Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Узаконенное» преступление против государственности
Дмитрий Грозовский 25.04 11:30 — комментирует статью «Узаконенное» преступление против государственности
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 07:56 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 07:49 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Константин Киричек 25.04 03:47 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Константин Киричек 25.04 03:40 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 25.04 02:18 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 25.04 02:13 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 25.04 02:12 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 00:41 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 25.04 00:34 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Константин Киричек 24.04 23:19 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 24.04 22:47 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Лаала Лаала 24.04 22:45 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Владимир Коваль 24.04 22:35 — комментирует новость В США сына депутата Госдумы посадили на 27 лет
Уничтожается не наука, а государство
Марьяна Коровай 24.04 22:33 — комментирует видео Уничтожается не наука, а государство
«Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
Марьяна Коровай 24.04 22:33 — комментирует статью «Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
«Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
Дмитрий Грозовский 24.04 22:20 — комментирует статью «Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”»
Уничтожается не наука, а государство
Дмитрий Грозовский 24.04 22:15 — комментирует видео Уничтожается не наука, а государство
Уничтожается не наука, а государство
Дмитрий Грозовский 24.04 22:14 — комментирует видео Уничтожается не наука, а государство
Кому и как создавать будущее Украины
Олег Мороз 24.04 21:21 — комментирует видео Кому и как создавать будущее Украины
Системные проблемы государственности

О настоящем и фальшивом гражданском обществе в Украине

О настоящем и фальшивом гражданском обществе  в Украине

День Достоинства и Свободы в Киеве стал своего рода лакмусовой бумажкой ― показал истинное лицо ультрарадикальных организаций и националистических (таких как гражданский корпус «Азов», «Правый сектор», ОУН, «Самооборона Майдана» и подобных им). Нападение на офис Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа», погром Сбербанка, поджог телеканала «Интер» ― так ультрарадикалы и националисты «отпраздновали» годовщину победы евромайдана.

Стоит отметить, что в последние годы такие их действия не исключение, а скорее правило. Только по отношению к «Украинскому выбору ― Праву народа» и его территориальным объединениям на местах после евромайдана было осуществлено более 20 различных провокаций. Радикально настроенные молодчики громили центральный офис движения в Киеве, срывали проводимые в различных городах научно-практические конференции (достаточно вспомнить даже недавнюю конференцию в Николаеве), круглые столы, памятные мероприятия, посвященные ВОВ, и пр. И это невзирая на то, что большинство этих мероприятий было направлено на содействие становлению гражданского общества в Украине, утверждение согласия в обществе, обсуждение путей восстановления экономики, поиск эффективных путей прекращения вооруженного конфликта на Донбассе и восстановления мира в стране.

Не первый раз поджигали и телеканал «Интер», громили банки, и это счастье, что на сей раз никто не пострадал. Можно вспомнить и силовой захват полицейского областного управления в Черкассах при назначении нового руководителя полиции полковника Валерия Лютого. И экстремистские действия праворадикалов во главе с общеизвестным проходимцем Семеном Семенченко («в миру» Константином Гришиным), когда он в ходе проходивших в марте 2016 года выборов мэра Кривого Рога, прикрываясь «неприкосновенностью» нардепа, устроил дебош в здании городского совета. И таких примеров можно привести множество, за почти три года после евромайдана подобные выходки стали едва ли не нормой.

Ответственность за эти и ряд других вопиющих случаев противозаконных действий радикалов и экстремистов лежит, прежде всего, на власти. Это из-за ее попустительства правовой нигилизм и экстремизм, круто замешанный на демагогии и популизме, уже стали в Украине нормой. Это из-за ее бездействия псевдодемократические общественные организации и фальшивые патриоты преподносят себя как представителей «свідомого» гражданского общества, подрывая доверие украинцев и всего мирового сообщества к истинному гражданскому обществу в Украине, его требованиям и действиям.  

Это нонсенс, но, когда радикалы устраивают погромы и поджоги, угрожают инакомыслящим, навязывают обществу свои «правила игры», правоохранительные органы бездействуют. Более того, никто из руководителей правоохранительных органов не понес за это никакой ответственности. Не дана и объективная правовая оценка действиям радикалов и экстремистов ― не обществом (оно четко выражает свою позицию), а властью.

Власть просто не способна обеспечить общественный порядок и не умеет организовать профилактическую работу по предотвращению роста преступности в стране или не желает этого делать?

От власть имущих мы так часто слышим о достоинстве, свободе и демократии, о правах человека. Но не с молчаливого ли согласия власти эти права попираются самым брутальным образом? Сейчас впору бить тревогу ― происходит чудовищная мистификация и подмена сути понятий «гражданское общество» и «демократическая деятельность гражданского общества». Когда псевдообщественные организации радикально-экстремистского толка называют себя представителями гражданского общества и открыто заявляют о «законности» насильственных действий по отношению к любым проявлениям инакомыслия, к любой, отличной от их понимания идеологии, они тем самым дискредитируют настоящее гражданское общество, которое в последние годы активно формируется в Украине и к которому они не имеют никакого отношения.

Лидеры таких деструктивных сил и власть имущие, их поддерживающие (а в ряде случаев это одни и те же лица. ― Авт.), не осознают, что само существование гражданского общества в Украине предполагает наличие в стране демократических основ и соблюдение главных принципов демократии. Это, прежде всего, касается объективных процессов в социально-экономической сфере, установления высокого уровня правовой защищенности и культуры населения, соблюдения конституционных норм и обеспечения прав и свобод человека, развития местных самоуправляемых общественных структур, а также плюрализма мнений, независимости и  гласности публичной деятельности.

Поэтому только те общественные организации и движения, которые исповедуют идеологию человеколюбия, разделяют основные постулаты гуманистической философии развития общества, могут быть названы представителями подлинного гражданского общества.

К сожалению, в Украине все наоборот ― радикально-националистические формирования преподносятся как часть «демократического гражданского общества». Это стало возможно только потому, что власть до сих пор попустительствует радикалам и националистам, устраивающим демонстративные факельные шествия, совершающим провокационные действия по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны и вообще любым инакомыслящим, в том числе к представителям подлинного гражданского общества. Но для демократического европейского sivil society украинские радикально-националистические движения и организации с их наци-идеологией вовсе не представители гражданского общества, потому что их действия противоречат даже общепринятым международным нормам цивилизованного поведения, не говоря уже о нормах закона.

Радикальные и экстремистские организации в Украине стали уже угрозой всему обществу и самой безопасности граждан. И пока власть будет позволять таким фальшивым патриотам ― националистам и радикалам всех мастей ― совершать бесчинства, навязывать свою бесчеловечную идеологию, выставлять условия и требования, в стране будет господствовать право силы вместо силы права. А значит, поджоги, погромы и другие экстремистские действия будут повторяться повсеместно и регулярно. Возможно, даже будут лишь набирать обороты.

Возникает вопрос к власти: почему она бездействует, почему попустительствует таким фальшивым «защитникам общественных интересов»? Почему позволяет дискредитировать в глазах всего мира настоящее гражданское общество в Украине? Может, потому, что настоящее гражданское общество ― сильное, умеющее отстаивать свои права ― ей просто не нужно и даже опасно для нее?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (8)
Василий Волошин | 04.12.2016 09:35

организации и фальшивые патриоты преподносят себя как представителей «свідомого» гражданского общества, подрывая доверие украинцев и всего мирового сообщества к истинному гражданскому обществу в Украине, его требованиям и действиям.
+
Правильная тема. Хорошая тема. Вот только развитие её какое-то слишком стеснительное, неуверенно-осторожное. Такие посылы не воспримут.
Громче, настойчивее, увереннее. И поменьше о том, что вас обижают, это ассоциируется со слабостью. Сказать можно по-другому " с нами воюют"

Громче, настойчивее, увереннее
--
Это кому то наставления:Руководитель проекта по программе "Борьбы с коррупцией" Всеукраинского общественного Движения "Украинский выбор — Право народа". Генерал-майор милиции, кандидат юридических наук, доцент, заслуженный работник образования Украины
100 статей
---
Слон и моська.

не сотвори себе ку.

Таки слон

К сожалению, в Украине все наоборот ― радикально-националистические формирования преподносятся как часть «демократического гражданского общества».
________
Они в любом обществе есть. В украинском - это мизерный процент.

Неужели бывшие силовики так боятся клоунов с файерами??

"Клоуны с фаерами" - это не официальная часть власти, ее хунвейбины, прорывающийся наружу нарыв национал-предательского мракобесия, выдаваемого за национальный интерес, а по существу - интерес компрадорской олигархии и ее мелкобуржуазных и люмпен-пролетарских отпрысков.

Оно.

У карась.Как один он их всех....http://www.traveler-mir.com/tourist/zheleznodorozhnye-vokzaly-moskvy