Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Олимпиада в Карпатах: снова Васюки?

Не проделав работу над ошибками после Евро–2012, правительство готовится подавать заявку на Олимпиаду–2022.          

И все-таки идеи великого комбинатора бессмертны: спасти нас сможет только крупный спортивный турнир. Правда, футбольное Евро, на которое возлагалось столько надежд, вместо того, чтобы пополнить бюджет – скорее проделало в нем солидную дыру. Мы заплатили за престиж. Но вот здравый смысл опять оказался побежден соображениями этого же пресловутого престижа. Снова есть повод для небывалого патриотического подъёма, повод для гордости за страну и т.п. Можно только догадываться, почему ликующие толпы народа еще не заполонили улицы наших городов: Украина таки собирается подавать заявку на прием зимней Олимпиады–2022 во Львове. Не секрет, что уже проведено первое заседание организационного комитета. Создается такое впечатление, что проведение международных спортивных мероприятий правительство намеревается превратить в новую стратегическую отрасль экономики. Опять, как и перед Евро–2012, звучат слова о «десятках тысяч рабочих мест», «важном элементе повышения международного имиджа Украины», «олимпийском наследии в виде спортивной инфраструктуры и транспортной сети».

Все это верно, однако проведение чемпионата Европы по футболу в прошлом году выявило не только позитивные импульсы, но и крайне негативные издержки. И хотелось бы видеть проделанную работу над ошибками еще перед тем, как Украина будет подавать заявку на Олимпиаду.

Во-первых, как показала прошлогодняя практика, на спортивных торжествах зарабатывает отнюдь не страна, а, в первую очередь, ответственные за подготовку чиновники и иже с ними. Непрозрачные тендеры, непонятные сметы (при этом с некачественным выполнением работ) стали визитной карточкой Евро–2012. Это само по себе девальвирует все имиджевые достижения. Приезжающие гости не только видят довольно благообразные украинские города и весьма радушный народ, но также постоянно слышат о коррумпированности местных властей.        

Во-вторых, возникает вопрос о том, насколько нуждаемся мы в том самом «олимпийском наследии». Львов, который потенциально может стать городом, принимающим Олимпиаду–2022, сейчас как раз собирается разбирать новую футбольную арену, построенную к Евро–2012. Им попросту не нужен такой стадион. Его содержание обходится слишком дорого, а местной футбольной команде хватает и старой арены. Давайте теперь построим им за счет государственного бюджета несколько ледовых дворцов (для фигурного катания, хоккея, шорт-трека и керлинга), олимпийское село, горнолыжные трассы и все остальное, а после 2022 года они это разберут. Люди строят, люди ломают – процесс идет, рабочими местами народ обеспечен. Просто-таки ноу-хау в экономике.      

В-третьих, удивляет сам подход, по которому серьезным и долгосрочным национальным проектом может быть лишь международное спортивное мероприятие. У нас ведь ничего не планируется в 10-летней перспективе. Нет ни одной сферы экономики, в которой правительство проявляло бы подобную дальновидность. Между тем, украинскому народу хотелось бы видеть, куда придет страна к 2022 году не только в контексте проведения Олимпиады.       

Кроме того, сам я убежден, что спортивные чемпионаты – это совсем не то, что придает вес руководству страны на международной арене. Сильная экономика,  современная промышленность, последовательная внешняя политика и боеспособная армия – вот реальные слагаемые авторитета. И никакими праздниками, шоу и соревнованиями этого не заменишь.   

Кстати, нынешняя ситуация с протестами в Бразилии могла бы отрезвить некоторые горячие головы. Как известно, даже врожденному терпению украинцев может прийти конец.          
 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)
Ольга Ковальчук | 17.07.2013 14:49

Да всем уже давно понятно, что все эти "Евро", "Олимпиады" и т.д. это всего лишь еще один способ наполнить карманы определенных людей. Как же уже народ устал от этого цирка.

Нужна комиссия а далее: расследование, суд, тюрьма на общих основаниях. всех причастных любым кончиком пальца

Леонид Сачевник | 14.07.2013 18:36

Шоу продолжается. Нормальная практика: залезть в долги, ввести хутор в полное банкротство и отдать за долги, столицу сделать во Львове, дать статус официального языка - польскому.

Баєвський
Честно говоря выбрасывание денег на ветер уже задрало.
___________________________________________________
А проведення референдуму про входження в Митний союз тебе не задовбало?
Яка інфраструктура залишиться після нього? Бігборди "Украинского выбора" ?
Тільки недалекоглядні політики,приховані недруги чи ідіоти можуть бути проти проведення таких міжнародних дійств-ТАК МИ РЕАЛЬНО ВПРОВАДЖУЄМО МІЖНАРОДНІ СТАНДАРТИ В КРАЇНІ,виводимо її з тупика колоніальної психології,що охопила консервативну частину суспільства.

Вот Дмитрук куда не глянь везде ты, везде ты .Ну мы уже знаем, что ты идиот,знаем .Правда знаем ,зачем постоянно напоминать?Будь уверен не забудем ,а если забудем то я тебе напомню чтоб ты нам напомнил, чтоб тебя не забывали

Демагогія.РЕАЛЬНО ВПРОВАДЖУЄМО МІЖНАРОДНІ СТАНДАРТИ В КРАЇНІ,що то таке ви не знаєте самі; тупик колоніальної психології це теж гаслогізм а вреаліі- заполучити борги та передати суверінітет брусельскій бурократії.

Проведение референдума не задолбало, если решения референдума будет воплощено в жизнь. А ты, дебилушка, против того, что бы судьбу страны решали граждане страны? И потом - кто тебе сказал, что Украину примут в ЕС? Покажи, где и когда ее собираются принимать. ЕЕ ассоциируют вместе с такими ведущими странами как Алжир, Марокко, Тунис, Египет и Сирия. Кстати, какие международные нормы там реализованы? Что ж ты за сволочь такая, что родную страну хочешь с потрохами сдать в Африку?

Как всегда - дебилушка свернулся в трубочку и деликатно слинял от ответов на конкретные вопросы. Вот если бы на москалей полаять можно было, тогда другое дело.

Европейцам выгодно отдать турнир Украине - смотрите сколько пользы: Народ Украины влезет в кабалу еще на 10-15 миллиардов долларов, половину из которых украдет янукович и колесников. Потом они вывезут это бабло с родины, а МВФ будет доить украинский народ еще несколько столетий

В.Галушко
Такий самий злочинний задум і в Сочі?

Нет, там на свои строит народ для себя и подрастающего поколения

Михаил Баевский | 14.07.2013 13:42

Честно говоря выбрасывание денег на ветер уже задрало. Все эти прожекты в целях элементарной показухи на фоне разворовывания средств не имеют ничего общего с престижем государства. Государство будет иметь престиж, когда у молодежи будет перспектива на работу, на человеческие условия жизни, когда у детей будет будущее. Всю жизнь внушал своим студентам, своим детям что наступит время, когда в стране нужны будут из знания, их руки, что это их страна. В последние годы говорю - при первой же возможности бегите из этой потерявшей разум страны, которую покинуло элементарное чувство самосохранения

Кузьма Демиенко | 14.07.2013 11:36

Неплохо было бы провести референдум, в котором населению заданы были бы два вопроса:

- Не считаете ли вы необходимым запретить властям проводить на Украине любые массовые международные мероприятия ровно до тех самых пор, пока страна не выйдет из разряда самых отсталых стран мира?

- Согласны ли вы с тем, чтобы высшие чиновники-олигархи, начиная с первых лиц, допустившие гигантскую растрату средств и их хищение при подготовке в Евро 2012, возместили, пополнив бюджет переводом денег с личных офшорных счетов на казначейский?