Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Обнародование данных журналистов на сайте «Миротворец» — часть спланированной операции «партии войны»

Обнародование данных журналистов на сайте «Миротворец» — часть спланированной операции «партии войны»

Сайт «Миротворец» снова привлек внимание международной общественности и СМИ. Скандалы с публикацией данных журналистов, аккредитованных в ОРДО, обнародование расширенного списка работников СМИ, освещавших события на Донбассе, а затем «списка аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со страной-агрессором» — так «Миротворец» назвал всех аккредитованных в МИД РФ представителей СМИ (четверо из них — украинские журналисты) ― заставили весь мир другими глазами взглянуть на «демократическую» проевропейскую украинскую власть.

Даже достаточно толерантные по отношению к Киеву европейские коллеги не смогли остаться в стороне. Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль провели встречу с Арсеном Аваковым,  попросили правоохранительные органы провести соответствующее расследование и призвали «предпринять необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте «Миротворец», изъяты».

В ответ министр внутренних дел заявил, что не может повлиять на модераторов украинских порталов, в том числе сайта «Миротворец», действия которого Арсен Аваков назвал «юношеским максималистским поступком». Таким образом, глава МВД дал понять, что реальных шагов в отношении скандального сайта в ведомстве предпринимать не намерены.

Бездействие чиновников и в целом нейтральное отношение к проблеме со стороны многих украинских политиков возмутило журналистское сообщество. Комитет защиты журналистов, чтобы защитить коллег, обратился к президенту Украины. «Мы обеспокоены, что украинские чиновники, в том числе Антон Геращенко, член украинского парламента, и Арсен Аваков, министр внутренних дел, похвалили публикацию списка», — говорится в письме этой международной организации. Комитет защиты журналистов призывает завершить начатое в отношении сайта «Миротворец» расследование, напоминая, что обеспечение свободы слова и защиты журналистов — обязанность власти.

Под давлением общественности 26 мая списки журналистов, аккредитованных МИД РФ, были удалены с сайта «Миротворец». Однако сайт продолжает работу, нарушая законы (это уже признали в Мининформполитики), подвергая опасности жизни журналистов, сея вражду и ненависть в украинском обществе. Никто не понес ответственности за незаконное обнародование данных представителей СМИ, никто не извинился перед корреспондентами.

У посла США в Украине Джеффри Пайетта даже  не нашлось «дипломатических фраз, чтобы описать, какой ущерб они нанесли профессиональным журналистам, работавшим на Востоке Украины». «Надеюсь, что Аваков и правительство четко осудят людей, которые поставили под удар профессиональных журналистов», ― заявил дипломат.

Отсутствие адекватной реакции власти на противозаконные действия «Миротворца», поддержка сайта главой МВД и кураторство Антона Геращенко свидетельствуют о том, что Киев объявил войну журналистике. Именно так охарактеризовала ситуацию в Украине газета The New York Times. «Сайт и его сторонники в правительстве убеждены, что журналисты могут быть разделены на две группы: тех, кто поддерживает государство, и тех, кто против него. При этом между строк говорится о том, что журналисты, критикующие правительство, должны замолчать» ― такое мнение выражено в статье, размещенной в этом авторитетном издании.  

 Об угрозе необъективного освещения конфликта на Востоке Украины и необходимости защиты свободы прессы в стране ранее заявляла и международная организация «Репортеры без границ». А руководитель украинской редакции немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle Бернд Йоханн выразил мнение, что в Украине СМИ используются «как инструмент достижения государственных интересов».

С каждым днем общество все больше убеждается в правоте этих тезисов. Украина и мир начинают понимать, что деятельность «Миротворца» является частью спланированной операции. Операции «партии войны» по запугиванию корреспондентов с целью полного контроля над СМИ и по обеспечению «правильного»  освещения событий на Донбассе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (35)

Это подстава в первую очередь для самой Украины, потому что работу под прикрытием еще никто не отменял

миротворец - революционная необходимость.

Олег Мороз | 03.06.2016 15:43

Когда получают Груз 200 незнакомые, чужие тебе люди - это тоже революционная необходимость, а когда это касается близких тебе людей становится непосебе. Революционеры ....

Что ты знаешь о грузе-200, клоун? Ты хоть помнишь, на какой улице твой военкомат? Или таких туда на пушечный выстрел не подпускают?

Олег Мороз | 05.06.2016 23:26

Просто.! Для меня Жизнь Человека это святое. И воевать за "дядю Сэма" я не собираюсь. А когда отцу привозят в гробу его единственного сына это страшно я это видел.

Сидор Кабачков | 06.06.2016 08:02

Хорошее оправдание подлости. Впрочем, доносы и предательство у украинцев в крови. Здесь и 1937 год начался. А теперь такие как ты хотят устроить нам бандеровский 37-й. Ничего, уже совсем мало осталось...

Олег Мороз | 03.06.2016 14:22

Интересно узнать мнение "нас простых смертных", а нужен ли такой сайт Украине? Хоть бы соц.опрос провели, а то оказывается мнение посла сшА есть и оно видать важнее мнения людей живущих в этой стране. Вот такая у нас демонократия.

Гречка Дорогая | 03.06.2016 14:23

Это у тебя, что ли, не спросили? А ты кто, вообще и откуда выполз?

Глас народа ))

Олег Мороз | 03.06.2016 14:53

Панове ну негоже так нервничать. И Вы и Я и есть народ этой страны, и спрашивать надо всех без исключения ведь в этом и есть смысыл демократии Мы ведь в Европу стремимся неправда-ли, а там демократия во главе угла.

Покривляться, покликушествовать - это такая твоя дерьмократия?

Олег Мороз | 05.06.2016 23:37

А что я не так сказал или Вы считаете народ Украины недочеловеками?

Сидор Кабачков | 06.06.2016 08:05

"В Эвропу" стремятся только лакеи, наследники иуды мазепы. Наш путь - с Россией. А демонократия русским, как зайцу триппер.

В любой другой стране такие "юношеские максималистские поступки" уже были бы наказаны по закону. Сами же украинские политики и превращают Украину в зону правового беспредела

Граждане тоже не отстают свои попустительством и равнодушием.

Ну не все же такие!

Гречка Дорогая | 03.06.2016 11:24

а что смущает журналистов, собственно? То, что обнаружилось их сотрудничество в оккупантами? Так это можно было предусмотреть. Или журналистика нынче непредусмотрительная?

Греча, ну ты чего?

А как им туда попасть было по-другому, а? Ну должны же быть какие-то компромиссные вопросы, точки соприкосновения.

Сидор Кабачков | 06.06.2016 08:07

Нет на Украине оккупантов! Не было с 1944 года - и нет! Восток поднялся против национал-фашистского Киева, Крым не захотел ложиться под проамериканскую, галицийскую власть - и правильно они сделали. А журналистов, которые пострадали от подлецов-доносчиков, ещё объявят героями вместо высосанной из пальца "нэбэсной сотни".

Ольга Доновина | 03.06.2016 10:57

Какая власть - такое и отношение к журналистам. Им невыгодно показывать, что в ЛНР и ДНР люди живут во сто крат лучше, чем в хваленой Украине. Что народная власть соблюдает социальные, политические и культурные потребности людей на подконрольной ей территории.

Андрей Бовин | 03.06.2016 11:17

Ахахаха
народная власть соблюдает.

Это та, что с автоматами - народная?

Сидор Кабачков | 06.06.2016 08:09

Когда НАРОД держит автоматы - власть народная! А на Донбассе это так. Он - свободен от бандеровщины, благословляемых свыше интернетных доносов, русофобии. Ольга во всём права.

Гречка Дорогая | 03.06.2016 11:24

Оля, иди на свой ватный сайт. Тут, конечно, есть сторонники ОРДИЛО, но не с такими тугими мозгами, как твои.

Олег Мороз | 03.06.2016 14:01

Кронный "прием" через край "свидомых патриотов" когда нечего сказать по сути переходят к оскорблениям и угрозам.

Гречка Дорогая | 03.06.2016 14:21

Не морозь меня, Морозов. Из тебя такой же аналитик.

Щас еще Коваль подтянется тебя кошмарить))

Сидор Кабачков | 06.06.2016 08:10

Ну не могли не вспомнить убогого психа...

Аврелий Фейкин | 03.06.2016 10:55

Неплохо бы обнародовать данные жирной тыловой крысы Антонины Геращенко, которая никак не похудеет в измученной войной стране. Борется человек с агрессором, борется, а пузо всё растет.
Или это от голода он опух?

Это его так обостренное чувство справедливости изнутри распирает

Гречка Дорогая | 03.06.2016 14:22

Грешно смеяться над больными.

Они не больные, а очень даже здоровые. Особенно в вопросах распределения финансовых ресурсов страны.

Олег Мороз | 03.06.2016 15:45

На их деньги наверно трудитесь.

Мы трудимся. А ты языком мелешь. Задумайся.

Олег Мороз | 05.06.2016 23:09

Всё тоже в том же духе. Ничего нового.

Олег Мороз | 05.06.2016 23:29

Да воздаст ВСЕВЫШНИЙ по трудам каждому.