Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Почему украинцы покидают Украину?

«Построить в Украине Европу» ― таким было одно из главных обещаний лидеров евромайдана зимой 2013−2014-го. Однако через полтора года хаотических и бессмысленных действий, которые в правительстве громко именуют реформами, стало очевидно: выжить в евроинтегрированной Украине по силам далеко не всем. Именно поэтому количество украинцев, спешно покидающих Родину, в последнее время неуклонно растет: в поисках лучшей жизни люди массово выезжают за рубеж.

Точное количество беженцев и эмигрантов из Украины установить практически невозможно. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала АТО (с апреля 2014 года) до конца июня 2015-го Украину покинули более 900 тыс. человек. Из них 746 500  ― украинцы, официально попросившие убежища в России, 81 200  — в Беларуси. Поток беженцев из Донецкой и Луганской областей спровоцирован не только боевыми действиями, но и социальной, экономической (в том числе продовольственной и транспортной) блокадой, которую ввел Киев в отношении жителей неподконтрольных территорий. Сотни тысяч украинцев были вынуждены бросить свои дома и, спасая жизнь, уехать в соседние страны.

Однако в последнее время массово покидают Украину не только жители Донбасса. По данным Министерства социальной политики, от трех до пяти миллионов украинцев работают за рубежом. И это только по официальным данным, по неофициальным ― почти в два раза больше. Разочарованные отсутствием реформ, напуганные произволом и бесчинством радикальных политических сил, ростом преступности, украинцы массово покидают свою страну. Они пытаются трудоустроиться за границей, чтобы прокормить свои семьи. Ведь выжить в Украине на зарплаты и пенсии, которые едва дотягивают до показателей африканских стран, и при этом оплачивать по рыночным ценам газ, коммунальные услуги, покупать продукты да еще и лекарства, которые сейчас стоят дороже, чем в Европе, просто нереально.

Правда, украинские власти придумали, как можно зарабатывать даже на трудовых мигрантах. Ссылаясь на то, что надо принять ряд законов для «либерализации визового режима», народные депутаты проголосовали за законопроект «О внешней трудовой миграции» (пока только в первом чтении). За словесной мишурой о защите социальных и трудовых прав мигрантов кроется то, ради чего, собственно, этот закон и писался — согласно статье 20 «трудовые мигранты платят налоги и сборы в соответствии с налоговым законодательством Украины». А это означает, что к украинцам, трудоустроившимся за рубежом, будет применяться двойное налогообложение. Впрочем,  выполнить это положение закона будет крайне сложно: большинство мигрантов работают за рубежом нелегально. Причем, как правило, используют любую возможность, чтобы остаться там навсегда.

И это самое опасное. Украинцы больше не верят в европейское будущее «реформируемой» страны и предпочитают строить свою жизнь вдали от Родины. А значит, миграционный процесс становится практически неконтролируемым.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (37)
Ванда Матяш | 25.01.2016 20:47

Потому что там жить лучше, комфортней, спокойней, перспективней!!!От хорошей жизни не бегут туда!

Игорь Бойко | 20.01.2016 01:02

С каждым днём слышу этот вопрос всё чаще и чаще. Не от хорошей жизни значит покидают...увы. И география расселения украинцев с каждым годом всё увеличивается. Если раньше это была Польша, Чехия, то сейчас Греция, Испания, Кипр http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-cyprus/ А то и дальше - Мальта, Гренада и т.д.

На вопрос есть старый и простой ответ: Куда пойти, куда податься, кому хотя б за что-нибудь отдаться? Действительно - кому и за что? А.С.

Григорий Сечкин | 20.10.2015 13:00

Украинцы бегут, потому что не хотят ЖЫТЫ ПО-НОВОМУ.
У них совсем другое представление об этой новой жизни.

Син Аб Ибн Хан | 19.10.2015 16:29

181 депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) в третьем квартале 2015 г. получил компенсацию из государственного бюджета за аренду жилья или съем гостиничного номера. Соответствующие данные опубликованы в парламентской газете "Голос Украины" за 17 октября.

В частности компенсацию получили первый заместитель спикера ВР Андрей Парубий ("Народный фронт"), представитель президента в парламенте, экс-глава Нацбанка Украины Степан Кубов (БПП).
Самые бедны, мля...
Реформы говорите? Не, не слышали...

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.

Ирина Неруш | 19.10.2015 16:47

Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Конечно, для «танго нужны двое» — как мы обвиняем других, так и они обвиняют нас. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом истинного счастья.

Владимир Коваль | 19.10.2015 15:13

https://www.facebook.com/vyacheslav.azarov/posts/750277125079078
Митинг Союза анархистов в Одессе принимает петицию с просьбой отпустить кандидата от одеского губернатора в мэры города-героя, с потугами на комбинатора, Сашу Боровика в Рио-де-Жанейро,откуда его и прибило к нашим берегам.…говорят в бутылке которую пацаны нашли на берегу моря, ну и открыли ее,а оттуда Саша и сразу в замы Мимино.

Жанна Кулик | 19.10.2015 13:45

Кожний другий мешканець ЗУ має візу як не в Польшу, то Шенген, практично 90% мешканців Закарпаття має друге громадянство румунське або угорське.
Знаєче чому так? Тому що там зовсім інше ставлення в людей до людей, у влади до людей, і інші цінності. Ну і про рівень заробітків знають всі. Заробляємо в Польші, на вихідні приїздимо в Україну до сім"ї.

Лапша Ивановна | 19.10.2015 14:17

Умные вообще никогда не нужны были, да еще в нашей стране, это не новость))

Сергей Сергеев | 19.10.2015 16:43

А каждый, кто остался без визы - подался в убийцы и грабители. Поэтому должен быть провозглашён лозунг: "Каждому галичанину - по мягкому месту, и - в Европу!"

Сергей Сергеев | 19.10.2015 13:13

На Украине можно будет установить какой-либо порядок только после того, как её покинет последний поклонник Бандеры. Что-то они пока мало уезжают!

Григорий Сечкин | 19.10.2015 13:12

Бардак и диктатуру, который устроили участники «майдана» и его сторонники и влада «майдана», ничего не родит, не создаст и не построит, он выполняет только одну нужную «карманичам держави» функцию - ВАШУ УТИЛИЗАЦИЮ. Полную утилизацию многих миллионов живущих на Украине, у них нет никакой другой судьбы, большая часть умрет от невозможноти купить лекарства или погибнет в зоне АТО. Другие будут рыться на мусорниках или просить подаяние на еду, или на операцию. Меньшая - будет рассеяна по лагерям переселенцев и будет мечтать уехать в Германию. Остальные будут всё время выбирать, за что платить: за коммуналку, за лекарства, или за еду???

Сергей Крацов | 19.10.2015 13:41

Хрен тебе! Германия для сирийцев. Так шо поедем в Крым. К бараццам-славянам.

Жанна Кулик | 19.10.2015 13:46

Мдя, а також для турків, арабів....В Берліні є терецькі квартали, куди поліціянти не навідуються. Там невеличка турецька держава зі своїми законами.

Лапша Ивановна | 19.10.2015 14:19

приберегите овощ для себя. Грядет зима холодная с трескучими тарифами. В январе как находка будет. А братцам в Крыму самим не сладко, не надо их объедать.

Спина Поющая | 19.10.2015 14:23

Да уж получше, чем нам после "реформ".

Не хочу расстраивать автора, но в России идет аналогичный процесс. По крайней мере так пишет Блумберг:
В России наблюдается усиление оттока профессионалов в различных сферах из-за рецессии, международной изоляции и жесткого регулирования интернета.

Об этом сообщает информирует Bloomberg.

Издание называет несколько профессий, в которых происходит «утечка мозгов». Речь идет о технологической, финансовой и юридической сферах. В качестве примера агентство приводит руководителя проектов и веб-разработчика в стартапе Coub Игоря Гладкобородова, который принял решение уехать в США. По его словам, «пять лет назад еще была надежда, что все изменится в лучшую сторону, но сейчас понятно, что Россия столкнулась с длительным системным кризисом».
http://www.bloomberg.com/europe

Да, но в России несколько другие причины роста эмиграции.

Ирина Неруш | 19.10.2015 12:51

Да какие другие? Что, там экономика показывает стремительный рост или деньги из бюджета на Сирии да Новороссии не тратятся?
Только члены кооператива "Озеро" и живут, остальные влачат жалкое существование.
И "реформы" из той же серии, что Сенины кричалки у нас.

В основном эмигрирует бизнес из-за санкций. Простой народ "остается зимовать".

Сергей Сергеев | 19.10.2015 13:19

Приобрёл достаточную квалификацию - и принял решение! А как иначе? Иначе - только для своих!

Якщо ти маєш кваліфікацію, вмієш приймати рішення, то 100% будеш шукати де ліпше

Лапша Ивановна | 19.10.2015 14:20

Для квалифицированного спеца поиск работы вообще неактуальная тема. Там идет охота на головы, а не наоборот. Да, и они в подобных дискашинах участия не принимают. Увы.

Лапша Ивановна

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
верно на все 120%

Олаф Безлер | 19.10.2015 12:21

В миграции нет ничего странного: наоборот, миграционные мотивы человек унаследовал от своих далеких предков. Именно природная любопытность — один из факторов, который заставляет пускаться в рискованные путешествия, и позволил нашему виду расселиться по планете. Как говорится в пословице — рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Согласен. Внешние факторы становятся тем "волшебным пенделем", который позволяет человеку быстрее принимать решение и смене места жительства, условий труда и тд и тп.

Говорящие Уши | 19.10.2015 12:37

Знакомые, уехавшие в Краков, говорят, что с массовым появлением там украинских эмигрантов жизнь района постепенно превращается в украинский совок.

Жанна Кулик | 19.10.2015 13:48

Ніякого українського совку в Кракові немає.

Спина Поющая | 19.10.2015 14:23

Хватит, оракул. Зови своих знакомых назад. А то в нашем свинарнике скоро одни смотрители останутся, а поросят не будет.

Риба шукає, де глибше. А людина - де краще.

Зеник Вайсберг | 19.10.2015 11:53

большинство мигрантов работают за рубежом нелегально. Причем, как правило, используют любую возможность, чтобы остаться там навсегда.
______
Тут не все так просто: щоб залишитися, треба працювати легально. А це часто-густо просто недосягнення мрія.

Эмигрируют в основном в Польшу и Россию. В свою очередь, поляки массово уезжают в Европу более развитую и т.д.

Зеник Вайсберг | 19.10.2015 11:54

тут варто говорити про процеси міграції у світі, і Україна якраз не виняток, а правило.

Ну почему только Польша и Росссия? А Португалия, Канада, Чехия, Италия в конце концов.

Польша и Россия - это самые простые варианты. Странно, почему наряду с РФ не стоит Белоруссия?

Лапша Ивановна | 19.10.2015 14:20

Польша -да. Россия - как сказать.