Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Хроники сегодняшней Украины
Василь Козаренко 26.09 21:03 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Василь Козаренко 26.09 21:00 — комментирует статью Энергетический союз ЕС по-украински: Словакия не производит добычу природного…
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 18:17 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Сергей Зленко 26.09 17:16 — комментирует видео НАСПРАВДІ. Не Суб'єктивна оцінка
Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Сергей Зленко 26.09 16:39 — комментирует статью Нету у реформ ООН начала, нету у реформ ООН конца
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:39 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Константин Киричек 26.09 16:24 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Ветров 26.09 16:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Сергей Зленко 26.09 15:30 — комментирует статью Украине нужно быть готовой к ужесточению требований МАГАТЭ по обращению с ОЯТ -…
Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Сергей Зленко 26.09 15:03 — комментирует видео Рабинович рассказывает, как Наливайченко тайно попал в Россию
Хроники сегодняшней Украины
Сергей Зленко 26.09 15:00 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Сергей Зленко 26.09 14:50 — комментирует новость В. Медведчук: Санкционные списки наносят удар по международному имиджу Украины
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:44 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Владимир Коваль 26.09 14:40 — комментирует статью Октябрь 2017 года в Украине будет политически очень тревожным
Меркель выиграла парламентские выборы
Владимир Коваль 26.09 13:42 — комментирует новость Меркель выиграла парламентские выборы
Хроники сегодняшней Украины
Владимир Коваль 26.09 13:01 — комментирует статью Хроники сегодняшней Украины
Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Сергей Зленко 26.09 12:18 — комментирует видео Экономический эффект от российско-украинской кооперации более чем значимый, —…
Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Сергей Зленко 26.09 12:12 — комментирует видео Дань памяти партизанам отдал "Украинский выбор"
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:08 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Сергей Зленко 26.09 12:03 — комментирует статью Рейн Мюллерсон: эра однополярного мира закончилась
Системные проблемы государственности

Невыполнение Минских соглашений ― главная причина эскалации противостояния на Донбассе

Невыполнение Минских соглашений ― главная причина эскалации противостояния на Донбассе

Причины нынешнего обострения ситуации в зоне АТО не нужно долго искать ― они лежат на поверхности и очевидны не только украинцам, внимательно следящим за развитием событий на Донбассе.

Обе стороны конфликта на Донбассе регулярно нарушают режим прекращения огня, отмечают в ОБСЕ. «Главная причина эскалации ― это то, что войска обеих сторон стоят очень близко друг к другу… ― считает заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг. ― Еще одна причина ― это то, что тяжелое вооружение до сих пор находится по обе стороны линии соприкосновения в нарушение Минских соглашений...».

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель также видит причину обострения ситуации в невыполнении Минских соглашений. По его мнению, обе стороны не выполняют их сейчас в полном объеме: «…Тяжелое вооружение не отведено, а происходит как раз наоборот ― стороны сближаются, и в этом есть большая опасность». В Европе признают, что угроза новой эскалации конфликта сейчас очень велика и исправить ситуацию может только выполнение достигнутых в Минске договоренностей. «Нынешняя ситуация заставляет нас еще раз подчеркнуть необходимость выполнения Минских соглашений», ― подчеркивает Райхель.

Мир в очередной раз напоминает Киеву о необходимости выполнения взятых на себя в Минске обязательств. В то же время «партия войны», представители которой блокируют железнодорожное сообщение с Донбассом, регулярно устраивает демарши в ВР и провокации, в очередной раз демонстрирует полное пренебрежение и интересами страны, и судьбами соотечественников, и мнением мирового сообщества.

И хотя в БПП уже открыто заявляют о том, что «…продолжение блокирования ничего, кроме экономического вреда Украине,  не даст», а также призывают обратиться к опыту «стран, где вопросы жизнедеятельности многих регионов решались путем трехсторонних переговоров даже со сторонами конфликта», представители «партии войны» продвигают идеи одна разрушительнее другой. Радикалы всех мастей, адепты и сторонники «партии войны» выступают против проведения выборов на Донбассе и реинтеграции региона, они требуют ввести военное положение, расширить границы блокады, воевать «до победного конца», чтобы вернуть… не украинских граждан, проживающих на неподконтрольных территориях, а прежде всего сами территории Донбасса.

Позиция «партии мира», аргументированно доказывающей бессмысленность и вред блокады, украинскими «ястребами» во внимание не принимается. Очевидно, что мирное урегулирование не входит в планы «партии войны» и ее приверженцы будут и в дальнейшем препятствовать реализации Минских соглашений. Поэтому вместо восстановления социально-экономических связей, предусмотренного «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений», они планируют ужесточать и расширять изоляцию Донбасса. Тем самым демонстрируя мировому сообществу, что Украина не намерена выполнять Минские соглашения и не заинтересована в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)
Лаала Лаала | 09.02.2017 19:33

Посол Эрнст Райхель заявил, что Берлин настаивает на выполнении положений "Минска-2", в том числе касательно выборов в непризнанных республиках Донбасса. А в МИДе на возмущение Киева ответили, что противоречий между словами дипломата и официальной позицией властей ФРГ не выявили. Так-то.
БЗЗЗЗЗ.....
И куда бежать?...
в Бразилию,штоль...
Так там своих ДОНОВ ПЕДРОВ до х....

Очевидно, что мирное урегулирование не входит в планы «партии войны» и ее приверженцы будут и в дальнейшем препятствовать реализации Минских соглашений.
--------------------------
Конечно, возможность заработать денег на войне гораздо сильнее греет душу чем наступление мира

Григорий Сечкин | 09.02.2017 12:24

Безвиз, который по мнению евроинтеграторов, мог стать символом национальной идеи, первой ласточкой на пути в Европу, где мы, кацапы и ватники, должны были смотреть с завистью на соседей по карте (по их мнению), стал символом государственного позора и унижения, когда мы, потребители боярышника, смотрим на них с нескрываемой жалостью и усмешками.
Уже мы, колорады, просим дать Украине безвиз.
Браво.

Единственная стабильность в Украине - это ожидание безвиза

Да уж, и перемен ждать не приходится. Складывается впечатление, что и через 10 лет все будут сидеть и ждать безвиз

Если не очень нужно - можно сидеть и ждать, а кто сильно хотел, тот уже себе давно сделал визу или карту поляка. А кто не знает - для студентов и пенсионеров шенген бесплатный. Лоукостов море, стопом по Европе ездить можно бесплатно. Главное - знать язык

Как бы сильно ты не хотел, но без польских корней это сложно сделать. Не фантазируйте.

Карту поляка без корней не сделаешь, верно. А шенген получить очень даже реально, не смотря на сложности, возникшие в последнее время

Никола Яременк | 09.02.2017 12:22

Заява посла Німеччини в Україні Ернста Райхеля, в якій він припустив можливість проведення виборів на окупованій частині Донбасу за присутності російських військ, жодним чином не впливає на українсько-німецькі відносини.
Про це заявив міністр закордонних справ Павло Клімкін

Гончаренко не одинок?

К сожалению, нет

Меня одно интересует: почему Гончаренко публично не выпороли прямо у посольства? Да сколько же они позорить нас будут перед всем миром???

Зеник Вайсберг | 09.02.2017 12:20

Я думаю, що влада готує народ до введення військового стану, не лише в зоні АТО, але по всій Україні. Влада практично втратила всіх союзників на Заході (Трамп не підтримує, країни ЄС постійно критикують, останні скандали з Польщею і Німеччиною про це красномовно свідчать), кредит МВФ під питанням, безвіз під питанням, зростання безробіття, зростання економіки під питанням, тому спочатку буде відновлено бойові дії (скажуть йде наступ по відновлення кордону згідно Мінських домовленостей, що вже було випробувано) та в інших регіонах викриють терористів і ось вам і військовий стан. Це означає повна військова мобілізація, всі працюють лише на фронт, заборона мітингів та обмеження свободи слова (не подобається влада в тюрму), закриття кордонів, щоб люди не втікали (рабська безкоштовна сила потрібна) і головне ВЛАДА буде владою стільки той стан і буде, бо НІЯКИХ виборів.

Никола Яременк | 09.02.2017 12:21

А что с них взять с убогих ? У большинства из них патриотизим является лишь ширмой для своиз бизнес интересов и вся эта клоунада всего лишь игра на публику. Но выходят и промашки, как на этот раз.

В том и дело, что благодаря таким "патриотам" патриотизм воспринимается только негативно

Другого патриотизма. у нас. к большому сожалению, никогда и не было. Все "любят Родину" исключительно за деньги или другие социальные бонусы. А просто так - нет.

какая фигня. ТЮВ сейчас по рейтингу на подъеме, зачем тогда она за введение ВП?. То есть она не готова СЕЙЧАС к выборам?

Это Юля вам лично сказала?

Присоединяемся к акции.
http://yu-ru.ru/blog/khvatitubivat/2017-02-09-27