Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Подготовка к отопительному сезону провалена

Подготовка к отопительному сезону провалена

Несмотря на все громкие заявления, подготовка к отопительному сезону в полной мере не обеспечивает его нормального прохождения. Безусловно, ситуация с закачкой газа в ПХГ намного лучше, чем в предыдущие годы. В то же время критической остается ситуация с энергетическим углем, особенно антрацитовой группы. Его необходимо закупить, по оценкам специалистов, в объеме приблизительно 4 млн тонн.

Поскольку блокада Донбасса сделала невозможной закупку антрацита в неподконтрольных территориях, фактически единственной возможностью нормально пройти отопительный сезон являются закупки угля в РФ. Альтернативные поставки угля из США и ЮАР слишком малы, и к тому же существенно дороже российского угля. Польша не способна обеспечить Украине значительные поставки угля. Более того, в СМИ появилась информация, что она через Россию осуществляет закупки угля с неконтролируемых территорий Донбасса.

Быстро перейти с антрацита на уголь газовой группы, которого достаточно в Украине, не удалось. Кроме того, фактически исчерпаны возможности наращивания производства электроэнергии на АЭС, которые вынуждены переносить максимальные нагрузки. Это уже привело к череде внеплановых остановок станций.

Что бы ни говорили в правительстве по всему углю, как энергетическому, так и коксующемуся, Украина продолжает зависеть от импорта из России. Причем эта зависимость серьезно растет. Украина в январе-сентябре 2017 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном эквиваленте почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — примерно до $2 млрд. Таковы данные Государственной фискальной службы. Основным поставщиком угля за этот период была Россия (почти 55%). Второе место занял уголь из США (25%), а третье — из Канады (6,1%), сообщило РИА Новости Украина.

При этом в Украине на 27,4% в январе-июле сократилось потребление угля энергетическими станциями. В случае суровой зимы это может сделать необходимыми веерные отключения или закупки электроэнергии в РФ. В любом случае то, что Украина находится на пути к энергонезависимости, – чистейшее вранье. Особенно если учесть, что т.н. европейский газ преимущественно является российским.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
ГостьУ | 09.10.2017 21:17

Поведение ответственных за страну лиц напоминает анекдот: назло кондуктору - возьму билет и пойду пешком. Только пешком-то уже который год топаем мы

Олег Ростовцев | 09.10.2017 17:55

Политиканам безразлично, что граждане будут мерзнуть. Для политических и экономических банкротов главное - продолжать обанкротившийся антирусский проект.

Сергей Зленко | 09.10.2017 15:00

Юрій Загородній та Ірина Опря давно говорили про небезпеку провалу: https://www.youtube.com/watch?v=T7oTd8wNx0I&t=3s