Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Политологические игры
Политолог Владимир Фесенко критически прокомментировал мое заявление о необходимости введения двойного гражданства и оценил его как «политические игры».

Я, со своей стороны, отвечу, что политическими играми являются комментарии самого Фесенко, который, выступая в качестве «независимого эксперта», в действительности высказывает не столько собственную экспертную точку зрения, сколько позицию некоторых политических сил, вовсе не задумывающихся об интересах Украины и украинского народа.

Обращаю еще раз внимание на тот факт, что миллионам наших соотечественников, которые вынуждены работать за пределами Украины, нужна действенная защита их прав. Раз уж Украина не в состоянии обеспечить их работой на родине, то она хотя бы должна обеспечить им элементарную защиту их прав по месту работы. И введение двойного гражданства служит, прежде всего, этой цели.

Я уж не говорю о том, что Украина получает от работающих за границей денежные переводы, превышающие общий объём прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику. Причём получают эти средства напрямую граждане страны, обеспечивая значительную часть внутреннего спроса.  

Вот об этом, о реальных интересах граждан Украины, должны думать ответственные политики и ответственные политические консультанты и комментаторы. А вовсе не о каких-то мифических «политических играх». Интерес Украины должен быть в том, чтобы защитить права граждан Украины. Или у господина Фесенко есть какое-то другое представление об украинских интересах?

Что касается сложностей получения двойного гражданства, то, как известно, тот, кто хочет, – ищет возможности, а тот, кто не хочет, – причины, почему этого сделать нельзя. Сейчас Украине, в которой формально запрещено двойное гражданство, необходимо сделать первый шаг – разрешить, наконец, двойное гражданство. А уже этим шагом будет создана юридическая база для того, чтобы вести переговорный процесс с другими странами.

В заключение отмечу, что если бы господин Фесенко вообще интересовался сутью вопроса, он бы с удивлением узнал, что сотни тысяч украинцев уже фактически имеют двойное гражданство. Как правило, это бизнесмены и политики, которые имеют недвижимость или бизнес за рубежами Украины. Те, кто выступает против двойного гражданства, фактически выступают и за консервирование нынешней ситуации, когда богатые имеют возможность обходить требования Конституции, в то время как для тех, кому двойное гражданство действительно нужно, но которые инвестируют в экономику других стран не деньги, а труд, эта возможность недоступна.

К сожалению, г-н Фесенко в последнее время всё чаще в своих комментариях демонстрирует либо неприкрытую предвзятость - очевидно, в интересах легко идентифицируемых субъектов украинской политики, либо вопиющую некомпетентность, берясь комментировать вопросы, не будучи что называется «в теме». Не так давно прочитал его комментарий отмены визита Януковича в Москву, где среди прочих малоосмысленных версий была и такая – «мол де, Путин плохо себя чувствует, и визит пришлось отложить». Тут Фесенко попал точно … пальцем в небо. Через день после отмены визита В. Путин провёл более чем 4-х часовое общение со СМИ в прямом эфире. Высказать предположение, которое опровергается на следующий день, – воистину рекорд экспертного предвидения!

Честно говоря, от авторитетных экспертов - а именно так презентуют Фесенко украинские СМИ – хотелось бы услышать (прочитать) о серьёзных исследованиях на актуальные темы украинской политики, проводимых под их руководством. Но что-то не припоминаю ничего подобного от руководимого господином Фесенко Центра прикладных политических исследований "Пента».  Он вообще-то существует, этот Центр «Пента»? Или это просто «псевдоним» В. Фесенко?
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (21)

Знаем, знаем на кого работает ! Продажные шкуры ...

Сергей Цыгипа | 13.01.2013 13:37

А Центр прикладных политических исследований "Пента", по ее же утверждению - неприбуткова громадська організація (аналітичний центр), що надає консультативні та інформаційно-аналітичні послуги і здійснює прикладні дослідження з питань внутрішньої і міжнародної політики, виборчих процесів, соціально-економічного розвитку України.

Иными словами, это чисто благотворительная организация, не имеющая ничего общего с коммерцией!

А последнее политическое исследование "Пенты" датировано 21.06.2011 г.

Евгений Алеф | 13.01.2013 11:47

О чем вы говорите? Господа хорошие, нашими людьми пользуются как мусором, это все равно что микроскопом гвозди забивать, а вы "политические игры". Людям не до игр. Украина оккупированна врагами, мы в СССР проиграли холодную войну, в стране ходят чужие деньги, звучит чужая музыка, работают чужие законы, еще немного (20-50 лет) и территория будет свободна от коренного народонаселения. А вы "игры". Игры давно закончились. Вы размышляете на тему как бы повысить работоспособность рабов... никто уже не говорит что у раба была своя страна и он должен не гвозди забивать своим интеллектом в чужой стране, а возрождать свою. Я уверен что придет час когда отсутствие в стране индивидуальной ответственности за политические решения выльется в коллективную ответственность всех бывших у власти безумцев перед рабами о которых они так рьяно беспокоятся.

Сергей Ветров | 13.01.2013 07:47

Думаю, что у нашей политической "элиты" тоже есть псевдоним - государство Украина

А есть она,эта политическая элита.Я лично наблюдаю только предателей-перебежчиков из фракции во фракцию.

наличие паспорта страны - автоматом налогоплательщик.
а те кто работает за кордоном налоги плитить не хотят!!!

Максим Карпинка | 12.01.2013 13:54

В Украине опасно вводить двойное гражданство. Дело тут скорее не в Российском, которое и так раздают даром в некоторых регионах. Скорее опасно это делать в западных регионах. Румыны уже давно раздаю паспорта в обмен того что они запишут себя этническими румынами. Это связано с их желанием вернуть "Буковину". Схожая ситуация в Закарпатье с Венгрией. А люди там охотно берут что мы можно было ездить без на подработки в ЕС.
Для тех кому действительно нужно такое гражданство (их немного), можно будет подписать для них спец договора из странами.

А не проще ли сделать нормальную жизнь для своих граждан,чтобы не было боязни в паспортах или только на обсуждение референдумов по интерфейсам способен?

Александр!Когда это случиться она,нормальнвя жизнь, не говоря уже о возможной защите граждан Украины за бугром?
Ведь все намного проще.Как ввели двойное,так потом при наступлении нормальной жизни и отменили.

Катя Рюрикович | 12.01.2013 13:59

Максим Карпинка

Согласен с вами. Рвут на части территориальное образование Украина. Не может без России Украина сохранить свою целостность.

Катя Рюрикович.Вот именно,образование территориальное,искусственно созданное с частицей народа оторванного от основного племени.Вот Вам политика запада,налицо.Мало того,еще католическая церковь активизировалась.На Западной Украине католики захватили часть исконно православных церквей,националисты в этом захвате имели первостепенную роль.

Катя Рюрикович | 12.01.2013 14:17

Александр Решетов

Я это знаю . И про пакт Риббентропа- Молотова помню не только я. К стати этот пакт признан преступным.

По этому всегда стою на том , что без России у Украины будущего нет. растащит между сопредельными государствами.

Катя Рюрикович | 12.01.2013 14:19

Александр Решетов

А федерализация только ускорит процесс распада.

Катя Рюрикович.Про церкви я пример привел,эти действия совершались в начале 90-х,когда Украина стала незалежной. Видите,как совмещаются во времени данные события,что Вы подумали про 41-й.

Украины нет будущего не без России,а без Сибири.Сколько там еще предстоит работы.А работать украинцы могут.Вот там и можно начинать восстанавливать Украине нормальную жизнь для своих.
Пророческими должны стать слова Ерлана Идрисова министра МИД Казахстана в интервью "2000":"для Украины существует возможностьт звзаимодействия двух географий",которая возможна только на экономической основе.Вот настоящее направление деятельности УВ,а не токмачить безвредного Фесенко,который как бы честно отрабатывает себе на зарплату.

Фесенко вообще не эксперт,кто его экспертом назвал?Вот бы посмотреть на этого человека)))Фесенко,как и многие из этих "оппозиционеров",обыкновенный авантюрист,озвучивающий позицию тех,кто ему платит.Заплатите Вы,ВВМ,он будет расхваливать Вашу позицию.

А украинские СМИ,это сплошной винигрет,составленный по рецептам западных покровителей,от ярых до умеренных.Хотите поберечь свое здоровье,не включайте их программы,хотите цирка,включите самых ярых,например 5 канал и еще парочку)))))) Особенно нравится видеть тамошних журналистов,как они с надрывом отрабатывают бабло.

Катя Рюрикович | 12.01.2013 13:38

Согласен. Справедливость требует двойного гражданства. Не хорошо получается, буржуи имеют гражданства других государств, являясь по сути иностранными агентами влияния, а среднестатистический украинец не имеет возможности иметь двойное гражданство. Хотя среди украинцев навалом людей у которых просто разделенные семьи. В частности и у меня.

Примечание. А теоретически я против двойного гражданства. Одна родина одно гражданство. Если захотел стать гражданином другой страны, отказывайся от своего первого гражданства.

Теоретически.Но на Украине иметь одно гражданство слишком рискованно.

Катя Рюрикович | 12.01.2013 13:45

Александр Решетов

Я же понимаю несправедливость ситуации. По этому в нынешней текущей ситуации надо людям предоставить хотя бы по закону равные возможности двойного гражданства.

А в теории гражданство должно быть одно, как и родина.

Как зеленый бакс.