Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В 2018 году цены на первичном рынке недвижимости вырастут
Олег Ростовцев 22.01 14:41 — комментирует новость В 2018 году цены на первичном рынке недвижимости вырастут
«Украинский выбор»: Суд обязал органы Нацполиции расследовать факт давления на…
Олег Ростовцев 22.01 14:39 — комментирует новость «Украинский выбор»: Суд обязал органы Нацполиции расследовать факт давления на…
Израиль: Число антисемитских инцидентов в Украине за год удвоилось
Олег Ростовцев 22.01 14:37 — комментирует новость Израиль: Число антисемитских инцидентов в Украине за год удвоилось
Выбор за нами
Андрей Ильчук 22.01 14:32 — комментирует статью Выбор за нами
ЕАЭС поднимет пошлины на украинские ж/д колеса в 7 раз
Олег Ростовцев 22.01 14:28 — комментирует новость ЕАЭС поднимет пошлины на украинские ж/д колеса в 7 раз
Нацбанк назвал основные страны инвестирования ЗВР
Олег Ростовцев 22.01 14:25 — комментирует новость Нацбанк назвал основные страны инвестирования ЗВР
82% заработанных в 2017 году мировых денег ушли в карманы миллиардеров…
Олег Ростовцев 22.01 14:23 — комментирует новость 82% заработанных в 2017 году мировых денег ушли в карманы миллиардеров…
Порошенко попал в десятку самых богатых участников форума в Давосе
Олег Ростовцев 22.01 14:20 — комментирует новость Порошенко попал в десятку самых богатых участников форума в Давосе
НБУ назвал сумму долга перед МВФ
Олег Ростовцев 22.01 14:18 — комментирует новость НБУ назвал сумму долга перед МВФ
О пределах Украины
Андрей Ильчук 22.01 14:16 — комментирует статью О пределах Украины
Суд обязал органы Нацполиции начать расследование по факту давления на…
Олег Ростовцев 22.01 14:15 — комментирует статью Суд обязал органы Нацполиции начать расследование по факту давления на…
О пределах Украины
Андрей Ильчук 22.01 14:09 — комментирует статью О пределах Украины
Виктор Медведчук: Американцы не испытывают особого доверия к деятельности…
Олег Ростовцев 22.01 12:49 — комментирует новость Виктор Медведчук: Американцы не испытывают особого доверия к деятельности…
Гройсман назвал причину падения курса гривни
Олег Ростовцев 22.01 12:46 — комментирует новость Гройсман назвал причину падения курса гривни
В Страсбурге начинает работу зимняя сессия ПАСЕ
Олег Ростовцев 22.01 12:44 — комментирует новость В Страсбурге начинает работу зимняя сессия ПАСЕ
Лавров озвучил условия введения миротворцев ООН на Донбасс
Олег Ростовцев 22.01 12:41 — комментирует новость Лавров озвучил условия введения миротворцев ООН на Донбасс
ООН внесла вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе в план на 2018 год…
Олег Ростовцев 22.01 12:39 — комментирует новость ООН внесла вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе в план на 2018 год…
Испания требует арестовать Пучдемона
Олег Ростовцев 22.01 12:38 — комментирует новость Испания требует арестовать Пучдемона
В Мальме произошел взрыв
Олег Ростовцев 22.01 12:36 — комментирует новость В Мальме произошел взрыв
Британия и ЕС могут заключить особое торговое соглашение
Олег Ростовцев 22.01 12:35 — комментирует новость Британия и ЕС могут заключить особое торговое соглашение
Системные проблемы государственности

Перед лицом демографической катастрофы

Перед лицом демографической катастрофы

Власть лишает Украину будущего

За 26 лет, прошедших со дня обретения независимости, население Украины неуклонно сокращается, в последние годы особенно быстро – почти на 200 тысяч в год, что практически эквивалентно населению такого областного центра, как Тернополь (население Тернополя составляет 217 590 человек). Главная причина – сокращение рождаемости и рост смертности как из-за военных действий на Донбассе, так и вследствие социально-экономических факторов (резкое падение уровня жизни абсолютного большинства украинских граждан, отсутствие реальной поддержки властью материнства, неудовлетворительное состояние системы здравоохранения и т. д.).

За годы независимости детское население в стране сократилось почти в два раза и сегодня составляет 7,6 млн. В настоящее время Украина занимает 186-е место из 226 стран по уровню рождаемости (10,5 родившихся на 1000 человек). Почти 106 тыс. детей, или 1,5% всего детского населения страны, живут и воспитываются в интернатах, но только 8% из них сироты, а остальные 92% имеют родителей. Каждые три дня 250 детей попадают в интернатные учреждения преимущественно из-за бедности и неспособности семьи обеспечить ребенка всем необходимым. Минимум 600 тыс. детей проживают в неблагополучных семьях, и они, по сути, «стоят в очереди» на попадание в интернатные учреждения.

Экономическая ситуация в стране за последнее время только ухудшается. Наши соотечественники просто не уверены, что смогут себе позволить роскошь иметь ребенка, поскольку уровень доходов в Украине не дает им возможности достойно обеспечить даже самих себя, учитывая невысокие зарплаты абсолютного большинства молодых специалистов, постоянное повышение цен на коммунальные услуги, спекулятивные манипуляции НБУ с курсом доллара и т. д.

Как свидетельствуют статистические показатели, уровень рождаемости напрямую зависит от размера государственной поддержки семьям. Начиная с 2005 года, после того как государство инициировало предоставление финансовой помощи семьям при рождении первого ребенка и существенное увеличение выплат при рождении второго ребенка и более, в Украине заметно начала расти рождаемость.

Однако, начиная с 2014 года, пришедшие к власти «евроинтеграторы» урезали размеры государственной поддержки украинским семьям, установив единый размер выплаты при рождении ребенка вне зависимости от того, какой это ребенок по счету.

Но вот наконец-то народные избранники вспомнили, что дети – это будущее нации, за процветание которой они так переживают, не спят ночами. В январе 2017 года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается существенно увеличить помощь при рождении ребенка, привязав ее к прожиточному минимуму, для детей в возрасте до шести лет. Особенно увеличение выплат должно было возрасти при рождении второго и третьего ребенка в семье, что на практике доказало возможность улучшить демографическую ситуацию в стране. Уже более полугода законопроект находится на рассмотрении в комитетах Верховной Рады, где и затерялся, сгинул.

У законодателей есть более важные вопросы – снятие иммунитета с проворовавшихся соратников, декоммунизация, переименование городов, сел, улиц, языковые квоты на телевидении и радио, принятие законов, продиктованных МВФ. А в это время народ вымирает. В различных СМИ звучат пессимистические пророчества, подкрепленные мнениями экспертов, о том, что вскоре в Украине останется 32 или даже 24 млн граждан.

В результате получается, что демографическая перспектива становится все более мрачной и угрожающей для Украины, самого существования украинской нации. Закрадывается подозрение, что власть преследует цель если и не полностью уничтожить население Украины, то во всяком случае существенно сократить его численность, чтобы освободить «жизненное пространство» для нужд своих хозяев.

В целях экономии социальных расходов чиновники склоняются к тому, чтобы отменить большое количество государственных льгот и субсидий, поскольку бюджет не может удовлетворить потребности всего населения в материальной помощи. Экономим на детях. Если верить заявлениям высоких должностных лиц, нынешняя экономическая ситуация не способствуют тому, чтобы повышать любые социальные выплаты. Правда, это ничуть не мешает нашим власть имущим по-крупному воровать из бюджета, списывать народные деньги на постройку дырявой стены с Россией, закупать неисправные боевые машины, тратить средства на бесконечные переименования населенных пунктов, проведение парадов и пафосных торжеств.

С каждым годом наша страна приближается к демографической катастрофе при полном равнодушии правящей верхушки. По сути, на наших глазах, власть лишает Украину будущего.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Гость | 01.09.2017 13:31

А что для улучшения ситуации сделала товарСч Иваночко???

Українці! Нас повинно бути 52 млн))

Олег Ростовцев | 30.08.2017 12:08

Инна, держи фасон!)))))))))

Закрадывается подозрение, что власть преследует цель если и не полностью уничтожить население Украины, то во всяком случае существенно сократить его численность
-------------
О жирафе с длинной шеей вроде как плоско говорить. Но вот Вам

Ой, странный вкус, темнеет в глазах,
И ты сказала: "О'K, до встречи в небесах".
Я понял - это намек,
Я все ловлю на лету,
Но непонятно, что ты имела ввиду

Как я живу без тебя? Прошла немая тоска.
Все у меня хорошо, прекрасно, как никогда.
Я тут летаю во мгле, а ты все там, на Земле,
И что-то как-то не торопишься на встречу ко мне.
Ну, ничего, ничего, я подожду, ведь надо все-таки узнать,
Что это был за чаек, и что за порошок,
И почему твоя мамаша назвала меня "дружок"?
Ну, я тут спрашивал у наших - все отводят глаза,
Они хоть ангелы, конечно, но откуда им знать?
Так что ты прилетай, я очень жду,
Хотя, ты знаешь
Мне кажется, я начал понимать,
Что ты имела в виду!

Лидия | 28.08.2017 23:43

В свое время глава комитета ВРУ первого созыва по делам семьи, материнства и детства Валентина Ещенко прислушалась к нашим аргументам о том, что помощь семьям должна быть ощутимой, убедила тогдашнего премьера Леонида Кучму и - при отсутствии заработка у мужа (один из авансов выдали... гусем) - мы жили на детские (ежемесячные выплаты + раз в год сумма), это были чернобыльские 70 рублей (а моя ставка до декрета составляла 105). Тогда как раз стали оплачивать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Трудности были, но мы верили в перемены, перспективы. Сейчас внуков не хочу - что их ждет?..

Олег Ростовцев | 28.08.2017 18:33

Гибридная война. Гибридная политика. Гибридная экономика. Гибридные реформы. И, как следствие, гибридный геноцид населения.

С первыми четырмя гибридностями как буд-то понятно,а вот как расшифровать "гибридный геноцид населения"?