Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

По уровню коррупции евроинтегрирующаяся Украина установила абсолютный рекорд

По уровню коррупции евроинтегрирующаяся Украина установила абсолютный рекорд

«Майданные лидеры», пришедшие к власти на волне народного недовольства коррумпированным режимом Януковича ― Азарова, вот уже четвертый год отчаянно борются с гидрой коррупции и казнокрадства. Вот только их самоотверженная борьба успеха так и не возымела, поскольку ведется по принципу «не можешь победить ― возглавь».

В исследовании Ernst & Young Украина оказалась на 1-м месте по уровню коррупции в сфере бизнеса. А в ежегодном рейтинге «Индекс восприятия коррупции» от Transparency International наша страна занимает 131-е место среди 176 государств.

Согласно данным соцопросов, в еврореформирующейся Украине коррупция побила рекорды даже… доевромайданных времен. Так, 90% респондентов называют коррупцию распространенной в высокой степени, а 44% уверены, что уровень коррупции в стране явно вырос. Такие данные озвучили в Фонде «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин приводит еще более показательные цифры: 86% граждан Украины уверены, что правительство не в состоянии победить коррупцию (напомню, даже в 2013 году, при команде Януковича ― Азарова, этот показатель составлял 80%).

Погрязшая в коррупции еврореформаторская команда целиком и полностью утратила кредит доверия украинских граждан, бизнеса и… «стратегических партнеров» на Западе. «В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные… В этом у международного сообщества все больше иссякает терпение», — заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

К сожалению, на Западе до сих пор так и не поняли, что украинские политики готовы бороться с коррупцией лишь на словах. Простой пример. С инициативой декларировать как доходы, так и расходы чиновников и политиков я выступил еще в 2001 году, разработав проект закона «О государственном (финансовом) контроле за декларированием доходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, и их расходами». Но эта инициатива так и не нашла поддержки в политикуме. Идея обнародования доходов высших должностных лиц и членов их семей, декларирования их расходов, долговых обязательств, имущественных прав (включая сферу арендных правоотношений) принималась в штыки и во времена ющенковской команды «любих друзів», и при Януковиче, и при обновленной команде «любих друзів». Поэтому неудивительно, что и так называемая европейская инициатива о декларировании доходов чиновников и политиков, и создание энного количества антикоррупционных органов ― все это превратилось в фарс, привело к кулуарным склокам и межведомственным войнам. А между тем Украина, по меткому выражению госсекретаря США Рекса Тиллерсона, «теряет свою душу из-за коррупции».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Гость | 10.12.2017 21:02

Можно подумать, в ЕС и США меньше воруют.

Сергей Зленко | 10.12.2017 10:33

"Український вибір" свого часу далекоглядно запропонував свій рецепт виходу з ситуації. Можливо, треба народу дати належний інструментарій для контролю влади?http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/korrupciya-realnaya-ugroza-nacionalnoy-i-ekonomicheskoy-bezopasnosti.html

ГостьЯ | 10.12.2017 00:54

Ждать от "верхов" не приходится - нужно идти снизу, в местных структурах не меньше коррупционных схем, чем "на олимпе"

ГостьЯ | 10.12.2017 00:38

Одна голова гидры борется с другой. Может, начать с хвоста - он все-таки к нам поближе? На своем месте не допускать коррупции и рядом с собой - на местах

Гость | 09.12.2017 20:07

чи ж діждемося Вашингтона з новим і праведним законом? А діждемось таки колись. Тарас Шевченко

Олег Ростовцев | 09.12.2017 10:22

США и Евросоюз напрасно проявляют озабоченность и призывают украинские власти умерить собственное воровство. Коррупционеры априори не могут бороться с коррупцией. Ведь она - основа их режима, их существования.