Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 27.05 04:03 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Солунские  братья
Олег Ростовцев 26.05 22:16 — комментирует статью Солунские братья
В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Олег Ростовцев 26.05 19:40 — комментирует новость В.Медведчук: Охрана здоровья в Украине целенаправленно уничтожается
Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Олег Ростовцев 26.05 19:35 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть принимает решения, которые делают реинтеграцию…
Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Олег Ростовцев 26.05 19:28 — комментирует новость Виктор Медведчук: Блокада Донбасса усугубила экономический кризис в Украине
Землей, как и Родиной, не торгуют
Олег Ростовцев 26.05 18:01 — комментирует статью Землей, как и Родиной, не торгуют
Обострение украинско-венгерских противоречий
Олег Ростовцев 26.05 17:57 — комментирует статью Обострение украинско-венгерских противоречий
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Надежда Липницкая 26.05 17:40 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Надежда Липницкая 26.05 17:32 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Лена Власова 26.05 17:06 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Орестарх Растопчин 26.05 16:43 — комментирует видео Федерация школьного спорта Украины приняла участие в международном турнире
Аграрный рай для Украины
Олег Ростовцев 26.05 16:38 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:32 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Аграрный рай для Украины
Владимир Коваль 26.05 15:29 — комментирует статью Аграрный рай для Украины
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Коваль 26.05 15:16 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
Терроризм: продолжение темы (окончание)
Владимир Троян 26.05 14:07 — комментирует статью Терроризм: продолжение темы (окончание)
C праздником Вознесения Господня
Влада Коровина 26.05 14:00 — комментирует видео C праздником Вознесения Господня
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Влада Коровина 26.05 13:49 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Владимир Коваль 26.05 13:41 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Олег Ростовцев 26.05 13:04 — комментирует статью Еврореформы, уничтожившие систему здравоохранения
Системные проблемы государственности
От декоммунизации к деградации

Бесконечная война с прошлым лишает Украину будущего.

 

Три с лишним года, прошедшие после победы «евромайдана», наглядно показали полную неспособность нынешней власти к какой бы то ни было созидательной работе на благо украинского народа. Нет, и в обозримой перспективе не предвидится, никаких успехов в социально-экономической сфере; на фоне прогрессирующего паралича правоохранительной системы день ото дня наглеет преступность; все так же пышным цветом цветет коррупция; конца и края не видно кровопролитному конфликту на Донбассе.

Если конструктивные преобразования у «еврореформаторской команды» как-то изначально не задались, то в разрушительной работе она весьма преуспела. Всевозможные инициативы здесь просто бьют ключом, едва ли не ежедневно преподнося украинским гражданам очередные сюрпризы, будь то снос памятников, отмена всенародно любимых праздников, переименование улиц и целых городов. Происходит все это в рамках объявленной властями несколько лет назад кампании по «декоммунизации», давно превратившейся в самую настоящую войну против целой исторической эпохи – войну бессмысленную и беспощадную.

Уходящий месяц ознаменовался новыми скандальными новациями на «декоммунизаторской» ниве. Вначале киевскую общественность взбудоражило известие о грядущем переименовании одной из крупнейших столичных магистралей – проспекта Победы в Брест-Литовский проспект. С провокационной инициативой (вдвойне оскорбительной для абсолютного большинства киевлян, поскольку ее явно намеревались приурочить к очередному Дню Победы) выступили депутаты Киевсовета от ультраправой партии «Свобода». И хотя городские власти на данном этапе идею «свободовцев» вроде бы не поддержали, горький осадок у киевлян все равно остался. К тому же нет совершенно никаких гарантий, что через какое-то время националисты вновь не вернутся к этому вопросу — благо кампания по «декоммунизации» всего и вся в городе идет полным ходом. Как заявил на днях киевский городской голова Виталий Кличко, в столице по списку, утвержденному Институтом национальной памяти, уже переименовано 144 улицы. 

Вслед за киевскими депутатами отличился вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, который на полном серьезе предложил «декоммунизировать» День космонавтики. Проще говоря, перенести его празднование с 12 апреля на 19 ноября – день полета в космос украинского космонавта Леонида Каденюка в составе американского шаттла «Колумбия». Данное событие, по мнению Кириленко, для отечественной космонавтики гораздо важнее, чем полет в космос «москаля» Юрия Гагарина. Примечательно, что сам Каденюк выступил категорически против такой, мягко говоря, экстравагантной идеи. К чести украинского космонавта, он не захотел, чтобы его имя было использовано в сомнительных политических играх доморощенных ура-патриотов.

Впрочем, если не праздник, то саму космическую отрасль нынешние украинские власти декоммунизировали вполне успешно. Как заявил недавно в эфире 5 канала и. о. главы Госкосмоса Юрий Радченко, на сегодняшний день украинские космические программы финансируются в три тысячи раз меньше, чем в самой последней космической стране Европы. По его словам, Украина находится в числе космических стран, главным образом благодаря советскому прошлому и заслугам предыдущих поколений конструкторов и инженеров. Тут уж, как говорится, любые комментарии излишни. Если так пойдет и дальше, то украинскому правительству в самом недалеком будущем вообще незачем будет заморачиваться проблемой установления «правильного» Дня космонавтики – логичнее всего его будет просто отменить.

И все же призовое место в этом феерическом состязании национально озабоченных «реформаторов», бесспорно, стоит отдать министру юстиции Украины Павлу Петренко, подготовившему законопроект об отмене действия всех законов и нормативно-правовых актов, принятых в советское время. По меткому замечанию Виктора Медведчука, следующей правительственной мерой по декоммунизации вероятно станет отмена советской таблицы умножения «как не соответствующей “демократическим принципам” и введение новой, более европейской таблицы».

Впрочем, «революционный» законопроект Петренко при всей своей внешней анекдотичности может иметь для украинской государственности весьма печальные последствия, поскольку юридически оформленный отказ современной Украины от всякого правопреемства с УССР может поставить под сомнение и все ее территориальные приобретения, полученные как раз в советское время. На это обстоятельство, кстати, также обратил внимание в своем комментарии Виктор Медведчук: «Интересно, министр сознательно отказывается от принадлежности Крыма Украине или просто “не подумал”… Ведь если отменить все нормативные акты времен СССР, то значит и Закон Украинской ССР от 17 июня 1954 года, согласно которому Крымская область была внесена в украинскую Конституцию».

А ведь одним Крымом, надо полагать, в случае чего дело не ограничится… Впрочем, вряд ли нынешняя власть способна прислушаться к рациональным доводам. В том театре абсурда, который все больше и больше напоминает постмайданная Украина, нет места ни здравому смыслу, ни элементарной логике. Там правят бал злоба, мракобесие и агрессивное невежество.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (7)
Владимир Коваль | 19.04.2017 09:04

правят бал злоба, мракобесие и агрессивное невежество.
--
Аллю,автор.Погляди за окошко.Какая там злоба?Сплошь и кругом КАРНАВАЛ,безудержное веселье, а ты это прешь как на буфет...

Юрий Егоров | 19.04.2017 09:56

О да, веселье бьет ключом - и все по голове))))

а там катрюля...,

Владимир Коваль | 18.04.2017 23:26

все так же пышным цветом цветет коррупция;
--
пример коррупции в студию,пжлйста...

Да примеров коррупции нынешней власти, что львовского мусора - целые горы. Вы что интернет не читаете? Возьмите хотя бы международный рейтинг Украины в этой области:
http://korrespondent.net/world/worldabus/3838123-ukrayna-vozghlavyla-reitynh-korruptsyonnykh-stran

И вообще у наших власть предержащих слово "коррупция" крупными буквами на лбу нарисовано, как у вора в законе Ручечника из незабвенного фильма

Вы что интернет не читаете?
--
я букфф не знаю,а ты читать.Для осуществления репрезентативности сытости,сухости и теплоты так называемая грамота до фени.Через грамотность и народ зомбироют.ДАЕШЬ ВСЕОБЩУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ.Да,кстати,а что насчет фактов коррупции,их кто-то в студию вбросить когда-нибудь или заячьи душки повсеместно и язык без костей и им моно как помелом?.

Василий Волошин | 18.04.2017 20:54

1976—1978 годы — Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Квалификация: Лётчик-космонавт.
В 1977 году окончил школу лётчиков-испытателей при Научно-испытательном институте имени В. П. Чкалова ВВС СССР.
1985—1989 годы — Московский авиационный институт. Квалификация: Инженер-механик.

Висновок, який зробимо висновок? Висновок - пиши, стопроцентовий представник української національної космічної школи.