизни - Бог.

Виктория Грон | 23.08.2014 15:15

Анекдот в тему:
- Добрая половина людей живет плохо.
- А злая половина?
- А злая живет гораздо лучше.
- Почему?
- У них добра больше.

Карма.Наворовал,обманул - разбогател, но жена проститутка,а сын наркоман.

Виктория Грон | 23.08.2014 20:56

Один из т. н. базовых мифов, помогающих человеку выжить в, общем то, безразличной к нему среде: если ты будешь хорошим, если ты будешь соблюдать правила - с тобой все будет хорошо. А плохое бывает только с плохими людьми. Да уж: "Блаженны верующие...". Кстати, карма, насколько я разбираюсь в рок музыке, это нереализованные в прошлой жизни желания, точнее - страсти. То есть между "наворовал" - "жена проститутка" связь опосредованная, созданная через грехи прошлых воплощений.

Знаю лично более 20 примеров.Каждые твои действия откладываются в твоё подсознание и ежесекундный отчёт Богу, делаешь ли это осознанно или бессознательно. По мере накопления негативного происходит сбой настроек организма болезнь - сигнал о неправильном пути, нереализации своего предназначения.Может проявится на тебе,детях,внуках, близких в этой жизни + твоё окружение, общество,страна,мир. Ты клетка мира.

По мере накопления негативного происходит сбой настроек организма болезнь - сигнал о неправильном пути,
--
Неверно это все насчет неправильного пути.У природы нет плохой погоды.Человеку,как и всем остальным живым заложен код:еда,сухость,тепло,которые позволяют воспроизводить себе подобных или продолжать себя таким образом.Болезни никакого отношения не имеют к этому.Продуктанты болезней имеют такое же право на существование как и сам человек.Все и всё являются клетками мира.
Насчет своего предназначения-это сильно сказано,но пока не подтверждается ни одной наукой.Хотя...см.http://vybor.ua/article/Mirovozzrenie/pik-rascvet-jizni-nayden-delo-za-koncom.html