Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Несколько слов о «новаторских» инициативах «реформаторов» и борцов с коррупцией

Несколько слов о «новаторских» инициативах «реформаторов»  и борцов с коррупцией

Вчера Егор Соболев поделился с общественностью своими триумфальными наработками по антикоррупционному законодательству. «Сейчас настало то прекрасное время, когда каждый чиновник должен открыть все имущество своей семьи, а главное ― объяснить, откуда оно взялось… Груз ответственности объяснять, что имущество законно, лежит именно на нем. Мы выписали в законодательстве презумпцию виновности должностного лица… Это пугает очень многих людей», ― заявил он.

Что ж, прозрение наших законодателей и рьяных антикоррупционных деятелей не может не радовать: доходы и имущество чиновников необходимо декларировать. Скажу больше: не только доходы, но и расходы. Я предложил  это еще 15 лет назад. Думаю, господину Соболеву будет полезно изучить законопроект «О государственном (финансовом) контроле за декларированием доходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, и их расходами». О том, что чиновники обязаны декларировать долговые и кредитные обязательства, а также права имущественного характера, в том числе права и обязанности в сфере арендных правоотношений (все в полном соответствии с европейскими стандартами), постоянно говорило и продолжает говорить Общественное движение «Украинский выбор ― Право народа».

К слову, понятие «презумпция виновности чиновника» стало одним из основополагающих в антикоррупционных законопроектах нашего Движения. Хочу подчеркнуть: и Концепция правовых основ противодействия коррупции в Украине, и проект Закона Украины «О борьбе с коррупцией» разработаны задолго до того, как Украина встала на путь «евроинтенграционных реформ» и подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Вводить европейские демократические нормы, бороться с коррупцией, делать работу чиновников и политиков прозрачной и открытой можно и без евроинтеграционных лозунгов. Вот только власть имущие панически этого боятся. Они боялись этого и препятствовали принятию эффективного (подчеркиваю, эффективного) антикоррупционного законодательства и в 2001-м, и в 2005-м, и в 2013-м, и в 2016-м. Именно поэтому сегодня еврореформаторы, называющие себя борцами с коррупцией, пытаются создать себе политический багаж на идеях, которые могли быть претворены в жизнь несколько лет назад и которые, я в этом уверен, действительно приблизили бы Украину к европейским демократическим стандартам.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (27)
Ната Литовченко | 25.09.2016 22:31

Любопытно, почему у Виктора М. не получилось внедрить эти законы 15 лет назад?

Никола Яременк | 26.09.2016 16:30

депутаты запороли, зассали, короче.

Кто, депутаты или борец с коррупцией и олигархами?

Павел Семичев | 25.09.2016 13:17

дело даже не в том, что всё новое - хорошо (или нарошно) забытое старое.

Бела украинцев в том, что ни в одной сфере нет единства.

Может это не беда, а особенность, которую просто нужно учитывать?

Никола Яременк | 26.09.2016 16:30

И как вы это учтете? будете каждому индивидуальную кастрюлю выдавать на следующем Майдане?

Презумпция виновности должностного лица это очередной популизм

Юра Касьян | 23.09.2016 21:26

Дружина колишнього заступника голови Вищого спеціального суду з розгляду цивільних і кримінальних справ Євгена Литвинова Людмила задекларувала нерухомість на Вануату, під Києвом та під Донецьком.Щаслива дружина, яка виявилась громадянкою Вануату, мала в 2015-2016 рр. в цій невеличкій тихоокеанській державі нерухомість на 2 млн 248 тис. 866 гривень.У 2015 році Людмила Литвинова продала в Вануату нерухомості на 1,5 млн грн, а в 2016 році – на 734 тис. гривень.В декларації за 2015 рік дружина судді вказала, що за також отримала спадщини на 2 млн 403 тис. 963 грн.Також у 2015-2016 рр. Литвинова задекларувала столичну квартиру вартістю 414 тис. грн, земельну ділянку вартістю 126 тис. гривень і житловий будинок вартістю 794 тис. грн у Вишгороді.Їздить Литвинова на елітному автомобілі Lexus RX270 2013 року, вартістю 462 тис. грн, та на BMW X5 2016 року, вартістю 2,2 млн грн.Суддя у 2015-2016 роках задекларував 632 515 грн зарплати, 2 земельні ділянки загальним розміром 1 тис. кв. м

Це - Андрій Іванчук. Впливовий депутат від Народного фронту. Він задекларував, що офіційно заробив торік 891 тисячу гривень - депутатська зарплата плюс продав майно. Бізнесу нардеп офіційно не має.4 вересня пізно ввечері, прямо напередодні відкриття нової сесії парламенту Андрій Іванчук прилетів приватним літаком із Ніцци.Цей літак Gulfstream G-200 здає в оренду австрійська фірма. Вартість такого перельоту Ніцца-Київ в одну сторону - 20 тисяч євро. Це приблизно 600 тисяч гривень.Він летів один, а отже мав платити сам. 600 тисяч гривень - це дві третини офіційного річного доходу народного депутата Іванчука. І це тільки в одну сторону.Запитали нардепа, звідки він бере гроші на оренду приватних літаків. Іванчук, не приховуючи свого презирства відповів журналісту Радіо Свобода:«Хто вам замовляє всі ці речі? Ви не боїтеся, що вас притягнуть до відповідальності?!»

Відповів - і зайшов до зали засідань ВР.

Юра Касьян | 23.09.2016 21:40

Таких прикладів стільки, скільки хабарників і відкатників при владі. Тобто майже всі держслужбовці і високопосадовці. Тільки пересічним це все на своєму горбі тягнути приходиться.

Аб чём спор, ребята. Практически ничего не поменялось. Есть конечно продвижения кое-где и кое-как. Но их очень мало и они кое-где и кое-как застряли)

Движение есть только в ж*пу

у кого как.
Но за последние 2 года было сделано и внедрено несколько мелочей, которые упрочают жизнь ПП и малому бизнесу.

Например, каких мелочей?

Паша Трофимов | 23.09.2016 21:47

Во-первых, он летал по акции со скидкой 50%. Во-вторых, остальные 30% оплатила его мама, 10% — кохана людина, и 10% суммы он взял у Притулы сроком на 50 лет. Без процентов (вычитал на Фейсбуке)

на 10 лет)))

Павел Семичев | 25.09.2016 13:18

Браво! И главное - схема рабочая и живучая!!!!

Павел Семичев | 25.09.2016 13:20

Чтобы выжить на нищенскую зп депутата, человеку пришлось даже продать майно, 100% нажитое непосильным трудом.

Как вы можете так с ним? ))))

Павел Семичев | 25.09.2016 13:19

Жена - гражданка Вануату - это сильно. Часом не с российским паспортом?

Марьяна Коровай | 23.09.2016 17:34

Соболев прозрел и мы все его поздравляем. Осталось малое - чтобы прозрели остальные.

Это нереально

Гречка Дорогая | 23.09.2016 15:27

Да было бы желание, всё можно сделать за месяц.

Но мы же не хотим. да?

Много людей понимает, что большинство из состава ВР по своей природе антинародно, но это антинаиодное большинство на столько мимикрировано, что отличить их от депутатов с человеческим лицом не все и не всегда могут. Но задекларировать факт антинародного большинства украинской Рады недостаточно. Это должно быть на слуху у всех каждый день и каждый час. И это задача Народной оппозиции, Она еще не сфопмировалась. Сформироваться она может и должна в масштабах страны вместе с истинно народныи представтелями ВР и внепарламентских политических сил, сьоящих на позициях антиолигархизма, независимости от кого бы то ни было: МВФ, США, ЕС или России.

Просто люди клюют на популизм

Люди в своей массе беспомощны, если нет политического ориентира, лидера, поддержки. Идеологическая оппозиция сегодняшнему большинству, которое ближе всего подобралось к государственному корыту и делает климат в государсае, подавлена.

Даже не поспорить

так кто виноват, если люди из года в год, не обращая внимания на грабли, клюют на популизм? Сами люди