Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Опустевший Майдан в день государственного праздника, Дня достоинства и свободы, – это объективная оценка «оранжевого» потрясения 2004 года и антиконституционного вооруженного захвата власти в 2014 году

Опустевший Майдан в день государственного праздника, Дня достоинства и свободы, – это объективная оценка «оранжевого» потрясения 2004 года и антиконституционного вооруженного захвата власти в 2014 году

Опустевший Майдан Независимости (на Майдан пришли всего лишь несколько десятков человек) в день государственного праздника, учрежденного в честь «оранжевой революции» 2004 года и антиконституционного вооруженного захвата власти в 2014-м, – вот та объективная и суровая оценка, которую Украинский народ дал этим событиям.

Почему сегодня можно утверждать, что этот день так и не стал днем достоинства и свободы и к этим понятиям подходит лишь определение «так называемые»? К чему привели майданы?

После «оранжевой революции» 2004 года – года, в котором рост экономики составил рекордные 12,4%, в 2005-м, после прихода к власти Ющенко и в результате «оранжевого» потрясения, произошел обвал с 12,4% до 2,6%.

Именно в 2005 году начался развал страны и ее экономики после первых потрясений, от которых Украина так и не отошла. Затем новый удар, нанесенный событиями 2013–2014 годов, когда страна впоследствии, при Порошенко, стала бедной, а при Зеленском превратилась в нищую.

Сравните сами, что произошло за 7 лет – с 2013 года. По официальным данным, после тех событий:

  • госдолг страны вырос на 302%;
  • поступление прямых иностранных инвестиций в Украину сократилось на 54%;
  • тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения (газ, тепло, электроэнергию, водоснабжение) выросли в среднем на 821% (в 9,2 раза);
  • прожиточный минимум сократился на 49,4%;
  • минимальная пенсия уменьшилась на 49,3%;
  • задолженность по заработной плате выросла на 373%;
  • долг населения за ЖКУ с 2014-го увеличился на 349%;
  • цены на продукты питания выросли на 241%;
  • на мясо и мясопродукты – на 239%;
  • на хлеб и хлебопродукты – на 287%.

Так, может, выросли доходы украинцев? Да, за 7 лет среднемесячная заработная плата выросла аж на 3,3 % в долларовом эквиваленте (в 2013 году была $408, стала $422).

Это и есть достоинство, за которое боролись? О каком достоинстве можно говорить, если власть не обеспечила людям достойный уровень жизни, а довела их до нищеты?

А свобода, о которой так пламенно говорили со сцен майданов, свелась к праву горстки национал-радикалов устраивать преступный уличный террор. А чего стоит митинг 21 ноября под «Феофанией», где так называемые почитатели «достоинства и свободы» требовали от Президента Украины освободить от уголовной ответственности так называемых революционеров, чтобы все вместе они могли воспользоваться главным завоеванием революции 2014 года: терроризировать суды, расправляться с инакомыслящими, заниматься рейдерством при полном преступном попустительстве власти. Этот митинг – яркое свидетельство полного скудоумия, ограниченности и обреченности людей, которые пытаются представить всему Украинскому народу, что произошедшее в 2004-м и 2014 году – это и было торжество достоинства и свободы.

Вот вам это достоинство, вот вам свобода – к счастью, их празднуют ограниченное количество столь же ограниченных людей, а все остальные, и в это хочется верить, наконец разочаровались и поняли: произошедшее в результате революционных потрясений отбросило страну на десятилетия назад, обвалило экономику, разрушило систему государственного управления, открыло дорогу беззаконию.

Радикальнее всего эта катастрофа ударила по суверенитету Украины. Внешнее управление, которое было введено в отношении нашей страны в 2014 году заокеанскими хозяевами, – это свидетельство того, что мы полностью теряем независимость Украины. И это тоже последствия Майдана, результат действий тех, кто вышел на него под лозунгом «Украина – это Европа», но добился лишь того, что Украина превращается в колонию. А у колоний не может быть ни свободы, ни достоинства.

Вернуть их лишь призывами о так называемом цивилизационном выборе нельзя, как и прикрываясь ложным патриотизмом или празднуя то, что столкнуло нашу страну в пропасть. Вернуть Украине свободу и достоинство можно, лишь победив трех главных врагов нашей страны, которые как раз и порождены событиями 2004 и 2014 годов: деградацию, деиндустриализацию и деинтеллектуализацию. Если мы не остановим эти процессы сползания, хаоса и разрушения, то Украина прекратит существовать как государство.

«Сегодня мы должны не только помнить о ключевых моментах нашей истории, но и вынести и усвоить важные уроки. Для людей революция – это путь к желаемым изменениям. Для политиков – путь к желаемым креслам», – сказал в своем видеообращении в день государственного праздника 21 ноября Президент Украины Владимир Зеленский. Вывод правильный. Напрашивается вопрос: когда ждать адекватных действий? И ждать ли их вообще?

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)