Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Об итогах политической пятилетки

Состояние, в котором находится нынешняя Украина, со всей очевидностью показывает, что сегодня о независимости украинского государства говорить не приходится, а статья 1 Конституции Украины, определяющая страну как независимое государство, к сожалению, приобретает всего лишь декларативный характер.

О какой независимости можно говорить, когда выбирается путь не развития и экономического роста, а тот, который ведет к потере экономического и политического суверенитета, долговой кабале и обнищанию народа, правовому беспределу и раболепной зависимости от Запада? А именно так после подписания экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом выглядит «отреформированная» Украина.

Вполне очевидно, что к такому результату привела политика, проводимая власть имущими в течение последних пяти лет. По сути, на мировой арене наша страна выглядит не более чем должником с постоянно протянутой рукой, готовым на все лишь бы получить очередной транш от Международного валютного фонда.

За эти несколько лет киевским управителям все-таки кое-что удалось. Удалось разделить граждан по национальному, языковому, социальному, а с недавних пор и по религиозному признакам. К слову, обществу все больше навязывают мнение, что церковь должна находиться под контролем государства. «Церковное рейдерство», которым сегодня пытаются заниматься, изменяя законодательство, является не чем иным, как одним из факторов нарушения права на вероисповедание и влияния власть имущих на социальное сознание общества. Более того, такие действия подкрепляются «набегами» радикальных вооруженных формирований, как это имело место в октябре прошлого года, когда молодчики из «Марша нации», ГК «Азов», ДУК «Правый сектор», ОО «С14» применили пиротехнические средства возле одной из главных православных святынь — Киево-Печерской лавры.

Евроинтеграторам также удалось провести не слишком удачные «опыты» в системе украинского образования. Чего только стоит новый закон «Об образовании»! Международный скандал, разразившийся на фоне его принятия, не только ударил по авторитету украинского государства, но и поставил под угрозу «любые выгодные Украине инициативы в международных организациях». Парламентская ассамблея Совета Европы в своей Резолюции № 2189 от 12 октября 2017 года прямо указала: «…Новый закон влечет за собой значительное сокращение прав, ранее признанных за «национальными меньшинствами» в отношении их собственного языка образования» (пункт 9 Резолюции).

Есть все основания полагать, что обострившаяся ситуация между Украиной и Венгрией на фоне этого закона и послужила поводом для недавнего назначения Будапештом своего «куратора» по Закарпатью Иштвана Грежа (полное название должности — уполномоченный министра по вопросам развития Закарпатья и программы развития дошкольных учебных заведений Карпатского бассейна).

Удалось ограничить и право на волеизъявление, свободу мировоззрения, особенно в преддверии выборов. Пытаясь сформировать единое — выгодное для власть имущих — мнение граждан, тех из них, чья позиция не совпадает с нужной украинским «управителям», в прямом смысле слова отделяют. До сих пор никуда не делась проблема вынужденных переселенцев из ОРДЛО, обосновавшихся на территории, контролируемой Украиной, ведь они по-прежнему не могут реализовать свое избирательное право.

При этом в парламенте уже длительное время не рассматриваются законопроекты, целью которых является недопущение ограничения конституционных избирательных прав внутренне перемещенных лиц.

Киевской власти по-прежнему удается находить деньги на решение не самых актуальных для Украины вопросов. К примеру, на содержание Министерства информационной политики (или как его еще называют в народе, «министерства промывки мозгов»), на создание «особого» антиконституционного Высшего антикоррупционного суда, на проведение показательных военных парадов.

Нивелируя конституционные постулаты, провозгласившие народ единственным источником власти (статья 5 Конституции Украины), нынешние «стратеги» продолжают создавать систему контроля от имени Госдепа США и других международных организаций, которые получают полномочия формировать украинское государство. Разумеется, сделать Украину независимой страной «стратегам» попросту невыгодно, ведь где-то же нужно брать деньги на латание дыр в госбюджете, которые, в сущности, и появились из-за коррупции, вымогательства, отмывания средств, подкупа и прочих подобных действий в высших эшелонах власти.

К сожалению, подобные действия украинской власти, в том числе фактически ее отказ от реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», который помог бы положить конец вооруженному противостоянию на Донбассе и вернуть мир в страну, все больше разделяют, раскалывают Украину.

А потому Украинский народ как никогда нуждается в «перезагрузке» власти с новым вектором (как внешнеэкономической интеграции, так и развития государства в целом), в результате которой Украина действительно станет суверенным, независимым, демократическим, социальным и правовым государством.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)