Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Очередное нелепое заявление министра инфраструктуры Омеляна

Очередное нелепое заявление министра инфраструктуры Омеляна

Министр инфраструктуры Омелян «не заметил» перераспределения пассажирских и финансовых потоков в пользу Беларуси после полного прекращения авиасообщения между Украиной и РФ. Он считает, что этот шаг только на пользу украинским пассажирам.

Ранее министр заявил, что прекращение железнодорожного пассажирского сообщения с Россией не приведет к финансовым потерям. Эта ложь была немедленно опровергнута специалистами – российское направление оказалось самым прибыльным для «Укрзалізниці».

В 2017 году самым прибыльным для «Укрзалізниці» стал поезд Киев – Москва, это направление принесло компании 154 млн грн прибыли. Направление Одесса – Москва и Киев – Санкт-Петербург принесли компании, соответственно, 99 млн грн и свыше 20 млн грн. Деньги от российских маршрутов – лишние? При том, что, по данным самой компании, ее прибыль за 2017 год составила только 100 млн грн.

Что выиграли украинские пассажиры от того, что вынуждены летать в РФ через Минск (наиболее оптимальный маршрут)? То, что время перелета увеличилось как минимум вдвое и на столько же выросла цена перелета?

Да, Омелян прав – «В сторону Минска полетело вдвое меньше людей, чем летело на Москву. Это огромный плюс». В чем плюс? В том, что из-за удорожания перелета в РФ украинцы пересаживаются на поезда, автобусы, едут на автомобилях? А число выезжающих в Россию украинских граждан растет. По данным Госстата Украины, в 2017 году украинцы выезжали в Россию почти 4,4 млн раз, рост по итогам года на 13,4%. А по российским данным, граждане РФ в 2017 году пересекали границу с Украиной 2,3 млн раз.

Омелян действительно считает, что сокращение количества пассажиров, летавших в РФ через аэропорт Борисполь (число составило 1,210 млн человек), – в интересах Украины?

Зато в «Белавиа» украинский запрет на авиаперевозки оценили высоко. В конце 2017-го в одном из интервью гендиректор «Белавиа» А. Гусаров заявил: «Сегодня у «Белавиа» и Национального аэропорта Минск основной транзитный поток – между Украиной и Россией. Думаю, это около половины от всего транзита. Именно поэтому мы стали больше летать в украинские аэропорты: Одесса, Харьков, Львов». По собственным оценкам «Белавиа», в год через Минск проходит до 450 тыс. «украинских» пассажиров. Кому это выгодно? Белорусам? – Да. Нам? – Нет.

Министр Омелян демонстрирует дремучее невежество или беззастенчиво лжет. Или же то и другое вместе.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)