Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Одесская трагедия: будут ли наказаны виновные?

Одесская трагедия: будут ли наказаны виновные?

2 мая 2014 года. Эта дата вписана кровью в историю постевромайданной Украины. После столкновения сторонников и противников евромайдана на Греческой площади в пылающем Доме профсоюзов сгорели заживо десятки людей. Выпрыгнувших из окон добивали на земле… Эти кадры потрясли не только всю страну ― весь мир. В результате одесской трагедии погибли 48 человек. Тогда казалось ― такая жестокость не может остаться безнаказанной. Однако прошло два года, и, несмотря на обилие фото- и видеодоказательств, допросы сотен очевидцев и участников тех событий, виновные так и не наказаны. 22 апреля этого года суд по делу об одесской трагедии 2 мая 2014 года снова был перенесен. И снова по причине неготовности стороны обвинения. Судьи приняли решение направить в Генеральную прокуратуру жалобу на обвинителей, подозревая, что они стремятся затянуть рассмотрение дела.

И такие подозрения возникают не только у судей. В марте 2016 года мониторинговая миссия ООН по правам человека подготовила беспрецедентно жесткий доклад по поводу расследования трагических событий на Майдане и одесской трагедии. Эксперты говорили об отсутствии прогресса «в обеспечении привлечения виновных к ответственности», что вызывает «вопросы как к заинтересованности, так и по поводу способности органов власти провести расследование и привлечь к ответственности тех, чья вина в этих случаях является наиболее серьезной».

В нежелании найти и наказать виновных украинскую власть упрекнула и постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. «Расследование… наткнулось на большие препятствия не только из-за дефицита компетенции, но из-за дефицита желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял», — заявила она в июне прошлого года.

В исчезновении улик, важных для следствия о массовой гибели людей, обвинил Киев специальный докладчик ООН Кристоф Хейнс, выступивший с отчетом в сентябре 2015 года. «Многие улики были уничтожены сразу же после этих событий», — подчеркнул Хейнс, отметив, что это затруднило ход следствия.

Международная консультативная группа (МКГ) Совета Европы в ноябре 2015 года также раскритиковала действия украинских правоохранителей. «Качество расследования было неудовлетворительным, а власть не продемонстрировала тщательность и максимальные усилия в инициировании и проведении расследования», — говорится в отчете МКГ.

Позиция официального Киева наносит удар по имиджу Украины. Страну ждет международное осуждение за отказ расследовать резонансные дела о массовой гибели людей, предупредил директор по правам человека и специальный представитель Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос. «Бездействие в итоге приведет к нарушению, которое будет рассматриваться в суде. Тогда украинское правительство и Украина как государство и субъект международного закона будет раскритикована за нарушения прав человека», ― заявил он.

Однако и мнение общественности, и безапелляционно жесткие вердикты представителей международных институций украинская власть проигнорировала. И сегодня уже не вызывает сомнений, что именно политическая заангажированность представителей правоохранительных органов мешает эффективному расследованию одесской трагедии и наказанию виновных. Об этом говорит и группа народных депутатов от БПП: следствие тормозится «сверху». «Все скрывается силовыми органами, ― пояснил Андрей Шинкович.

Безнаказанность порождает вседозволенность. После одесской трагедии были мукачевский инцидент и взрывы у Верховной Рады, убийство Олеся Бузины, преследование и травля неугодных, избиение Василия Волги, неоднократные нападения на активистов и сторонников «Украинского выбора»…

Радикальные силы, молодчики под флагами гражданского корпуса «Азов» и так называемые «Вільні люди», примеряют на себя роль судей, решая, какая идеология является единственно правильной и безальтернативной. Воинствующие радикалы, руководствуясь указаниями представителей «партии войны», ведут борьбу с теми, кто не поддерживает провластную позицию. Экстремисты прибегают к минированию зданий, нападают на участников мирных акций. И, как показывает практика, снова и снова остаются безнаказанными.

Разделяя людей на «своих» и «чужих», власть использует двойные стандарты и осуществляет правосудие в Украине избирательно. Виновные в массовой гибели людей по-прежнему на свободе,  преступления радикалов и экстремистов сходят им с рук ― как тут не задуматься о том, какое государство строит в Украине находящаяся у власти команда.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Игорь Андреевич | 03.05.2016 14:26

Когда не десять и не сто, а миллион поверит бреду,
Когда уже ничто, ничто не намекает на победу, -
Ударит свет и всё сожжет. И смерть отступится, оскалясь.

Вот Пасха. Вот ее сюжет.

Христос Воскрес!

А вы боялись...

Владимир Коваль | 03.05.2016 08:15

«Многие улики были уничтожены сразу же после этих событий», — подчеркнул Хейнс, отметив, что это затруднило ход следствия.
--
Но вот и новая,очень веская улика для независимого следствия:выявление тех,кто уничтожал или давал указание на уничтожение этих улик.А они многое могут рассказать,даже больше чем первичные улики.Ведь кто-то давал указания и кто-то физически убирал те же деревья со следами пуль.Их то не уничтожишь при самом большом желании.А таких будет больше чем многовато.Для опытного сыскаря это не проблема.

Миха Волгин | 02.05.2016 23:09

Я, помню, писал на "УВ", что рэволюцыонэры Майдана готовят десант в Одессу, однако реакции было - 0.

А у Шустера на передаче раздались бурные аплодисменты и крики - ура!Так они встретили весть о поджоге.

готовят десант в Одессу, однако реакции было - 0.
--
Миша,а вчера какова была реакция-НУЛЬ.Можно по разному относиться к оппобовцам,но сказаное Новинским,что власть боится бандитов,растиражированная СМИ,это не спроста,так журналюки очень четко реагируют на изменение полит коньюктуры.Нуланд и ЕС более чем четко дают понять,кто есть кто в Украине.
Интересно вот знать,а сколько раз будет "заминирована" Одесса 9 мая и где возметься столько бомб?

Гибель нескольких десятков людей в европейской стране в центре города, практически намеренно, цинично и зверски
убитых при попустительстве, и похоже, и при содействии
власти должно бы быть предметом разбирательства международной комисси, в которой могли бы взять участие все, заинтересованные в объектианом расследовании и наказании виновнвх. Абсолютно понятно, что политическая
система, при которой правоохранители и суд демонстрируют правовую импотенцию,гнила. Тщетно ожидать от всей этой
гнили справедливого расследования.

Олег Мороз | 02.05.2016 16:23

Заказчики нет.

Лаала Лаала | 02.05.2016 13:07

Должны быть наказаны.
НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ.
И время-не имеет значения.

Лаала Лаала | 02.05.2016 16:58

6 человек,которые дань памяти погибших пришли отдать, арестовано...
Где Господь?

"Где Господь?"

ЛААЛОЧКА, ты ропщешь? Ты выставляешь претензии Господу?
ОН знает что делает!
А ты СМИРИСЬ!!!

Лаала Лаала | 02.05.2016 18:25

"Он знает что ДЕЛАЕТ."(цитата)
Господь не делает.Господь-СУДИТ.За деяния человеческие.И НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Согласен, что Господь не делает, но и ты согласись, что бессмысленно взывать: "Где Господь?" Он везде! Он не вмешивается, но все видит и для каждого приготовил СУД "по делаем его". И этот суд есть для каждого - "Он ждет, он не доступен звону злата!!!"

Сидор Кабачков | 03.05.2016 08:56

Не утешайте себя. Взывать к Господу бесполезно, молиться тоже. Господь не судит. Он никого не судил за Хатынь, Освенцим, Хиросиму и Сонгми. Он всё доверил нам - и дела, и суд. Мы сами себе и судьи, и палачи. Если сами не соберёмся и не свалим бандеровский, садистский режим, никакой Бог не поможет. Никогда. Если захотим уничтожить Землю, Господь тоже не помешает. Значит, порочная была цивилизация. Посмотрит - и поставит новый эксперимент, в другой галактике.

Лаала Лаала | 03.05.2016 10:05

Нет Сидор.Не так.
Земля большой ИНКУБАТОР для взращивания ДУШ.Того,что нематериально,не исчезает.
Душа должна СОЗРЕТЬ,пройдя ИСПЫТАНИЯ.
Многие незрелые души погибают еще на земле...
Я к Господу не взываю.
Я в него ВЕРЮ.И в ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ-верю.
ВЕРА-сильнее ТЕХНОЛОГИЙ.
Посему идет ИСПЫТАНИЕ для народов.Последнее.
Кто выдюжит-тот и останется...
Мы же 12-тая цивилизация? Последняя?:))

Пока рулит "команда Шокина", расследования не будет.

ну-ну. Согласен. НО с приходом селфи-прокурора, а вохможно и селфи-прокуроши расследование хоть и будет, но с правильным известным выводом: Дело Закрыть!