Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

По уровню ВВП на душу населения Украина ― среди беднейших стран мира

По уровню ВВП на душу населения Украина ―  среди беднейших стран мира

На фоне заявлений МВФ о якобы удачном ходе реформ в Украине осталась незамеченной не менее важная информация от того же Фонда ― об уровне ВВП на душу населения.

Как сообщает МВФ, в 2015-м в Украине ВВП на душу населения составляет $2 001,6. А ведь еще в 2013 году этот показатель был намного выше ― $4185,481. То есть за неполных два года он сократился в два (!) раза. Чтобы понять, насколько низкий сейчас уровень ВВП на душу населения, достаточно сравнить показатели Украины и других стран. Думаю, не нужно объяснять, почему не стоит сравнивать показатель нашей страны и, например, Швейцарии ($84069 ВВП на душу населения) или Норвегии ($80748). А вот сравнение с другими постсоветскими государствами вполне корректно. Но сравнение это далеко не в нашу пользу. Так, в 2015 году ВВП на душу населения в Казахстане составляет $11488, в РФ ― $8183, в Беларуси ― $6425. Вот и получается, что теперь Украина по уровню ВВП на душу населения ― на последнем месте в Европе, хуже ― только в самых бедных странах Африки.

Чтобы найти выход из той критической ситуации, в которой оказалась сейчас наша страна, нужно понять, что привело к этому, выделить хотя бы основные причины. На мой взгляд, одна из ключевых причин всех наших проблем ― крайне низкий уровень качества управления в Украине. На протяжении последних 10 лет уровень госуправления последовательно снижался и сейчас является критически низким, что ставит под угрозу само существование украинской государственности.

К сожалению, речь идет обо всех уровнях управления, начиная с самого высокого. Вот только один пример: Кабмин утвердил финансовый план Одесского припортового завода на 2015 г. распоряжением № 969-р от 19 августа сего года. То есть одно из ключевых предприятий отечественной экономики, способное приносить в бюджет сотни миллионов долларов, семь с половиной месяцев (!) работало без утвержденного финплана. впрочем, и с остальными госпредприятиями ситуация не лучше. Вот так «эффективно» правительство управляет госсобственностью.

 «В госкомпаниях воруют. Поэтому их надо приватизировать, а в тех, которые имеют стратегическое значение для безопасности государства, нужно сменить менеджмент», ― заявил премьер. Действительно, куда как проще распродать госимущество или заявить о неэффективном управлении.  Но это не поможет.  Потому что проблема в том, что нынешняя властная команда сама не умеет эффективно и качественно управлять госпредприятиями! Так что все эти заявления премьера ― не более чем дешевая демагогия.

Пока у власти находятся такие управленцы, экономика страны обречена на падение. И это ощущают на себе прежде всего простые украинцы, даже если они ничего не знают о рекордно низком уровне ВВП на душу населения.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (15)
Юлія Підлісна | 25.09.2015 09:24

Щоб на держпідприємствах не крали - потрібно рубати руки чиновникам.
Задача.
Умови:
В директора "підприємства Х" зарплатня 6000грн\міс, середня зп по підприємству 3500грн\міс. Підприємство регулярно робить запроси на дотування, при цьому в директора три квартири, будино, дача на березі Дніпра, декілька елітних позашляховиків.
1 Питання: коли директор "нажереться" благами цивілізації
2 питання: чому розвалюється держпідприємство
3 питання: як могло розвинутись підприємство, якби з нього не виводили кошти, а впроваджували новітні технології

Мы уже даже "дно" пробили

И тут с дна постучали..

Юлія Підлісна | 25.09.2015 09:19

Старий прикол

Коррупция в Украине и далее процветает, поскольку люди у власти меняются, а олигархи остаются на месте, потому что у них есть деньги и эта система выгодна многим.

Обратимся к статистике:
по итогам семи месяцев текущего года в десятку самых крупных импортеров украинской агропродукции вошли четыре страны из Евросоюза (Испания, Нидерланды, Италия, Польша, суммарно — $1,1 млрд), три из Азии (Китай, Индия, Турция, суммарно — $1,8 млрд) по одной из Африки (Египет — 630,6 млн), Ближнего Востока Иран — $350,2 млн) и СНГ (Беларусь — $186,9 млн).

Итог: эта десятка стран покрывает 57 % всего украинского агроэкспорта. В ней уже нет России, а Китай вместо нее стал самым крупнейшим потребителем продуктов питания из Украины — он закупил их уже на $889 млн.

Но видимо, у многих всёпропальщиков просто не хватает терпения понять, что переориентировка на другие рынки- это не в магазин сходить, а госуправление при начиличии откровенных предателей и холуев - процесс не на один год.

Зеник Вайсберг | 24.09.2015 13:02

При Кучмі розкрали стратегічні підприємства під маркою привтизації. Куми,зяті, свати нагріли руки - тепер можна нити про безвідповідальність команди Порошенка і Росію-друга.

Такой друг как РФ отрезвит и поможет скорее отказаться от отношений вассального порядка. Тяжело, но верной дорогой идет наша страна.

Юлія Підлісна | 25.09.2015 09:24

РФ і отрезвіт не сумісні поняття

Шли в Европу, пришли в число беднейших стран. Вот так то...

А теперь куда пойдете?

Майданные скакуны задумались?

Скакуны разве способны думать?

А мы не ищем легких путей))

Это уж точно))