Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Константин Киричек 17.10 17:42 — комментирует статью Атака на сайт
В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Владимир Каравай 17.10 16:29 — комментирует статью В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Вам говорят — будьте людьми. А вы не понимаете
Сергей Зленко 17.10 16:29 — комментирует статью Вам говорят — будьте людьми. А вы не понимаете
Церковь, которая могла бы стать основой для национального примирения,…
Сергей Зленко 17.10 16:27 — комментирует статью Церковь, которая могла бы стать основой для национального примирения,…
Порошенко: Депутатский иммунитет давно превратился в гарантию безнаказанности…
Саша Жук 17.10 14:35 — комментирует новость Порошенко: Депутатский иммунитет давно превратился в гарантию безнаказанности…
В. Медведчук: Убытки и промышленный спад ― реалии современной Украины
Сергей Зленко 17.10 13:53 — комментирует новость В. Медведчук: Убытки и промышленный спад ― реалии современной Украины
Россия ввела новые санкции против КНДР
Саша Жук 17.10 12:48 — комментирует новость Россия ввела новые санкции против КНДР
Венгрия будет бойкотировать попытки Украины сблизиться с ЕС
Саша Жук 17.10 12:45 — комментирует новость Венгрия будет бойкотировать попытки Украины сблизиться с ЕС
На Ирландию обрушился мощный ураган, есть жертвы
Саша Жук 17.10 12:43 — комментирует новость На Ирландию обрушился мощный ураган, есть жертвы
Семерак: Из-за плохой экологии каждые два часа в Украине умирает три человека…
Саша Жук 17.10 12:40 — комментирует новость Семерак: Из-за плохой экологии каждые два часа в Украине умирает три человека…
В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Сергей Зленко 17.10 11:33 — комментирует статью В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Атака на сайт
Сергей Зленко 17.10 10:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Зленко 17.10 10:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Зленко 17.10 10:53 — комментирует статью Атака на сайт
В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Сергей Зленко 17.10 10:41 — комментирует статью В Украине грядёт очередной рост цен на газ для населения
Атака на сайт
Сергей Зленко 17.10 10:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Павло Бурлак 17.10 07:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Владимир Коваль 17.10 07:13 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 17.10 01:57 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Виктория Грон 16.10 22:51 — комментирует статью Атака на сайт
Системные проблемы государственности
Об истинной цели псевдопатриотов

Преимущество патриотизма

в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать. Мало сказать, безнаказанно —

с ощущением собственной правоты.

Олдос Хаксли

 

Эти слова известного английского писателя как нельзя лучше отражают мировоззренческую позицию так называемых украинских патриотов. Маргиналы, представляющие праворадикальные силы, экстремисты, которые держат в страхе страну и диктуют условия власти, представители «партии войны», мечтающие о реванше, – так сегодня выглядят украинские «патриоты».

Причем громче всех о патриотизме кричат отправленные в утиль после парламентских выборов 2014-го «Свобода» и «Правый сектор». Любят порассуждать о патриотизме и «Самопомощь» (партия, запомнившаяся мусорным катаклизмом имени Садового), и представители «Народного фронта» (от экс-премьера Яценюка, действующего секретаря СНБО Турчинова, спикера Парубия до их карманной пиар-обслуги ― шкиряков, тетеруков, высоцких, левусов и иже с ними).

За три года мы научились понимать: пафосные речи псевдопатриотов о любви к Украине, их «глубокая скорбь» о судьбе несчастного украинского народа – не более чем ширма. Истинные цели так называемых патриотов – власть и деньги. И они рвутся к власти любой ценой, любыми методами. Чтобы занять места на политическом олимпе, они готовы идти по трупам в прямом и переносном смысле – превратить Донбасс в выжженную землю, уничтожить экономику, чтобы на волне протестов доведенного до отчаяния народа занять место у властной кормушки. Псевдопатриотов не пугает цена, которую заплатит Украина. Они выдвигают все новые и новые условия. Вчера они требовали «войны до победного конца», сегодня проводят блокаду Донбасса и раскачивают ситуацию, провоцируя раскол в стране. Задумайтесь: на какие радикальные меры они пойдут завтра?

Меня удивляет близорукость нашей власти, которая, в отличие от народа, не способна понять, чего на самом деле добиваются так называемые патриоты. Ведь совершенно очевидно, что «Народный фронт» заинтересован в углублении экономического кризиса: провалы правительства Гройсмана в экономике и социальной сфере дают шанс Яценюку и его команде вернуться во власть. «Блокадная лихорадка» «Самопомощи» – не более чем способ замять мусорный скандал и поднять падающий рейтинг, прибегая к военно-патриотической риторике. Что же касается национал-радикалов, то они даже не пытаются скрыть своей истинной цели – участвовать в досрочных парламентских и президентских выборах. Ради этого они играют на патриотических чувствах отдельных граждан, насаждая атмосферу  нетерпимости и ненависти к тем, кто говорит на русском языке, кто ходит в храмы Московского патриархата, кто не поддерживает силовой сценарий возвращения Донбасса, а хочет мира и стабильности в единой Украине. Амбиции национал-радикалов растут, и они уже открыто заявляют, что намерены «взять страну под свой полный контроль». Объединение трех ультраправых организаций свидетельствует о серьезности таких намерений.

Политсилы бывших «майданных лидеров», которые боролись против режима Януковича, сегодня схлестнулись в бескомпромиссной схватке… друг с другом за всю полноту власти, без изъятий и ограничений. Скажу больше: их представители борются отнюдь не за будущее страны, благосостояние народа, а за банальное перераспределение финансовых потоков. Бывшие единомышленники и соратники по Майдану разыгрывают перед народом трагифарсовый спектакль под названием «Кто больший патриот Украины?» – спектакль, финал которого, если псевдопатриотов не остановить, хорошо известен: потеря экономического и политического суверенитета, коллапс экономики, нищета и бесправие народа.

К сожалению, позиции  «патриотов» – представителей «партии войны» – все еще сильны в Украине. Однако я убежден: «партия мира» обязательно возьмет верх. Ведь в Украине есть немало людей – как рядовых граждан, так и общественно-политических деятелей, которые не кричат о патриотизме, но действуют исключительно в интересах своей страны. Я причисляю себя к «партии мира», потому что разделяю и всецело поддерживаю мирный план Виктора Медведчука. План, который позволит остановить кровопролитие, восстановить территориальную целостность страны, поднять из руин экономику, обеспечить граждан работой, гарантировать им стабильный доход и социальные гарантии. Ведь для истинных патриотов главная цель – не власть, а служение своей стране и народу.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)

Тука много чего сказал и многое из этого правильные вещи. Во-первых, боевики начали открыто нарушать минские соглашения. Это не перестрелки, это переход к экономическим пунктам. Во-вторых, просматривается их попытка "строить свою экономику", что чётко видно по тем встречам что прошли сегодня на предприятиях, где собираются вводить временную администрацию. Т.е. фактически пытаются их реально отгородить в отдельные государства. А блокада им в этом только подыгрывает, ИМХО.

Зеник Вайсберг | 01.03.2017 15:07

Тариф теплової генерації (ТЕС) з першого півріччя 2015 до кінця 2016 року виріс понад 100% (з 0,8 грн до 1,7 грн за кВт*г).

Таким чином, зі споживачів було зібрано понад 10 млрд грн надлишкових тарифних грошей. І саме цими грошима обіцяли забезпечити вугільну незалежність від зони АТО. Але гроші зібрали, а незалежності не стало.

Ахметов отключил Захарченке Укртелеком за национализацию шахт и ДнбассАрены.

Донбасс - всё только начинается (с)

Горлопаны, аферисты и популисты используют блокаду как политическую трибуну, на которой они зарабатывают очки, как социальный лифт, который поднимет их в вожделенное светлое будущее, где простым блокадникам снова не найдётся места. И снова история пойдёт по кругу - через очередную Врадиевку, очередную блокаду, и новый Майдан, который снова не станет Революцией.

100%

Владимир Коваль | 28.02.2017 18:31

а служение своей стране и народу.
--
Юрий Иванович:Даешь партию!!!

Рост политического рейтинга борцов с «торговлей на крови» может рухнуть одновременно с курсом гривны, социальными выплатами и балансом бюджета страны. Впрочем, их личная политическая катастрофа стране уже не поможет.

Как не поможет эта пиар кампания и украинским пленным, судьбу которых монопольно решают в Москве, а на мнение донецких и луганских полевых командиров там плевать хотели

Борис Рогозин | 28.02.2017 17:43

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.

Борис Рогозин | 28.02.2017 17:57

Вся свора, которая описана в статье не может называться даже псевдопатриотами. Эта свора просто моральные уроды. И всегда нужно вещи и события называть своими именами, не стесняясь в выражениях. Каждое слово имеет значение. В не зависимости от приставки корень несёт суть сказанного.
Нравственные принципы, социальные чувства, любовь к своей Родине это чуждо этой своре наёмников. Они кроме подачек и факелов ничего путного в руках не держали, ни плуг, ни вымя коровы, ни рубанок или кувалду. Именно по этому нет смысла окрашивать этих моральных и нравственных уродов никакими иными красками "псевдо" "мини" "нано" и т.д.
К корням патриотизма, даже извращённого "это" не имеет никакого отношения. Быть извращённым, значит быть таким и извратиться, быть псевдо, значит быть таким но стать изнаночным. Но "это" никогда не носило под сердцем даже намёка на корни патриотизма. И подлинное имя им - МОРАЛЬНЫЕ и НРАВСТВЕННЫЕ УРОДЫ.

Бабки и понты, понты и бабки. Всё!

Больше целей нет