Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
США перебросят в Южную Корею новые истребители
Олег Ростовцев 24.11 15:35 — комментирует новость США перебросят в Южную Корею новые истребители
Принцы Саудовской Аравии заплатили за свою свободу $100 млрд
Олег Ростовцев 24.11 15:34 — комментирует новость Принцы Саудовской Аравии заплатили за свою свободу $100 млрд
«Нафтогаз» нарастил импорт газа из ЕС
Олег Ростовцев 24.11 15:32 — комментирует новость «Нафтогаз» нарастил импорт газа из ЕС
Украинцы начали брать больше кредитов
Олег Ростовцев 24.11 15:28 — комментирует новость Украинцы начали брать больше кредитов
СМИ: Более 70 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте
Олег Ростовцев 24.11 15:25 — комментирует новость СМИ: Более 70 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте
В. Медведчук: Есть вещи, которые, кроме меня, никто сделать не может
Сергей Зленко 24.11 15:24 — комментирует новость В. Медведчук: Есть вещи, которые, кроме меня, никто сделать не может
В. Медведчук: Есть вещи, которые, кроме меня, никто сделать не может
Саша Жук 24.11 15:20 — комментирует новость В. Медведчук: Есть вещи, которые, кроме меня, никто сделать не может
Водительские удостоверения в Украине будут выдавать сроком на 2 года
Олег Мороз 24.11 14:29 — комментирует новость Водительские удостоверения в Украине будут выдавать сроком на 2 года
Украина будет поставлять в ЕС запчасти к танкам
Саша Жук 24.11 13:19 — комментирует новость Украина будет поставлять в ЕС запчасти к танкам
ОБСЕ предостерегает от эскалации вооруженного конфликта на Донбассе
Саша Жук 24.11 13:16 — комментирует новость ОБСЕ предостерегает от эскалации вооруженного конфликта на Донбассе
Виктор Медведчук: Власть продуцирует все новые долги
Саша Жук 24.11 13:15 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть продуцирует все новые долги
Виктор Медведчук: Власть продуцирует все новые долги
Олег Ростовцев 24.11 12:40 — комментирует новость Виктор Медведчук: Власть продуцирует все новые долги
Юнкер заявил, что Украина не станет членом Евросоюза
Олег Ростовцев 24.11 12:14 — комментирует новость Юнкер заявил, что Украина не станет членом Евросоюза
Президент Чехии поддержал строительство «Северного потока-2»
Олег Ростовцев 24.11 12:13 — комментирует новость Президент Чехии поддержал строительство «Северного потока-2»
Водительские удостоверения в Украине будут выдавать сроком на 2 года
Олег Ростовцев 24.11 12:10 — комментирует новость Водительские удостоверения в Украине будут выдавать сроком на 2 года
В Германии сообщили о потере 42 тысяч рабочих мест из-за санкций против РФ…
Олег Ростовцев 24.11 12:08 — комментирует новость В Германии сообщили о потере 42 тысяч рабочих мест из-за санкций против РФ…
В. Медведчук: Минская гуманитарная подгруппа осуществляет техническую работу…
Сергей Зленко 24.11 11:17 — комментирует новость В. Медведчук: Минская гуманитарная подгруппа осуществляет техническую работу…
В Минфине рассказали подробности визита миссии МВФ в Украину
Олег Ростовцев 24.11 11:07 — комментирует новость В Минфине рассказали подробности визита миссии МВФ в Украину
Премьер Люксембурга: ЕС не будет принимать новые страны
Олег Ростовцев 24.11 11:02 — комментирует новость Премьер Люксембурга: ЕС не будет принимать новые страны
Экономический барометр №41 (ноябрь) 2017г.
Сергей Зленко 24.11 10:50 — комментирует статью Экономический барометр №41 (ноябрь) 2017г.
Системные проблемы государственности

Пора честно говорить о масштабах коррупции в Украине

Пора честно говорить о масштабах коррупции в Украине

9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, когда традиционно подводят итоги и говорят о том, чего удалось добиться в результате этой борьбы, представителям проевропейской «реформаторской» власти остается лишь признать один из самых громких и унизительных своих провалов.                

Три года назад украинцы выступили против коррумпированного режима Януковича. Выходя на майданы, люди требовали честной власти, прозрачности принятия решений и расходования бюджетных средств, ликвидации действующих схем «откатов» и отмывания денег, демонополизации экономики, борьбы с коррупционерами и казнокрадами…

Быстро сориентировавшись, чего хочет народ, «майданные лидеры»  тут же стали озвучивать эти требования: «Нет коррупции!», «Даешь честность и прозрачность власти!», «Обеспечим европейские стандарты жизни!». Именно на волне народного недовольства коррумпированным режимом Януковича  и пришли к власти те политические силы, которые называли себя демократическими, проевропейскими и уверяли, что будут прежде всего бороться с коррупцией.

«Коррупция ― это самая большая беда, которая разграбила государство… ― не скупился на метафоры Арсений Яценюк в феврале 2014-го, представляя программу своего правительства. ― Те, кто жили и живут за народные деньги, нарушали закон, брали взятки, обогащались за счет украинского народа, должны быть, во-первых, люстрированы, во-вторых, привлечены к уголовной ответственности честным и справедливым судом». И хотя премьерство Яценюка запомнилось украинцам громкими коррупционными скандалами, это не помешало реформатору-«камикадзе»  через два года, в феврале 2016-го, сделать беспрецедентное по своей циничности заявление: «Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах».

Впрочем, как вскоре выяснилось, не разрушили. Владимир Гройсман, преемник Яценюка на посту премьера, объявил борьбу с коррупцией приоритетом уже своего правительства. Но и его Кабмин тоже боролся с мздоимцами и коррупционерами лишь на словах.

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией Европейская счетная палата опубликовала отчет по Украине, уделив особое внимание борьбе с коррупцией. «Несмотря на усилия по реформированию, Украина до сих пор воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе… Олигархические кланы продолжают оказывать доминирующее влияние на экономику, политику и средства массовой информации Украины» ― этот вердикт европейских экспертов фактически стал приговором украинским «реформаторам».

Вместо рая для инвесторов Украина превратилась в рай для коррупционеров. В рейтинге стран мира по уровню восприятия коррупции наша страна находится на 130-м месте, на одной строке с Никарагуа и Парагваем. Нас уверенно обошли Гамбия и Гватемала, Боливия и Гондурас. Согласно исследованию «Барометр мировой коррупции»-2016, проведенному Transparency International, 72% жителей Украины уверены, что уровень коррупции в стране не снизился, а 86% респондентов негативно оценили попытки властей бороться с коррупцией.

И никакие отчеты-доклады украинских «реформаторов» не убедят в обратном. Обнародованные декларации государственных мужей ― слуг народных ― шокировали общество. Миллионы наличными, церкви, мощи святых, особняки, предметы роскоши ― рядовые украинцы, живущие на нищенские зарплаты и пенсии, наконец-то увидели, как живет, точнее говоря, процветает «политическая элита».

Вот такой парадокс по-украински: через три года усиленной борьбы с коррупцией на всех фронтах, после «перезагрузки» парламента, местных выборов, показательных задержаний перед телекамерами, после всеукраинской люстрации именем Петренко ― Соболева, после создания огромного количества антикоррупционных органов и структур оказалось, что в Украине… по-прежнему процветает коррупция. Более того, она достигла невиданных прежде масштабов.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (24)

Несмотря на то, что в Польше парламентарии, чиновники и даже президент получают большие зарплаты, их состояние намного скромнее. Об имуществе и деньгах законодателей можно узнать прямо на сайте Сейма.

Задекларированные наличные, мощи и храмы украинских законодателей у поляков вызывают шок.

Самая дорогая машина, которую удалось найти под Сеймом, стоит не больше 40 тысяч долларов. Остальные депутатские машины — это старые иномарки, на которых ездят и обычные поляки.

По словам депутатов, в Сейме трудно заработать деньги, ведь политика в этой стране — «не место, где водятся большие деньги».

Владимир Коваль | 09.12.2016 19:36

Уважаемый автор,конечно не ВВМ. Коррупция есть неотъемлемым атрибутом рыночной экономики,вытекающей из незыблемой истины-частная собственность, как священная корова-НЕЗЫБЛЕМА и НЕПОГРЕШИМА.Во всех религиях существует ритуал умиротворения божеств.Коррупция и есть разновидностью такого ритуала-не смажешь,одобрямса не жди.Это присуще только вертикальным конструкциям взаимоотношений и поэтому пока существует государство-священная корова,борьба с коррупцией,это подобие борьбы с ветряными мельницами.Только гражданское общество,выстраиваемое по горизонталь, свободно от коррупции.

Да кто-ж о таком честно скажет??? Если те, кто борются с коррупцией, являются её главными выгодополучателями?

И потому коррупция непобедима

Андрей Яценко | 09.12.2016 13:49

"...Три года назад украинцы выступили против коррумпированного режима Януковича. Выходя на майданы, люди требовали честной власти, прозрачности принятия решений и расходования бюджетных средств, ликвидации действующих схем «откатов» и отмывания денег, демонополизации экономики, борьбы с коррупционерами и казнокрадами…" ____________ т.е. народ получается все таки выходил на майдан с правильными требованиями, и та власть полностью погрязла в коррупции. То, что нынешние власти не лучше, это уже другой вопрос.


"Более того, она достигла невиданных прежде масштабов."
___________
а это тоже вопрос спорный. Откуда такие данные? Вообще всегда удивляли заявления некоторых лиц в различных сми и тв-шоу, когда говорят: "А вот знаете сколько было украдено тем то и при том то...а знаете какая взятка была..." А сам заявитель откуда об этом знает? лично что ли участвовал и пере

Да на бытовом уровне коррупцию не убить никогда, о чем вы говорите, о каких рейтингах!!! Я знаю массу случаев, когда люди могу не давать все эти шоколадки, конфеты/коньяки, но они как овцы несут, несут и несут... и продолжают платить, платить, платить..

как будто они это все голодающим детям дают, а не людям, зарплату получающим.

Кстати тоже очень часто наблюдал подобное...

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции пока не определились, как проверять информацию по е-декларациях чиновников и политиков о суммах наличных средств, поскольку закон не наделяет ведомство такими полномочиями.

Виктор Правдин | 09.12.2016 12:11

Но вот интересно, что люди делают для того, чтобы отстоять свои права. Первым делом обращаются к родственникам и ищут полезные знакомства.

Особенно, кстати, в центральной и западной Украине. На втором месте — обращение в суд. Далее — обращение в полицию. Обращение к средствам массовой информации на четвертом месте.

А что они считают эффективными средствами? На первом месте — обращение к средствам массовой информации. На втором месте — обращение к Европейскому суду по правам человека. На третьем — обращение к родственникам, поиск необходимых знакомств. И только после этого обращение в суд, полицию, прокуратуру.

Это исследование социологов.
https://hromadskeradio.org/programs/kyiv-donbas/v-obshchestve-katastroficheski-oshchushchaetsya-deficit-spravedlivosti-bekeshkina

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что-то, что украинские чиновники хранят значительные суммы наличных средств, свидетельствует об их недоверии к украинской банковской системе.

Да, в плане коррупции у нас полная пэрэмога. Только не мы ее победили, а она нас))

Сергей Аксенов | 09.12.2016 11:51

Если не можешь победить, то ...
Правильно! Парламент и правительство процесс возглавил

Виктор Правдин | 09.12.2016 12:11

Пока обезглавить

Виктор Правдин | 09.12.2016 12:11

Эту гидру

какие планы?)

Планы грандиозные, но пока только на словах)

Андрей Бовин | 09.12.2016 11:13

Благодаря «усилиям» нынешней власти наша страна не имеет никаких перспектив ни в политической, ни в экономической сферах. Ведь уже даже Европейский суд аудиторов в открытую называет нынешнюю украинскую власть самой коррумпированной в Европе. И это закрывает Украину для инвестиций.

Никто не доверит свои деньги власти, которая их разворовывает...

А еще говорят" рай для инвесторов, рай для инвесторов...
Рай для ворья и дельцов!

А вот я думаю, что перспективы есть. Нужны только грамотные люди "у руля"

Грамотных единицы

И они не такие глупые, чтобы лезть в то всё.

Никола Яременк | 09.12.2016 11:01

Разговоры поздно разговаривать. Пора садить "любых друзив".

Андрей Бовин | 09.12.2016 11:03

Кто же их посадит, пока Аваков министр.

Придет и для этого время

Виктор Правдин | 09.12.2016 12:11

Пора, да некому.