Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

От попустительства радикалам ― к правовому нигилизму

От попустительства радикалам ― к правовому нигилизму

Отказ представителей украинской власти праздновать День Победы так, как на протяжении десятилетий праздновали его наши отцы и деды, победившие в Великой Отечественной войне, и нападения псевдопатриотических радикальных группировок на тех, кто эти традиции свято чтит и поддерживает, — это звенья одной цепи. 9 мая в разных городах Украины экстремисты организовали провокации против участников мирных акций. В Киеве было совершено нападение на активистов «Украинского выбора» и ветеранов Великой Отечественной, собравшихся в парке Вечной Славы, чтобы почтить память павших героев. В Славянске в этот день так называемые активисты дошли до кощунства ― облили зеленкой 91-летнюю женщину, героя Великой Отечественной.

Псевдопатриоты позволяют себе глумиться над теми, кто не разделяет официальную, задекларированную евроинтеграционной властью позицию, оскорблять их, применять силу. И при этом, как показывает практика, эти воинствующие молодчики остаются безнаказанными. Власть, именующая себя европейской и демократической и заявляющая, что строит правовое государство, открыто покровительствует праворадикалам. Именно по этой причине даже самые резонансные преступления, совершенные национал-экстремистами в Одессе, Мукачево и Киеве, не получили адекватной оценки, остались нерасследованными, а виновные в гибели людей по-прежнему на свободе. Зато в отношении политических и идеологических оппонентов евроинтеграторы устраивают настоящие репрессии.

Стоит ли удивляться, что при таком отношении власти криминогенная ситуация в Украине только ухудшается. «Запорожье захлестнула волна вооруженных ограблений», «Вооруженный мужчина в Харькове ограбил почту», «На Житомирщине женщина возила оружие и гранаты в детской коляске», «В Константиновке обстреляли миграционную службу»… Еще пару лет назад такие заголовки новостей  могли бы повергнуть в шок любого украинца, а сегодня они уже никого не удивляют.

Во власти признают: уровень преступности стремительно растет. Министр внутренних дел Арсен Аваков в феврале 2016 года вынужден был констатировать «резкий рост вооруженных грабежей», объясняя это «гигантским количеством вторичного оружия». «Это реальность сегодняшнего дня, от которой нельзя прятаться», — заявил чиновник.

«Есть рост количества преступлений в Украине. Такой рост наблюдается с 2013 года», — сообщила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. В частности, в течение I квартала 2016 года в киевской полиции зарегистрировано 31,8 тыс. заявлений о совершении правонарушений, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2015-м в столице было совершено на 20 тыс. преступлений больше, чем в 2013-м. Рост преступности, по словам Деканоидзе, обусловлен рядом социальных и экономических проблем в стране.

В самом деле, рост безработицы и резкое снижение уровня доходов украинцев, а также оружие, привезенное из зоны проведения АТО, способствуют ухудшению криминогенной ситуации. Однако важным и неоспоримым фактором, провоцирующим всплеск преступности, является в первую очередь потакание власти экстремистским группировкам. Явно криминальные действия радикально-националистических группировок евроинтеграторы оставляют без внимания.

Видимо, представители «реформаторской» власти неспособны понять простую истину: безнаказанность национал-радикалов (а это вызвано и тем, что провластные политические силы нередко используют их в своих целях) не только ведет к криминальному беспределу, но и представляет прямую угрозу национальной безопасности страны, наносит удар по международному имиджу Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Владимир Коваль | 13.05.2016 10:39

В Изюме в этот День: https://www.youtube.com/watch?v=cHPx0qWMm1M

Галина Шевченко | 13.05.2016 09:43

"В Славянске в этот день так называемые активисты дошли до кощунства ― облили зеленкой 91-летнюю женщину, героя Великой Отечественной."
----------------
А есть и другие примеры, напр.,
1. "6 мая из квартиры дома 3 по улице Молодежной в Волхове сотрудники МЧС по просьбе соседей вскрыли дверь квартиры, где проживала 91-летняя ветеран войны Клавдия Малашкина. Пенсионерка трое суток стонала под дверью, запертая своей внучкой. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в волховскую больницу, где она и умерла вечером 9 мая.

В соцслужбе заявили, что ветераном не занимались, поскольку она не написала заявление на соцобслуживание. Несмотря на это, в двери у пенсионерки было три открытки с поздравлениями от властей" - http://47news.ru/articles/103048/

2. "В Ленинском районе Саратова ветеран покончила с собой в День Победы. Тело 89-летней женщины в ее квартире в одном из домов по улице Майской обнаружили ее родственники днем 9 мая. Предсмертной записки пенсионерка не оставила. Родные женщины рассказали сотрудникам следственного комитета, что она уже не раз рассказывала, что хочет покончить с собой" - http://www.saratov.kp.ru/online/news/2387723/

======

А ведь эти примеры говорят только о том, что и в Киеве, и в Волхове, и в Саратове политики используют ветеранов по определённым датам, а затем благополучно о них забывают, а вместо заботы о них эти политики устраивают массовые шествия с портретами давно умерших людей, типа русские ими "гордятся"..., а т.к. живые ветераны могут разное вспомнить, то лучше носить их портреты - мёртвые не возразят...

Самка (сука) Галю, кто тебе подбрасывает сахарные косточки, чтобы ты брехала?

К.К., ваша ненависть ко мне вас ослепляет, лечитесь, а заодно почитайте про ещё дин из таких случаев:

3. В Екатеринбурге функционирует настоящий концлагерь. Так, на Юго-Западе правоохранители нашли 48 пенсионеров, которые погибали от истощения. " Я не видела ни одного , так называемого , дома престарелых . Все лагеря на территории РФ . Большинство с туалетом на улице , без горячей воды , да и без водопровода . Это наш позор ! Это наше место в мире . Мы все в ответе за то , как живут наши родители" - http://www.dialog.ua/news/85169_1462377733

Сидор Кабачков | 13.05.2016 10:26

Нечего противопоставлять одно другому. И обливание зеленкой, и смерть запертой старухи - явления одного порядка и вызваны одними причинами: преступным расчленением СССР и установлением на его обломках колониального проамериканского капитализма. Благодаря ему падает общая нравственность (а как же, важна только прибыль!) и распоясываются радикалы-националисты. Возродим социализм, воссоединимся с Россией - и можно будет восстанавливать все человеческие нормы. Иначе - НИКОГДА и НИКАК. Озверение. Пропасть. Гибель.

Миха Волгин | 13.05.2016 07:43

По Закону отрицания отрицания всё проходит.

Павло Бурлак | 13.05.2016 07:33

хватит ныть.
в 1905 году в ответ на беспредел черносотенных "активистов" создавались вооруженные рабочие дружины.

- Убили, значит, Фердинанда нашего, - сказала Швейку его служанка.

- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? – спросил Швейк, не переставая массировать колени. – Я знаю двух Фердинандов. Один служит в аптекарском магазине Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил бутылку жидкости для ращения волос; а есть еще Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко -

Ярослав Гашек

«Похождения бравого солдата Швейка»
----------
Наталья Лит | 27.08.2013 23:14
Ответить

павло,не расстраивайтесь, из-за Сирии не начнется.
Павло Бурлак | 28.08.2013 08:42 ↑
Ответить

ну, в 2013-м, может, и не начнется.

Эх,Павел.Какой он был 13 год для нас и какие мы были молоды и верили себе...

Сергей Шепелев | 12.05.2016 14:24

Видимо, представители «реформаторской» власти неспособны понять простую истину: безнаказанность национал-радикалов (а это вызвано и тем, что провластные политические силы нередко используют их в своих целях) не только ведет к криминальному беспределу, но и представляет прямую угрозу национальной безопасности страны, наносит удар по международному имиджу Украины.
_______________________________________________

Наоборот, это то они лучше вас понимают. Я вам точно говорю. Не верите?

ну почему же власть попустительствует? Она просто использует молодых безработных людей. А потом выбросит их "на свалку истории", как и всё остальное.

Облить зеленкой 91-летнюю женщину- это все на, что способны так называемые активисты. Это их истинное лицо

Марьяна Коровай | 12.05.2016 11:53

Псевдопатриоты позволяют себе глумиться над теми, кто не разделяет официальную, задекларированную евроинтеграционной властью позицию, оскорблять их, применять силу.
---
Ну так, демократия, свобода слова, европейские ценности, а как мы хотели?

Это уже перебор. Во Франции или той же Польше их бы просто водометами разогнали - и по демократии.