Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Олег Мороз 22.08 08:21 — комментирует новость МВФ давит на Украину в вопросе повышения цен на газ
Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
Олег Мороз 22.08 08:09 — комментирует новость Порошенко: На развитие сельской медицины направят 4 млрд гривен
ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
Олег Мороз 22.08 07:49 — комментирует новость ВОЗ: На Донбассе почти 4 млн жителей лишены медпомощи
149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Саша Жук 22.08 00:33 — комментирует новость 149 уголовных дел открыто в 2017 году за преступления против журналистов
Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
Саша Жук 22.08 00:28 — комментирует новость Transparency International сообщает о расправах над антикоррупционерами в…
В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
Саша Жук 22.08 00:04 — комментирует новость В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Олег Ростовцев 21.08 23:07 — комментирует новость В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Классы
Лаала Лаала 21.08 23:04 — комментирует статью Классы
Вместе с водой и детей выплескивают...
Владимир Коваль 21.08 22:13 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Владимир Коваль 21.08 22:04 — комментирует статью Шварценгольд forever
Вместе с водой и детей выплескивают...
Василь Козаренко 21.08 22:02 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:55 — комментирует статью Шварценгольд forever
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:48 — комментирует статью Шварценгольд forever
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:44 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:27 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:23 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:20 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 21:15 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:14 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:10 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Системные проблемы государственности

О еврореформах и демографической катастрофе

О еврореформах и демографической катастрофе

Украина приближается к демографической катастрофе. Госстат обнародовал данные, согласно которым только с начала 2017 года численность населения Украины сократилась на 102,6 тыс. человек. Смертность в стране превышает рождаемость едва ли не вдвое: на 100 умерших украинцев ― 58 родившихся. И это только официальная статистика. Реальное положение дел может оказаться куда хуже.

Последний обзор ООН «Перспективы мирового народонаселения: пересмотр 2017 года» свидетельствует ― количество населения Украины росло до начала 90-х годов прошлого века, после чего начался стремительный спад. Если в 1990 году украинцев насчитывалось почти 51,5 млн, то в 2013-м ― 45,1 млн человек. При этом эксперты ООН предупреждают: если события будут развиваться по негативному сценарию (а, учитывая проводимую властью политику, сегодня можно вести речь лишь о нем), к 2050 году население Украины сократится почти до 32,6 млн, а к концу столетия будет едва превышать 16,5 млн человек.

Столь негативный прогноз дал основания Польше, которая до евромайдана была самым активным лоббистом вступления Украины в ЕС и с которой сегодня у нас ― усилиями еврореформаторов ― возникло множество «непримиримых» противоречий, говорить об Украине в уничижительном тоне, сравнивая нашу страну с хроническим больным.

«Вступая с Украиной в споры, в том числе и в исторические, мы говорим не с равным партнером, а с прикованным к постели больным. Через 20 лет может оказаться, что больше некому доказывать нашу моральную правоту в вопросе трагедии на Волыни и Восточной Галичине», — пишет на страницах Rzeczpospolita советник компаний польского оборонпрома, директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute Анджей Талага. По мнению аналитика, демографический кризис в сочетании с экономическим упадком создают в Украине геополитическую дыру.

Мне крайне тревожно слышать подобные прогнозы и заявления. Я верю в украинский народ, я знаю, что Украина способна стать процветающим государством. Правда, для этого следует предпринять ряд непопулярных, но крайне важных шагов.

Необходимо отказаться от разрушительного для нашей экономики и социальной сферы западного вектора экономической интеграции.

Необходимо вернуться к идее объединенной Европы ― от Лиссабона до Владивостока, выстроив взаимовыгодное сотрудничество в треугольнике Евросоюз — Украина — Россия.  

Необходимо пересмотреть отношения с международными кредиторами. Пришло время понять: не западные ростовщики, а именно украинцы являются главным инвестором отечественной экономики, а потому, прежде всего, должны учитываться интересы наших граждан.

И главное ― нам нужно объединить, «сшить» страну. Еще в 2012-м я предложил Формулу национального успеха, следуя которой можно сделать Украину действительно успешной страной. События последних лет лишь подтвердили ― Формула национального успеха актуальна как никогда. Потому что в ее числителе и знаменателе ― то, без чего, как показала сама жизнь, успешное развитие Украины невозможно. В числителе ― гуманитарные вопросы, которые важны для всего украинского общества. К чему приводит игнорирование культурных, исторических, религиозных, языковых и других различий регионов, мы уже увидели ― сейчас Украина расколота на части. А в знаменателе Формулы национального успеха — обеспечение развития экономики государства. Социального, правового, демократического, сильного, создающего рабочие места, обеспечивающего достойные пенсии и зарплаты, привлекающего инвестиции. Если будут решены гуманитарные и экономические вопросы, то удастся снять те противоречия, которые разделяют украинцев. Ведь именно эти противоречия не позволяют Украине эффективно развиваться, выстраивать равноправные и взаимовыгодные отношения с другими странами, стать полноправным игроком на геополитической арене. Сумеем эти противоречия снять ― сможем восстановить экономический и политический суверенитет, будем сами решать свою судьбу и определять будущее страны.

Однако вынужден признать: те преобразования, которые начинало правительство Яценюка, а сегодня претворяет в жизнь команда Гройсмана, уничтожают политическую и экономическую независимость Украины и ведут страну к краху. Лоббируемые правительством медицинская и пенсионная реформы способны поставить крест на будущем украинцев. Работать за нищенские зарплаты, чтобы получить 35 лет страхового стажа для выхода на пенсию, при этом не имея доступной качественной медицинской помощи, ― это приговор для миллионов украинцев.

«Реформаторы» ведут страну в неправильном направлении. И так думают не только оппозиционные по отношению к власти политические и общественно-политические силы ― так думает народ. В ходе недавнего опроса, проведенного Центром социальных исследований «СОФИЯ», 72,5% украинцев заявили, что власть однозначно или скорее всего ведет страну в неправильном направлении. Эти данные ― приговор для «реформаторов», свидетельство полной утраты поддержки со стороны граждан и подтверждение некомпетентности стоящих у руля страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (17)
Гость | 02.08.2017 13:10

http://pochekun.net/top/6062/ - украинцы в Польше

Гость | 28.07.2017 21:44

Василь Козаренко, это у вас такой юмор черный - про депопуляцию? Не смешно

Да, действительно юмор черный. Но не мой. Игорь Беркут на сегодняшний день возглавляет партию "Великая Украина" А вот средство которое он выбрал лля того чтобы достучаться до людей- это уже на его выбор.

Главное чтоб не получить головокружение от успехов.Рогозин может отдыхать,взрыхление мозгов не предвидится.

Депопуляция Украины приобрела необратимые черты
http://yu-ru.ru/blog/depopuljacija_ukrainy_priobrela_neobratimye_cherty/2017-06-20-85

Что спасет Украину
https://youtu.be/Spn5fpElJwk

Баран эта птица.

Бред сивой кобылы.Вот тогда в 80-х годах в Чикаго и развернули весь мир в другую сторону.Украина может делать детали для самолетов,а также запчасти для мозгов.

Мозги Дятла в запчастях не нуждаются))

Сергей Зленко | 28.07.2017 12:13

Похоже, нынешнюю власть такая угрожающая перспектива ничуть не волнует. Что они сделали для социальной поддержки украинцев детородного возраста? Как улучшили жизнь? О чем люди будут думать в условиях абсолютно провальной экономической политики, с ростом коммуналки: как завести еще одного ребенка или как выжить самим?

Акара | 28.07.2017 07:01

Я сомневаюсь, что вообще доживу до их пенсии, с нашей медициной, только пенсионн возраст повішать, хоть б квартиру не отобрали за долги по квартплате, с них станеться, накрутят неустойку, субсидию уже забрали, работі нет, заработать на лечение невозможно, если нет возможности уехать кудато "в рабство", то будут тут грабить свои же власти, им плевать на население, на людей, доведут до последней черт...

oleg4 | 27.07.2017 21:39

Всё так. Однако, пока не перекипит нынешнее "варево", состоящее из бесплодных фантазий, хотелок, обид и ненависти к окружающим полуграмотных рагулей исповедующих воровато-бандеровскую ущербную идеологию, пока они не "натішаться" всеми плодами рук своих и не опустятся "ниже нижнего предела" - до тех пор, к глубокому сожалению, - ничего не произойдёт, т.к. иначе, "болезнь" снова перейдёт в скрытую, хроническую фазу и выстрелит новым "майданом" и саморазрушением через определённое время. Время, обнищание и угроза неотвратимого наказания для преступников и дегенератов- лучшие средства для выздоровления Украины. Жаль времени - его не вернёшь. Жаль тех, кто УЖЕ прозрел, но ничего не может изменить. Жаль упущенных возможностей. Но как только слово "бандеровец" - станет синонимом недалёкого, тупого и подлого человека для абсолютного большинства украинцев - Украина начнёт выздоравливать. Можешь - помоги слабому, потерявшему ориентиры,

Я на100% согласен с Виктором Медведчуком .Наши Сусанины ведут Украину в пропасть скоро уже небудет чего реформировать.Лучшие специалисты уедут на заработки,девочки на обслуживание в Турцию,пенсионеры по мусорках.Да здравствует Без-виз.Героям слава!

Олег Ростовцев | 27.07.2017 15:53

Эта статья Виктора Владимировича Медведчука и есть руководство к действию для тех, кто действительно хочет спасти Украинское Государство и его граждан.

Ну в чем именно это руководство?Он же не пишет,надо взят лопату и начать копать яму или наоборот,надо взять лопату и засыпать яму.Все только и уподабливаются кукушкам:надо выкопать яму,надо выкопать яму или надо засыпать яму,надо засыпать яму,ну так берите в руки инструмент и вперед с песнями.

Гость | 27.07.2017 15:19

По опыту последних лет глубоко уверен: социализм (коммунизм,тоталитаризм,автократия) одержавшие победу в мировом масштабе не заинтересованы в увеличении демографических показателей, скорее наоборот- "Золотой миллион" это именно вершина эволюции социалистического общества. То есть режимы действительно пекутся о демографии исключительно в рамках пушечного мяса и ресурса для будущих войн.

Лена Власова | 27.07.2017 15:09

Исходя из этих данных, напрашивается вывод, что тем, кто во главе , нужно не разбрасывать демографический потенциал страны по военным конфликтам , а думать об экономике прежде всего, о том, чтобы не вымерло население страны. Мало того, что рождаемость низкая, смертность высокая, так еще и в конфликтах украинские мужчины гибнут тысячами, если не десятками тысяч.