Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Ответственность за мирное урегулирование конфликта лежит на парламенте

Ответственность за мирное урегулирование конфликта лежит на парламенте

Открытие 5-й сессии ВР заставило украинцев серьезно задуматься о том, что принесет стране новый политический сезон: это будет очередное шоу популистов и псевдопатриотов или народные избранники всё же смогут принять ряд законов, необходимых для того, чтобы вывести страну из кризиса. Политические интриги и кулуарные договоренности, обострение противостояния в «единой коалиции» и борьба за власть сделали «перезагруженную» ВР лидером народного недоверия. Согласно социсследованию, проведенному Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром «Социальный мониторинг», парламенту не доверяют 87,3% граждан страны. Украинцы, которые голосовали в 2014-м за политические силы, обещавшие сделать всё для того, чтобы восстановить мир в стране, сегодня чувствуют себя обманутыми.

Постоянно звучащие призывы «фронтовиков» и радикалов всех мастей отказаться от выполнения Минских соглашений, требования ввести военное положение и воевать до победного конца свидетельствуют только об одном: «партия войны» в ВР не намерена сдавать позиции. И это несмотря на то, что не только украинцы, но и весь мир требует от Киева отказаться от силового сценария разрешения конфликта на Донбассе и перейти к выполнению Минских соглашений.

К сожалению, одной политической воли представителей «партии мира» сегодня недостаточно. Для принятия стратегических решений, которые может утвердить только ВР, необходим политический ресурс. Найдется ли в парламенте нужное количество голосов ― вопрос со многими неизвестными. В ежегодном послании к ВР президент Украины дал свою оценку действиям «партии войны»: «Часть украинских политиков атакует “нормандский формат” и минский процесс на самом деле только потому, что и “Нормандия”, и “Минск” открывают реальный путь к возвращению Донбасса и являются единственным инструментом для того, чтобы этого достигнуть. А, оказывается, не все тут этого хотят: потому что они там другие, потому что они как-то не так будут голосовать, потому что выберут не тех и не нас…» Президент четко дал понять, что Украина больше всех заинтересована в продолжении минского процесса и сохранении «нормандского формата».

«Мы осознаем, что военного варианта решения проблемы территориальной целостности не существует, ― признал Порошенко. ― Единственный путь урегулирования и восстановления территориальной целостности ― это путь политико-дипломатический». И такая позиция главы государства полностью соответствует воле украинского народа. Ведь мирное урегулирование конфликта на Донбассе и продолжение минских переговоров поддерживают две трети (66,7%) украинцев (данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии). Поэтому хочется верить, что в ВР найдутся голоса, чтобы принять законы, которые позволят не только остановить кровопролитие на Донбассе, но и восстановить стабильный мир в стране, объединить, «сшить» Украину. А это возможно лишь после реализации всего «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Ответственность за мирное урегулирование конфликта лежит сегодня на парламенте, и от гражданской позиции народных избранников зависит будущее не только Донбасса, но и всей страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (49)

Ответственность за мирное урегулирование конфликта лежит на парламенте
Ну и кто в состоянии, как минимум - истинно желающий, спросить об этой ответственности?

Ната Литовченко | 07.09.2016 21:16

Автор, скажите , а минские соглашения разработанные самим Мидведчуком - действуют?

Вот мнение Вячеслава Азарова.(Союз Анархистов Украины)
Ну, вот вам и результат переговоров "нормандской тройки" на G20, - в Киев едут главы МИД Германии и Франции. Не знаю, что за новые аргументы и посулы они везут, вроде уже всё перепробовано. Но время работает против майданного режима. И у него остается 2 выхода. Либо пойти на имплементацию Минска-2, получить кредиты и отсрочить минимум на полгода перевыборы, в которых он сильно потеряет. Либо готовиться силой подавлять очередной майдан в конце года. За чем тоже маячат перевыборы, только с более кровавым имиджем.

И я не удивлюсь, если режим сыграет в кровь.

Ибо делиться властью и играть в плюрализм он в принципе не умеет.

Василь. какой майдан? Кто его профинансирует? путин или УВ, а может фирташ? И главное, кто и под какой идеей?

ну, может Аристотеля или Сократа, я еще не разобрался, но тут некоторые убеждают меня, что у них есть идеи

Анархисты думают что им позволят сделать Майдан - наивные. Я был на Крещатике когда пытались развернуть Майдан-3, тут же были мобилизованы так называемые "АТОшники" которые напали на других "АТОшников" которые против тех кто кинул "АТОшников" потому то одни АТО-шники считают других АТО-шников "ЗРАДНЫКАМИ".

Саня, ты полностью прав, да и откель у анархистов деньги?
В запломбированных вагонах привезут? Кто их знает? Мелкая полит сила, типа славянской партии.

вообще-то они придерживаются противоположной точки зрения.

Ага... они предполагают а СБУ располагает.

Вячеславу два момента:
1.Другое дело, когда речь идет об Украине, где и ресурсы (прежде всего благодатная земля, вывозимая ещё Гитлером), и интересы, определенные есть. И олигархи местные есть, хоть они и мечутся из страны в страну, в поисках, где лучше и безопасней сохранить кровно заработанное.

А ещё есть население, которое оставлять без внимания, в кризис, опасно. Того и гляди, влекомые социальными, читай социалистическими, инстинктами (а таковые, раскроем страшную тайну психофизиологии, есть наряду с инстинктами эгоистическими), опять начнут реставрировать нечто, наподобие социализма, благо времени не так много прошло, по историческим меркам после распада СССР. Фантомная память ещё жива. Опять начнут мечтать и требовать обобществления, национализации, доступа общества к промышленности и земле, к присвоенным капиталам, что совершенно невозможно, ни для собственников местного уровня, ни для собственников масштаба глобального.

Пока живы те, кто помнит ненавистное мирное небо совка, реакцию общества надо держать под самым жёстким контролем. И усиленно финансировать левые движения-плацебо, до их полного угасания.

Социализм, левизна, требование справедливости, как психическая зараза, способна заражать целые регионы и даже народы. Так пусть уж лучше пока доминирует другая естественная психическая зараза – индивидуализм, накопительство и стяжательство. Во всяком случае при переходе из одного состояния в другое, кое кому есть что терять.. Когда надо будет, включат рекламу левизны, той левизны, которая более удобна, и уже на полную...

Когда надо будет…

А пока гнать этот народец, который если поскрести, совок совком, на войну, по сути с такими же совками, но с ленточками другого цвета, хорошее, инженерное решение. Как и единственный выход для социального пара.

Доказывать участие в украинском конфликте вышеупомянутых третьих сторон, в данном случае России, США, Европы и прочих, участия хотя бы информационного

думаю лишнее. Как и возможность обсуждать подробности, кому, кем и какое оружие предоставлялось этими сторонами. Оставим это бессмысленное, по сути, занятие миллионным армиям блоггеров, всем этим мюридам и кассадам наших дней, благодарно получающих вебмани, за популярность своих «анализов».

Просто непонятно, какие практические выводы могут быть сделаны обывателем из того факта, что видите ли мировой жандарм - США и его приспешники дают оружие Украине, а имперская Россия - сепаратистским республикам? В этой повседневной, уже ставшей рутиной, военной аналитике хорошо просматривается только одно – дальнейшее нагнетание обывательской, патриотической истерии...

Для чего? Для будущих, его же, обывателя-патриота жертвоприношений?

Вывод может быть только один: ввиду непосредственного участия других государств в украинском конфликте, он не может быть охарактеризован как гражданский, и значит проводить анализ, а тем более касаться более масштабных вопросов исходя из такого убого понимания

Это межолигархическая война.

Против мнения о межолигархической природе войны на Украине, могут сыграть те же доводы что и в первом случае. С той лишь поправкой, что для этого, мы должны признать, что и в России и в Украине власть не олигархическая, то есть крупных собственииков, а как бы... народная. Что согласитесь, звучит очень кисло. Не модно, по нынешним временам. Олигархи это ж козлы однозначные! Так во всяком случае говорят во всех газетах и телевизорах!

Вся каверзность вопроса, состоит в том, кого мы должны называть олигархом? Как нам представляется, олигарх сегодня - ложное представление. Архаика ушедшая в небытие. Остатки постсоветской переходной олигархии были повешены в ванной Англии, в лице бывшего математика Березовского, в назидание всем, кто не понимает, кто в саду хозяин.

Титульный акционер, толстосум и собственник, золотая фикса во рту и бутылка сверхдорого виски в штанах, сей плакатный современный олигарх из газет и теленовостей, это прикрытие игры, это мишура,

для телекретинов. Это японский способ выплеска негативных эмоций: вешать на чучело изображение директора и лупить его до полного удовлетворения.

Нынешний национгальный олигарх, это доморощенное и весьма зависимое создание, которого боятся только на его родине, где он когда-то отшаманил кучу собственности, в стае таких же, как он сам. Он который давно находится в системной координации своих действий, с крупнейшими фондами и банками, и он же легко идёт в распыл, вместе со своими активами и пассивами, если погонит ненужную волну… И тогда кое-где будет принято решение...

Вы считаете что эти потешные Коломойские (алё гараж!) и Фирташи, Курченки и Ахметовы, и мелочь, подобная им, типа Порошенко, ставшего президентом, настолько круты, что могут объявлять войну? Вы по-прежнему считаете Путина освободителем Крыма? Мы рады за Вас! Вы счастливый человек. У вас все просто.
---
Вот такой ответ,Вячеслав.
Гражданская защита.

аминь

лоб не побей

Откуда содрал!!!? И опять лишь только частично.
Стиль и слог явно не владимироковальские!
Вячеславу два момента обещал, но передрал только 1.
А где 2.?
Обо этом "Гражданская защита" писала?
Или чтобы красивее было?

Как легко с плинтусниками.Сами фейсы подставляют и обо асфальт.
Гражданская Защита
Великий садовник на Украине? Философия украинской…

Автор, в лёгкой и расслабляющей манере критически анализирует различные…
07.09.2016

2.Это межолигархическая войн

Вячеславу о двух моментах:
1.Другое дело, когда речь идет об Украине, где и ресурсы (прежде всего благодатная земля, вывозимая ещё Гитлером), и интересы, определенные есть. И олигархи местные есть, хоть они и мечутся из страны в страну, в поисках, где лучше и безопасней сохранить кровно заработанное.

А ещё есть население, которое оставлять без внимания, в кризис, опасно. Того и гляди, влекомые социальными, читай социалистическими, инстинктами (а таковые, раскроем страшную тайну психофизиологии, есть наряду с инстинктами эгоистическими), опять начнут реставрировать нечто, наподобие социализма, благо времени не так много прошло, по историческим меркам после распада СССР. .

Говорят запой приостанавливает развитие рассеянного склероза. Повторяетесь батенька.

и вообще, признайтесь себе, что Вы не равнодушны к автору.

Василь, авторов под этим ником несколько, минимум три. Вы какого имеете в виду?

и Вы что, ко всем так неравнодушны?

У нас вся страна занимается групповой любовью, а я Василь люблю только тебя.

ничего, ничего, придет время и я припомню все это ехидство.

Василь, брось, а то я горю, или тебе Шепелев более люб? Фото видел? Казак. Усы. Мундир. Красава.

тоже бочку катит, как и ты.
Смешные вы.

Грустные и нудные тебе милее?

они не грустные и не нудные. просто пока еще не выяснили каким концом правильно разбивать яйцо, острым или тупым.
диалектика, одним словом.

Ната, Вы очень страшная на аватарке, поэтому не говорите о любви. И поэтому не удивительно, что Василь отпихивается от Вас.
Предложите ему бутылочку, вторую, а потом уж и о любви! :)))

Зеник Вайсберг | 07.09.2016 18:06

«проклятии третьего транша» довлеет над взаимоотношениями Украины и МВФ...
Вкратце, проклятие третьего транша заключается в том, что Украина за последнее десятилетие имела много программ реформ, подкрепленных кредитом МВФ, но практически ни разу не смогла поддерживать удовлетворительный темп преобразований, чтобы получить третий транш кредита. Единственным исключением была программа stand-by 2008 года, когда третий транш, по сути, был получен обманным путем – на этом она и прекратилась.

Пока каждый гражданин Украины не поймет, что государство - это он, то тех пор мы будем стонать и кряхтеть о том, как всё плохо.

Зеник Вайсберг | 07.09.2016 18:07

Так это лет еще 200 надо. и то не факт.

Как правило, те граждане, которые понимают, что государство это они и не стесняются об этом заявлять, в нашей стране плохо заканчивают свой земной путь

Аврелий Фейкин | 07.09.2016 16:11

Ни один западный лидер на G20 не захотел заключать соглашение об Украине без участия ее президента.

И чтобы подчеркнуть свою позицию, лидеры Франции и Германии встретились на саммите с президентом США Бараком Обамой, чтобы обсудить войну в Украине без Путина.

Поэтому китайский город Ханчжоу не стал аналогом Ялты после Второй мировой войны. А большой блеф российского президента провалился.

Настал момент винить украинский парламент во всех бедах Донбасса.

Пора провести референдум, что делать с такими депутатами, если они откровенно издеваются над народом и не выполняют сои депутатские обязанности...

Пора давно, но не проведут. Инстинкт самосохранения у депутатов развит

Аврелий Фейкин | 07.09.2016 16:11

Достаточно прописать закон об отзыве депутата и не бросать деньги на ветер.

+500. И тоже идея УВ, если не ошибаюсь.

Андрей Бовин | 07.09.2016 13:18

Кто уже только ни призывал парламент смиловаться и принять законы по Донбассу - но нет же, не слышат избранники народные, поставленные волю народа выполнять.

То деньги тырят, то квартиры покупают, то на Канары отдыхать семью везут - не до Донбасса им...

Это вы о Лещенко?

А разве сразу не было понятно, что он за фрукт?

Аврелий Фейкин | 07.09.2016 16:12

Как только "освободители Донбасса", которых "тамнет", покинут украинскую землю, никого ни к чему призывать не надо будет.

Да в том то и дело, что еще неясно, кто больше зарабатывает в серой зоне - "защитники русского языка" или "Народный фронт".

«Мы осознаем, что военного варианта решения проблемы территориальной целостности не существует, ― признал Порошенко
--------------------------------
И это сказал человек, который уже два года не в состоянии завершить АТО

Даже Балога отметил, что Порошенко и народ, и парламент "считает лохами" (цитата).

Балога сам такой

Аврелий Фейкин | 07.09.2016 16:13

Неудачны пример.

Все они одним миром, как говорится..

Ну если уже и сам Балога лохом себя почувствовал...