Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Влада Коровина 26.06 16:57 — комментирует видео «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Кремль поддержит любой формат встречи лидеров РФ и США
Сергей Зленко 26.06 16:50 — комментирует новость Кремль поддержит любой формат встречи лидеров РФ и США
Парламентско-президентская республика — потребность общества
Сергей Зленко 26.06 16:48 — комментирует видео Парламентско-президентская республика — потребность общества
Вендетта приверженцев нацистской идеологии
Сергей Зленко 26.06 16:32 — комментирует статью Вендетта приверженцев нацистской идеологии
Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сергей Зленко 26.06 16:28 — комментирует статью Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
Сергей Шепелев 26.06 15:42 — комментирует статью Сегодняшней Украине думающие люди не нужны
«Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Сергей Зленко 26.06 14:52 — комментирует новость «Украинский выбор»: В Госстате заняты «рисованием показателей», позитивных для…
Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Сергей Зленко 26.06 14:49 — комментирует новость Медведчук: Антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство
Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Сергей Зленко 26.06 14:31 — комментирует новость Украинская аудитория «Вконтакте» сократилась на 61%
Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Сергей Зленко 26.06 14:27 — комментирует статью Не вступившие в силу антироссийские санкции уже подрывают евроатлантическое…
Ничегошеньки на свете не случается просто так...
Владимир Нарманский 26.06 14:08 — комментирует статью Ничегошеньки на свете не случается просто так...
82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Сергей Зленко 26.06 14:05 — комментирует новость 82% украинцев считают День Победы праздником — опрос
Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
Сергей Зленко 26.06 14:01 — комментирует новость Виктор Медведчук: В первую очередь украинцы хотят жить в мире и благополучии
В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
Сергей Зленко 26.06 12:31 — комментирует новость В. Медведчук: Для украинских чиновников политические интересы дороже…
О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
Сергей Зленко 26.06 12:29 — комментирует статью О Дне Конституции Украины и о конституционном кризисе
«Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
Сергей Зленко 26.06 11:51 — комментирует новость «Украинский выбор»: Несмотря на «безвиз», все правила пересечения границы с ЕС…
У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Сергей Зленко 26.06 11:12 — комментирует новость У российского продюсера Киев просит $1 млн за невнесение в «черный список»…
Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
Сергей Зленко 26.06 11:10 — комментирует новость Виктор Медведчук: У Гройсмана новая тема для пиара — пенсионная реформа
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Владимир Коваль 26.06 08:39 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
«Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Владимир Коваль 26.06 08:39 — комментирует статью «Мнение»: Виктор Медведчук о политической жизни Украины
Системные проблемы государственности
Отодвинутся, но поддержат

Сенсационное заявление папского нунция архиепископа Клаудио Гуджеротти, которое он сделал в интервью для радио Ватикана неделю назад, — едва ли не единственный случай честной оценки происходящего на Украине из уст официального представителя одного из государств Запада, пусть маленького, но очень влиятельного. Архиепископ сейчас возглавляет миссию Католической церкви, оказывающей гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта на юго-востоке Украины.

А сказал он очень простую и очевидную вещь — Украина, разорвав исторические и экономические связи с Россией и став причиной кризиса в отношениях США и Европы, с одной стороны, и Россией — с другой, «под несомненным давлением Запада... проиграла на всех фронтах».

Разумеется, подобные слова говорят и иные политические и общественные деятели Запада, изредка появляются объективные репортажи с востока Украины и даже честные документальные фильмы, но всё это — на периферии общественного сознания, далеко от мейнстрима, который формируют резко антироссийски ориентированные западные СМИ, для которых «во всем виновата Россия... русским верить нельзя... Украина сделала европейский выбор, а Россия пытается ей помешать строить демократию и т.п.».

Никто из лидеров правящих партий ведущих стран Запада публично ничего подобного тому, что сказал папский нунций, не высказывает, хотя, допускаю, что в кулуарах не под запись могут себе это позволить.

Я уже не говорю о том, что услышать от западных лидеров хотя бы озабоченность репрессиями против инакомыслящих, подавлением оппозиции и тотальной цензурой в СМИ, в принципе невозможно. И их можно понять — как можно осуждать за отсутствие демократической практики страну, с которой ЕС подписал Соглашение об ассоциации, декларирующее приверженность демократическим ценностям? Никому из них не хочется уподобляться унтер-офицерской вдове, которая «сама себя высекла». Ведь признать реальность означало бы признать провал всей европейской политики последних лет.

И я не вижу никаких признаков того, что «Европа начинает прозревать», как считают многие мои коллеги и о чем нередко стали говорить в СМИ.

Да, недовольство российскими контрсанкциями в Европе имеет место, но это всего лишь естественная для европейской политической культуры реакция части общества на финансовые потери в связи с утратой российского рынка, а демарши итальянских регионов или даже голосование в сенате и национальном собрании Франции никак не сказываются на политике лидеров этих стран.

И Франсуа Олланд, и даже склонный к «пониманию позиции РФ» Маттео Ренци ни шагу не сделали для корректировки политики Европы в вопросе об урегулировании кризиса на востоке Украины. По-прежнему звучит одно и тоже заклинание: «Россия должна выполнить Минские соглашения», и тогда, возможно, Европа снимет («смягчит») санкции. Европа ни разу даже не попыталась использовать свой успешный опыт разрешения подобных конфликтов на базе компромиссов и принуждения к миру, как это было в Македонии, Северной Ирландии, Боснии и т.д.

А Минские соглашения европейцы склонны трактовать как механизм передачи под контроль Киева бунтующих регионов.

При этом обусловленные текстом Минского комплекса мер условия реинтеграции территорий непризнанных республик в украинское правовое и политическое пространство, главным из которых является реальная автономия Донбасса, европейцы считают «вишенкой на торте», т.е. тем, чем можно пренебречь.

Поэтому так снисходительно они относятся к отказу Киева законодательно закреплять эту автономию в конституции и законах. Максимум, на что ориентированы европейские «гаранты «Минска», — уговорить Киев хотя бы имитировать выполнение Минских соглашений, но и это Киев не готов сделать, выдвигая всё новые условия (миротворческая миссия ООН, ОБСЕ...).

Очевидно, что в случае реализации политической и экономической автономии для Донбасса Украину невозможно будет использовать как антироссийский плацдарм, а об интеграции в НАТО Киеву вообще придется забыть.

Последнее больше интересует США, чем Европу, но до сих пор американские интересы доминировали в европейской политике и вряд ли что-то в этом вопросе поменяется в ближайшие годы, вне зависимости от того, кто станет президентом США. Коротко говоря, реальная автономия ДНР/ЛНР так, как это прописано в Минских соглашениях, означала бы для Запада победу Путина, чего они допустить, по крайней мере сегодня, не готовы.

Все претензии к украинскому руководству типа: «отсутствие реформ и реальной борьбы с коррупцией и т.п.» — поводы для сохранения дистанции от нестабильной и, по существу, стремительно разрушающейся государственности, а также снятия с себя ответственности за происходящее.

А внутренние разборки между политическими группами разной степени марионеточности только усугубляют и без того острое желание и МВФ, и ЕС дистанцироваться от Украины.

Война Генпрокуратуры против Национального антикоррупционного бюро, конфликт из-за электронных деклараций — всё это сюжеты чисто тактического характера, только подчеркивающие усталость от Украины на Западе, не более того. Впрочем, это дистанцирование ограничено необходимостью удержания ситуации в Украине «на плаву». И это у нас хорошо понимают.

Стоило послу США на Украине Дж. Пайетту высказаться в том смысле, что Украина хорошо обходится и без обещанных траншей МВФ (мол, посмотрите, и гривна у вас стабильна, и вообще...), как гривну аккуратно начали обваливать — придется всё-таки МВФ раскошеливаться.

Источник: izvestia.ru
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (18)
Ирина Ревина | 12.11.2016 15:43

"Профессор Американского университета Вашингтона Алан Лихтман предположил, что новый президент США Дональд Трамп может быть подвергнут импичменту". Глобальщики, настроенные на мировую войну в пользу сохранения 1 млрд. богатого еврейского населения, как видим, не спешат сдаваться страновикам. НО факт вещь упрямая. Трамп уже назначен президентом, он не хабадчик, а ватиканист. Это нужно принять как данность. и продолжать жить. Спасибо Богу за отсрочку!

http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/na-material-m-pogrebinskogo-chto-takoe-kongregaciya-svyashchennoy-kancelyarii-vatikana.html
Как бы для того что бы понять суть статьи М. Погребинского нужно глянуть по этой ссылке. Там я дал разьяснение о чем речь.

Лаала Лаала | 26.08.2016 13:17

ПОСЛУШАНИЕ-самое главное для паствы католической...
Для воспитания сего качества и на кострах горели сомневающиеся...
СОМНЕВАТЬСЯ может только САМ.
Прости Господи,если неправа.

"Никто из лидеров правящих партий ведущих стран Запада публично ничего подобного тому, что сказал папский нунций, не высказывает..."

Не согласен. Слова наподобие произносит Николя Саркози. Да, в настоящий момент он не является лидером правящей партии, но быстрее всего в 2017 году он (или Марин Ле пен) станет им.

Олег Мороз | 25.08.2016 15:34

Ну сказал да и сказал. Из-за его высказываний Меркель и компанию на костре не сожгут, а госдеп не услышит. Ведь это не официальная позиция Ватикана. Скорее это высказывание останется просто Его личной позицией и только.

При наличии самой сильной аналитической разведки в Европе - Ватикан только сейчас признался в очевидном. Сказать что они нихрена не знали - это обидеть разведку Святого Престола и ее руководителей-кардиналов, но вот вопрос о том что они свои сомнения озвучили, это скажу я вам как выстрел над ухом из за спины. Ватикан контролирует каталитическую епархию Западной Украины, к Ватикану бегут католические попы львовщины и волыни за советом - и похоже настало время смены инструкций и приоритетов. Что скажет Ватикан - то они и споют.Похоже "Сенина" католическая вера в опасности (фраза Арсения Яценюка с трибуны Майдана) и опасность пришла не с востока (как он думал) а как раз с Запада - со спины.

Важнейшим организующими центрами ватиканской разведки являются резиденции папских дипломатов – нунциев (послов), интернунциев (посланников) и апостолических легатов (церковных представителей папы).
Весь поток собираемой информации поступает в специальное ведомство Ватикана – Конгрегацию священной канцелярии, учреждённую в 1542 году и заменившую собой великую римскую инквизицию. Огромный аппарат чиновников ежедневно тщательно изучает и классифицирует поступающие сведения.

Виктория Грон | 25.08.2016 20:01

Похоже "Сенина" католическая вера в опасности...
---
Если дипломат говорит "может быть", это, скорее всего, означает "нет".

Украина, разорвав исторические и экономические связи с Россией и став причиной кризиса в отношениях США и Европы, с одной стороны, и Россией — с другой, «под несомненным давлением Запада... проиграла на всех фронтах».
--
Виктория.Надо понимать,что под " ...несомненным.." или "может быть" следует,что "нет",не проиграла.
Но,скорее всего" и "может быть" нунций всего навсего озвучил то из того,о чем говорили между с собою не на публику два патриархами обеих церквей на Кубе.Безусловно,разговор об зонах влияния шел первым и вот нунций сказал словами учебника географии 4-го класса.

Виктория Грон | 25.08.2016 21:56

Я скорее имела ввиду обещанную Украине консолидированным западом поддержку.

Виктория Грон | 25.08.2016 22:01

Украина, разорвав исторические и экономические связи с Россией и став причиной кризиса в отношениях США и Европы, с одной стороны, и Россией — с другой, «под несомненным давлением Запада... проиграла на всех фронтах».
---
В контексте читаем: "возможно (может быть), мы продолжим поддерживать Украину..."

-став причиной кризиса в отношениях США и Европы, с одной стороны,
-став причиной кризиса...и Россией -с другой,
мы продолжим поддерживать Украину
--
у нунция что-то с головою неприменно,особенно с левою полушарию

Виктория Грон | 25.08.2016 22:49

У нуция с головой все в полном порядке. Мало того: никакой "самодеятельности" он, озвучив тезис о проигрыше Украины, себе не позволял. Признание дипломатом Ватикана вполне очевидных вещей является маркером из разряда страстей вокруг очередного транша МВФ. Запад получил то, что и было его основной целью - отрыв Украины от России. И платить больше он не намерен. Нуций просто сказал: "может быть".

церковная дипломатия это повыше госдипломатии
и, допускаю, что "может быть" означает всего лишь может быть.

Они прогнозируют, но то что прогноз выполз наружу это уже что то значит.

Нуций просто сказал: "может быть".
--
Виктория.Но у нас здесь не аппартаменты г-на Климкина и тем более не Евроведение чтобы крутить здесь песеньки типа:...и ни то,чтобы Да и ни то чтобы НЕТ....Уже более чем очевидно,по итогам обсуждения на здлесь сайте,что мозг,не являющийся объектом челадеятельности(см.Т.Черниговскую),это элементарный детектор,вылавливающий из окружаюшего нас Единого информационного поля,которое для нас априори не более чем шум,информацию.Вот мозг (детектор) одного из нас(Виктории)преобразовал шум в информацию,переработал и передал другим.Но тута интересная сентеция получается.У нунция в голове с детектором все в порядке,но судя по коментам,чего не скажешь об Состоянии детекторов участников обсуждения:и ни да,и ни нет.Вопрос:так что это было у нунция-информация или недоинформация,шум в простонародье?.

Виктория Грон | 26.08.2016 10:50

Вопрос:так что это было у нунция-информация или недоинформация,шум в простонародье?.
---
Кстати, тут есть еще один очень интересный нюанс (почему я раньше на него не обратила внимание?):"Украина, разорвав исторические и экономические связи с Россией и став причиной кризиса в отношениях США и Европы, с одной стороны, и Россией..." То есть, получается, что инициатива разрыва исходила именно от Украины. Мол, Украина виновата. Это был ее осознанный выбор. А мы, Запад, так - рядом проходили. Вот хотели помочь. "Может быть".

Украина, разорвав исторические и экономические связи
--
Верно это и не Да и не Нет.Это главная идеологема самого существования Ватикана и его мирового влияния а непрерыкаемого авторитета,доведенного до полусознательного почитания и бесприкословного следования массами его мессам,зиждется на могущественной экономике(Ватикан один из немногих монополит олигархических мировых инвесторов),который стал возможет истории самого Ватикана,хранящейся им как зеница ока.Поэтому любое расстройство,разрыв исторических связей,а тем более по глупости местных мандаринов,воспринимается там как неподобство и считается недопустимым.Все ЭТО находится в подвалах под площадью св.Петра.