Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Об истинной цели псевдопатриотов

Преимущество патриотизма

в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать. Мало сказать, безнаказанно —

с ощущением собственной правоты.

Олдос Хаксли

 

Эти слова известного английского писателя как нельзя лучше отражают мировоззренческую позицию так называемых украинских патриотов. Маргиналы, представляющие праворадикальные силы, экстремисты, которые держат в страхе страну и диктуют условия власти, представители «партии войны», мечтающие о реванше, – так сегодня выглядят украинские «патриоты».

Причем громче всех о патриотизме кричат отправленные в утиль после парламентских выборов 2014-го «Свобода» и «Правый сектор». Любят порассуждать о патриотизме и «Самопомощь» (партия, запомнившаяся мусорным катаклизмом имени Садового), и представители «Народного фронта» (от экс-премьера Яценюка, действующего секретаря СНБО Турчинова, спикера Парубия до их карманной пиар-обслуги ― шкиряков, тетеруков, высоцких, левусов и иже с ними).

За три года мы научились понимать: пафосные речи псевдопатриотов о любви к Украине, их «глубокая скорбь» о судьбе несчастного украинского народа – не более чем ширма. Истинные цели так называемых патриотов – власть и деньги. И они рвутся к власти любой ценой, любыми методами. Чтобы занять места на политическом олимпе, они готовы идти по трупам в прямом и переносном смысле – превратить Донбасс в выжженную землю, уничтожить экономику, чтобы на волне протестов доведенного до отчаяния народа занять место у властной кормушки. Псевдопатриотов не пугает цена, которую заплатит Украина. Они выдвигают все новые и новые условия. Вчера они требовали «войны до победного конца», сегодня проводят блокаду Донбасса и раскачивают ситуацию, провоцируя раскол в стране. Задумайтесь: на какие радикальные меры они пойдут завтра?

Меня удивляет близорукость нашей власти, которая, в отличие от народа, не способна понять, чего на самом деле добиваются так называемые патриоты. Ведь совершенно очевидно, что «Народный фронт» заинтересован в углублении экономического кризиса: провалы правительства Гройсмана в экономике и социальной сфере дают шанс Яценюку и его команде вернуться во власть. «Блокадная лихорадка» «Самопомощи» – не более чем способ замять мусорный скандал и поднять падающий рейтинг, прибегая к военно-патриотической риторике. Что же касается национал-радикалов, то они даже не пытаются скрыть своей истинной цели – участвовать в досрочных парламентских и президентских выборах. Ради этого они играют на патриотических чувствах отдельных граждан, насаждая атмосферу  нетерпимости и ненависти к тем, кто говорит на русском языке, кто ходит в храмы Московского патриархата, кто не поддерживает силовой сценарий возвращения Донбасса, а хочет мира и стабильности в единой Украине. Амбиции национал-радикалов растут, и они уже открыто заявляют, что намерены «взять страну под свой полный контроль». Объединение трех ультраправых организаций свидетельствует о серьезности таких намерений.

Политсилы бывших «майданных лидеров», которые боролись против режима Януковича, сегодня схлестнулись в бескомпромиссной схватке… друг с другом за всю полноту власти, без изъятий и ограничений. Скажу больше: их представители борются отнюдь не за будущее страны, благосостояние народа, а за банальное перераспределение финансовых потоков. Бывшие единомышленники и соратники по Майдану разыгрывают перед народом трагифарсовый спектакль под названием «Кто больший патриот Украины?» – спектакль, финал которого, если псевдопатриотов не остановить, хорошо известен: потеря экономического и политического суверенитета, коллапс экономики, нищета и бесправие народа.

К сожалению, позиции  «патриотов» – представителей «партии войны» – все еще сильны в Украине. Однако я убежден: «партия мира» обязательно возьмет верх. Ведь в Украине есть немало людей – как рядовых граждан, так и общественно-политических деятелей, которые не кричат о патриотизме, но действуют исключительно в интересах своей страны. Я причисляю себя к «партии мира», потому что разделяю и всецело поддерживаю мирный план Виктора Медведчука. План, который позволит остановить кровопролитие, восстановить территориальную целостность страны, поднять из руин экономику, обеспечить граждан работой, гарантировать им стабильный доход и социальные гарантии. Ведь для истинных патриотов главная цель – не власть, а служение своей стране и народу.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)

Тука много чего сказал и многое из этого правильные вещи. Во-первых, боевики начали открыто нарушать минские соглашения. Это не перестрелки, это переход к экономическим пунктам. Во-вторых, просматривается их попытка "строить свою экономику", что чётко видно по тем встречам что прошли сегодня на предприятиях, где собираются вводить временную администрацию. Т.е. фактически пытаются их реально отгородить в отдельные государства. А блокада им в этом только подыгрывает, ИМХО.

Зеник Вайсберг | 01.03.2017 15:07

Тариф теплової генерації (ТЕС) з першого півріччя 2015 до кінця 2016 року виріс понад 100% (з 0,8 грн до 1,7 грн за кВт*г).

Таким чином, зі споживачів було зібрано понад 10 млрд грн надлишкових тарифних грошей. І саме цими грошима обіцяли забезпечити вугільну незалежність від зони АТО. Але гроші зібрали, а незалежності не стало.

Ахметов отключил Захарченке Укртелеком за национализацию шахт и ДнбассАрены.

Донбасс - всё только начинается (с)

Горлопаны, аферисты и популисты используют блокаду как политическую трибуну, на которой они зарабатывают очки, как социальный лифт, который поднимет их в вожделенное светлое будущее, где простым блокадникам снова не найдётся места. И снова история пойдёт по кругу - через очередную Врадиевку, очередную блокаду, и новый Майдан, который снова не станет Революцией.

100%

Владимир Коваль | 28.02.2017 18:31

а служение своей стране и народу.
--
Юрий Иванович:Даешь партию!!!

Рост политического рейтинга борцов с «торговлей на крови» может рухнуть одновременно с курсом гривны, социальными выплатами и балансом бюджета страны. Впрочем, их личная политическая катастрофа стране уже не поможет.

Как не поможет эта пиар кампания и украинским пленным, судьбу которых монопольно решают в Москве, а на мнение донецких и луганских полевых командиров там плевать хотели

Борис Рогозин | 28.02.2017 17:43

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.

Борис Рогозин | 28.02.2017 17:57

Вся свора, которая описана в статье не может называться даже псевдопатриотами. Эта свора просто моральные уроды. И всегда нужно вещи и события называть своими именами, не стесняясь в выражениях. Каждое слово имеет значение. В не зависимости от приставки корень несёт суть сказанного.
Нравственные принципы, социальные чувства, любовь к своей Родине это чуждо этой своре наёмников. Они кроме подачек и факелов ничего путного в руках не держали, ни плуг, ни вымя коровы, ни рубанок или кувалду. Именно по этому нет смысла окрашивать этих моральных и нравственных уродов никакими иными красками "псевдо" "мини" "нано" и т.д.
К корням патриотизма, даже извращённого "это" не имеет никакого отношения. Быть извращённым, значит быть таким и извратиться, быть псевдо, значит быть таким но стать изнаночным. Но "это" никогда не носило под сердцем даже намёка на корни патриотизма. И подлинное имя им - МОРАЛЬНЫЕ и НРАВСТВЕННЫЕ УРОДЫ.

Бабки и понты, понты и бабки. Всё!

Больше целей нет