Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:22 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Владимир Коваль 21.09 08:18 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 04:07 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 03:20 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Саша Жук 21.09 02:36 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 21.09 01:00 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:53 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:40 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 21.09 00:39 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:39 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Владимир Каравай 21.09 00:28 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Вредность раскола общества
Владимир Каравай 21.09 00:05 — комментирует статью Вредность раскола общества
Мартышкин труд ментальных паразитов
Константин Киричек 20.09 23:02 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:36 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:34 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:29 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Біла Церква — місто спорту
Олег Ростовцев 20.09 22:15 — комментирует видео Біла Церква — місто спорту
Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Олег Ростовцев 20.09 22:10 — комментирует новость Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Системные проблемы государственности
Под маской демократии

«Демократия» современного западного общества – это лицемерие властей предержащих.

В свое время один из известнейших политиков и государственных деятелей мира Уинстон Черчилль заявил, что «демократия – наихудшая из форм государственного устройства, но лучше еще никто не придумал. И если хотите в этом убедиться, то выйдите на улицу и поговорите с первым встречным». Справедливость слов известного политика очевидна и не вызывает никаких сомнений. Это связано, прежде всего, с тем, что понятие «демократия» и практическая ее реализация имеют мало чего общего. История наглядно подтверждает тот факт, что, пользуясь разглагольствованиями о «подлинной демократии», всякого рода политические проходимцы всегда извлекали для себя очевидную корысть, занимаясь откровенным и неприкрытым шулерством.

Манипуляция общественным мнением, неприкрытая ложь и шельмование политических противников – вот далеко не все приемы, при помощи которых так называемые «демократы» добиваются своих целей. Заявляя о приверженности идеалам свободы и справедливости, равенства и братства, они на деле стремятся лишь к одному – политическому господству. Функции политических институтов так называемой «демократии» всегда состояли в обеспечении господства буржуазии и упрочении ее власти. Люди были и всегда будут игрушкой в руках буржуазной демократии, неспособной и не желающей на деле претворять в жизнь ее основополагающие принципы. Великий немецкий писатель Иоганн Вольфганг Гете весьма справедливо заметил, что «нет более порабощенных людей, чем те, кто обольщены фальшивой верой в свободу».

Для реализации своих целей мирового господства США и страны Запада используют привлекательность идей свободы и демократии. Именно под этими лозунгами они развязывают бесконечные войны, на которых гибнут миллионы людей. Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия – вот далеко не полный перечень стран, где происходили и происходят страшные преступления ради «свободы и демократии». Для установления «демократического» режима в Ираке и Афганистане было уничтожено более 1 миллиона человек.

Если отбросить лицемерие и проанализировать ситуацию в мире, то легко можно заметить, что во многих странах, которые позиционируют себя в качестве образцово-«демократических», реально присутствуют лишь элементы демократии. Название «демократические» многие государства получили скорее как дань моде. Страны, которые находятся на прозападных, проамериканских позициях, автоматически становятся «демократическими», а политические силы, поддерживающие США и Запад, – проводниками «демократических» устоев. Ну а государства, не признающие «исключительность» американского народа и его право управлять миром, подвергаются экономическим санкциям или военной расправе под аккомпанемент демократической болтовни.

Смена власти, осуществленная в Украине в феврале 2014 года при активном иностранном вмешательстве, была нацелена, прежде всего, против России. Активно поддержавшие «евромайдан» США преследовали цель привести к власти в Киеве своих людей, захватить российскую военно-морскую базу в Севастополе и таким образом отрезать Россию от Средиземного моря. И если вторая часть американского плана по независящим от США причинам провалилась, то первая удалась вполне. В Украине был установлен антидемократический режим. К власти была приведена проамериканская группировка, находящаяся целиком под контролем Вашингтона. Как справедливо заметил в своем интервью папский нунций на Украине Клаудио Гуджеротти: «Был майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми экономическими последствиями, которые могут возникнуть, когда кто-то поссорится или выступит против того, кто является его главным кормильцем. Но в то же время по разным причинам Запад не занял место России. Западу нет дела до условий жизни местного населения. Таким образом, Украина проиграла на всех фронтах».

Антидемократический характер установившейся власти стал проявляться сразу же после «майдана». Преследование оппозиционных политиков и инакомыслящих, составление всевозможных «черных списков», расправа над неугодными журналистами, развязанная на Донбассе военная операция – вот суть политики новой прозападной власти. Конституция де-факто перестала быть Основным Законом. Власть не обращает на неё никакого внимания и не соблюдает гарантированные ею права и свободы, запрещая деятельность неугодных политических партий и общественных организаций. Под маской так называемой «демократии» творятся всевозможные беззакония и произвол, грубо попираются основные права человека – на труд, жилище, бесплатное здравоохранение и образование.

В стране насаждается межнациональная рознь и ненависть. Бандерофашизм, который сегодня насаждается в Украине, – это фактически версия классического фашизма, только вывернутая наизнанку. Здесь черное называется белым, негодяи – героями, а позорные поражения именуются «перемогами».

Демократия требует довольно высокого развития сознания, нравственных и моральных качеств граждан, что при нынешнем уровне развития украинского общества делает мечту о демократии утопией. Если отбросить иллюзии, то можно легко заметить, что ни одна страна в мире не является подлинной демократией. Все законы и реформы принимаются и проводятся исключительно в интересах незначительной группы людей, находящихся у власти. «Демократия» современного западного общества – это лицемерие властей предержащих.

Неудивительно, что вся деятельность нынешней власти в Украине нацелена не на достижение высоких жизненных стандартов для народа, а на сохранение власти как гарантии доступа к финансовым потокам – источнику личного обогащения.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (21)
Виктория Грон | 10.09.2017 12:45

«демократия – наихудшая из форм государственного устройства, но лучше еще никто не придумал. И если хотите в этом убедиться, то выйдите на улицу и поговорите с первым встречным».
---
Первый встречный на улицах украинских городов и сел будет материться по поводу власти, а по повод лозунга "Украина це Европа" обязательно скажет "ж...па". Если спросит этого встречного, кого бы он хотел видеть руководителем страны, он скорее всего ответит, что все они там воры. Короче не знает он. А все почему? А все потому, что ему не показали в телевизоре, кто у нас тут вождь ( я не говорю "Фюрер"). А все почему? Читай дальше.

Виктория Грон | 10.09.2017 12:53

Бандерофашизм, который сегодня насаждается в Украине, – это фактически версия классического фашизма, только вывернутая наизнанку.
---
Фашизм и нацизм считаются классическими примерами тоталитарного государства. Получается, что Украина - тоталитарное государство? Думаю нет, хотя очень хочет - об этом свидетельствуют постоянные попытки изолировать информационное пространство от альтернативных мнений, которые существуют в основном на периферии отечественного мейнстрима. Судя по недоумению "первых встречных" по поводу имени национального лидера, мы наблюдаем фрагментацию государственной структуры нашей страны (в том числе ее аппарата принуждения).

Виктория Грон | 10.09.2017 13:00

Напомню: главным признаком тоталитарного государства есть стремление и способность к мобилизации всего общества для достижения некой "высокой" цели под знаменем единственного и неповторимого "вождя и учителя". Повторюсь: со стремлением у нашего государства все в порядке. Со способностью - проблема. А все почему? Ну почему люди не верят больше в светлое "европейское будущее" и не очень спешат защищать отчестве от "северного агрессора"? Чем, в конце концов, современная Украина отличается от Германии образца 1930-х? Ответ прост: украинцам, в отличии от немцев, "телевизор" не подкрепили "холодильником".

Чем, в конце концов, современная Украина отличается от Германии образца 1930-х? Ответ прост: украинцам, в отличии от немцев, "телевизор" не подкрепили "холодильником".
--
Всього за 10 років (1930-1940) янкі створили в СРСР хімічну, авіаційну, електротехнічну, нафтову, гірничодобувну, вугільну, металургійну та іншу промисловість, найбільші в Європі заводи для виробництва автомобілів, тракторів, авіаційних двигунів та іншої продукції. Будували і в СРСР, і в США.
Наприклад, знаменитий Сталінградський тракторний завод був цілком побудований в США, там його розмонтували, на 100 суднах перевли - і зібрали в СРСР. "Дніпрогес" побудувала американська фірма Cooper Engineering Company (і німецька компанія Siemens)..Фірма Albert Kahn Inc спроектувала і побудувала 500 радянських підприємств! Саме вона створила в СРСР школу передового індустріального зодчества. Коротше, за 10 років американці побудували в СРСР близько 1.500 заводів і фабрик! В СРСР приїхало близько 20

В СРСР приїхало близько 200 тисяч американських інженерів і техніків, які керували майже мільйонною армією в'язнів ГУЛАГу -
--
большая часть этих заводов(холодильников) была построена на территории Украины.

Виктория Грон | 10.09.2017 13:22

Все логично. Ведь фактически вторая мировая война была войной доллара и фунта за контроль над мировым финансовым рынком. Так что США и Британия - два заклятых друга. А Британия и Россия - два давних геополитических конкурента за контроль над Евразией. Вот и получается: враг моего врага - мой друг. Кстати, войну выиграли США и СССР, а проиграли Германия и Британия.

Виктория Грон | 10.09.2017 13:09

Тот, кто наивно полагает, что Гитлер, хоть и был фашистом, поднял страну, не знают, что под проект "фюрер" в Швейцарии был создан "Банк внешних расчетов", через который в Германию потекли деньги от хозяев в США и Британии. Мало того, есть мнение, что главным человеком в рейхе был вовсе не психически неуравновешенный Гитлер (он являлся всего лишь удобной в управлении марионеткой), а Я. Шахт, министр экономики, через которого, собственно, и велись все переговоры по накачиванию страны ресурсами.

Напомню: главным признаком тоталитарного государства есть стремление и способность к мобилизации всего общества для достижения некой "высокой" цели под знаменем единственного и неповторимого "вождя и учителя"
--
Напал враг,детей жен угоняют,а мужики на вече собираются.Браво,Виктория.

Виктория Грон | 10.09.2017 13:15

Украина не стала тоталитарным государством. Но не потому, что украинский народ - самый свободолюбивый и демократичный народ в мире, а потому, что это не входило в планы хозяев денег. Потому, что Украина в их планах, не последний форпост "цивилизации" перед "варварством" (таким "форпостом", исходя из количества вложенных денег, является Польша), а всего лишь территория для решения проблем больших мировых игроков.

Украина не стала тоталитарным государством
--
Как она может быть государство,если даже не обладает таким правообразующим признаком,как наличие четких границ,если даже комитеты ООН на это указывают.А нет государства,то откуда возьмется тоталитаризм.

мы наблюдаем фрагментацию государственной структуры нашей страны (в том числе ее аппарата принуждения).
===========
Виктория, здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста для особоодаренного.

Виктория Грон | 10.09.2017 13:31

О том, кто из власть предержащих какую часть силовых структур контролирует - давно не секрет. Информация давно есть в открытом доступе и публикуется в различных изданиях. Ну, например, все знают, что нацгвардию курирует министр МВД, а прокуратуру гарант. И что ВСУушники ненавидят нацбаты и называют их "нацикми". И т.д. и т.п. Короче, Украина, оставленная без присмотра имперских кураторов, приходит в свое нормальное состояние - "махновщину".

так может это и не трагедия с точки зрения возвращения субъектности? хотя и этот цирк тоже управляем, тем же МВФ.

вернее, через МВФ.

О том, кто из власть предержащих какую часть силовых структур контролирует - давно не секрет
--
Тю,менты и чекисты еще со времен Ильича уже структурировали власть,ну при чем это сейчас?

Виктория Грон | 10.09.2017 22:47

Тю,менты и чекисты еще со времен Ильича уже структурировали власть,ну при чем это сейчас?
---
И не только со времен Ильича, и не только на "одной шестой суши". Другое дело, что у "нас" (в современной Украине) наблюдается при этом потеря государством монопольного права на насилие. Бардак, короче, наблюдается.

Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пропускном пункте Шегини на украинско-польской границе, после чего экс-президент Грузии прорвался на территорию Украины. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.
======
Может и бардак. А может и Демократия!
=
Перебравшийся в Россию украинец Олег Капустин пожаловался, что жить ему очень сложно, поскольку нельзя гонять по новым дорогам со скоростью 150 км/ч, а ипотеку и кредиты заставляют выплачивать. - "Держусь здесь из последних сил": украинский блогер посетовал, что в России заставляют работать и сажают за преступления.
https://nation-news.ru/299897-derzhus-zdes-iz-poslednikh-sil-ukrainskii-bloger-posetoval-chto-v-rossii-zastavlyayut-rabotat-i-sazhayut-za-prestupleniya

Сергей Зленко | 08.09.2017 11:36

Михаил Коваленко (как историк) может вспомнить: демократия была только у греков. И то не для рабов, конечно)

Федор Байдал | 08.09.2017 09:05

Согласен, Михаил, полностью.
За исключением "Функции...институтов...«демократии» всегда состояли в обеспечении господства БУРЖУАЗИЯ и упрочении ее власти." Довлеет всё-таки над многими из нас упрощенческая марксова доктрина "измов" со схематической историей (первобытное-рабовладельческое-феодализм-капитализм-...). А как с аристократией, церковью, генералитетом? Деньги (как основа буржуазии)- это только один из инструментов власти. Ещё есть идеология и физическая сила.

Но, похоже, важнейший вывод из Вашей и других статей: "Назрел общественный запрос на замену модели формальной демократии моделью авторитарной власти".

Олег Ростовцев | 08.09.2017 04:11

Хлыстом по демократии...))))))))

ГостьЯ | 07.09.2017 18:32

Папский нунций на Украине Клаудио Гуджеротти: «Был майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми экономическими последствиями, которые могут возникнуть, когда кто-то поссорится или выступит против того, кто является его главным кормильцем. Но в то же время по разным причинам Запад не занял место России. Западу нет дела до условий жизни местного населения. Таким образом, Украина проиграла на всех фронтах».