Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
«Укртрансгаз» планирует модернизировать ГТС до 2027 года
Анна Федас 09.05 18:44 — комментирует новость «Укртрансгаз» планирует модернизировать ГТС до 2027 года
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Анна Федас 09.05 18:43 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Системные проблемы государственности

«Нет блокаде!», или Зачем Киеву индульгенция ООН

«Нет блокаде!», или Зачем Киеву индульгенция ООН

Одна из главных новостей минувшего дня и повод для пиара украинских дипломатов: 13 февраля Совет Безопасности ООН по инициативе Украины принял резолюцию, в которой призвал принять совместные меры по защите «критической инфраструктуры» от террористических атак. «Атаки против объектов и секторов, таких как… воздушный, морской и железнодорожный транспорт… воспринимаемые как “привлекательные цели” для террористических групп, могут привести не только к жертвам среди гражданского населения, но и к повреждению недвижимости в крупных масштабах, нарушить нормальное функционирование государственных услуг, а также создать хаос в обществе», — говорится в резолюции.

Очевидно, поводом для принятия этого документа стало блокирование железнодорожного сообщения на Донбассе радикалами (среди которых не только «ветераны АТО», но и народные депутаты). Уже ни у кого не вызывает сомнений, что их действия не только препятствуют выполнению Минских соглашений, но и создают в обществе атмосферу ненависти и нетерпимости, наносят экономический ущерб Украине, грозят энергетическим коллапсом и техногенной катастрофой. Однако на протяжении длительного времени власть бездействовала, лишь изредка демонстрируя обеспокоенность, несогласие, недовольство, возмущение действиями радикалов. Правоохранители, по сути, не предпринимали никаких попыток прекратить блокаду и обезопасить граждан от произвола экстремистов. Попустительство власти привело к правовому нигилизму и разгулу национал-экстремизма. Заявление Парасюка о захвате ТЭЦ, ультиматумы, шантаж и угрозы — свидетельство того, что безнаказанность порождает вседозволенность.

Как оказалось, представителям «независимой» еврореформаторской власти, не способной принимать какие-либо решения без одобрения европейцев или американцев, понадобилась индульгенция ― разрешение ООН, чтобы навести порядок в стране. Таким образом, власть просит помощи международного сообщества для борьбы со злом, которое сама породила?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (30)
Зеник Вайсберг | 16.02.2017 14:06

Экономика падает и будет падать в 2017 году, поскольку нет никаких причин для роста – ни ослабления фискального давления, ни роста инвестиций, ни возможности повысить производительность труда.

Андрей Бовин | 16.02.2017 13:14

Вчера вечером 15 февраля состоялось внеочередное заседание правительства из-за сложной ситуации в энергетике Украины, сообщает Интерфакс. На заседании было принято решение о введении чрезвычайных мер в энергетической сфере.
На такой радикальный шаг правительство было вынуждено пойти из-за блокады железной дороги на Донбасс, которая полностью ограничила поставки с неподконтрольной Украине территории необходимого для электростанций антрацита. Таким образом, 7 областей могут остаться без света.

Андрей Бовин | 16.02.2017 13:15

Распоряжение Кабинета о чрезвычайных мерах в энергетике вступит в силу в пятницу, 17 февраля.

Борис Рогозин | 16.02.2017 10:18

Чтобы на вести порядок в стране не нужны индульгенции, достаточно ЖЕЛАНИЯ.
А желания, как мы наблюдаем НЕТ.
«Независимой» еврореформаторской власти нужен бардак в стране, им за это продолжают платить либеральные вожди.
Цели не меняются - творить бардак и просить денег, а обвинять Россию в агрессии и проблемах Украины.
Эта задача в долгую и против Путина и против Евразийского союза.
Украине нужна нейтральная зона в которую придётся загонять всех и левых и правых это Социальная База и правила её наполнения.

"Как оказалось, представителям «независимой» еврореформаторской власти, не способной принимать какие-либо решения без одобрения европейцев или американцев, понадобилась индульгенция ― разрешение ООН, чтобы навести порядок в стране."
-------------------------
Про "независимую" власть особенно смешно

Ведущий мозговой центр Брюсселя подготовил анализ ситуации на Украине и советует ЕС подготовиться к тому, чтобы прекратить помощь этой стране, если положение не улучшится коренным образом.

Центр европейских политических исследований пишет:

Спустя почти три года после революции Евромайдана украинское руководство, к глубокому сожалению, не сумело выполнить свои обещания о борьбе с коррупцией в системе правосудия, наведении порядка в финансировании политических партий и децентрализации работы правительства. Все еще не проведена реформа таможенной службы, права собственности совершенно не соблюдаются, а государственные предприятия не приватизированы. Основные реформы, направленные на борьбу с коррупцией, постоянно наталкиваются на сопротивление, откладываются, происходит манипулирование реформами, которые выполняются только на бумаге. Элита страны должна показать более ощутимые результаты, чтобы завоевать доверие граждан и смягчить растущее разочарование международных партнеров Украины.

Аврелий Фейкин | 15.02.2017 16:46

Всё больше смахивает на поведение пропаганды Кремля. Есть у кого учиться!

Минстець уже вообще ничего не понимает, по всей видимости...

Тупая пропаганда - и всё.

Пропаганда она и в Африке пропаганда. Хоть кремлевская, хоть какая еще

Марьяна Коровай | 15.02.2017 16:25

Торговая блокада Донбасса лишит работы 300-500 тыс украинцев
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20170215/1021443989.html

Точно украинцев?

Каждому нужен волшебный пинок...

Фіма Ролеський | 15.02.2017 16:13

Хто пінать буде?

Так уже ж...

Мало!

Анна Петровкина | 15.02.2017 16:11

Я вот почему-то не удивлена. Власть захватили бандиты и теперь не могут ее поделить между собой. А страдать должны обычные люди.

Вы страдаете? У вас диван неудобный или что?

Бывают еще и душевные страдания. Так что диван тут может быть не при чем.

Поддерживаю!

Сидя на диване?

Любой диван становится неудобным, когда перед глазами платежка за коммунальные платежи

Фіма Ролеський | 15.02.2017 16:10

Чегевара теж не перемовинами країну відвойовував, а все в більшості стріляв.

Прямо на переговорах?)

А вы как думали! Че Гевара он такой!

Ужас какой)))

Писали недавно, кто-то из министерских шишек посетил несколько тэц, и объявил, что на самом деле угля до конца марта хватит с головой.

Это смотря чьей головой мерить!

Фіма Ролеський | 15.02.2017 16:14

Це для нормального споживання

Ну, до весны две недели кагбэ...

Што?