Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
НАТО: 10 лет бесправия украинцев

Количество сторонников НАТО в Украине, нараставшее после евромайдана, пошло на спад. По результатам опроса, проведенного Институтом социологии НАНУ в сотрудничестве с благотворительным фондом «Интеллектуальная перспектива», за последний год число тех, кто поддерживает вступление нашей страны в Североатлантический альянс, уменьшилось на 5%. Теперь сторонников евроатлантической интеграции Украины меньше, чем противников (38,1% и 38,4% соответственно). Аналогичные результаты ранее были получены социологической группой «Рейтинг»: с февраля по июнь 2016 года количество сторонников вступления в НАТО уменьшилось на 6%. 

Такие результаты, свидетельствующие об отрезвлении украинцев, позволяют говорить об уже наметившейся тенденции. За два с половиной года правления команды евроинтеграторов народ смог сделать выводы. В частности, о реальности обещанного после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС «европейского рая», на деле обернувшегося ростом бедности и полной социальной незащищенностью людей.  Теперь украинцев трудно убедить в том, что после вступления в НАТО в стране наступят мир и благоденствие. 

Более того, всё больше людей в стране понимают, к каким катастрофическим последствиям может привести реализация активно насаждаемой идеи «Украина — в НАТО!». И дело не только в экономических потерях, которые будут неизбежны (в случае вступления в альянс Украине придется полностью обновлять парк вооружения и техники «по натовскому стандарту», закупая все это за рубежом). 

Дело, прежде всего, в отношении власти к воле собственного народа. Даже исследование, в котором не принимали участия жители неподконтрольных территорий, по сути, свидетельствует об относительном паритете между сторонниками и противниками НАТО. А получи возможность украинцы, находящиеся в зоне АТО, принять участие в этом опросе, поражение «евроатлантистов» стало бы очевидным и сокрушительным. Ведь понятно, что Донбасс, всегда категорично выступавший против членства в альянсе, теперь тем более не воспримет эту идею. А это значит, что любые шаги Киева к сближению с НАТО, как и громкие заявления о неизменности курса на евроатлантическую интеграцию, будут препятствовать мирному урегулированию на Востоке Украины, а значит, и реинтеграции Донбасса. Ни углубления раскола в обществе, ни эскалации конфликта простые украинцы не хотят, поэтому вполне закономерно, что антинатовские настроения в обществе только усиливаются. 

Но у власти другие задачи, противоречащие и интересам народа, и мнению «потенциальных партнеров» по альянсу. Евроатлантического пыла украинских политиков не остудили ни разочарование результатами Варшавского саммита НАТО (на котором Украине дали понять, что альянс не собирается в ближайшей перспективе включать ее в число своих членов), ни неодобрение излишней евроатлантической настойчивости европейскими политиками. Экс-президент Польши Александр Квасьневский убежден, что Украине вообще следует «отказаться от своей мечты стать членом НАТО». А глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Украину от обострения ситуации «бряцанием оружием и боевыми кличами». 

В 2006 году у украинцев была возможность ответить на вопрос, нужно ли Украине вступать в НАТО. Тогда 4,6 млн наших граждан собрали подписи за проведение референдума по вопросу вступления в НАТО и участия в ЕЭП с Беларусью, Казахстаном и РФ. Но сторонники евроатлантической интеграции во главе с Ющенко провалили этот экзамен на демократию. Они и сейчас продолжают говорить, как, например, председатель ВР Парубий, что «Украина, без сомнений, станет членом НАТО». И по-прежнему игнорируют тот факт, что украинский народ имеет свое мнение по этому вопросу. К сожалению, вот уже в течение 10 лет он лишен права его высказать. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (44)
Андрей Бовин | 30.08.2016 12:23

Радикальные предложения относительно Донбасса в последние полтора года теряют популярность в российском обществе. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ.
Доля тех, кто считает, что РФ должна признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик снизилась до 23% с 29% в январе 2015 года.
ПО ТЕМЕ
Две трети украинцев считают, что Украина выживет без РФ - опрос
Две трети украинцев считают, что Украина выживет без РФ - опрос
22 августа 2016, 14:13
В то же время доля россиян, предпочитающих соблюдение нейтралитета в вопросе о статусе "республик", напротив, выросла с 28% до 38%.
Принять ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации сегодня предлагают 14% против 16% в январе 2015 года. За то, чтобы помочь ДНР и ЛНР расширить автономию, оставаясь в составе Украины, высказывают 8% россиян (12% ранее).

Андрей Бовин | 30.08.2016 12:23

Также по данным опроса, стало меньше тех, кто говорит о необходимости и дальше посылать гуманитарные конвои на Донбасс - 64% против 78% в октябре 2014 года. О том, что этого делать не следует, сказали 27% респондентов (15% ранее).
Опрос провидился 13-14 августа среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Владимир Коваль | 30.08.2016 11:19

ВСЕМ ПЛИНТУСНИКАМ!Немедля читать сие от Ветрова: http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/k-istokam-narodovlastiya.html#!comment-294973
Ведь ни один цуцик не соизволит себе в целях повышения потребляемости потребления информации ознакомится с этим материалом,а сколько возвышенных потуг,ахов и охов на этой стенке.

Марьяна Коровай | 30.08.2016 10:40

Любовь любовью, а кушать хочется всегда. НАТО это такое. Сейчас народ больше интересует вопрос выживания.

Каждый день, каждый час, каждую минуту я делаю выбор. Маленький или большой. Значительный или не очень. Приятный или неприятный. Сознательно или подсознательно. Действовать или нет. И даже решение не делать выбор — это тоже выбор.

И вся эта череда выборов в сумме приближает меня к успеху или отдаляет от него.

Отлично. Так вы за НАТО или нет?

Анатолий Савостин много наговорил и ничего не сказал. Короче. Помолол дерьмо в ступе а зачем и сам не знает.

А ты знаешь?

Андрей Бовин | 30.08.2016 12:24

Крысчане! А вы, кроме как о говне, еще что-то умеете?

Опаньки - новое прозвище одесситов, "крысчане" - что то такого не слышал :)

От крысы слышу...

В общем, поговорили))

Одна надежда на НАТО и на оборонпром который завершил создание и запустил в производство ракетных комплексов ГРОМ,дальностью до 500 км,есть вариант снаряжения боеголовки радиоактивными компонентами,только сильная армия сохранит страну ,и защитит от кремлевских ихтамнетов!!

Никитушка, после первого же раската ГРОМА над территорией России весь оборонпром незалежной перестанет существовать.

Лаала Лаала | 29.08.2016 16:08

Жил-был нормальный парень Никита Васильков...Растил дочь,любил жену,занимался бизнесом...
Любознательный и целеустремленный.
И надо ж такому случится- однажды засунул голову в телевизор и там ее и оставил.
НАТО в любом случае возьмут под контроль.

Юра Касьян | 29.08.2016 18:53

І хто ж це зможе взяти під контроль НАТО?

Лаала Лаала | 29.08.2016 20:34

По договору, страны,участники НАТО ,обязывались 2% ВВП отдавать на содержание структуры.
В реале на сегодня какая картина? Одна Германия 1-1,5% вкладывает.Остальные-0,1%, 0,3%, 0,4%...
А дотировать американцам выгодно? Нет?
Так и развалится структура может...
Впрочем,как и Евросоюз.
Процесс идет.

Потому что "нема дурних" по 2% вкладываться во время кризиса.

А дотировать американцам выгодно? Нет?
--
Так это они то и встречались кажись в Шотландии,где все дружненько как-то так в сторонку стали глядеть,когда стал вопрос:пацаны,так шо насчет грошей?Как известно в ответ последовала громовая тишина и было слышно как одинешенький комарик зузит где-то под потолком.Как потом оказалось это в общем то был не комарик,а росдрон.

Не выгодно дотировать никому, американцам - и подавно. Да и с чего дотировать? Сами же в долгах, как в шелках...

Глупости - военный потенциал потрачен впустую. Украина не сможет сегодня наладить производство даже снарядов, не то что ракет тем более тактических. А союзнички то по НАТО не торопятся технологиями делится. Все что может Украина это купить в кредит что нибудь. Вся система снабжения НАТО построена на покупке оружия у стран производителей НАТО, по лицензии в основном выпускают только в крупных странах членах НАТО, Украина в таковые не входит, значит будем либо покупать, либо сидеть то с чем есть.

Никита,
я понимаю Ваше желание видеть нашу страну великой, свободной, богатой.

Но что касается оборонной отрасли, тут не всё так просто. Вот на днях литовский министр обороны сказал, что Литва не будет покупать продукцию украинской оборонки. А всё потому, что она (продукция) не отвечает стандартам НАТО, прямое отношение к которому имеют государства-члены ЕС.

Вот мы опять столкнулись с разными стандартами, квотами и т.д. Даже в обронпроме.

Никитушка! Ты больной на голову человек. Куда бы не пришли США везде кровь, война и разрушения. Югославия, Ирак, Сирия, Ливия и сейчас Украина.

Андрей Бовин | 30.08.2016 13:52

Как насчет Абхазии, Чечни и Донбасса, куда ступила нога "русскага асвабадителя"?

Аврелий Фейкин | 29.08.2016 13:06

Теперь сторонников евроатлантической интеграции Украины меньше, чем противников (38,1% и 38,4% соответственно)
________

Ну прям разрыв офигительный! Целых.. 0,3%

На уровне статистической погрешности.

верно заметил.

Но манипулируют все, кто может.

И по-прежнему игнорируют тот факт, что украинский народ имеет свое мнение
---------------------------------
В том и дело, что кто бы при власти не был, мнение украинцев не учитывалось и не учитывается

А зачем им мнение народа? Это же во всем Путин, Путин и еще раз Путин виноват...

Совершенно верно. Я даже думаю, что если бы Путин куда-то делся, у наших чиновников бы наступил разрыв шаблона

Лаала Лаала | 29.08.2016 14:53

Круче,Дмитрий...Стреляться начали бы.От безысходности.

Если бы...

Олег Литкевич | 30.08.2016 15:07

Аксиома ! мнение украинцев не учитывалось и не учитывается !

Очень спорные тезисы и относительно украинцев, и относительно неподконтрольной части Донбасса.

Всё дело в том, кто заказывает опрос. И какие цели при этом ставит.

ну вам абы вступить куда-нибудь. А потом от этого никак отмыться не можете.

Аврелий Фейкин | 29.08.2016 13:07

Ну от Таежного союза трудно отмыться. Даже казахам и беларусам.

Но у казахов и белорусов дела идут намного лучше чем у нас

Лаала Лаала | 29.08.2016 14:54

Точно.
Умные люди.Адекватные и трудоспособные.
Без фанатизма...

А фанатизм вообще никого ни до чего хорошего еще не доводил

Что-то не слышно, чтоб в Таможенном союзе сильно кто-то тяготился и страдал. Просветите, откуда у вас такие сведения?

Олег Литкевич | 30.08.2016 15:00

Абсолютно правильно . Кравчук заказал второй референдум в 1991 году после марта 1991 года и обжулил Украинский Народ .

США нужно "пушечное мясо" для ведения различных провокаций против России. Сейчас к власти в Украине они привели своих марионеток, которые однако более обеспокоены как быстрее набить свои карманы, а указания своих хозяев выполняют из рук вон плохо. Главный холоп Порошенко под давлением Меркель, Олланда и Путина подписал Минские соглашения, чему США были очень недовольны. Сейчас США вынуждены дать новую установку правителям Украины на срыв Минских соглашений. Но и здесь успехов не наблюдается. В дальнейшем США, вероятно, до давит своих "партнёров" по НАТО, что бы взять Украину в свои ряды на правах туземной армии. Дадут оружие и направят их воевать с Россией ради интересов США. Им этих туземцев вовсе не жалко.

Вот правильно сказали про "туземную армию"

Не свое - не жалко. И так будет со всем, к чему прикоснутся соросы и прочие.

Приятно слышать разумные голоса Дмитрия Грозовского и Марьяны Коровай.