Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Германия предоставит 1 млн евро на гуманитарные мероприятия ООН в Украине
Саша Жук 19.08 15:48 — комментирует новость Германия предоставит 1 млн евро на гуманитарные мероприятия ООН в Украине
Московская биржа перестала торговать гривной
Олег Ростовцев 19.08 15:45 — комментирует новость Московская биржа перестала торговать гривной
Московская биржа перестала торговать гривной
Саша Жук 19.08 15:39 — комментирует новость Московская биржа перестала торговать гривной
Ливан начал наступление на ИГИЛ
Саша Жук 19.08 15:37 — комментирует новость Ливан начал наступление на ИГИЛ
Литва продвигает «План маршала» для Украины
Саша Жук 19.08 15:29 — комментирует новость Литва продвигает «План маршала» для Украины
Иловайский котел ― трагический результат непрофессионализма
Саша Жук 19.08 15:24 — комментирует статью Иловайский котел ― трагический результат непрофессионализма
"Укроборонпром" в 2017 году экспортировал оружия на $350 млн
Олег Ростовцев 19.08 15:13 — комментирует новость "Укроборонпром" в 2017 году экспортировал оружия на $350 млн
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Владимир Коваль 19.08 14:53 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Предложение Минфина ярко иллюстрирует плачевное состояние системы…
Олег Ростовцев 19.08 14:43 — комментирует статью Предложение Минфина ярко иллюстрирует плачевное состояние системы…
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Олег Мороз 19.08 14:40 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Олег Мороз 19.08 14:34 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Олег Мороз 19.08 14:34 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Владимир Коваль 19.08 14:25 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Владимир Коваль 19.08 13:03 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Владимир Коваль 19.08 13:01 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Олег Мороз 19.08 12:57 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Что думает народ о «покращаннях» от Гройсмана
Владимир Коваль 19.08 09:59 — комментирует статью Что думает народ о «покращаннях» от Гройсмана
Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Владимир Коваль 19.08 09:48 — комментирует статью Интеграл.медицина (4-е покол.) вместо дифференциал (2-е покол,) или 20 лет…
Предложение Минфина ярко иллюстрирует плачевное состояние системы…
Владимир Коваль 19.08 09:39 — комментирует статью Предложение Минфина ярко иллюстрирует плачевное состояние системы…
Предложение Минфина ярко иллюстрирует плачевное состояние системы…
Владимир Коваль 19.08 09:36 — комментирует статью Предложение Минфина ярко иллюстрирует плачевное состояние системы…
Системные проблемы государственности
Погром-страна

Украина стала страной погромов. Погром, как политический акт и одновременно акт физического насилия заменил многое – это и актуальная политическая практика, особенно в отношении оппонентов или просто несогласных. Это устойчивая система взаимоотношений, это даже действующая  государственная идеология, не зафиксированная в Конституции, но ставшая незаменимым инструментом в борьбе с любым инакомыслием. Фактически, в Украине воссозданы и широко практикуются все черты китайской культурной революции с отечественной спецификой. Погром в культуре – это наиболее востребованный метод решения любых задач. Цель – полная унификация культурных стандартов на основе тотальной дерусификации. И хотя общество еще и не дошло до системного уничтожения любых проявлений русской культуры, языка или традиционного канонического православия, но погромные настроения стали повсеместными и умело подпитываются.

«Мясо» погромов, реальный инструмент подавления – это типичные штурмовики и тоталитарные секты, ставшие главным хозяином отечественного политического, общественного и культурного пространства. С точки зрения типажа идеологии – это упоротые радикалы,  типичные троцкисты по методам управления, густо приправленные нацистской идеологией и крайней, сектантской протестантской этикой. При этом очень легко можно найти исторические параллели в методах и подходах. Давайте оценим наиболее часто звучащие призывы к погромам и их мотивацию: анти-украинская (промосковская, пророссийская) деятельность, подозрения в анти-украинской деятельности, связи, ведущие к подозрению в антиукраинской деятельности, недоказанная антиукраинская деятельность, чтение книг, просмотр фильмов и передач, прослушивание музыки, ведущие к подозрению в анти-укранской деятельности. Остается добавить еще  – недостаточно активная борьба с анти-украинской деятельностью недонесение о случаях бытового сепаратизма и т.д. – и перед глазами стразу встает картина из китайского прошлого 60-х годов. И даже «банда четырех» у нас своя есть.

Что касается так называемой «деруссификации», то давайте признаем, что это не только борьба с русской культурой и ее проявлениями в обычной жизни. Это тотальное подавление всех носителей русской культуры. Это борьба с каждым из нас, всеми, кто говорит и думает на русском языке, кто чтит свою историю.  Подавление  наших прав, системное унижение на основе расовой (ведь «орда» же!), национальной, идеологической, религиозной нетерпимости, которую государство или позволяет осуществлять, или негласно и даже в открытую поддерживает или провоцирует. Кто не знает, зайдите на десяток украинских радикальных сайтов, так куча откровенных призывов к погромам на государственном уровне под тематикой «язык чи мова?», «навіщо нам москальські попи?» и т.д. При наличии всего инструментария уголовного преследования за это, компетентные и совсем не компетентные органы бездействуют, а иногда даже и охраняют погромщиков, создавая удобные условия для бандитов в националистических цветах, культурных мародеров и просто откровенной швали, пришедшей пограбить  под крышей «визвольної боротьби».

Некрофилушки

В погромную идеологию и практику очень хорошо вписывается некрофильская эстетика, которая стала доминирующей в стране. Создается общество, главной задачей которого становится убийство оппонентов и навязчивое стремление умереть   ради права других убивать и  делить имущество репрессированных. Я согласен с мнением  некоторых комментаторов, о том, что в стране сформирована культура погромов с мертвецкой подоплекой.   У  каждого случая погромов есть свое обоснование, своя цель, своя методика. Убивается все, способное мыслить, чувствовать и сопереживать, а значит убивается все живое. Все разнообразие эпизодов  описывается стандартными  случаями: погромы в судах, погромы банков, погромы левых партий и движений, сносы памятников, запреты книг, фильмов и сериалов, репрессии против Православной церкви, захват помещений и бизнес-структур, поджоги каналов, закрытие газет.

Живым очень тяжело жить среди мертвых двуногих, распространяющих свое совсем не условное «умертвие» в обществе. Культ смерти, о котором уже многие говорят в открытую, накрыл всю страну. Но культ смерти в итоге тиражирует все только ту же смерть. Любое общество не может долго жить в погромном режиме, ведь каждый погром – это и уничтожение сущего, и свертывание производительных сил,  и в итоге, деградация системы. Ныне наступает определенная точка этой деградации – переход к большому Хаосу. Больной человек Европы под названием Украина, находится в опасной близости от Безвременья, в шаге от Руины и Хаоса.

Кто остановит Погром?

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (16)

Кристоф Лакарен обратился с просьбой к премьер-министру Украины защитить его семью от "варваров".
Французский винодел Кристоф Лакарен, виноградники которого расположены в Шабо Одесской области, заявил в Facebook, что по территории его двора стреляли.
"Сначала воровали столбики,потом выкорчевали 11 Га виноградников,теперь сосед одного из наших "проблемных" пайщиков Мунтяна Дмитрий Бабиенко стреляет из ружья в нашу собаку Беатрису, которая находилась на нашем огороженном сеткой дворе", − написал Лакарен.

"Супруга вызвала полицию. Составили протокол", - отметил Лакарен.
--
а большего в задачи полиции не входит.Насчет что наехали неизвестные,это фейк.Все хорошо знают,что наехал и чей был бульдозер и кто им управлял.

Конечно знают - конкурент, производитель наливочки.

Бульдозеры при изготовлении наливок не используются.

Киевский полицейский Борис Красовский заявил, что глава МВД Украины Арсен Аваков боится своих подчиненных. Об этом во вторник, 27 декабря, он написал на своей странице в Facebook.
«Аваков — редкостный трус. В день открытия памятника погибшим милиционерам на базе полка особого назначения "Миротворец" к нам приехал Аваков, и бойцам, которые заступили в наряд, не выдали оружие», — отметил Красовский.
Он добавил, что безоружные сотрудники охраняли, в том числе, оружейные комнаты, склад спецсредств.
https://lenta.ru/news/2016/12/27/avakov/

Как Чаушеску был окружен своими же.Хусейн,Кадафи, а тута всего лишь Арсен.Не круто.

Владимир Коваль | 12.01.2017 07:19

Кто остановит Погром?
--
Вот и о чем речуха идет вокруг Дейча.Говоря только "А"-авторитету не наберешься и поэтому "А" говорят все кому не лень,даже не имея надлежащих умственных способностей и что четко отражено в хронике опусов на этом информресурсе.
Вот сказать "Б",ну то оказывается многим не под силенки и отсюда начинают плодится всевозможные примитивные уловки "давайте обьявим игнор" и даже до таких "инициаторов" явно не дохолит,что по-существу то они объявляют игнор самим себе в силу собственной недолукости.

"Но никто за укр.население делать ничего не будет".

--
А вот и "Б".Дальше должно быть "В" и кое-кто из граждан начал уже это "В",но это точно не для тупоголовых и босоты на этом сайте.

Владимир Коваль | 18.01.2017 10:51 ↑ Ответить
Покажи пример, а не мантруй:
--
На ГИПСе НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН.

Фёдор Байдал | 12.01.2017 01:02

Ночь наиболее темна перед рассветом
"Кто остановит Погром?" - Внешние силы - Россия и США (Запад) перераспределяют своё соотношение сил (а этот процесс уже начался). Как только выявится основная тенденция нового международного курса, самые чувствительные носы в Украине учуют её. И рванутся стать "святее папы римского". Урки с оружием начнут напоследок лютовать и грабить. Аж только тогда, когда припечёт, часть активного населения в областях начнёт организовываться для отпора. И возглавят их эти, с чуткими носами.
Следяший за процессом Брат выждет созревания и, наконец, его добровольцы придут с игрушками управлять процессом, уничтожая как бандеровских, так и новых бандюганов под маской ополченцев. И поруководит воссозданием гос.машины под его контролем её силовых лидеров. Всё будет отнюдь не идеально, т.к. у Северного Брата 5-я либерасто-колонна сидит ещё крепко. Т.е. будет всё как в республиках.

Фёдор Байдал | 12.01.2017 01:12

Если идущая вразнос Европа созреет и не будет внешнеполитически дёргаться (НАТО, беженцы, газ, французские выборы весной и германские осенью) - то процесс ускорится легальным вводом в Украину сил. Что сильно уменьшит количество будущих трупов.
Но никто за укр.население делать ничего не будет. Извне - только контроль и минимальная гум.помощь. Как в Донбассе. Всё конкретное - сами. Поэтому активным гражданам думать и готовиться к такому сценарию надо сейчас. Иначе - врасплох, попадут под раздачу и в большей степени лягут под негодяев.
В экономике - песня другого рода.
А наш опыт - может здорово пригодиться...

Нет, Федор, с бандюганами вам придется самим. Это только Восточный Ветер смог однажды принести Мери Поппинс. Задувший Северный Ветер не принесет Северного Брата. :)))
Правда у Северного Брата в гостях более миллиона Родственников и многим, я слышал, не нравятся суровые северные края.

Фёдор Байдал | 12.01.2017 11:16

Костя, не в обиду, но ты просто не в курсе, как это реально происходит. У нас здесь это уже обкатано - из реальных раскладов сил.

Ночь наиболее темна перед рассветом
--
Михаил Пришвин."Незабудки":Ночь наиболее темна перед рассветом"

В лесу не в полночь бывает самое темное время, а перед самым светом.
– Как темно! – скажет кто-нибудь.
И другой ему отвечает, поднимая голову:
– Темно? Значит, скоро будет светать.