Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:51 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 22.10 16:49 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 22.10 15:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 22.10 10:15 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 22.10 09:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Владимир Каравай 21.10 22:54 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 17:27 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 16:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:23 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 15:22 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 15:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:44 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:43 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 21.10 14:40 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:39 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Ирина Ревина 21.10 14:38 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Сергей Шепелев 21.10 14:37 — комментирует статью Атака на сайт
Системные проблемы государственности

Особенности социальной политики провластных партий в Украине

Особенности социальной политики провластных партий в Украине

17 мая 2017 года Верховная Рада Украины проголосовала за внесение изменения в пункт 2 Закона Украины «О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной)». Как утверждала, представляя законопроект, замминистра соцполитики Н. Федорович: «С одной стороны, Украина еще раз подтвердит намерение нашего государства четко двигаться в направлении гарантирования социального обеспечения в соответствии с нормами, предусмотренными европейским стандартам в социальной сфере. С другой — мы еще раз скажем о своем намерении двигаться в направлении повышения социальных стандартов для наших граждан».

В итоге за законопроект проголосовали 226 народных депутатов, преимущественно голосами партий власти.

Что же вызвало столь дружное голосование провластных политических сил, которые своей конкретной деятельностью доказали приверженность антисоциальному курсу правительств Яценюка – Гройсмана под диктовку МВФ?

Ответ на этот вопрос содержится в пояснительной записке к законопроекту: «Реализация акта не требует финансовых и других затрат государственного бюджета Украины». Таким образом, провластные партии не против повышения соцстандартов, если это не требует затрат из госбюджета!

В этом, на наш взгляд, и состоит вся суть социальной политики власти, проводимой последние три года. Власть как бы не против, чтобы украинцы жили лучше, но не за счет бюджета. Бюджет, он для других украинцев (чиновников, депутатов), которые его успешно делят между собой…

Такой подход вполне соответствует и антисоциальной политике, навязываемой нашей стране уже более трех лет МВФ. Именно поэтому т. н. «пенсионная реформа» обсуждается (в парламентско-президентской республике!) сначала с МВФ и только после его одобрения с парламентом страны. 

Именно поэтому власть на всех перекрестках кричит о т. н. «безвизовом режиме», при этом «забывая» рассказать о том, что «счастливых» украинцев – обладателей средней зарплаты чуть больше 200 евро в месяц – на самом деле в Европе никто не ждет. Хотя бы потому, что 200 евро – это всего две ночи в недорогой европейской гостинице, а на дорогу и покупки средств уже не остается.  Много ли украинцев согласится потратить весь месячный заработок за один уик-энд?  

Громкие декларации власти в социальной сфере прямо противоречат ее делам: постоянному повышению тарифов, самоустранению власти от задач обеспечения стабильных цен на продукты питания, отсутствию государственной политики по реальному снижению безработицы в стране. Зато по-прежнему много обещают…

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)

О том, что в Европе нас никто не ждет УВ говорит уже более 5 лет. Но нет, надо ж разрушить всю страну, чтобы это понять.